16+
Лайт-версия сайта

Приключения с Лимончелло

Литература / Проза / Приключения с Лимончелло
Просмотр работы:
22 декабря ’2015   10:18
Просмотров: 15405
Добавлено в закладки: 1

Увы, годы берут своё и с этим уже ничего не поделаешь. Вот и моей дорогой супруге пришло время делать серьёзную операцию. Что бы хоть как-то отвлечь свою половинку от мрачных мыслей я решил показать ей все красоты Пиренейского полуострова, благо одна из известных отечественный авиакомпаний взяла да и открыла беспересадочный рейс по маршруту Краснодар-Барселона. Сказано-сделано. Заявления на отпуск начальниками наших организаций подписаны, отель заказан, визы получены, билеты куплены.
Проложенный путь лежал в городок Ллорет де Мар расположившийся в в 75 -ти км к северу от столицы Каталонии на берегу Средиземного моря. В это самое время наша
горячо любимая дочурка усиленно готовилась к выпускным экзаменам в университете, а по сему не смогла составить нам компанию, но взяла с родителей твердое слово, что мы обязательно привезем к её выпускному балу, нет не цветочек аленький, а несколько бутылок испанских экзотических напитков- лучше всего тамошней «Лимончелло». О ней кто-то из ее подруг восторженно отзывался.
Наш отель оказался не за первой линии и даже не на второй, а на какой-то надцатой, короче метров этак восемьсот от городского пляжа, но зато уютный и относительно тихий, что совсем не мало важно в дискотечном и вечно празднующем городе.
И так мы прибыли. Разложили вещи и я как «бывалый», то есть не первый раз посещающий Испанию был послан на разведку с задачей как следует изучить окрестности отеля, найти дешевые магазины- дискаунтеры, узнать, что там почем, выявить ближайшую и самую короткую тропинку ведущую на пляж, найти экскурсионное бюро, купить местный крем от загара, ну и так далее и тому подобное. Учитывая состояние здоровья своей супруги, я уже самостоятельно добавил в этот длинный список - обязательное посещение местной аптеки. Так уж повелось, что бывая за границей, я вместо осмотра достопримечательностей бегал по этим самым аптекам приобретая лекарства, которые по каким-то причинам в наше матушку Россию не импортируются. А теперь, мой дорогой читатель, попробуй, догадайся какой первый магазин оказался на моём пути. Правильно. Я же в Испании, в благословенной Каталонии, поэтому самые часто встречающиеся здесь магазины, ларьки и лавки это предприятия торговли, продающие местный и не совсем местный алкоголь. В далекой и холодной Финляндии мне бы пришлось изрядно попотеть разыскивая подвальчик с малюсенькой вывеской на двери «Alko». А в не менее далекой Испании — пожалуйста, вот он тут как тут и там, и еще вон там, и даже там. Это наверное на зависть финам и прочим шведам их тут по наоткрывали. Короче, что там дочь просила, её задание надо выполнить в первую очередь, не приведи господь, в суете отпускных дней забудем.
-Сеньор скажите пожалуйста есть ли у вас напиток под названием «Лимончелло» - спросил я безбожно перемешивая известные мне испанские и немецкие слова, входя в лавку, сверху до низу заставленную бутылками самых различных форм.
По всей видимости хозяин этого питейного царства понял только одно слово- «Лимрончелла», однако этого было достаточно. Он крепко сжал мою руку, наверное, что бы я ненароком не дал деру к конкуренту и подвел к стеллажу где стояли в ряд, штук сорок различных «Лимончелл». Тэбэ какую. Бэри эту из Андалусии, она крепчэ, а та наша мэстная Каталана - она для синьорит, специальная, а нада бэри итальянскую, но она дорогая- импорт, потому. Я мысленно воздал хвалу своим соотечественникам, которые во всей видимости так часто посещали это не большое по размерам заведение, что оставили заметный след в языковых познаниях его владельца.
Понятно дело, после такого обходительного общения не купить что-нибудь в этом месте было просто невозможно. Думаю, что бутылок пять этой светло желтой жидкости моей доче и ее друзьям будет вполне достаточно. Сложив покупки в полупрозрачный полиэтиленовый пакет, я наплавился к следующему зданию, а именно в аптеку. Вот там с языковым общением было по хуже. Наши соотечественники по всей видимости его игнорировали напрочь. Немецкого провизор не знал, а известных мне испанских слов явно не хватало для изложения информации, чего же сеньору требуется. На такой случай, я заранее заготавливал картонные карточки с латинскими названиями нужных мне препаратов. Протянув их миловидной каталанке, я с грохотом опустил пакет с тяжелой поклажей на пол. Лежащая в пакете «Лимончелло» предательски звякнула, предупреждая, что в следующий раз при таком с ней обращении обязательно разобьётся. И тут случилось совершенно непредвиденное. Откуда-то из подсобного помещения пулей вылетела пожилая женщина громко ругаясь, легко подняла с пола мой пакет и не переставая бранится убежала с ним туда, откуда появилась. Я не понял ни слова из того, что она произнесла, но сразу догадался, что входить с алкоголем в этот храм медицины категорически запрещено и что не видать мне больше этой «Лимончеллы» как собственных ушей. Может за полицией пошла и мне еще и штраф организует. С неё станется. Вон как кричала, прям на всю аптеку. Я с надеждой посмотрел на женщину провизора. Мол, бог с ним с пакетом, я тихонечко пойду отсюда, как бы меня здесь и никогда и не было.
Но сидящая за компьютером одетая в белоснежный халат каталонка даже не подняла на меня глаза, она сосредоточенно глядела в монитор и отрывалась он него, что бы в очередной раз взглянуть на мои карточки с названием лекарств.
-Вот влип- подумал я. -Что делать, уйти или остаться и смиренно дожидаться конца своей печальной участи.
Громко стучали на стене круглые часы, явно китайского производства.
Наконец из подсобки появился демон в юбке. Женщина несла мой пакет и вела за собой «помошницу» в белом халате.
-Слава богу не полицейский- мысленно возрадовался я.
«Помошница», строго посмотрела на меня, прям как моя первая учительница Вера Марковна и начала говорить, медленно растягивая слова, демонстрируя тем самым свой явно прибалтийский акцент.
-Туварисч, тут так нельзя. Вы со-всем не ува-жайт чу- жой труд. У вас ру-сских со-всем мно-го де-нег, это есть плё-хо. Вы мо-же-те ку-пить и раз-би-вать чу-жой труд-ный ра-бо-та.
Их труд- она показала на стоящую рядом женщину, которая все еще держала в руке мой пакет.
-Це-нит на-до. Его пить на-до, не бить. Я по-нят-то гово-рить. Вы ме-ня по-ни-мать. Иди-те и пей- те свой «Лимончелло», толь-то не всё сра-зу. Все сраз-зу есть плё-хо. Мож-но по-ми-рать сра-зу.
Мне вернули мой пакет и я пятась назад, как-то по - идиотски улыбаясь и кланяясь, двумя руками приживая ценный груз к груди покинул помещение.
На улице, я заглянул в него. Каждая бутылка «Лимончеллы» была аккуратно завернута в бумагу и перетянута медицинской резинкой.
А вечером того же дня мальчик посыльный принес в отель другой пакет, с такими нужными нам лекарствами. Как аптекари узнали где я живу, одному богу известно. Надеюсь он не оставит мою супругу в трудный час предстоящей операции.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 февраля ’2016   23:03
Круто юморнул.  Я то вначале подумал будешь:о проблемах с врачми ,а тут на тебе Лимончелло.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft