16+
Лайт-версия сайта

С добрым Новым годом!

Литература / Проза / С добрым Новым годом!
Просмотр работы:
03 января ’2017   13:50
Просмотров: 13820

Когда опадают листья с деревьев, зелёным нарядом радуют сосны и ели, кипарисы и можжевельник, туи и тисы.
Зима особенное время года - природа уснула под воздействием низких температур и короткого солнечного дня. Вода превратилась в иную ипостась - снег и лёд.
Это время поминовения усопших предков. И поминать следует добрым словом, добрыми делами.
Для примера можно взять Николая Угодника. Он известен тем, что спас знакомых ему девушек от нищеты, подбросив незаметно им в окно три мешочка с золотом. Откуда Святой Николай взял золото? Ему оно досталось по наследству.
Мы тоже можем совершать добрые дела по примеру любимого героя, например, накормить уличных животных, щедро одарить своих близких.
И не следует никого и ничего убивать. Чудовищное истребление сосен и елей по указу Петра I до сих пор ещё в моде. Тогда надо быть последовательными и украшать мёртвые деревья мёртвыми дарами - развесить дохлых мышей и крыс, птиц и рыбу.
Новогоднюю мишуру и стеклянные, пластмассовые игрушки тоже придумали бездуховные люди - так нам прервали связь с предками.
Если кто-то желает себе счастья, а таких, я думаю, немало, то величать следует именно их - родителей и прародителей. И поминать следует, естественно, настоящими дарами, а не мишурой.
Мишуру и игрушки развешиваем на неодушевлённых предметах - на стенах и дверях.
В память о бабушках и дедушках приношу домой пуансеттию с яркими красными цветами-листьями. За обедом дружно вспоминаем поимённо славный род.
А, если в дом приобрели живую с корнями сосну или ель, то раскладываем и развешиваем съедобные дары в ярких обёртках.
Вот и весь секрет доброго Нового года.

Художник DONNA RACE
http://www.akmaya.ru/post284546558/






Голосование:

Суммарный балл: 160
Проголосовало пользователей: 16

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 03 января ’2017   13:58
Людочка с Новым Годом! Пусть он будет добрым  
93

Оставлен: 03 января ’2017   14:02
Благодарю Вас, Зиночка! Доброго Нового года и Вам! 
109


Оставлен: 03 января ’2017   14:13
Я у мужа на день рождения себе (он был 27-го декабря) попросила искусственную ель. Не то, чтобы она была мне сильно нужна, это было мне нужно скорее для того, чтобы он не покупал срубленное деревце. Ведь чем меньше в этом году спрос на срубленные, тем меньше будет предложение в следующем. В надежде на это и есть суть подарка на день рождения.
А ещё можно устраивать благотворительные распродажи новогодних украшений ручной работы. И создателям вещиц, и покупателям будет одинаково приятно принять участие в добром деле, и польза будет тем, кто в ней нуждается.
С Новым Годом, Людмила. Добра и солнечного света в душе, даже если в окно Солнышко не спешит заглядывать!

Оставлен: 03 января ’2017   14:27
Дорогая Ириша, рада единомышленнице! Доброго Нового года!           
109


Оставлен: 03 января ’2017   15:12
Людмила! Прекрасно! С наступившим Новым Годом тебя! Только всего наилучшего!!!           

Оставлен: 03 января ’2017   15:16
С добрым Новым годом, Ирочка!     
109


Оставлен: 03 января ’2017   15:25
Интересная информация. С Новым годом,Людочка! Желаю всего самого светлого!
40

Оставлен: 03 января ’2017   15:27
С добрым Новым годом, Мила! Радости!     
109


Оставлен: 03 января ’2017   15:30
ЗдОрово, Людочка! С Новым годом!

Оставлен: 03 января ’2017   15:32
Ч Новым годом, Лёнечка!!! С Новым счастьем!     
109


Оставлен: 03 января ’2017   17:57

Оставлен: 03 января ’2017   20:01
Принимаю
109


Оставлен: 03 января ’2017   17:59
Людочка! С Новым Годом! Ваш Новый Год мудрый, добрый и светлый! Спасибо!

Оставлен: 03 января ’2017   20:02
С Новым годом, Леночка! Добра!!!
109


Оставлен: 03 января ’2017   19:50
Возможно в ваших словах есть великая часть правды...Но искусственные ели появились относительно недавно. Все мое детство в доме стояла ель вырубленная в лесу. Там её никто специально не выращивал(не было рядом с моей деревенькой питомников для елей)Зато всем разрешалось выбрать себе ель в лиственном лесу( там она считалась сорняком, хоть и выглядела намного пушистее своих подружек из хвойного леса.) Так что ничего предосудительного я в этом и сейчас не вижу...
С Новым годом от всей души. И пусть он будет удачным несмотря ни на что и вопреки всему.

Оставлен: 03 января ’2017   20:04
Кесареву ксарево... Живому - живое) С Новым годом, Мариночка. Это не наш обычай, варварский. Предки асов уважали Мать-природу, им заклания не нужны были.
109

Оставлен: 03 января ’2017   20:13
Кто знает какая в нас течет кровь))))))))))У моего отца были черные, как смоль волосы и кучерявые, как у Пушкина ( ну совсем не славянский типаж) а ведь предки начиная с 1840 точно жили на территории нынешней Белоруссии...
Впрочем я не имею ничего против ваших взглядов... Но ем мясо, рыбу и никогда не извиняюсь перед морковкой за то, что выдернула её из земли...Может это и не правильно, но так жили как минимум 9 поколений моих предков и я свято веру, что они были не глупыми людьми.

Оставлен: 03 января ’2017   20:20
От того и болезни, что вкушать надо с благодарностью) Но я больно умничаю. Каждый живёт своим умом.
109

Оставлен: 03 января ’2017   20:37


Оставлен: 03 января ’2017   20:24
С Новым годом! Счастья, здоровья и благополучия!

Оставлен: 03 января ’2017   20:27
Спасибо, Ириша! С Новым годом!         
109


Оставлен: 03 января ’2017   22:34
С интересом прочитала.Людмила,с Новым Годом     

Оставлен: 04 января ’2017   16:07
С Новым годом, Анечка! 
109


Оставлен: 04 января ’2017   14:48
Согласна, что уделённое внимание и тепло каждой зверюшке и букашке приятно... Но подарить его может только тот, кому присуще видеть красоту и ощущать боль других... , увы, но это не всем дано.. Утратило человечество ощущать свою душу , не говоря уже о других душах.. Но будим надеяться, что многие проснуться от зомбирования только наживы и смогут ощутить облегчение в душе и сердце, живя в унисон со своей душой и полными её ощущениями, подсказками.. Чего желаю всем от всей души!!! Людочка! С Новым годом!!!Счастья и удач во всём!!! Рассказ нужный, понравился.

Оставлен: 04 января ’2017   16:08
С Новым годом, Ларочка! Счастья и удачи в Новом году!     
109


Оставлен: 05 января ’2017   12:39
Замечательно, Людмилочка, с Новым годом и наступающим Рождеством!       

Оставлен: 05 января ’2017   12:45
Спасибо, Владлена 
109


Оставлен: 06 января ’2017   10:23

Оставлен: 06 января ’2017   18:45
 
109


Оставлен: 07 января ’2017   21:45
классно С РОЖДЕСТВОМ

Оставлен: 07 января ’2017   22:25
С Рождеством, Армен!     
109


Оставлен: 10 января ’2017   01:05
Замечательная работа!!!

Оставлен: 10 января ’2017   06:37
Спасибо, Милена! 
109



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Проблемы общества

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/2045779.html?author

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЮРИЯ БАШКИНА


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft