16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 896Зрителей: 64 178
Авторов: 56 718

On-line15 390Зрителей: 3013
Авторов: 12377

Загружено работ – 2 086 094
Социальная сеть для творческих людей
  

Димка. 4 ч. С глаз долой,из сердца вон.....

Литература / Проза / Димка. 4 ч. С глаз долой,из сердца вон.....
Просмотр работы:
11 февраля ’2017   08:26
Просмотров: 13654

Когда я вернулась в Барнаул, в почтовом ящике меня уже ждало два Димкиных письма.
На двойных тетрадных листах сложноразборчивым почерком мой Ромео писал мне о том, что жутко скучает. А в каждом слове было как минимум по одной ошибке.

Южный ветер и путешествие немного выветрили из моей головы хандру и печаль. И я уже на всё смотрела без трагизма.
Меня слегка передёрнуло от такого количества неграмотностей. Но вспоминая, как он провожал меня на вокзале и эту печаль в его глазах, сердце наполнилось теплом.
Ну подумаешь, орфография. Я и сама не отличница по русскому.

Какое-то время мы регулярно писали друг другу. Надо сказать, не мастер он был эпистолярного жанра. Суть всегда сводилась к одному:люблю, скучаю, хочу скорей увидеть.
В итоге случилось то, что видимо и должно было случиться.
На фоне городской жизни и более интересных городских кавалеров Димка однозначно проиграл. Его печальный влюблённый взгляд постепенно стирался из памяти, письма стали казаться примитивными и глупыми. Неграмотность раздражала и я стала писать ему реже.
Последней каплей стала его ярко выраженная претензия к моему долгому молчанию. Мол, нашла себе поди кого-то?!
Мне бы не реагировать. Но я обозлилась и воспользовалась возможностью избавиться от него раз и навсегда.
Последнее письмо, которое я ему написала, было грубым и даже хамским. Бьющим на отмашь.
Ты чем-то недоволен? Ты кто такой, что бы претензии предъявлять? Да, нашла! Собираюсь замуж и вполне себе счастлива. Прощай. Всё кончено.
Ну вот как-то так, если в мягкой форме...
Позже я долго вспоминала зачем я ему столько гадостей тогда написала? Можно же было просто молчать. Вспомнила!
Он упрямый был. И запросто мог приехать попытаться всё наладить. А мне было этого не нужно. Поэтому постаралась ударить по больнее. что бы разозлился и не приехал.
Добилась своего...
Димка замолчал и я вздохнула с облегчением. А уж мама-то как рада была...
--Ну я же говорила тебе, что он валенок!

Через пол года на дискотеке в училище диджей поставил песню, которая нам с Димкой обоим очень нравилась. Она столько приятных ностальгических струнок всколыхнула в моей душе! Вернувшись домой, я откопала старый конверт с его адресом и написала ещё одно письмо. Не то, что бы совсем извинительное, но очень близкое к этому. Мол, прошлое вряд ли вернёшь, но с грубостями я явно погорячилась.
Я отправила его полностью уверенная в том, что Димка зла держать не будет и обязательно ответит.
Но ответа я так и не дождалась...

Ещё через пол года я встретила будущего мужа и весь мир был для меня потерян навсегда.
А Димкина любовь стала у нас в семье чем-то вроде легенды, какая наверное есть в жизненном багаже у каждой женщины.

Я всегда рассказывала об этом с некой циничной гордостью. Но с годами у этой гордости появился горьковатый оттенок. И часто я задумывалась:как у моего Димки судьба сложилась? Счастлив ли?
Как только разобралась с интернетом, пыталась найти его через все социальные сети.
Но интернет предательски молчал.
И вот почти через 30 лет он нашёл меня сам.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Если это был лишь сон?

Присоединяйтесь 



Наш рупор
АЛЁНКИНЫ РАССВЕТЫ. КЛИП.

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2561458.html?author

Музыка Марселя Давлетова
Стихи Елены Ватолиной
Поёт Влад Бочарников


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft