16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 689Зрителей: 64 014
Авторов: 56 675

On-line5871Зрителей: 1120
Авторов: 4751

Загружено работ – 2 080 728
Социальная сеть для творческих людей
  

«Лесные дали».Часть 2.Застолье.

Литература / Проза / «Лесные дали».Часть 2.Застолье.
Просмотр работы:
17 июля ’2016   08:33
Просмотров: 14391
Добавлено в закладки: 1

«Лесные дали».Часть 2.Застолье.

Бобёр осоловело смотрел на опустошённую бутыль настойки под названием «Кедровые орешки».
- Ну, господа соседи, я так понимаю, после первой книги вашего трёхтомника, которую мы с трудом, но всё же осилили, настала пора «покалякать о делах наших бренных». Ты согласен со мной, сосед Енот?
-Руководитель делегации из близ лежащего леса икнул, попытался вытереть салфеткой пасть, но промахнулся и бросил это занятие.
- Пппонимаешь Бобёр. Дело у нас есть к тебе -ссссекретное, очень. Ссссделай милось-поговори пожалуйста со своим Мишкой, ну с тем, который на вашей банкноте изображён. Пусть он хотя бы порычит в сторону нашего леса. Что ему стоит. А ежели ещё и лапой в долонениееее погрозит, то тогда нашей благодарности, ппппонимаешь, вообще предела не бббудет. Сделаешь, а?
У Бобра от этих слов слегка расширились глаза.
- Господин Енот. Наш Михаил, он по своей природе — бобр, тьфу ты черт, не то сказал. Он по своей природе — добр. В чужой лес без особой надобности не лезет, но и в свой, понимаешь, кого ни попадя ни за что не пустит. Так, что рычать или там лапой махать в вашу сторону — не станет и не уговаривай. Бобр потянулся и открыл вторую вторую бутыль.
-Ну, что соседи приступим так сказать, к чтению второго тома. Нет возражений? Но сначала скажите честно, гости дорогие. А на кой ляд вам нужно, что бы Мишка лапой грозил и рычал. Живёте себе в своём лесу, тихо, сытно, так зачем же «будить лихо, пока тихо»?
- Пооонимаешь Бобёр, если он зарычит или погрозит лапой, то наш лес ооочень быстренько примут в «Евро- атлантический союз лесов и болот». Их Скунс -жжжелезно обещал!
- Сдался вам этот болотный союз, от него только головная боль? -Бобр споро наполнял жидкостью стаканы из выделанной бересты.
- Кооонечно сдался. Ооочень даже сдался. Вступим в союз, сразу знаешь каким большим лесом станем. Бооольше вашего, вот!
- Ну, это ты господин Енот загнул. Больше нашего в мире не бывает. Мы и сами не знаем, где наш лес кончается. Нет, конечно мы знаем- но молчим. Короче.-Бобр опустошил свою бересту и поставил её на пенёк. Болотный союз, это ваше дело и нашего Мишеньку вы в него не впутывайте. Ещё вопросы -есть?
Енот с трудом, но всё же осилил свою порцию, на кедровых орешках и обратился к коллеге.
-Хомяк, пооонимаешь, идея с их Медведем, была плохая. Как бы нам с тобой тут разом не стошнило.
- Кто у нас двоих тут председатель? Ты! Вот ты теперича и выкручивайся- Хомяк усердно закусывал лесными дарами, не забывая при этом набивать свои защёчные мешки.
- Слышь Хомяк. Давай мы с тобой притворимся сейчас мёртвыми и будем лежать тихо, тихо. Пока Бобр совсем не уйдёт.
- Не, я не согласен. У меня не получится. Тут у них вон ещё сколько закуски, а у меня зима на носу. Сам понимаешь, запасы делать надо. Давай так, ты председатель - мёртвый, а я -живой, но голодный.
***
- Ну, что господа соседи. Я так понимаю, мы с вами и второй том этой замечательной книги осилили. Может быть пора уже и посмотреть на себя изнутри? То есть как говорится, после интересного чтива, по закону Архимеда полагается…
- А у нас ещё к вам один вопрос имеется -встрепенулся Хомяк.
-Какой ещё вопрос — удивился Бобр. Мы вроде бы всё обсудили и преамбулу и апогей или апофеоз, не помню точно.
- Нарушение вашими птицами воздушного пространства над нашим лесом. Вот! - Хомяк потянулся за очередной порцией очищенных орешков.
- Мы конечно поооонимаем, что это произошло совершенно случайнооооо и всего то несколько раз, неделю - поддержал своего коллегу Енот. - И мы вас убедительно просим. Поооговорите пооожалуйста со своими журавлями, цаплями и дроздами, что бы эти случайнооости не вошли у них в привычку.
Бобр сурово смотрел на них и молча грыз здоровенный дубовый сук.
Глядя, как от дерева во все стороны разлетаются опилки Енот продолжил.
-Ну, что поделаешь, если у этих птиц такие полёты уже стали, можно сказать -нормой. Тогда, конечно, ладно.
-Но хоть не каждый месяц- поддержал его Хомяк. - Давайте договоримся, только по средам, только по средам и ни в какие другие дни.- Он уже двумя лапками поддерживал свои защёчные мешки, но всё равно продолжал жевать.
-Гадят? - Бобр отложил в сторону недогрызаный сук.
-Я спрашиваю. Сверху на вас птицы- гадят? По научному повторяю- фекалии на вас сыплются?
Енот наклонился и зашептал на ухо Хомяку- Бобёр вроде бы и не хищник, но взгляд! Посмотри взгляд у него какой- просто бррр. Я хотел сказать — настоящий бобр.
- Ага, согласен. Он наверное, до своей литературной деятельности в лесных спецслужбах работал. Смотри, что он с дубовой палкой сотворил! И это всего то за пару минут.
- Выучкааааа, тренировкааа - поддакнул Енот.
-Вы не ответили на мой вопрос- продолжал Бобр, уже окончательно трезвея. -Какой либо материальный ущерб от наших птиц имеется? Возмещать есть чего?
-Нет!-хором ответили гости.
-Ну, в таком случае возьмите колющий предмет, типа топор и зарубите себе на носу. Первое. В нашем лесу все птицы перелётные. Сегодня здесь- завтра там. Орнитологов у нас тоже нет, а по сему учётом птиц никто не занимается. И второе. Над лесное пространство - это воздух! Вы со мной согласны?
Енот и хомяк дружно закивали головами.
-В таком случае нашу с вами встречу будем считать законченной. Ступайте к себе домой, а по дороге поразмышляйте вот о чём. Что располагается над кронами ваших деревьев - воздух. И вы только, что со мной в этом согласились. Так ведь!
Ну, а теперь думайте. Хорошенько думайте! Можно ли нарушить воздух или нет?
И ещё вот, что. Пару слов об экономике! Наша лавка по продаже разного рода лесных напитков, повышенной крепости открывается на несколько часов раньше чем там, у вас. Вот зверьё пришлое с утра пораньше и шастает туда- сюда с туесками, а зачастую даже и с баулами. Мы не против, как говорится — гостям завсегда рады. Но, я как председатель литературного объединения «Лесные дали» по долгу службы обязан нести в звериные массы - великое, доброе, вечное. А по сему с завтрашнего дня, в нашем лесу вводится так сказать особый таможенный сбор, а именно одна фляга -одна книга. И любителям настоек польза будет и зайчикам -поэтам как говорится - купюра с мишкой нашим любимым на лицевой стороне явно не помешает!







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"ГОРЕЧЬ,ХМЕЛЬ".ПЕСНЯ КЛИП.

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Мой друг Ксабевин Нилисович Мастерковний - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/ocherki/2529397.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft