16+
Лайт-версия сайта

Сказка из "Перекрёстка миров" о Иване Дураке и Солнышке, пропавшем и появившемся

Литература / Проза / Сказка из "Перекрёстка миров" о Иване Дураке и Солнышке, пропавшем и появившемся
Просмотр работы:
30 мая ’2016   15:15
Просмотров: 14689

Сказка из "Перекрёстка Миров" о Иване Дураке, Солнышке, пропавшем и появившемся.

Предисловие.

Разместил вчера Юрий Мельник из Харькова свой первый рассказик в Фантастических "Перекрёстках Миров":

"Ну, здравствуй, Перекрёсток Миров! Рад знакомству, а ты?"

http://perekrestki-mirov.bibliowiki.ru/proizvedeniya/sovremennaja-proza/nu-zdravstvui-perekryostok-mirov-rad-znakomstvu-a-ty.html

Тут его прочло всего 25 читателей.

Похоже, никто Юрию тут не рад, в гости к нему на кухню никто не зашёл даже поздороваться.

В Украине на украинском Портале Гражданской Журналистики "ХайВей" аж два одинаковых почти материалов этих Юрий скинул.
Просто планшет "заглючил", думал Юрий, что один удалят, но оба через модерацию пропустили.
Отличаются они только названием, в одном Юрий с фамилией Мельник, а в другом "просто Юрий", как в нике в Украине его родной:

"Юрий в фантастическом "Перекрёстке миров":
http://h.ua/story/429682/

"Юрий Мельник в фантастическом "Перекрёстке Миров":
http://h.ua/story/429665/

Ну, на двух материалах одинаковых тут есть с полторы сотни читателей в Украине, то и нет смысла Юрию ещё где-то бегать по Неньке Украине.

Это приходится в России ещё добирать читателей на трёх литературных сайтах её:
http://www.proza.ru/2016/05/29/1238
http://litsait.ru/proza/rasskazy/yurii-melnik-v-fantasticheskom-perekryostke-mirov.html
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/1615537.html?author

Ну, не много читателей и по России набрали, более 60, и то хорошо, "Изьбой", "Мокшовым", и "Макспарком" добавим трилогией, где объединим приключения Юрия и на сайте читателей, и в портале Фантастики с тролями-модераторами, не называющими своих имён и откуда они, и в фантастическом "Перекрёстке миров".


Дадим, пожалуй, в предисловии к этой
"Сказке из "Перекрёстка Миров" о Иване Дураке, Солнышке, пропавшем и появившемся"
РS из прошлой сказки, которого там, в "Перекрёстках мирах" нет, не получается туда добавить, потому что немного добавил Юрий туда слов нужных, и приступим затем к сказочке интересной весьма.

PS (дополненное) из прошлой Журналистской сказки:

Фото в материале вставил я в Фантастическом "Перекрёстке миров" себя и сейчас, в 52 года, и в неполных 30 лет, когда писал 4 фантастические рассказа на основании своих реальных снов, о которых идёт речь в материале.
Благо там в России, в этих Фантастических Перекрёстках Миров, можно вставлять в материал много фоток, как и в Украине на украинском Портале Гражданской журналистики "ХайВей".
Просто в конце всех реальных книжек этих четырёх есть это моё фото, таким, каким я был, когда их писал.
Фигурирует оно в конце произведений вместе с короткими сведениями об авторе, которые сейчас немного подправлю, немного увеличив.

Да, в Украине, вместо того фото меня в почти 30 лет дам лучше обложки книг, с фото Высоцкого,  тут то фото часто искажали колажем троли - самозванцы всякие, да и без искажения фото колажем бегали с этим фото самозванцы под Юрия Мельника, не будем вспоминать об их тут бесновании в Украине, как уже стало ясно, то было беснование лживых тролей политического сайта украинофобной пропаганды "Трымава", на который Юрий, по глупости, много времени потратил, о чём сейчас жалеет.

На политические сайты, которые оправдывают подлости своих кесарей и в Украине, и в России, решил Юрий времени больше не тратить, ибо "совесть" и "политика" - вещи несовместимые, по словам Христа: "Отдавайте Богу Божье, а кесарю - кесарево".

Живые души, совестливые люди стараются от такой грязи, как политика- геополитика, держаться подальше.
Юрий Мельник ей даёт лишь моральную оценку, уничтожая её сатанинскую лживость и подлость, в которой погрязли, увы, обе стороны того же противостояния в его родной Неньке-Украине.

И, как малехо пророк, определяет Юрий Мельник место в огне геенны огненной инициаторам разжигания вражды между братскими народами России и Украины на почве этого сатанизма, политики-геополитики, и в своей родной Украине, и в России.

Если, конечно, не покаятся они, и не начнут они мирить братские народы своих стран, а не ссорить между собой.
Бог милостив и прощающ к искренне покаявшимся в своих грехах Своим грешным земным детям, к людям.
"Никто не Благ, не Свят, кроме Бога",- по словам Божьего Сына, Спасителя нашего Иисуса Христа.
Страшна не ошибка человека, все грешные люди земные ошибаются, гибельно для души нежелание её исправить и признать, покаявшись,- факт.

Коротко об авторе

Мельник Юрий Адамович, родился в Харькове 20 января 1964 г., и всю жизнь живёт в родном городе.
Украинец, по национальности, но одна ясновидящая в молодости сказала ему о том, что в его крови - все национальности и расы людей, чего она никогда в жизни не видела, даже начала перечислять она, что у Юрия Мельника от славянина, что от еврея, что от араба, что от индуса, что от китайца, что от кавказца...
Тогда Юрий Мельник перебил её, считая её слова пустыми, а сейчас понимает, что она, была права, ведь для него не имеет значения никакого, какой национальности и расы человек, потому что все люди- дети прародителей человечества Адама и Евы, поэтому родные братья и сестры друг другу и по крови, независимо от национальности и расы, а, тем более, и по духу, как дети Бога, Отца нашего общего Небесного, Господа Неба и земли.

 По образованию детский врач, хирург, ортопед-травматолог.

Харьков – русскоязычный город Украины, все коренные харьковчане думают и говорят на русском языке, как и приезжающие сюда люди начинают все говорить на русском языке, так что в Харькове, практически, невозможно услышать ни одного слова на том же украинском языке на улице или в общении людей.
Поэтому, статьи в газетах и книги пишет на русском языке.

Одинаково владеет и родным по крови украинским языком, и родным по мышлению русским языком, одинаково любит оба языка, как родные ему, стихи последний год любит писать на украинском языке, просто раньше их писать то ли не умел, то ли просто не пробовал этого делать.

Автор цикла статей в харьковской прессе о воспитании детей, и автор цикла газетных статей "Душевные беседы" в газете "Вечерний Харьков" в 1993 году.


***

Очень интересным оказался этот Журнал Фэнтези и Фантастики "Перекрёстки Миров".
Там кто-то начинает сказку писать, и предлагает коллегам писать её продолжение, оказывается.
Получается совместное творчество, которое принадлежит всем авторам сказки.
Написал Юрий Мельник продолжение и окончание одной такой сказки, которую новые коллеги по этому сайту начали, точнее, как оказалось, начал её один из Администраторов сайта, другие продолжили, а Юрий продолжил и закончил.

Похоже последняя это будет Журналистская сказка Юрия на этом фантастическом "Перекрестке Миров", в свете последующего после этого его разговора с Администрацией этого сайта.

Ну, последняя, так последняя, сайтов много, а Антон Павлович Чехов один.
Тьфу, склероз, снова забыл Юрий Адамович Мельник из Харькова то, что он в этой жизни уже не Антон Чехов из Таганрога.

Шутка, в свете того, что абсолютно все у Юрия Мельника совпадает с Антоном Чеховым, что даёт ему моральное право писать от имени воскресшего Чехова, в виде, шутки, конечно, и в виде фантастических рассказов.
Он же не буддист, а православный Христианин, всё-таки.
Хотя, любой буддист, увидев то, что у Юрия Мельника всё абсолютно совпадает с Чеховым, скажет, наверное, о том что Юрий - реинкарнация Чехова, но не будем влазить в эти дебри Восточные, как говорится: "Восток - дело тонкое".


***


Сказка из "Перекрёстка Миров" о Иване Дураке, Солнышке, пропавшем и появившемся.


Сказку начинает Администратор "Перекрёстка миров" Александра Рыска:

"Ералаш №2 В поисках Солнца"


Проснулся Иван Дурак утром... А солнца-то и нету! Вот нету и все тут.

Почесал Ванька затылок, ноги с печи спустил, сидит, думу думает.
Как так? И добро бы просто тучи набежали, а то ведь - нет Солнца-батюшки, как нет!
Корова вон обмычалась, ей доиться пора, а кругом темень, хоть глаза выколи, хоть и лето на дворе.. Что делать?

P.S. Каждый из участников добавляет свое продолжение.
Когда рассказ будет завершен, админы объединят все комментарии и вывесят совместное творчество отдельным постом.
Итак, поехали!


Серж Сантьяго (чилиец, наверное):

Посидел Иванушка, почесал репку.
Сходил подоил корову. После вышел за околицу.
А там… Люди туда-сюда снуют, бабы голосят да причитают мол солнца нет, мужики сбились в кучку да репку чешут, как Иван давеча чесал.
— А солнца-то нету, — говорит Михалыч.
— Да оно и так видно, что нет. Чего делать-то будем? — спрашивает Петрович.
— Искать надобно, — предлагает Иван, подойдя к мужикам.


Админ Александра Рыска

— Дурак, хде ж ты яво найдешь-то! — стукнул клюкой дед Панас. — нетути! Аль ты, дурак, больше нас, умных, знашь?
Загудели мужики согласно.


Никита Нефёдов:

— Сами вы дураки! — возразил Ваня. — Сидите тут и пустословите, аки бабы базарные!
Мужики тут же прекратили галдёж, слова Ивана их задели за живое.
— А ну-ка, скажи ещё раз: кто мы?
— Бабы вы базарные! — сказал Ваня, не стушевавшись. — А коли мужиками себя мните, так поднимайтесь и айда со мной.
— И где ж ты искать наше Солнце намереваешься?
Иван задумался.
— Для начала, — сказал он. — Заглянем-ка мы в Непроходимые Топи.
— Совсем из ума выжил? — удивился Михалыч. — Они ж потому и зовутся непроходимыми, что все, кто туда ходил, сгинули в пучине. 
— Зачем нам туда идти вообще? — спросил Петрович.
— Помнится мне, как один о-о-очень большой и о-о-очень голодный крокодил один раз уже схарчил наше Солнце, — напомнил Ваня. — Вдруг опять его рук дело. Ну, то есть, зубов.
— А коли не его вина?
— Предлагаю решать проблемы по мере поступления, — сказал Иван. — Ну так что? Кто со мной-то?


Галина Петайкина:

- И набралась их тьма тьмущая богатырей русских: Иван Дурак, Петро не шибко умный, Родион дуб дубом и Василий… а, просто Василий, потому как надобно же кому-то за всеми этими красавцами присматривать.


Админ сайта Александра Рыска:

- И пошли они в Непроходимые Топи.
Долго ли, коротко ли, шли они, шли, и вдруг видят — столб на распутье стоит. Высоченный, каменный, от земли и до неба. Граней на ем четыре, и на каждой чего-то написано.
Стали читать.
На первой написано было: «Прямо пойдешь — смерть свою найдешь»
На второй* — «Направо пойдешь — ни шиша не найдешь, токмо заблудишься»
На третьей — «Налево пойдешь — от коня в лоб копытом получишь»
Зашел Иван Дурак за столб, чтоб на четвертой грани написанное прочесть по слогам, а там…


Игорь:

- Но тут встал вопрос, что последний компас они пропили еще в том году, в карту пирожки завернули и она расплылась совсем.
Но это пол беды, никто из богатырей не знал, как крокодил выглядит, и потому решили рвать пасть всем встречным.

Серж Сантьяго (чилиец, наверное):

- Пошли они, значится пасти рвать.
Шли они шли и повстречали они сокола ясного.
Сидит он на нижней ветке огромного дуба и жалобно плачет. Подошел к соколу Иванушка и спросил:
— Чего ты плачешь, соколушка ясный?
Тот ему и отвечает человеческим голосом:
— Да вот украли наше Солнышко, ничего не видно. Как я охотиться буду? Детки мои с голоду помрут, коли я мышей им не наловлю.
— Давай мы тебе факелами посветим, ты мышей да поизловишь? — предложил соколу Иван.- Поможем соколу, хлопцы?
Те погундели-погундели, да согласились.


Галина Петайкина

- Бабуся Ягуся стоит, и, высунув от усердия язык, как раз что-то вывести пытается…
Пыхтит, сопит, косынка на затылок съехала.

Удивился Иванушка, и слово молвит:
— Здравствовать тебе, красавица! Дозволь спросить, а что это ты тут такое мудреное выводишь? А то нам путь дальний держать надобно, а куда держать не знамо!


Игорь:

- И послала она их в дали неведомые. В задницу называются те дали.


Галина Петайкина:

Молвит им бабушка:
— А идите вы… направо, потом налево, затем прямо.
И пошли добры молодцы, куда сказано.

Игорь:

Подумали богатыри, начали вспоминать, есть тму-таракань, есть у черта на куличках, наконец один вспомнил, что слышал про взадницу.
Это нечто вроде польского названия, у шляхтичей интересные названияю вот и решили идти сначала до польши, а там спросить дорогу до африки.

НУ, ТУТ ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВОИМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ И ОКОНЧАНИЕМ СКАЗКИ ВЫЗЫВАЕТ НЕДОВОЛЬСТВО МЕСТНОГО БОМОНДА, И АДМИНА САЙТА АЛЕКСАНДРЫ, И ИГОРЯ


Юрий Мельник из Харькова:

- И тут вспомнила вся честная богатырская братия, и все люди слова Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа, что Боженька, Отец наш Небесный, повелевает Солнышку Своему восходить над злыми и добрыми, и дождик посылает на всех: на праведных и не праведных, поэтому всем надо быть добрыми, никому зла не желать, как добр ко всем Отец наш Небесный, чтобы быть спасёнными душами детей Божьих.
Увидел Боженька то, что люди, которые Его забыли, о Нем вспомнили, и стали добрыми, стали все жить по Божьему Закону, по-совести, и велел Солнышку Своему вернуться к людям.
Солнышко вернулось на Землю, по воле Бога, и стали все счастливы.
Вот и сказочке конец, а кто слушал- молодец.

МОРАЛЬ СКАЗКИ.

Юрий Мельник:

- Мораль сей сказки такова, что нельзя людям Бога забывать, Господа Неба и земли, тогда и не будет Боженька больше наказывать их так строго, и будет всегда повелевать Солнышку своему светить людям, согревая их от холода космического, а через Солнышко давать всему на Земле, и Флоре, и Фауне, и людям земным, Своим грешным детям, всё необходимое для жизни, и помогать им идти по пути спасения своих душ в Рай, где все добрые, честные, скромные, прощающие других людей, милосердные к чужому страданию люди, после земной жизни пребывают в вечной счастливой жизни Вечного Божьего Мира Добра и Света, подобно Ангелам Небесным, по словам Божьего Сына Иисуса Христа.
Тогда праведники воссияют сами, как солнце, в Царстве Отца их Небесного.
Кто имеет уши слышать, да слышит эти слова Спасителя.
Аминь, истинно так, Правда.

ПРЕНИЯ ПО СКАЗКЕ

Админ сайта Александра Рыска:

- Смею напомнить, что рассказ обязан быть художественным произведением.
Администрация закрывает глаза на религиозную тематику до тех пор, пока она не мешает официальным общим мероприятиям сайта.
В данном же случае ваши сообщения могут быть приравнены к флуду и религиозной пропаганде.


Юрий Мельник:

- Уважаемая Администратор сайта «Перекрёстки миров» Александра Рыска, ну и намешили Вы мои тапочки весьма сильно своим комментарием.
В чём же заключается флуд в моём окончании этой сказочки?
В том, что я говорю о том, что Бог, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, повелевает Солнцу своему восходить над людьми, и дождик посылает на всех людей, согревая их от вечного холода Космоса, давая так и тепло, и пропитание и Флоре, и Фауне планеты, да и людям, имеющим вечные души детей Божьих?
Так откройте Евангелие от Матфея, или тоже самое можете в Евангелии от Луки прочесть, об этом говорит Человек номер один человеческой цивилизации — Иисус Христос, Божий Сын, устами Которого проповедовал на Земле Сам Всевышний, Творец.

Позволю Вам, уважаемая Александра, напомнить о том, что мы живем сейчас в 2016 году от Рождества Христова, от года Его рождения на Земле.

То есть — Он есть главный Автритет на планете.

Естественно, поэтому, мне было обратиться к Главному Авторитету на планете по поводу проблемы, которую подняли на этом сайте уважаемые коллеги этой сказкой.

Ну, пропало Солнышко на Земле, люди пошли его искать, чтобы вернуть на Землю, без Солнышка же плохо совсем, не правда ли?

А тут Божий Сын напоминает людям Своими словами, Кто повелевает Солнышку светить на Землю.
Люди вспомнили об этом, и Солнышко снова светит им.

Вспомнили люди, что надо жить по-совести, в доброте, честности, скромности, прощении друг друга, в милосердии к чужому страданию.

Это же и означает жить по-совести, ведь сами мы хотим, чтобы к нам были другие люди добры, чтобы нас никто не обманывал, чтобы нас не оскорбляли и не унижали, считая нас хуже себя, чтобы нам самим прощали наши плохие поступки, чтобы нас пожалели и помогли нам в беде.

Кто так живёт, тот сам потом будет сиять, как Солнце, в Раю, после ухода из Земной жизни, по словам Божьего Сына Иисуса Христа.

Да и уже на Земле сознание таких людей, добрых, честных, скромных, прощающих других, милосердных к чужому страданию, живёт в Раю, потому что они спокойные и счастливые, не зависимо от трудностей земной жизни, умеют радоваться жизни просто от того, что никому не желают зла, а всем желают только добра, являясь блаженными людьми, счастливыми то есть.

Я просто пропагандирую жить по-совести.

Вы, уважаемая Александра Рыска, что-то имеете против того, что нужно стараться быть добрым, честным, скромным, прощающим других людей, милосердным к другим людям человеком?

Вы считаете то, что надо быть злым, желать другим людям зло, того, что мы не желаем самим себе?

Что надо обманывать других людей?

Что надо унижать и оскорблять других людей, считая себя лучше их?

Что надо не прощать людям их грехи, мстить им, быть злопамятными людьми?

Что надо не жалеть чужое страдание?

Что, не надо дать кусок хлеба голодному, или стакан воды мучающемуся от жажды человеку?

Что, не надо согреть замерзающего на холоде бездомного бомжа?

Что, не надо пожалеть страдание больного человека в больнице или страдание даже того же преступника в тюрьме?

Так ведь люди не родились преступниками, все детки малые — чистые книги, само общество делает их преступниками неправильным воспитанием.

Уважаемая Александра, так ведь, если человек не хочет жить по-совести на Земле, то уже при земной жизни горит его сознание в огне ада его собственнной злости, жестокости, гордости, алчности, мстительности, чёрствости, не имеет такой человек ПОКОЯ ДУШЕВНОГО от горения этого сознанием своим в огне ада, как не имеет он и умения радоваться жизни просто от того, что живёт на Земле и всем людям желает добра.

Я — немного пророк, а все пророки, они немного — зеркала.

Это не я что-то там плохое пропагандирую, это Вы пытаетесь пропагандировать гибельное и для души, и для тела тоже, неверие в Бога, трясясь от злости на мои слова из Евангелия, забыв народную мудрость:
«БЕЗ БОГА — НИ ДО ПОРОГА».

Поэтому, уважаемая Александра, не смешите меня больше так сильно, называя слова Человека номер один человеческой цивилизации, Иисуса Христа, которые я использовал в окончании сказки, «флудом и религиозной пропагандой».

Потому что будете смешить этим не только меня, но и всю планету Земля, ибо все свои беседы в нете, я, как всемирно уже известный писатель, оформляю в виде Журналистских сказок, и размещаю на многих сайтах литературных России, как и на Портале Гражданской журналистики Украины «ХайВей».

Меня, уже всемирно известного писателя, пригласила сюда Администрация сайта, сказав о том, что Администрация этого сайта «Перекрестки миров» — адекватные люди.

По Вас, Александра Рыска, я этого сказать пока, увы, не могу.

Я оказал честь Вашему сайту своими приходом на него, по приглашению Администрации, а тут Вы начинаете себя вести как-то, как АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Если мне здесь не рады, то так и скажите.

У нас, пророков, в таком случае, принято просто стряхивать прах таких людей как Вы, и сайты с такими Администраторами, как Вы, со своих ног, и идти дальше проповедовать Евангелие Христово Царства Небесного, прощение людям Богом всех их грехов.

Всего Вам доброго, с уважением.


Игорь:

- Если уж на то пошло то Боженька должен сначала научить дебилушек уму разуму, давая задания нелепые, что бы они, если уж не умом, так мозолями на ногах додумались до сокровенного.
Но поскольку произведение художественное, то подобно фальклерным сказам не должно так быстро заканчиваться.

Как результат. Они должны таки дойти до Африки порвать пасть десятку крокодилов, понять то, что лохонулись, а тварь сия хоть и кровожадна, но методом проб выяснилось, что не летает.

А если и летает, то низенько низенько, и до солнышка не допрыгнет.

Далее поиски виноватых должны привести к кощею либо змею Горынычу, но и там нетушки солнышка, так как возникает дилема. Нечисть света солнечного боится и с...ть (ох уж эта привычка жителей России матюкаться даже в сказках) солнышко потому не могёт.

И только потом они должны догадаться, что пропили солнышко (очень уместное замечание о пьянственной болезни среди мужиков и в России, и увы, в Украине тоже, хотя и не в таких масштабах), вместе с компасом и солнечными часами.
Тут-то и вспоминают, кому его за бутыль горькой отдали…

И самое главное, как они его, дибилушки, с неба сняли.


Юрий Мельник:

- Согласен, Игорь, (откуда Вы будете? Я — Юрий из Харькова), каюсь, что слишком рано я поставил точку в сказочке этой, очень интересная у Вас вставочка получилась в сказочку, ну не любят люди лёгких путей увы, как говорится: «Не ищите лёгких путей!», как в том анекдоте из разряда чёрного юмора, увы, сейчас его додумаю и дам в виде сказки - анекдота.

Сказка - анекдот из разряда чёрного юмора "о Трынь-траве".

Замучила Ивана Дурака злая жена, захотел он от неё избавиться.
Люди подсказали ему обратиться к одной знахарке, которая считалась очень умной.
Рассказал ей Иван о том, что жена у него очень злая, прямо сатана какая-то, и житья ему с ней нет, от её злости, попросил совета, как от неё избавиться?
— Тю,- удивилась знахарка,- Возьми молоток и ей по лбу ударь посильнее, и всех делов.
— Нет, — говорит Иван,- я добрый, не могу вот так молотком по лбу стукнуть, и убить человека.
А нет ли другого какого средства от злой жены избавиться? 
— Ну, есть,- конечно,- ответила ему знахарка,- Только оно очень трудное для тебя. Надо поехать тебе в Африку, и привезти мне «трынь-траву».

Поехал Иван Дурак в Африку, только рвать «трынь-траву», а тут прибегают местные аборигены и говорят ему о том, что эту«трынь-траву» они ему могут дать только в обмен на кактус текильный из Латинской Америки.

Поехал Иван Дурак в Латинскую Америку, только брать там кактус текильный, а тут местные индейцы к нему подскакавают и говорят о том, что кактус текильный променяют только на хвост кенгуру из Автралии.

Делать нечего Ивану Дураку, поехал он в Австралию, а там местные говорят ему о том, что променяют хвост кенгуру только на дюжину скорпионов из пустыни Сахары.

Ну, поехал Иван Дурак в пустыню Сахару.
Слава Богу, хоть тут никаких местных ему не встретилось, поэтому наловил он в банку двухлитровую дюжину этих скорпионов, поменял их в Автрали на хвост кенгуру, а в Латинской Америке поменял хвост кенгуру на текильный кактус.
А текильный кактус в Африке поменял на «трынь-траву», наконец-то.

Привозит Иван Дурак её мудрой знахарке, та сварила из неё зелье, и даёт Ивану со словами:

— Сегодня вечером накорми жену селёдкой солённой, налей это зелье в чашку, и поставь чашку под кровать.
Когда ночью жена у тебя попросит воды, то скажешь ей:
«Вода в чашке под кроватью».
И вот, когда жена наклонится под кровать за чашкой, ВОТ В ЭТОТ МОМЕНТ ТЫ ЕЙ МОЛОТКОМ ПО ГОЛОВЕ — ХРЯСЬ!!!"


ТУТ АЛЕКСАНДРА УДАЛЯЕТ ВСЁ, НАЧИНАЯ С "МОРАЛИ" СКАЗКИ, АЛИСА ИЗ СТРАНЫ ЧУДЕС ПИШЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАЗКИ, А ЮРИЙ СТАВИТ В СВОЁМ ВАРИАНТЕ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ТОЧКУ В СКАЗКЕ, ПРОЩАЯСЬ С ЭТОЙ КУХНЕЙ АЛЕКСАНДРИНЫ, А, ВОЗМОЖНО И С ЭТИМИ "ПЕРЕКРЁСТКАМИ МИРОВ ТОЖЕ":

Алиса Строганова:

- Но всколыхнулись богатыри, помотали головами, огляделись.
«Вот те и наваждение накатило» — молвил один.
«Да, бывает. Привидится же на пути дороги длинной» — сказал второй.
«Ну что, пойдемте дела делать, али духу поубавилось?»


Юрий Мельник из Харькова:

— Да это не наваждение, а вредный Антон Чехов припёрся в нашу сказку, сорвав наш поход к крокодилу, который с стишке детском Сонце проглотил,- сказал Василий.

Блин, только собрались ему все зубы выбить, да и Соловью разбойнику, за компанию, и Змею Горынычу все головы поотрывать на фиг, как тут этот Чехов сюда припёрся, сказав о том, что Солнце потухло от-того, что мы про Бога забыли, который повелевает ему над нами светить, и перестали жить по Божьему Закону, по-совести, что надо добрыми быть.
Ну, понятное дело, что Солнце сразу зажглось от этих слов Иисуса Христа, которые Чехов повторил.

Да, такой классный мордобой этот Чехов испортил, не зря классики все в Раю попросили Бога его снова послать на Землю, чтобы отдохнуть от него в Раю, от его вредного характера, привычки всё упрощать и правдой-маткой сразу всё по полочкам раскладывать.

Теперь тут по сайтам России и Украины лазит этот вредный Антон Чехов из Таганрога в облике Юрия Мельника из Харькова, и все мордобои быстро везде прекращает!

— Ладно, Солнышко уже светит, пошли по домам,- сказал Иван Дурак,- у меня там корова не доенной стоит, а жинка с детями в соседнем селе у матери, тёщи моей, гостит.

И пошли богатыри русские домой, напевая песню богатырскую свою:

То не грозное небо хмурится, 
Не сверкают в степи клинки — 
Это батюшки Ильи Муромца 
Вышли биться ученики. 

За победу их ветры молятся, 
Ждут их тернии и венцы, 
Разгулялися добры молодцы, 
Распотешились, молодцы. 

Эх, да надобно жить красиво, 
Эх, да надо нам жить раздольно, 
Богатырская наша сила, 
Сила духа и сила воли. 

Богатырское наше правило — 
Надо другу в беде помочь, 
Отстоять в борьбе дело правое, 
Силой силушку превозмочь. 

Эх, да надобно жить красиво, 
Эх, да надо нам жить раздольно, 
Богатырская наша сила, 
Сила духа и сила воли. 

НУ, ТЕПЕРЬ ТОЧНО СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ, А КТО СЛУШАЛ,- МОЛОДЕЦ


PS. Хотя, вижу, что мои, да и свои комментарии, уважаемая Александра удаляет.

Можете и этот мой удалить (был удалён).

Я потерял интерес к Вашему сайту, сайтам, где удаляются модераторами мои слова, я честь не оказываю своим присутствием.

Вариант этой сказки без удалений комментариев у меня есть, и этот мой комментарий будет его окончанием.

На Вашем сайте мне размещать материалы больше не хочется, кроме стандартных моих художественных произведений, а многие другие сайты России и Украины сейчас начнут читать мой вариант начатой Вами сказки.

Так сказать, на Вашей улице свой праздник блукания глупых мужиков по болотам в поиске того, кто Солнце украл, а в моём варианте они этой дурью заниматься прекращают, потому что это от их дури в глазах солнце потухло.

Надо дурь неверия в Бога эту из голов им убрать, тогда и не будут они слепыми, не видящими Солнца, и глухими, не слышащими слов Божьего Сына Иисуса Христа.

Всего доброго, с уважением.



КОНЕЦ ЖУРНАЛИСТСКОЙ СКАЗКИ



Фото материала. Специально сейчас залез на крышу своей харьковской хрущёвки,  чтобы сфоткать по планшету ярко светящееся Солнце над моим Харьковом сегодня, 30 мая 2016 года.

Никуда Солнце не делось, хотя и окружено сегодня сурьёзными тучами.











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЕСЛИ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЗАВТРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft