16+
Лайт-версия сайта

Как это делали в девяносто первом!

Литература / Проза / Как это делали в девяносто первом!
Просмотр работы:
17 января ’2016   19:18
Просмотров: 15640

Как это делали в девяносто первом
Альтернативная быль

В тот год, как сейчас помню, августовский путч подгадали аккурат к восьмому марта. Прям с утра и началось. По метровым каналам с самого утра взялись крутить Джизус Крайст, который, Супер, естественно, Стар, по дециметровым - Стену, а по всякой спутниковой шелухе – Томми.
Чувствовалось, что-то назревает. В воздухе витало ожидание неординарного.
А праздник же ж... Восьмое же ж марта... Как кто-то когда-то верно подметил, женщин у нас в офисе нет, так что праздник испортить было некому.
А мы с мужиками в то время зарабатывали необходимые для жизни средствА на рекламных слоганах.
Хорошая была работа. Только, щибко нервная. В смысле руки потом трясутся и пить очень хочется. А так, ничего.
Ну да ладно. Об чём я... А, ну да.
Офис наш был тогда в районе Восточного речного порта, на тридцатом этаже стандартной двухсотэтажки.
Метров пятьсот жилой площади. Или квадратных или кубических...не помню уже. Пьяный был.
Халупа, короче, убитая. Позорище, а не офис. Стыд один. Серьезного клиента привести стыдно. Мы оттуда потом съехали.
Но это уже потом. После победы демократии. А при коммунистах, вот, ютились, блин... Не уважали коммунисты крутых креативщиков. А зря. Потом икнулось, да поздно.
Ну вот, собрались всей честной компанией, безо всякой такой задней мысли откупорили первую, накатили, и прямо как шлюзы открылись. Творческие.
Попёрло!!!
Заказ от сети магазинов Бледный ветер забабахали за пять секунд.
"Супер скидки на айфоны, налетайте му...звоны"
Класс!!! Коротко и по делу.
Накатили на радостях ещё, и тут же нарисовали заказ от мобильщиков.
"Хорошо тому живется у кого Wi-Fi берется, потому что без Wi-Fi-я жизнь, в натуре, никакая"
Во второй строчке, по-хорошему, косяк, но решили не переделывать, авось проскочит.
И еще накатили, и немедленно выпили. И такое хорошее настроение накрыло, что разом придумали слоган, который уже и отчаялись придумать.
Заказ был на баннер от Всесоюзной Чрезвычайной Партийной комиссии
по борьбе с пиратством, педофилией и порнографией (ВЧПКбППиП). Всю башку сломали, месяц ничего не могли придумать, а тут раз...
"Задуши в себе пирата, полюблю тебя как брата"
Ну, шедевр!!! Как есть шедевр!!! + стопиццот и куча смайликов.
И тут что-то пошло не так. Не в смысле бухло пошло не так…када оно не так шло…, в смысле окружающая действительность пошла боком. Бухло, как раз, пошло нормально.
Пол вздрогнул, свет мигнул, буквы у всех iPadов стали красные.
Жуть!!!
Я, как сейчас помню, понял сразу пять вещей одновременно.
Первая - телеверсия Джизус Крайст - полное фуфло;
Вторая - без добавки сегодня не обойдется;
Третья - это именно он. П...ц;
Четвертая - это вырвался Ктулху, и далее см. п.3;
Пятая - надо закусывать.
И был я со всех сторон прав. Практически.
И закусывать надо, и телеверсия Джизуса - фуфло, и без добавки не обошлось.
И Ктулху в это раз не проснулся. Пьяный был, и не проснулся.
Но это был не п...ц. П…ц случился позже. Потом. И совсем по другому поводу.
А тогда всё было просто. Без мистики и глупого умножения сущностей им. тов. Обамы…тьфу…Оккамы.
В тот тёмный час, через наше тихое, забытое всеми силами этого мира Гальюново, по вектору Восточный порт – Большая Кукурузина ГлавСпортСнаба, огибая облупившуюся двухсотэтажную развалюху, кривым виляющим строем шли гигантские человекообразные роботы-пограничники количеством четыре с половиной.
В смысле четыре робота и один хитрый, но доблестный ходячий ремкомплект.
Демократы - хитрый народ. Знали они, что в Политбюро женщин уже лет триста как ни одной не числится.
Члены то Политбюро, люди не то что в преклонном возрасте, а как бы так помягче сказать... ну вы понимаете. В переходном. Из этого мира в тот. А тут восьмое марта. Весь Советский народ они поздравили, но надо ж кого-то поздравить и в своих рядах... Надо ж кого то выдвинуть в качестве виновника… А кого?
Кризис налицо. Задумались. Руку с пульса сняли…
Вот тут, они, демократы, путч то и подгадали. В момент максимального умственного напряжения действующей власти.
Не знаю, кто у них там на какую кнопку нажал, скорее всего - Чубайс,
Он такой.
И уже буквально через пару минут роботы перешагнули через МКАД.
Вообще-то их везли для использования по прямому назначению на Монгольско-Финской границе. В качестве коммунистического привета братскому славянскому народу, и, как побочное назначение, для пресечения алкотрафика от их к ним. Или от нас к им…
Везли, короче, везли, да малость не довезли. Развернули их, железных, по дороге, поезд литерный остановили, распаковали заботливо, да и направили прямиком на Белый дом под радостные посты рукопожатной блогосферы.

Сразу скажу, что лично я всего этого не видел, потому что как раз ходил за добавкой...И пьяный был.
Но потом видел ролик на ЮТьюбе, как будущий гарант три раза пытался залезть на спину вставшему ради такого случая раком робота-пограничника, и все три раза падал головою вниз.
Был бы трезвый, точняк бы убился. А так...Пьяный был, даже прическу не помял.
Не залез, короче. Торжественную речь, объявлявшую победу демократии в одной, отдельно взятой стране, вместо него читал Чубайс. Гаранта потом фотожабой наложили.
И тут хитрый, но доблестный ходячий ремкомплект достал гранатомет …
И всё. И трансляция прервалась.

Демократия, короче, победила.
Ужасы коммунистической империи зла канули в историю, Стивен Джобс (дай Бог ему здоровья) выздоровел, и выпустил уже седьмой по счету айфон, Билл Гейтс, хотел было открыть ларёк на Савёле, но прикинув, сколько для этого надо отстегнуть бабла, забил на это дело. И напрасно. Был бы сейчас совсем миллиардером. А не просто, как сейчас.
А Стивен Джобс всё равно потом помер. И Ктулху, таки, проснулся. Но потом. И это тоже совсем другая история.

/Кактус из клана Кактусовичей/
/2011-2013 г.г./






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

XBC - ICE IN MY FACE Gangsta House

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft