16+
Лайт-версия сайта

Поговорили два одессита и харьковчанин

Литература / Проза / Поговорили два одессита и харьковчанин
Просмотр работы:
01 мая ’2016   16:56
Просмотров: 14932

Поговорили два одессита и харьковчанин

или
Две причины, почему революций в Украине больше не будет

рассказ из жизни (журналистская сказка)


Вступительное слово:

Вот, разместил эту журналистскую сказку (мои реальные беседы в нете) и в Украине, на Портале Гражданской журналистики "ХайВее":

http://h.ua/story/429002/

и в России, где я каждый день пишу свои сказочки о беседах моих на сайтах России и Украины на "Прозе ру":

http://www.proza.ru/2016/04/30/651

Решил её и её сегодняшнее продолжение, как "Журналистскую Воскресную сказку в двух частях":
http://h.ua/story/429019/
http://www.proza.ru/2016/05/01/704

сбросить ещё на 3 литературных сайта России, где у меня профили открыты, на:

- "Литсайт ру",
- "Неизвестный гений",
- и в "Избу Читальню"

Надо и читателей, и коллег по этим сайтам тоже поздравить со светлым праздником Воскресения Христова.
В этой сказке 1 глава, в следующей 2, так что полетели из ада политики в Рай Духовности с этими 3 главами, кто желает, конечно.
Ну, кто не желает, то может и не лететь, дело хозяйское.
Никого Бог насильно в Рай не затаскивает, да и пророкам запрещает это делать: не хотят люди, то и не надо.


***

НА УКРАИНСКОМ ПОРТАЛЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ "ХАЙВЕЙ" ОДИН ОДЕССИТ, ЕВГЕНИЙ, РЕШИЛ РАССКАЗАТЬ В СВОЁМ МАТЕРИАЛЕ О СВОЕЙ ПРОГУЛКЕ ПО РОДНОМУ ГОРОДУ, ПО ОДЕССЕ.

ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ ЕГО, НО НЕ ЧЕСТНЫЙ, ПОТОМУ ЧТО НАЧАЛ ОН ВРАТЬ, ЧТО В ОДЕССЕ УБРАНЫ ВСЕ НАДПИСИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ДА И В СВОЕЙ УКРАИНОФОБИИ К УКРАИНСКОМУ ЯЗЫКУ, ОН В ЛЮБОМ ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ ГОВОРИТ В ОДЕССЕ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, ИЛИ ГОВОРИТ, ЧТО ОДЕССА - ЭТО УКРАИНА, ВИДИТ ЗАПАДЕНЦА!

ДОШЛО ДО СМЕШНОГО,- ОН ОБОЗВАЛ ЗАПАДЕНЦЕМ ОДЕССИТА В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ, КОТОРЫЙ ЗАШЁЛ В ГОСТИ НА ЕГО МАТЕРИАЛ И "ПОСМЕЛ" УКАЗАТЬ НА ЕГО ВРАНЬЕ И ЗАМЕТИТЬ ТО, ЧТО ОДЕССА - ЭТО ГОРОД УКРАИНЫ!

ПЕРЕД ЭТИМ НА ВРАНЬЕ ЕВГЕНИЯ УКАЗАЛ И ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА.

ЕВГЕНИЙ, ОБЛИЧЕННЫЙ ЗЕМЛЯКОМ И ХАРЬКОВЧАНИНОМ ВО ЛЖИ, В УЖАСЕ, "СВАЛИЛ В ТУМАН" ИЗ КУХНИ СВОЕГО ЖЕ МАТЕРИАЛА, А ОДЕССИТ НОРМАЛЬНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ, И ХАРЬКОВЧАНИН ПРОДОЛЖИЛИ СВОЙ РАЗГОВОР И НА КУХНЕ НЕ ЧЕСТНОГО ОДЕССИТА-УКРАИНОФОБА, А ЗАТЕМ И В ЛИЧКЕ САЙТА.

В ХОДЕ ЭТОГО РАЗГОВОРА ХАРЬКОВЧАНИН ЮРИЙ И ВЫСКАЗАЛ СВОЁ МНЕНИЕ О ДВУХ ПРИЧИНАХ, ПО КОТОРЫМ, ПО ЕГО МНЕНИЮ, В УКРАИНЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ РЕВОЛЮЦИЙ.

ЧИТАТЕЛЬ СМОЖЕТ ЭТО УЗНАТЬ, ЕСЛИ НАБЕРЁТСЯ ТЕРПЕНИЯ, И ПРОЧТЁТ ЭТОТ РАССКАЗИК ИЗ ЖИЗНИ, ГДЕ НЕТ НИКАКИХ ПРАВОК, ВСЕ, ДО ЕДИНОГО СЛОВА,- ПРАВДА.
СИЛА - В ПРАВДЕ.

НО, ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ.

РАССКАЗ ЭТОГО ОДЕССИТА О ЕГО ПРОГУЛКЕ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:

http://h.ua/story/411239/#3313943

КОНЦОВКА РАССКАЗА ЕВГЕНИЯ ИЗ ОДЕССЫ О СВОЕЙ ПРОГУЛКЕ ПО РОДНОМУ ГОРОДУ.

Евгений из Одесса:

"...Настроение конечно испорчено. Кто-то скажет мол, мелочи это, терпимо.

 Да нет дорогие, это мой город. А мелочей с моим городом не бывает. Это и есть та ложка дегтя. 

 Ах, Одесса жемчужина у моря.  Ещё ни одна революция не принесла счастья Одессе и одесситам". 


ПРИХОД НА КУХНЮ ЕВГЕНИЯ ИЗ ОДЕССЫ ЮРИЯ ИЗ ХАРЬКОВА.



 Юрий из Харькова: 

- Да, Евгений, Одесса - жемчужина у моря, но не надо "гнать бочку" на Львов, Львов - культурная столица Украины, да и с чего Вы взяли, что эти двое были из Львова?

Даже если и были, то семья не без уродов, кучка некультурных людей найдётся в любом городе Украины, в том числе и в Вашей Одессе, и в моём Харькове.

А относительно того, что украинского в Одессе нет, то не надо врать, мне многие водители из Одессы, которые грузились на моей харьковской картонной фабрике "Восток", говорили, что много людей и жителей Одещины Вашей в Одессе на украинском языке говорят, на базаре особенно, да и в общественном транспорте.

Один говорил, что как едет в общественном транспорте, то только и слышит украинскую речь от понаехавших в Одессу жителей окрестных деревень.

Сёла Одещины Вашей, как и моего Харькова, говорят на украинском языке.

Но я зашёл к Вам, потому что Вы зашли на мой материал стиха, а я там не имею прав оставлять комментарии.

Относительно Вашей реплики Виктору из Киева у меня на блоге, вот, что я ему сказал:

РЕПОСТ:

Юрий Мельник, Харьков:

Виктор Георгиевич, Вы зашли на мой материал стишка:

"Ну, а Путину - грустный конец!"

http://h.ua/story/428971/

А почему не зашли на моё "Братание русского и украинского казаков":

http://h.ua/story/428959/

?

Жду Вас там, чтобы обсудить с Вами тот мой материал.

Наконец, Виктор, Вы начали читать чужой материал, и оставлять на нём комментарии по теме материала автора.

Относительно Вашего у меня на стишке, что политика Путина с подлой аннексией Крыма и развязыванием войны в Украине, когда его "шавки", с его оружием, под предводительством жителя России Гиркина-Стрелкова пошли на мой Харьков захватывать его, по пути захватив Славянск, является угрозой всему миру, то согласен.

А относительно:

Цитата от Харламова:

"По данным опроса Центра Разумкова, проведенного в августе 2015 года, большинство украинцев (50,4%) считают события в Донбассе захватнической войной России против Украины.

Значительно меньшие доли опрошенных воспринимают ситуацию как гражданский конфликт между проукраински и пророссийски настроенными жителями Украины (13,6%) или борьбу между Россией и США за сферы влияния (25,9%).

Читать полностью: http://h.ua/story/428971/#ixzz47CHzaxVF

...........................................

То, правы и 13,6% жителей Украины, потому что русофобные кричалки на Майдане и попытка Рады воевать с русским языком, на котором думает и говорит пол Украины, после бегства Януковича, в духе русофобии Степана Бандеры к русскому языку, и спровоцировали желание этнически русского и русскоговорящего Крыма выйти из состава Украины, а Донецк и Луганск, наполовину русско-украинских, но русскоговорящих, взяться за оружие.

Правы и 25,9% жителей Украины, потому что нынешние оранжевые прозападные власти в Киеве втянули народ Украины в геополитическую войну с Россией, потянув Украину к Западу, с отрывом от России, этим "Украина - це Европа, а не Россия", пообещав "евростандарты", а дав войну с Россией, потерю Крыма, и нищету в стране, потому что товары наши Европе и на фиг не нужны, а экономика Украины тесно была связана с экономикой России, в России товары из Украины находили своих покупателей.

Правы и 50,4% жителей Украины, потому что в ответ на это, что Киев втянул Украину в геополитическую войну с Россией, Путин и ответил "на полную катушку" геополитической войной - этой самой подлой аннексией Крыма и попыткой оружием аннексировать и весь Юго-Восток.

Ну, последнее у него не получилось сделать по причине того, что хоть и говорят областные центры Юго-Востока Украины на русском языке (сёла и здесь говорят на украинском языке), но этнически, кроме Донецка и Луганска, Юго-Восток Украины - более, чем на 70% - это украинцы, а украинец никогда не предаст Неньку-Украину.

ПОЭТОМУ, И ПОКАЗАЛ ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ И ПУТИНУ, И СЕПАРАТИЗМУ ЖИРНЫЙ КУКИШ.


Да, Виктор, раз разрешается на "ХайВее" делать по блогам различным многочисленные репосты одного и того же, что Вы делаете, то и я этим сейчас займусь, тем более разговаривать на своих материалах не имею права, а так буду предлагать людям на других блогах обсудить и мой ответ Вам, который я сейчас сброшу в  Беседку под названием:

"ПОЭТОМУ, И ПОКАЗАЛ ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ И ПУТИНУ, И СЕПАРАТИЗМУ ЖИРНЫЙ КУКИШ", 

и материал мой:

Ну, а Путину - грустный конец!

http://h.ua/story/428971/

Предисловие:

Решил я сегодня в Украине на Портале Гражданской журналистике заглянуть к своему другу, тёзке, моему духовному близнецу Юре Ермоленко из Москвы, прекрасному поэту, барду, исполняющему свои песни под гитару, в гости на его стишок:

Стихи  28 апреля 2016 19:06:36

Автор: Юрий Ермоленко 

Не брёх!

Вот струится Нагорная проповедь
у жестоких властей на виду.
Никому не советую пробовать,
чтоб на душу не кликать беду.

Где стоит легион императора,
там любви предъявляется иск.
Потрясает готовность оратора
на такой неоправданный риск.

Но его сокровенное знание
потрясает гораздо сильней -
для души он провидит страдание,
прежде чем не расстанется с ней.

На горе у дорожной обочины
даже писк о любви не издать
и душе, ко кресту приколоченной,
больше тела придётся страдать.

Вот наука двуногим созданиям!
Но исход истязанья таков,
что, религией ставшим, страданиям
исполняется двадцать веков.

Легионы зверей императоров
поумнели за эти века
и страдания новых ораторов
за колючкой скрывает УКа.

Только снова Нагорная проповедь
в современных трактовках - не брёх!
Ведь двуногие (если не пробовать)
превратятся из дву в четырёх.

28.04.16

Читать полностью: http://h.ua/story/428960/#ixzz47BaId41T

Классный стишок моего московского братишки, русско-украинского богатыря Духа, Юры Ермолено, который о себе пишет:

"Наполовину я кацап,
Наполовину я хохол,
Хоть и на Путина роблю (укр., "работаю", по-русски)
Но дорогую Украину
За сало с песнями люблю!"

Ну, на блоги поэтов я без подражаний на их стихи ходить сейчас привычки не имею такой, поэтому, написал 


ПОДРАЖАНИЕ НА СТИХ
ЮРИЯ ЕРМОЛЕНКО ИЗ МОСКВЫ

"Не брёх!"


НУ А ПУТИНУ - ГРУСТНЫЙ КОНЕЦ!

Те жестокие власти на проповедь,
Сына Божьего косо глядят,
Жить по-Божьи даже не пробуют,
Отводя от неё лживый взгляд.

Легионы стоят императора,
Но любви в императоре нет,
Слышен голос беса в ораторе,
Ему дьявол послал тот привет,

Жизнь лЮдская для императора,
Не важна, он не ценит её,
Сатане кесарь служит старательно,
И душа его - просто дерьмо.

Как тот Гитлер немецкий народ,
Очень добрый и честный народ,
Сатанизмом в цепи сковал,
На Земле кровь проливал,

Так и Путин, слуга сатаны,
Братский нам, очень добрый народ,
Той России, великой страны,
Заковал сатанизмом и врёт,

Пропагандой злобы и лжи,
Что бандеровцы в Неньке живут,
Те Пармены, люди во лжи,
Помогают ему и всё врут,

Чтоб в огонь геенны той злой 
Забирать с собою людей,
Кто не слушает злобный их вой,
Жизнь свою пройдёт без потерь.

Как братишка мой из Москвы,
Тёзка, брат, от Бога Певец,
Юрчик тот, с кем очень дружны,
Ну а Путину - грустный конец!

И в огне он будет гореть,
В муках страшных вечно, всегда,
Кровь пролитая им - тот венец 
Всем тиранам - такая судьба!


29 апреля 2016 года,
Мельник Юрий Адамович


Послесловие:

Примечание: Пармен из Москвы - Администратор политического сайта России, визитной карточкой которого является фейк "Жизнь зверья во Львове", который на старом его сайте, когда он был в доменной зоне Украины, прочно занимал первое место.

О чём тот фейк был? О том, как злобные бандеровцы Львова отрезали голову русскому миллиционеру, и играли ею в футбол несколько часов через трамвайные линии в центре Львова!

Такими фейками, подобными печально известному фейку российских СМИ о распятом украинскими военными маленьком мальчике в Славянске, политические сайты России и российские СМИ зомбируют украинофобной ложью жителей России, внушая им ложь о том, что жители Украины сейчас стали русофобными бандеровцами.

И это при том, что половина жителей Украины, если не больше, думает и говорит на русском языке, а во Львове, том же, никто плохо не относился к всегда живущим там 7% русских людей за то, что они говорят на русском языке и русские люди.

Любой человек может лично убедиться, приехав во Львов, что люди там абсолютно одинаково по-доброму относятся ко всем, независимо от-того, говорит человек на украинском языке или русском.

Да, внушают лживые Администраторы политических сайтов России жителям России украинофобную ложь о несуществующих русофобных бандеровцах в Украине, чтобы потом кричать, что я часто слышал на этом политическом сайте:

"Жаль, что, в своё время, Сталин не уничтожил всю эту бандерву! Ненавидим их козлинный язык!"

Ну, в огне ада эти пропагандисты украинрфобной лжи составят Путину достойную компанию.

Если все они не покаятся, конечно.

Бог милостив и прощающ.


ТУТ ЕЩЁ ОДИН КОРЕННОЙ ОДЕССИТ РЕШИЛ ПРОГУЛЯТЬСЯ ПО УЛИЦАМ ОДЕССЫ.

Шериф из Одессы:

- Буквально вчера прошёлся теми же местами только в другом направлении.

 Начал со спуска Вакуленчука, в нижней части которого от Таможенной площади можно снимать фильмы ужасов. 

Потом по Приморской мимо Морвокзала и Потёмкинской лестнице наверх через Екатерининскую по любимой с детства Дерибасовской и Горсаду, когда ещё по ней ходил пятый троллейбус (сейчас пешеходная) до Соборки. 
Где ещё с времён моего отца собирались фанаты Черноморца. 

Откуда два года назад и шли мирно с украинскими флагами на стадион. И что было после - все знают. Только, видимо предпочитают российскую версию - правде. 

И сувенирный рынок с художниками прошёл. Работают они, слава Богу! Мои друзья и коллеги готовятся к летнему сезону и живут своей повседневной жизнью, радуясь, в том числе многочисленным помощникам из западных регионов Украины. 

В большинстве своём добрые и трудолюбивые люди. И всё это невзирая на многочисленные попытки помешать нам здесь спокойно жить!

А до этого приехал из Аркадии, где сегодня открытие сезона планируется. 

Всё прекрасно, надписей на русском (если это нужно автору статьи) полно. Конечно и на украинском тоже.

 Может автор забыл название страны в которой он живёт? И какой язык является государственным? Или его и меня кто-то ограничивает в использовании русского?

В этом году ожидается небывалый приток туристов. 

Наш город замечательный и всем обязательно понравится.

 А если заставить себя видеть только плохое, то нужно устраиваться на российское тв. Но там дикий конкурс!

Автор Евгений, приходите со мной бегать по Трассе здоровья! Оптимизм обеспечу! 


Евгений из Одессы:

- По трассам я не бегаю. Я Одессит до мозга костей. 
Скептически смотрю на вас, заезжих но заработки с западной Украины.
 И совет, не учите нас, Одесситов, жить. 

САМОЕ СМЕШНОЕ ТО, ЧТО ЭТО ЕВГЕНИЙ СКАЗАЛ ОДЕССИТУ В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ.

Юрий из Харькова:

- Что, Евгений, ни мне, ни Шерифу, Вам возразить нечего в ответ на то, что в Одессе полно украинского, и то, что Одесса - это Украина?

Кроме того, что Вы - Одессит до мозга костей, и что не надо Вас учить жить?

А сёла Одещины Вашей, которые на украинском языке говорят, к Одессе не относятся?

Да Вы просто - украинофобный моральный урод, ненавидящий всё украинское, которому везде мерещатся жители Западной Украины, когда Вы слышите украинскую речь или то, что Одесса Ваша, это - Украина, вот и Шерифа, одессита, как и Вы, называете западенцем!

Ну, тогда для Вас одесский анекдот:

- Сара, Вы слышали последнюю речь Путина?

- Что, действительно, последняя?! Вы, право, меня обрадовали.


Шериф из Одессы:

- Как одессит в третьем поколении скажу вам, что пессимизм и безосновательное брюзжание, никогда не считались нашими качествами. 
Хотя ваше право думать и говорить то, что считаете нужным. 

Права и свободы моей страны это гарантируют. 

В моей Одессе и для вас есть место и для приезжих с Западной Украины и для многочисленных беженцев с оккупированных территорий.

 В моём доме сняли квартиры несколько таких семей и на стоянке у нас авто с номерами АН и ВВ тоже появились. 

У меня появились новые поставщики оборудования, которые 1,5 года назад приехали в мой город с Донбасса.

 Сами понимаете, не от хорошей жизни. И мы все находим общий язык и понимание. 

Не нужно создавать проблемы. А если они созданы - то старайтесь их решить! 

Желаю успехов и оптимизма. 

И, честное слово, займитесь здоровьем! 

Трасса Ланжерон - Аркадия - это пять с половиной километров задора, оптимизма и нахождения выхода из многих ситуаций! 

Будьте одесситом!


Юрий из Харькова:

- Шериф , братишка из Одессы, приятно видеть, на Вашем примере, что в Одессе живут нормальные светлые и добрые люди.

Относительно Евгения, то - семья не без уродов, увы, пожелаем и ему стать нормальным человеком, с Божьей помощью.

Скажи братишка, как тебя матушка с батюшкой назвали?

Люблю в нете беседовать с людьми по именам, потому что в имени, во многом, заключена душа человеческая, да и закодирована миссия человека на Земле.

Вот, Бог во сне, через Ангелов Небесных велел назвать родителям Христа его Иисусом, что означает "Божье Спасение", "Спаситель", "Мессия".

И Божий Сын эту Миссию выполняет,- спасает и всех людей, кто живёт по Его словам, по-совести, и всё Человечество.

Моим родителям велел Боженька назвать меня "Юрием", и окрестить православным Георгием, что означает "воин - победитель змея-сатаны".

Ну, я тоже свою миссию выполняю на Земле, тем более, что малехо пророк, и однофамилец Иисуса Христа.
Мельником назвал Его Всевышний устами пророка Иоанна Крестителя.
Я - Юрий Мельник из Харькова.

Да, и как Иисус Христос, я, по родословной сын Адама и Евы, батя мой Адам.
Причём Богу так важно было, чтобы батя носил это имя, что все его десять старших братьев умерли во младенчестве, лишь тогда его мать, мая бабушка Ева, поняла что надо сына Адамом назвать.

Поэтому, братишка, без имени никак нельзя быть.
Так как тебя зовут?

Шериф из Одессы:

- Спасибо, Юрий! Уверен, что всё будет хорошо. И мы вместе это обеспечим.
Остальное в личке.


Юрий Мельник:

-  Понял, братишка, начинаю с Вами секретничать а личке, только предупреждаю Вас о том, что все свои разговоры в личках сайтов, я включаю в свои сказки журналистские на пяти сайтах России и Украины Литературных, чтобы потом не было обид.

Ну, не хочу я, чтобы потомство второй раз со мной так подло поступило, как в бытность Чеховым, в прошлой жизни, когда после моего ухода из земного мира опубликовало тома личной переписки моей.

Поэтому, обычных писем в этой жизни харьковским писателем Мельником Юрием я вообще никому не пишу за всю жизнь, а переписку в личках сайтов включаю в свои сказки.

Прошу отнестись с пониманием с моим желанием того, чтобы никакой секретной информации больше после меня не осталось на Земле.
Хватит мне и одной той подлости.

(шутка, в свете моих фантастических рассказов, где я пишу от имени воскресшего Чехова, один можете прочесть в материале Гануси о музее Высоцкого в Киева: "Разговор Пушкина, Высоцкого и Чехова в Раю", чтобы понять в чём дело).

НУ, ПОЧУХАЛ ЮРИЙ ИЗ ХАРЬКОВА В ЛИЧКУ.

Шериф превращается в Павла из Одессы:

- Привет, Юрий!
 Имя моё Павел, надеюсь, что оценки поставленные мне - не ошибочны. 
Судить не мне. Рад не менее, что и в прекрасном городе Харькове есть настоящие патриоты и защитники свободы. 
Все мои друзья, коллеги, сотрудники и члены семьи занимают уверенную про-украинскую позицию.
 Вид моей деятельности связан с системами телекоммуникаций и телевидения. Имею возможность и интерес мониторить на протяжении многих лет всё медиапространство не только Украины, но и России. 

Живу с улыбкой и радостью к жизни. 
Чего всем и желаю! 
Периодически бываю в разных странах, в т.ч. и в России. 
Очень много общаюсь с людьми тет-а-тет на различные темы.
 Для получения наиболее точного понимания их проблем и радостей. Предприниматель. Женат. Несудим. 
С наступающими праздниками! Крепкого здоровья и успехов в нашем общем деле!
А как дела (из первых уст) в Первой Столице Украины?
 Много ваты? Как поддержка Кернеса? Как настроения? Бизнес на Барабашово ещё идёт?


Юрий из Харькова:

- Добрый вечер Павел, очень рад знакомству с доброй и светлой душой твоей.
И тебя поздравляю с наступающим светлым праздником Воскресения Христова!

Павел, мой Харьков, как Духовная Столица всей Руси по Сковороде, и как Город главной энергии Бога, на индийском санскрите, вне политики: "Богу - Божье, а кесарю кесарево".

Поэтому, Харьковчанам одинаково противна и русофобная бандерщина Степана Бандеры Киевских властей, с его русофобией к русскому языку (в Харькове, в отличие от твоей Одессы, невозможно, практически услышать в городе ни одного слова на украинском языке- 100% весь Харьков на русском языке говорит), но противен Харькову и сепаратизм Донецка и Луганска (более 70% жителей города, хоть и думают и говорят на русском языке, но называют себя на переписи населения украинцами).

Поэтому, и русофобных бандеровцев мы выкинули из здания нашей Харьковской ГА, когда они 1 марта 2014 года захватили его, как кусок дерьма, набив многим мужикам морды до крови (женщин не трогали), поставив на колени на самой большой площади Европы, заставив просить прощения за то, что нарушают наш покой этой придурошной политикой, не любит русскоязычный Харьков идеолога русофобной бандерщины Степана Бендеры, который считал, что в государстве Украина все должны говорить на украинском языке, так же, как в Крыму и Донецке с Лунанском.

И, честно тебе скажу, если бы не подлое забирание Путиным Крыма у Украины, и не поход сепаратистов Донецка и Луганска оружием Путина на мой Харьков, через Славянск,  то неизвестно чем бы всё это закончилось, Харьков мог бы пойти вслед за Крымом, Донецком и Луганском из Украины.

Но сепаратизм, желание Донецка и Луганска рвать Неньку на куски, и отдавать Путину, а особенно подлость Путина с забиранием у Украины Крыма в марте 2014 года, Харьковчане не любят ещё больше, поэтому и спокойно все отнеслись к выкидыванию из здания Харьковской ГА нашей Винницким омоном и захвативших её сторонников ухода Харькова из Украины, этих сепаратистов хреновых 8 апреля 2014 года.

Харьков - это Украина, и Украина для Харьковчан - это не бандеровские прозападные придурки, которые сидят сейчас в Киеве в руководстве страны, которые и спровоцировали сегодняшнюю беду в Украине этим придурошным очередным Майданом, проплаченным США, втянув Украину в геополитическую войну с Россией на стороне Запада.

Те придурки в Киеве, как пришли, так и уйдут, а Ненька-Украина останется.

А в Харькове всё спокойно, как в Багдаде, городской транспорт работает, как часы, как и коммунальные службы.

А Кернеса, коренного харьковчанина, хоть и еврея, мы, Харьковчане любим, как хорошего мэра, любящего свой родной город, видя, что при нём Харьков преобразился, и стал из серенького Харькова Жемчужиной Украины, что Кернес держит Харьков в порядке.

Ты, Павел - Одесит в третьем поколении, я, увы - Харьковчанин в первом.

Все мои предки по родителю Адаму, Мельники, и он - родом из глухого села Сербы Житомирщины, Новоград-Волынского района, а по линии матери Анны, и она, Тютюнники - из глухого села Рыбальское Сумщины, Ахтырского района.

С теплом души, брат Павел, из моего родного Харькова, в твою родную Одессу.


Павел из Одессы:

- Спасибо за подробный ответ и за добрые слова. 

В Одессе очень мало говорят на украинском, но после Майдана отношение к украинской государственности изменилось. 

И переломом стало 2 мая 2014 года, когда ваш Металлист приехал к нашему Черноморцу. 
До этого в Украине уже были различные захваты гос.учереждений, в т.ч. и в Харькове. 
Слава Богу у вас это, по моему, всего 2 дня заняло. Я не ошибаюсь? 

Я был в Харькове последний раз в октябре 2013 г. Прогулялся с женой с ярмарки на Площади по Сумской вдоль Т.Шевченко, до монумента танку и скрипача на крыше. 

А нашего предыдущего мэра, кстати тоже еврея, Э.Гурвица, при котором Одесса явно похорошела и разбогатела, сейчас с согласия президента, оттенили и продвинули Г.Труханова с явновыраженными сепарскими взглядами. 

Да ещё с наличием российских паспортов, о которых знали мы и раньше, но сейчас вскрылось всем и участием в панамско-офшорном списке. 

Но президент, сам участник этого списка, никак не реагирует. 

Когда я за него голосовал, то не этого ожидал!

А одесситы, вообще, самые аполитичные в Украине люди. 

Очень много у нас разных ностальгирующих "по тихой и беззаботной жизнью в совке" и тайных воздыхателях Путина. Но они притихли и побаиваются. А до войны спокойно рассказывали о "преимуществах русского мира", сами знающие о нём лишь по телепрограммам российского разлива.

Но бедность, безработица, разочарование многих толкает на поддержку того, кто больше заплатит. Я боюсь этих - бедных, малообразованных, отчаявшихся людей. 

Их легко купить и этим уже пользуются российские агенты. 

По крайней мере, создают довольно регулярно "картинку" для росийских телеканалов, что тут массовые беспорядки, митинги и тотальное недовольство действующей властью.

 Это далеко не так, но создаётся образ, который потом используется теми же СМИ и нагнетается в головах зрителей, создавая иллюзию неуправляемого и возмущённого народа. 

Якобы желающего сменить ненавистных правителей. 

Выборы и побыстрей, пучина хаоса и нестабильность - это то к чему стремятся наши соседи с востока, до которых от вас около 90 км.

Но, повторюсь, всё будет хорошо. 

Здоровья и мудрости всем нам!



Юрий из Харькова:

- Да, Павел тот злосчастный футбольный матч 2 мая 2014 года между Вашим Черноморцем и моим Металлистом, пропади он пропадом!

Трагедия, страшная трагедия, которой политики обеих стран перессорили братские наши народы.

А они, действительно, братские, Вы знаете, что и у Вас в Одессе, и у меня в Харькове, абсолютно одинаковое отношение к русским и украинцам, мы вообще не делим людей на русских и украинцев, а относимся и к русским, и к украинцам, как к одному народу.

Да и трудно найти украинца в Украине, который не имел бы, хоть дальнего, но кровного родственника русского, как и трудно найти в России русского, кто бы не имел, хоть дальнего, но родственника - украинца.

Это просто безумие этого сатанинского дерьма под названием "геополитика":
оранжевые прозападные придурки бандеровские в Киеве потянули Украину к Западу, с отрывом от России, Путин потянул Украину к себе, в ответ, с отрывом от Запада, и получилась трагедия!

Ну, надо учитывать, что 2 мая уже произошла подлая аннексия Крыма Путиным, и это при том, что все видели по телевизору, как президент России выступает гарантом неприкосновенности границ Украины при отказе Украиной от обладания третьим в мире арсеналом ядерного оружия, и началась война в попытке силой оружия аннексировать у Украины, след за Крымом, и весь Юго-Восток, когда Донецк и Луганск двинулся под предводительством Стрелкова-Гиркина на мой Харьков.

Переход Харькова, Столицы Слобожанщины, Востока Украины на сторону сепаратизма означал бы фактический развал государства Украина.

Но Харьков не предал Неньку.

Кернес вылечил Харьков от сепаратизма одним предложением:

"Земляки, харьковчане, вы хотите, чтобы в нашем Харькове, из-за сепаратизма, начали взрываться бомбы и гибнуть люди?"

Никто этого не захотел для своего родного города.

Да, атмосфера 2 мая была наэлектризована сатанизмом политики до предела, поэтому напоминала пороховой склад, к которому достаточно было поднести спичку.

Конечно, в такой ситуации любой сепаратизм воспринимался жителями Одессы в штыки, а тут ещё стрельба сепаратистов по людям, и убийство ими 17 летнего парня, понятное дело, сделало толпу неуправляемой, что уже миллиция ничего не смогла сделать.

Хотя, жителям России я говорю о том, что если бы Россия и Украина поменялись местами в военной мощи, и ситуация была бы зеркально противоположной, у них была бы та же трагедия.

Если бы Украина гарантировала России неприкосновенность её границ, но затем забрала бы Белгород, вспомнив о том, что когда-то он считался Украиной, если бы попыталась затем Украина, силой оружия, после этого, забрать и Кубань, к примеру, и в это время в каком-то городе России толпа сепаратистов вышла бы под украинскими флагами с призывом рвать Россию на куски сепаратизмом, и начала бы стрелять в людей, и убила бы 17летнего парня.

Ну, тут, Павел, вскрылась и гнилая сущность русофобной бандерщины, когда такая мразь, как Юля Тимошенко, и подобные ей духовные мертвецы, радовались тому, что люди погибли в огне в этой трагедии, 
сгорели живьём!

Хотя ... некоторых огонь даже не тронул одежды, у многих не нашли в крови угарного газа, а погибли они от отравления газом неизвестного происхождения.

 При этом, многие не пытались подбежать к окну, чтобы спастись, и находились мёртвыми в естественных позах, что рождает серьёзные подозрения, что какая-сатанинская сила, скорее всего, третья, не со стороны Украины, ни со стороны России, зараннее срежиссировала эту трагедию, чтобы ею рассорить народы Украины и России.

Причём, сделано это с сатанинской хитростью, так, чтобы народ России обвинял во всем Украину, а народ Украины обвинял бы во всём Россию, типа - это фентанил, который использовался в Норд-осте.

Именно эта провокация третьей силы, как и стрельба её по обоим сторонам с одних и тех же стволов на Майдане, сняли психологический барьер, который был у русских и украинцев:

РУССКИЙ НЕ МОЖЕТ СТРЕЛЯТЬ В УКРАИНЦА, И НАОБОРОТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ - РОДНЫЕ БРАТЬЯ!

ПОТОМУ ЧТО ИХ ДЕДЫ-ПРАДЕДЫ ПРИКРЫВАЛИ СПИНЫ ДРУГ ДРУГА ОТ ПУЛЬ И СНАРЯДОВ, КОГДА ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ ЛОМАЛИ ХРЕБЕТ ГИТЛЕРОВСКОМУ ФАШИЗМУ С ЕГО БАБЬИМИ ЯРАМИ И ОСВЕНЦИМАМИ, С ЕГО УБИЙСТВОМ ПРЯМЫМ МНОГИХ МИЛЛИОНОВ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ - ЕВРЕЕВ, СЛАВЯН, ЦЫГАН, УНИЧТОЖИЛИ ВМЕСТЕ ЭТУ КОРИЧНЕВУЮ ЧУМУ ГИТЛЕРОВСКОГО ФАШИЗМА.

А после этих двух провокаций сатанистов, психологический барьер, этот, увы, был снят, и начали русские и украинцы бесшабашно "утюжить" друг друга градами, на радость сатане и его слугам, которые сделали эти две провокации, сто пудов - мировое правительство сатаны, массоны эти грёбанные!

Да, и при этом, ещё и крича друг на друга:
"Фашисты! Нацисты!"

Ну её на фиг, Павел, эту тему, грустная очень, оставим.

А относительно Порошенко, то люди, Павел, сейчас плюют все в Украине на его имя, обещавшего перед президентскими выборами отказаться от своего бизнеса, и обещавшего евростандарты на Майдане, а сам лично обгащается огромными темпами, а народ ввергнул в нищету, ещё больше, чем плевали на имя Ющенко уже через пол года после первого Майдана, хоть и орал и тогда миллионный Майдан: "Ющенко - наш президент!"

Но, никаких революций больше не будет, после этих двух наступлений народа Украины на оранжевые прозападные майданутые грабли, когда народ понял, что сделал Майдан лишь для того, чтобы привести этого жлоба к власти, ничем не отличающегося от Януковча, по двум причинам, как по мне.

Первая - потому что у народа Украины уже аллергия на майданутость и понимание того, что все политики - это просто алчные волки, рвущиеся к главной кормушке страны, и следующий президент будет не лучше - средства массовой информации у олигархов, они телевидением снова наврут что-то, типа брехни Порошенко, что он от своего бизнеса откажется, да и поставят своего человека снова, на которого снова весь народ будет плевать, как плевал абсолютно на всех своих президентов, после избрания, потому что их всех ставили олигархи, чтобы, с помощью их, разворовывать и дальше народное богатство, которое с обретением независимости, было, вроде, народным состоянием.

Вот почему страна с лучшими в мире чернозёмами, с богатым наследством при распаде СССР, теперь нищая - олигархи, с помощью своих ставленников, президентов, развороваривали всё, сегодня, как видел по телевизору, уже у простых людей, купив чиновников, и землю воруют, так что селянам негде коров и коз своих пасти, ну это уже - финиш в гибели и душ олигархов, и душ продавшимся им чиновникам, от алчности!

Сегодня вообще цирк - прездент сам - официальный олигарх!

А вторая причина, по которой народ Украины, не будет больше делать никаких майданов и революций - что есть бОльшее зло, чем этот алчный жлоб, продаший совесть, душу, сатане, за деньги - ЕСТЬ бОльшее зло, которое хочет Неньку разорвать на куски сепаратизмом, а это - хуже, чем бедность, чем эти воры у своего же народа.

Ну, превращаюсь в вечного оптимиста - одессита, и говорю, в стиле одесского юмора, который может смеяться надо всем, что в бедности есть свои прелести - не будет народ Украины страдать ожирением, - бичём народа богатого США.

Ожирение, это я, как врач, по образованию говорю, закончивший с отличием, с красным дипломом, мединститут и проработавший и в НИИ стационара, и в поликлиниках Харькова 15 лет врачом, говорю - фактор риска многих болезней.

Да, Павел, сейчас пишу этим письмом Вам большую сказку на пять сайтов России и Украины, наверное, Ваше и моё это Вам письмо надо будет вынести, как фрагмент этой сказки, в отдельную сказку, под названием:

"Две причины, по которым никаких Майданов новых и революций в Украине больше не будет".

Ну, хватит о грустном, да, до Белгорода России от моего родного Харькова по трассе 90 километров, по прямой - 80, но до границы с Белгородщиной, Россией и того меньше, Белгород не на самой границе расположен, где-то 60 -70 киломметров, думаю.

Очень рад, дорогой братишка Павел из Москвы, что Вы в 2013 году бродили по улицам моего Харькова в парке Шевченко, где есть памятная плита, кроме указанного Вами, в честь того, что Харьков, как и полагается быть Городу главной энергии Бога, является самым большим на планете городом на географическом ориентире Земли - на 50 параллели.

В Вашей, Павел, родной Одессе я тоже был, увы, только один раз, когда с матушкой Анной ехал в Приморское отдыхать на море, или обратно, уже точно не помню, давно это было, мне тогда лишь 16 лет было, это значит, в 1980 году.

Побродили мы с ней по городу, пообщались с одесситами, Вашими земляками, мне город очень понравился, особенно набережная, ну, я море люблю в любом виде.

Запомнился разговор матери с одной одесситкой, женщиной средних лет.
Мать моя ей:
"Хорошо Вам тут в Одессе, море, наверное купаетесь каждый день в море!"

Удивил нас с матушкой ответ одесситки:

"Да я уже и забыла, когда последний раз на море купаться ходила, за делами по хозяйству дома и времени нет".

"Как! - подумал я.- Жить на берегу моря, и не купаться в нём ?!"

Очень страдал, я Павел, от-того, что море никогда вживую не видел, по бедности нашей семьи, никогда всей семьей, на море не ездили.

Батя Адам вообще море не признавал, плавать не умел, ни разу не был на мое, и не хотел туда ездить.

Каждый отпуск он ехал на свою родину, в село сербы Житомирщины помочь материально одинокой сестре Марии, дров ей на всю зиму заготовить (один раз и меня, перед школой, свозил туда в отпуск, с матушкой), а я на всё лето ехал в деревню родины матушки Анны, в село Рыбальское, на Сумщине, к бабушке Серафине, отпиваться парным молочком, которое очень любил (раз, на спор, с деревенскими хлопцами, легко выпил десять граненных стаканов парного молока за один присест, правда чуть живот не лопнул от этого), пасти коров или дядьки Владимира на лугах, где меня пастухи на лошади катали, вместе с собой, или на лужайках шикарного лиственного леса, сразу за воротами дома тётушки Вали пас я коров её, вместе с сельской детворой, которая каждый своих коров тоже пас, ехал разговаривать на самом добром, певучем и красивом, родном мне по крови, украинском языке, на котором в деревнях наших люди говорят.

С тех пор, для меня русский и украинский языки одинаково любимы.

 И сейчас, если ко мне обращаются на русском языке, - говорю всегда на русском языке, если на украинском,- то всегда на украинском языке говорю с человеком.

Как всемирно уже известный писатель, книжки которого читает вся планета Земля, и на русском языке, и в переводах, прозу пишу лишь на русском языке, на языке своего мышления, а стишки люблю писать на украинском языке.

Ну, стишки только год пишу, раньше не умел совсем, то Пушкин в Раю прикололся, подарив мне, как Сашок говорит, "выращенную специально для тебя, Антон, Музу".

Шутка, в свете моих сказок, а, может и не шутка, как ещё можно объяснить сей феномен, что не умея вообще стихи писать, не зная ни одного правила стихотворения, я, вдруг, теперь могу легко за час, написать поэму в 20 картеров, никогда в гости к поэтам теперь без подражания на их стихи не хожу на их блоги, стихи не пишу, а могу ими просто говорить!?

Как пишу о себе сейчас:

"Я - не поэт, как с этим жить!?
 Стихи писать я не умею,
 Могу стихами говорить".

Ну, отвлекся я от темы.

Так вот, слушая после летних каникул рассказы школьных товарищей о том, как они плавали в море, я всегда, от расстройства, разворачивался, и уходил, чтобы этого не слышать.

Когда признался в этом матушке Анне, то она весь год экономила, откладывала деньги, и в 14 лет сообщила мне летом, что мы едем с ней отдыхать на море - в Гурзуф Крыма!

Радости моей не было предела!

Плавать я, как и батя Адам не умел в 14 лет совсем, да и где в нашем сухопутном Харькове научишься? 

Речки - одно название, Лопань и Харьков, максимальная глубина - полтора метра, летом, когда жара и дождей нет, вообще пересыхают, стоят без воды совсем, а когда в Харькове настоящие зимы были, которых уже давно нет, и в помине, то промерзали часто эти пародии на речку до дна.

А тут я сразу на пляжах Артека (которым лагерь не пользовался) научился плавать так хорошо, что в последующие поездки на море, уже студентом мединститута, любил в Анапе заплывать так далеко в море, чтобы и берега почти не было видно, любил чувствовать под собой толщу настоящей морской глубины!

Да, но в 16 лет, когда я в Одессе побывал Вашей, Павел, мы ехали с матерью в санаторий на море аж на 2 месяца!

Мать заболела тубекулёзом подмышечного лимфоузла, узел больной удалили операцией, а диагноз "туберкулез" "висит", вот матушке и давали каждое лето путёвку в сататорий на море на 2 месяца бесплатно!

Она меня брала с собой, просила руководство санатория дать ей однокомнатную палату в старом особняке, где был корпус санатория один, где мы жили, где прислуга у бывшего хозяина особняка жила, под лестницей подъема на 2 этаж, и матрас просила второй.

Она спала на кровати, я - на полу на матрасе, кормили в столовой там хорошо, мать брала и мне еды из столовки, да и подруги её в санатории ей подкидывали для меня со своих порций, все женщины меня, почему-то, любят с детства, поэтому "на шару" с матушкой отдыхали на море 2 месяца летом!

Еще и хорошая библиотека была при санатории, где я "глотал пачками" любимую мне фантастику и приключенческие книги Жюль Верна, Дюмы и т.д. и т.п.

Ну да, там я немного чрезмерным чтением книг себе зрение и "посадил" до слабой степени близорукости, которая и сейчас есть.

Ну, а чем ещё 2 месяца на море заниматься, когда рядом одни взрослые, и нет хлопцев с моего двора в футбол поганять мяч, или в войнушки поиграть?

Самое яркое воспоминание о Приморске - это когда ночью море "горело" от светлячков!
Зрелище незабываемое, особенно сверху, к морю был крутой спуск метров 20.
Как сейчас помню" стою на краю обрыва этого над морем и любуюсь "горением моря"!

Даже в бутылку набрал "горящего моря" от светлячков, но они, сволочи, быстро сдохли, наверное, потому что светиться перестали.

Надо же, Павел, благодаря Вам, с Вашей Одессой родной, столько приятных воспоминаний из далекого уже прошлого!

Ну, пора завязывать болтать, уже 8 утра в Харькове, пора оформлять мои новые сказки для 5 сайтов России и Украины.

Хороший Вы, Павел, собеседник, всё время молчите, внимательно слушая (шутка).

Всего Вам доброго, с теплом души в Вашу родную Одессу, Жемчужину у моря, из Жемчужины суши, моего родного Харькова.

Конец

30 апреля 2016 года.


КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ТРЁХ ЧАСТЕЙ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft