16+
Лайт-версия сайта

ЖИЗНЬ

Просмотр работы:
20 октября ’2016   08:16
Просмотров: 14090

Продолжение… ЖИЗНЬ ОДНА 18+

2
-Доброе утро!- грубым прокуренным голосом произнесла не молодая женщина с редкими, неопределенного цвета волосами, потягиваясь на железной кровати. Ух и холодища! Сигареткой бы погреться!- продолжала она. Решили нас заморозить? Врач придет, надо сказать пусть обогреватель поставят…Где там у меня кофта? Сейчас накину.
Женщина достала из « видавшей виды» хозяйственной сумки старую вязаную кофту.
- Фу, ты…- нафталином завоняло. – произнесла соседка, рядом лежащая на кровати.
- Из шкафа в последний момент достала, вот и запах - оправдывалась хозяйка «раритета».
-Дождешься от них. Они нас после обеда домой выпрут, хотя три дня должны держать!- произнесла рыжеволосая женщина. А курить - в коридор! Что, знакомиться будем бабоньки? Меня Надей зовут!
-Да знаю я! Сигарет нет у меня. Может, у кого есть? Я – Таисия.- спросила женщина в вязаной кофте, обводя всех по очереди, взглядом.
В палату зашла молодая медсестра раздала градусники и таблетки:
- Женщины, измерьте температуру и выпейте вот эти две таблеточки.
- А зачем нам знакомиться?- продолжала разговор, черноволосая женщина с бледным, изможденным лицом, когда ушла медработник. Ты что в подруги набиваешься? Вместе проведем несколько часов в палате и все - свободные и дай бог что бы больше вообще не встречаться.- добавила она.
- Я Светлана. – тихо произнесла девушка, кровать которой была у окна.
- На завтрак! - послышался голос из коридора.
- Бабоньки, пошлите кашу на воде есть, а то в желудке пустота… « он уже песни поет»- пригласила Таисия.
-Откуда вы знаете?- спросила черноволосая женщина.
- Откуда, откуда…я не первый раз в этой дыре. Хоть и городская больница, но «трещит по швам», ремонт сто лет не делали…одно утешает- врачи тут душевные и знающие свое дело. Пошлите, пошлите…а то придете и каши не достанется…останется только хлеб с кусочком маргарина да чай, который и чаем назвать нельзя…кипяток закрашенный.

- Вот в желудок что –то упало… сосать перестало- произнесла Надежда, осторожно присаживаясь на кровать.
-Надюха, расскажи, как и что и откуда ты?- спросила Таисия.
- Все вам знать надо? И зачем вам?- ответила женщина с черными волосами.
- В разговорах время быстрей пройдет и не так боль чувствоваться будет.
- А у вас что болит? А я ничего не чувствую…- тихо произнесла Света, укрываясь одеялами.
- Конечно болит…это у меня…я со счета сбилась уже. Вот и болит. У тебя первый?- тарахтела Тая. Расскажи, что ни будь Надюха. Как курить хочется?
-Что рассказывать?
- Сколько лет? Кто мужик? Сколько детей? Потом я расскажу…вот время и пролетит незаметно.
- Господи, лучше и не вспоминать. - тяжело вздохнув, начала свой рассказ Надежда. Мне уж под сорок…рано вышла замуж, восемнадцати еще не было.
- Так рано?- удивилась женщина с черными волосами.
- Не от хорошей жизни, я вышла рано замуж. Росла с пьющей бабулей…родители погибли, правда она добрая и хорошая была, меня не обижала, только мою и свою пенсию пропивала…болезнь это такая - алкоголизм. Из армии вернулся сосед и все… «природа взяла свое».
- А любовь?- тихо спросила Светлана.
- Какая любовь? Ты наверное, от неземной любви сюда попала?
-Он меня обманул- произнесла девушка и слезы навернулись на глаза.
- Не расстраивайся. Каждая женщина через это проходит: раньше или позже…у кого как сложится в жизни – утешала Светлану, женщина с черными волосами. Я вот…меня зовут -Тамара, и мне уже за сорок. Один ребенок есть и больше не надо мне. Случайно «залетела». Зачем нищету плодить? А в этой больнице я оказалась, чтобы никто не узнал. Деньги есть у меня на платное обслуживание, узнала, что в этой «дыре» врачи хорошие, вот и решилась. Одна воспитываю дочь. Она у меня взрослая, ей шестнадцать. Сказала, что поехала в командировку, а сама сюда…
- А отец ребенка? Ты ему не сказала?- спросила Тая, поправляя волосы. Да и за второго ребенка деньги дают хорошие…
- Не нужны мне деньги…сама заработаю. Не нужен мне не отец, не ребенок. Мне хоть бы дочку «поднять, да до ума довести», сама скоро бабулей стану. Нет, лучше внуков, лет через пять, нянчить, чем самой с пеленками сейчас возиться.
- Женщины в туалет и на прием, в смотровую!- раздался голос из коридора.
- Куда, ты молодуха встаешь, там и так народу полно…через полчаса подойдет очередь для нашей палаты. Рассказывай Надюха!
- Он сперва, лет двенадцать, хорошим отцом был. Работал шофером, « калымил», денег вроде бы хватало…Дети как горох сыпались, четверых подряд родила. Потом употреблять спиртное стал все больше и больше…за работу, люди водкой стали рассчитываться. Мне бы, дурре, все это «пресечь на корню», так я детьми занята была. Спился он -пьет, нигде не работает, бичует - много дней дома не появляется. Но мне так спокойнее, дети отца в таком виде не видят хоть.
- Пьет, пьет, а беременность ветром надуло?- захохотала Таисия.
- Нет, не ветром…любовника завела.- тяжело вздохнула рассказчица. Муж - то, неделями дома не появляется, да и какой из него мужик? Детям, а это пацаны, двое остались со мной, а двое в другом городе учатся, сказала, что у подруги эти дни погощу, помогу ей с ремонтом дома.
- Везет тебе…любовника завела. Где ты его взяла, сейчас дефицит мужчин?
- На работе…Я на кожгалантерейной фабрике работаю на станке - шью сумки. Он у нас механиком- наладчиком. Хороший он мужик: женат…пожалел меня он, одна, без мужской ласки…вот и иногда встречаемся…так для здоровья!
- Повезло тебе Надька, мужика «для здоровья» завела! И что никаких обязательств « сюси- пуси», подарочков, знаков внимания? Ты рассказывай, все ровно мы скоро расстанемся и …все забудем.
-Нет.
- Как животные: встретились на пять минут, совокупились и разбежались?- громко гоготала Таисия.
- Выходит – так!- засмущалась рассказчица.
-А где вы встречаетесь? – поинтересовалась Тамара.
- Да редко мы встречаемся: раз месяц и в обеденный перерыв, на складе .
- И долго, такая любовь у вас? Хоть цветочки дарил или коробку конфет?- интересовалась Тамара.
-Лет пять уже…ничего он мне не дарил. Я же говорю, …жалеет он меня.
- Первый раз такое слышу!- еще громче смеялась Таисия.
- А ну тихо! Смеетесь громко!- заглянула в палату медсестра.
- Ой…обописаюсь! Ой, рассмешила!- продолжала хохотать Таисия.
- Таисия, вы лучше о себе расскажите! А то все смеётесь и смеётесь.
- Ой бабоньки у меня еще «круче» история. Начну рассказывать вы все « животы порвете»!
Так вот: Рано вышла замуж…но быстро развелась, алкашом оказался…детей не рожала… «удаляла», потом второй брак и тоже не удачный. Детей не заводила. А зачем: ни кола ни двора, одна отдушина – любимая работа.
- А кем вы работаете?- скривив губы, спросила Тамара.
- Продавцом в продуктовом магазине…теперь уже заведующим отделом.
- Не подумала, что вы продавец. Думала – доярка или скотник…видок у вас, тот еще!- съехидничала Тамара.
-Ну что ты на нее накинулась?- вставила Надежда. Мы тут все не в лучшем виде. А на работу прихорашиваемся…
- Муж у меня экономный. Мы деньги копим на поездку к морю.
Ну вот- продолжала Таисия- Работа хорошая, жилье в наследство получила и тут подвернулся мужик- мечта любой женщины: красавец, разведен, хорошую должность занимает, правда на десять лет меня старше. «Крышу мне снесло» и полетела «душа в рай». Живем, мы живем…он стал требовать, что бы я родила ребенка, а я не могу…мне уже за тридцать пять, а детей не предвидеться. Он меня любит…желает общих детей. Я стала бояться, что бросит меня, уйдет к другой, которая родит ему ребенка. Его дети от первой жены уже взрослые…А ему с маленьким захотелось повозится…почувствовать себя отцом. Думали, мы думали и решили усыновить ребенка годика так трех- четырех. Взяли под опеку девочку, наше солнышко- Юлечку, трех лет. Жизнь потекла своим чередом. Все отлично у нас в семье: муж любимый, ребенок- солнышко, уже ей девять лет…Вдруг « моя дурра- киска» «взбеленилась и залетела». Что делать? Мне за сорок…в этом возрасте младенцы дауны могут родиться или с другими отклонениями…доношу я этого ребенка или нет- «бабка на двое сказала…»врачи тоже « плечами пожимают». Решили с мужем не рисковать…
- Так что получается: от своего ребенка ты избавилась, и до этого…убивала их, не хотела рожать, а чужого воспитываешь?- округлив глаза, удивилась Тома. Вот это история!
- Что ты на нее накинулась? У нее уже слезы из глаз капают- возмущалась Надежда. А вдруг родился бы больной ребенок? Что тогда делать? Это «ноша» на всю оставшуюся жизнь! Муж сразу же бы бросил их обоих…мужьям только здоровые и красивые нужны .Думаешь, легко ей это решение далось…ей и мужу? Долго принимали решение?
- Да, нет… сели и все обсудили… все «за» и «против»- тихо добавила рассказчица.
- Не завидую я тебе - добавила Надежда.
- Все в жизни случается - тихо добавила Таисия, утирая слезы кулаком. Есть у нас ребенок, и мы считаем ее своей дочкой!
- Женщины, все в смотровую!- громко раздался голос из коридора.










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Листья в ноябре

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft