16+
Лайт-версия сайта

Предчувствие?

Литература / Проза / Предчувствие?
Просмотр работы:
11 октября ’2016   19:35
Просмотров: 14305

Миниатюра

Мы выбрались в четыре сорок...
Барс, общественный пёс, всех любящий и всеми любимый, стал у трапа и рычал на каждого, кто забирался в кузов...
-Гляди, паря, псина озверела! Всегда такой ласковый и на тебе...
- Барс, залезай! - Тот ещё больший поднял лай. - ну как знаешь, паняй, Петро!
Машина выбралась на шлях и прибавив ходу, шипела скатами по асфальту. Вёрст через десять пошёл дождик. Бабы забрались под халабуду, поставленную в кузов, мужики прикрылись брезентом. Дождь крепчал с каждым километром, скоро и мужики забрались под крышу....
- Хлопцы, куда нас несёт нечистая? Какие грибы, в такую стужу?
- Правда твоя, Семён... Петро, поворачивай!
Развернулись у развилки, двинули обратно... Дождь, с каждым километром шёл всё реже и реже, потом и вовсе заехали на сухую дорогу.
- А-ну вставай, Петя! - все посыпались на травку, за кюветом. Светило солнце, летали бабочки. Пахло пижмой и болотом.
- Благодать! Может куданито махнём, а, бабы?
- Махнём, на Десну, на песочек, погреем кости! - зачастила Настя-разведёнка.
- А что, дельное предложение! Я - за! - откликнулся рыжий Кондрат, который ухлёстывал за молодкой.
На том и порешили. и подались в Седнев, пополнили запасы и - на Десну, на песчаную косу...

В вечерних вестях передали, что в урочище Зябино выпала месячная норма осадков... Вот тебе и Барс! Знал сукин сын да сказать не мог...
- А мы, ротозеи и не подумали, с чего пёс озверел...- Качал лохматой гривой Петро, отходя ко сну...
09.10.16






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft