16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 710Зрителей: 64 033
Авторов: 56 677

On-line14410Зрителей: 2816
Авторов: 11594

Загружено работ – 2 080 647
Социальная сеть для творческих людей
  

Когда звонит телефон

Литература / Проза / Когда звонит телефон
Просмотр работы:
16 сентября ’2015   20:44
Просмотров: 16101

Пушистые волосы цвета тяжёлых сумерек веером раскинуты по подушке. К тридцати годам сочетать в себе детскость и красоту зрелости может не каждая женщина. Он любовался ею. Ему вдруг захотелось оградить свою жену от всего плохого, что есть на свете.
Стараясь двигаться по комнате бесшумно, Костик собирался на работу. Сонник, требуя внимания, старательно натыкался на ноги хозяина.
— Соник, отстань, — шёпотом ругнулся на кота Костя.
Инка что-то промычала во сне и повернулась на бок. Костик замер. Ему не хотелось будить жену. Волшебство сегодняшнего утра он намеревался сохранить хотя бы до обеда.
Уже в дверях услышал:
— Ты ничего не забыл?
— Щас, только зубы почищу…
Она слышит, как хлопает дверь и улыбается. Именно эти слова она и ожидала услышать в ответ. Телефонный звонок разбудил её окончательно.
— Алло.
Тишина.
— Алло, говорите, — и, так и не дождавшись ответа, Инка положила трубку.
— Соник, иди, хороший, иди есть.
Чёрный-пречёрный пушистый кот интеллигентного вида, потягиваясь, вышел из комнаты.
— М-м, — сказал он.
— Ты что, действительно такой умный или мне это только кажется?
Соник укоризненно посмотрел на хозяйку и приступил к трапезе. Тут снова зазвонил телефон. Разговаривать снова не захотели.
Позже, когда Инка возилась с ключами, закрывая дверь, трель телефонного аппарата заставила её вздрогнуть. Но возвращаться она не стала.
— Киса, подожди, не закрывай. Я опять документы забыл, — из лифта выскочил взъерошенный Костик.
Телефон не умолкал.
— Да! Я слушаю! – закричал он в трубку, когда влетел в квартиру.
— Ваша жена вам изменяет…
— Что? Кто это? Киса, иди сюда!
— Кость, ну мы же опоздаем…
…её волосы, цвета тяжёлых сумерек, разметались по подушке. Безмятежность застыла в стеклянных глазах, наполовину прикрытых веками.
Тишина гулкая и холодная обрушилась на Костика, когда он понял, что Инка мертва. Медленно, как во сне, он убрал руки с её горла и в полном отупении уставился на телефон, который своим звонком разрезал на части тишину. На другом конце провода ждал ответа закадычный друг Кости, весело перемигиваясь со своей женой. Он просто хотел спросить, удачный ли вышел розыгрыш. Ведь сегодня первое апреля, как-никак.
Свидетельство о публикации №201343 от 16 сентября 2015 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft