16+
Лайт-версия сайта

Предчувствие. Эпизод восьмой

Литература / Проза / Предчувствие. Эпизод восьмой
Просмотр работы:
01 июля ’2010   10:13
Просмотров: 25745

ПРЕДЧУВСТВИЕ

Эпизод восьмой


Под пешеходным мостом, с которого открывался дивный городской пейзаж, на берегу реки сидел бомж и плакал. Он был сильно пьян, но всё же пил и пил. У него было ещё много водки.
Это был Вадим Петров. У него сегодня было очень плохое предчувствие. Он знал, что что-то должно произойти, но не помнил, так как был уже очень пьян.
Мимо проходил человек. Вадиму показалось, что он знает его. Обрадовался. Забыл, правда, как зовут.
Мужчина увидел Вадима и улыбнулся. Он тоже узнал его. Быстрым шагом он подошёл.
- Вадим, привет!!! – он аж закричал.
- Дима!!! – чуть нахмурившись от воспоминаний, ответил Вадим.
Это был Дима Сёмин, их с Дашей общий друг. Увидев и вспомнив его, Вадим припомнил, для чего, собственно, он здесь находится.
- Ну, как дела, рассказывай! – сказал Дима.- Что здесь хоть делаешь?
Вадиму стало не по себе. Он вспомнил обо всех своих предчувствиях, и его поразила дрожь. Но Вадим всё же заговорил:
- У меня есть странное предчувствие. Я думаю, что встречусь здесь с Дашей и Наташенькой. Мы захотим попрыгать на «тарзанке», ведь это классная штука. Первым прыгну я. Прыжок будет удачным. Потом захочет прыгнуть Даша, но я уже буду знать, что ей нельзя этого делать, что она разобьётся. Я буду долго всевозможными способами отговаривать её от этого прыжка, но она всё же соберётся… Прости, Дима. Я знаю, что ты её любишь, но я не смогу уберечь её. Она умрёт. Разобьётся о стойку моста. А дальше… я совсем забуду о Наташе, которая будет внимательно следить за матерью… Ты понимаешь меня, да? Она будет смотреть на то, как умирает её мать и потихоньку всё дальше и дальше перегибаться через перила… Я не успею схватить Наташеньку. Она упадёт вниз. Утонет где-то там… Её не найдут. Ты понимаешь, эти суки не найдут мою Наташеньку!!! Она тоже умрёт! Я чувствую…
Вадим Петров рыдал как ребёнок, а Дима Сёмин внимательно слушал своего друга, кивая периодически головой. Выслушав, он произнёс строго:
- Ну, и?..
- Что, ну и? – спросил непонимающий Вадим.
- Что будет дальше? Как ты думаешь? Что ты чувствуешь?
- Я не знаю…
Вадим задумался. Вопрос Димы Сёмина сбил его с толку на несколько секунд. Но потом Вадим всё понял. Он даже обрадовался, что может предчувствовать так много.
- Потом я сопьюсь, - сказал Вадим, – я буду пить очень много и очень долго. Буду пить всё, что пьётся.
Дима Сёмин нахмурился.
- Сопьёшься. Так ведь и сдохнуть можно. Смотри, не перемудри. Получишь отравление.
- Нет, я выживу, - заспорил Вадим. – Даже чёрт выжил. Я - всего лишь буду пить. Конечно, я выживу.
- Я тоже выжил, - сказал Дима, и здесь Вадима передёрнуло. Он вспомнил.
Он вспомнил, как Дима Сёмин выглядел в гробу. Весь синий, собранный по частям, с чуть приоткрытым ртом. На левой руке не хватало мизинца.
Он вспомнил, что Дима Сёмин спрыгнул с железнодорожного моста под колёса тепловоза. Он вспомнил, что был уверен в том, что Дима вернётся, ведь тот умер с проклятьем на устах. Он вспомнил, кого проклинал Сёмин, убивая себя.
Он взглянул на стоявшего перед ним погибшего семь лет назад товарища, и увидел в его левой руке недостающий палец, который тот сжимал в кулаке.
«Нашёл», - подумал Вадим и свалился без сознания.
И ему опять приснился сон.
Он стоял на пустыре, глядя на дерево. Ему было неудобно.
Дерево внезапно охватило яркое пламя. Вадиму показалось, что стало очень жарко. Все еще было неудобно…
Он огляделся. Увидел свои руки. Свои ноги. Своё туловище. Оказывается, он держал свою собственную голову в своих же руках. Ему стало страшно.
Он вспомнил, как монстры отрезали ему голову.
Дерево догорело.
Над ним остались кружиться два чёрных ворона. Каждый их крик отзывался в его сердце скрипящей болью…
Вадим проснулся под мостом, на берегу реки, крича, рыдая и постоянно повторяя имя своей любимой жены…






Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июля ’2010   10:34
Иногда сны явственнее яви.

Оставлен: 01 июля ’2010   10:38
дерево к смерти горит... спасибо, что посетили мой скромный сериалец... правда, он заканчивается...:)))))


Оставлен: 01 июля ’2010   10:40
такие сны, но от действительности никуда не деться! Тяжело ощущать, что такое случается сплош и рядом, а руку помощи протянуть- никто не протянет

Оставлен: 01 июля ’2010   10:43
спасибо за посещение, я очень рад...:) а судьба наша - это мы сами - действия, поступки, мысли, намерения... и то, чего мы добиваемся в итоге, становится проекцией наших горестей и счастий...


Оставлен: 01 июля ’2010   11:47
+10!!!!!!!

Оставлен: 01 июля ’2010   11:50
:)))) сериалец подходит к концу... спасибо!!! буду ждать на голосовании, посвященному публикации всей этой новеллы, полностью... я, право, польщен и этими, разовыми посещениями:)


Оставлен: 01 июля ’2010   12:39

Оставлен: 01 июля ’2010   12:41
скоро конец!!! буду ждать на голосовании за все "Предчувствие" целиком... спасибо, Валера!!!!!!!!!


Оставлен: 01 июля ’2010   15:05
Да,Дмитрий!Сюжет продолжает скользить по лезвию...!
126

Оставлен: 02 июля ’2010   10:36
интрига была создана специально для вас, Миша!!!!! теперь я это отчетливо осознаю!!!!!:)))))))) (написано в 2000 году...) люблю вас и целую, СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Оставлен: 02 июля ’2010   10:40
Дружески жму Вам руку,Дмитрий!!!
126


Оставлен: 01 июля ’2010   23:11
Прочитал три произведения, знаешь, заставили думать... С уважением.

Оставлен: 02 июля ’2010   10:39
это сериал...:))) скоро кончится уже, две "серии" осталось...:))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1802
Друзья! Спасибо, что были рядышком!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Нежный романс"... Принцесса цирка, мистер "Х" ждут с Вами встречи...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft