16+
Лайт-версия сайта

Клиническая смерть

Литература / Проза / Клиническая смерть
Просмотр работы:
10 ноября ’2016   20:13
Просмотров: 14073

Раз, два, три... Дышать становится тяжело. Он ещё слышал какие-то звуки, но не понимал их. Зрение пропало полностью, была одна тьма. Чувства исчезли, как-буто их не было никогда... Четыре, пять... Сердце перестало биться, дыхание остановилось, звуки пропали...
Чёрные, длинные, волнистые, волосы, спадающие на плечи. Чёлка - прикрывающая лоб. Немного узковатые зелёные глаза, с которых покатились две слезинки. Сначала они прикоснулись к маленькому, заострёнуму носику. А потом притронулись к пухлым, мягким губам. И наконец они упали ему на лицо, с полукруглого, немного выпирающего вперёд подборотка. С этим же лицом появились звуки, чувства. Заметив, что он открыл глаза, мягкие губы раздвинулись в улыбке. Зелёные глаза повеселели. Через мгновение лицо испарилось, и его опять окутала тьма без чувств, и звуков. В которой - прозвучал монотоный голос: "Мёртв" и тишина...
Прошла секунда или вечность было непонятно, когда он почувствовал прохладу и запах больничной еды. Ещё через мгновение он услышал нежный голос, льющийся как ручеёк. Голос всё повторял: "Жив, жив..." А потом он увидел снова, то лицо, с мягко улыбающиемся губами и весёлыми глазами и именно из этих уст исходил льющийся голос.
- Жив, ты жив…Ты слышишь меня, ты видишь меня?
- Да - прошептал он. Ему было сложно двигать губами. Он ни чего не понимал, он не знал, что за девушка перед ним. – Вы ангел? – этот вопрос был для него неожиданностью. Для неё наоборот, вопрос не вызывал удивления.
- Нет, но вскоре могу стать – после этих слов, девушка тёплой, мягкой рукой прикоснулась к его лбу. После прикрыла глаза и стала шептать непонятные ему слова.
Его начала окутывать тьма, но она была приятная добрая. Он перестал видеть и слышать, но чувствовал тепло исходящие от ладони девушки-ангела. В этом тепле было блаженство, в котором хотелось, утонуть. И от этого тьма становилась светлей, радостней. А через некоторое время и вовсе стала исчезать, а вместо неё появился свет, очень яркий. От него стали болеть глаза, блаженство, исходящее от руки девушки, пропало…
- Он выжил!!! Это чудо. Его сердце остановилось а потом сново пошло...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 ноября ’2016   15:30
Красиво, трогательно, чувственно...
Прекрасно!)

Оставлен: 29 ноября ’2016   08:24
Меня рассмешил предыдущий отзыв: "Красиво, трогательно, чувственно... Прекрасно!)"

Давайте разберёмся. Жанр - миниатюра, при этом нет завязки и непонятно, что из чего восходит. Стилистика ужасающая. Текст от третьего лица явно указывает, пациент находится в горизонтальном положении, но "Чёрные, длинные, волнистые, волосы, спадающие на плечи. Чёлка - прикрывающая лоб" - это как? Пытался представить, не получилось. "Немного узковатые зелёные глаза, с которых покатились две слезинки" - ну не пишут так! А путешествие слезинок "...к маленькому, заострёнуму носику. А потом притронулись к пухлым, мягким губам. И наконец они упали ему на лицо, с полукруглого, немного выпирающего вперёд подборотка". За нелепой, корявой картинки, чувствуется рука графомане-несмышлёныша. Что подтверждает орфография "заострёнуму", "подборотка". Можно продолжить, но после того, как "...девушка тёплой, мягкой рукой прикоснулась к его лбу", расхотелось. Остаётся лишь пожалеть, что автору хватает нахальства выставлять на суд читателей подобный абсурдистский опус. Это чудо. "Его сердце остановилось а потом сново пошло..." - вот именно, "сново" приходится сталкиваться с абсолютно бездарным тестом. «Низачот, Аффтар выпей йаду!»

Оставлен: 29 ноября ’2016   08:29
Цитата:  yalinc, 29.11.2016 - 08:24
За нелепой, корявой картинки, чувствуется рука графомане-несмышлёныша
Приношу извинение за собственные косяки, читать следует: За нелепой, корявой картинкой, чувствуется рука графомана-несмышлёныша. Увы, редактирование в программе не предусмотрено(((

Оставлен: 09 января ’2019   23:50
У меня есть ещё один рассказ, прочти, люблю критику.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft