16+
Лайт-версия сайта

Про бабушку Анну.

Литература / Проза / Про бабушку Анну.
Просмотр работы:
24 апреля ’2017   12:55
Просмотров: 13456

С юности Анна верила в прекрасные идеалы социализма и искренне считала, что каждый советский человек обязан посвятить себя служению Родине. Анна была стройная, черноглазая и быстрая в движениях. Несмотря на свою привлекательную внешность, она ни разу не была замужем и не имела детей! На личную жизнь совершенно не хватало времени! В тридцать шесть лет Анна была директором школы, преподавала русский язык и литературу в городе Сегежа Карельской ССР, активно занималась общественной работой и иногда публиковала свои рассказы в Петрозаводском издательстве. Она все время боролась за справедливость, помогала всем, кому можно было помочь, боролась за светлое будущее и была настоящей идейной коммунисткой! Анна часто ездила по карельским деревням и удивлялась тому, как люди плохо живут. Она очень переживала, что все ее усилия не увенчиваются успехом.
В 1946 году Анну послали учиться в Высшую партийную школу при ЦК КПСС в Петрозаводске, где она познакомилась с Юрием Андроповым, будущим Генеральным секретарем. В то время он был связан с НКВД и узнал, что Анна развила слишком бурную деятельность в борьбе за справедливость и даже вступила в какую-то противорежимную организацию. Ее хотели было арестовать, но Андропов вступился за нее и,вероятно, спас от погибели!
Эту историю рассказала мне моя мама. Анна Демидова была ее тетей и даже вовлекала шестнадцатилетнюю племянницу в свою организацию. Но мама была слишком молоденькой и испугалась. А мне Анна приходится двоюродной бабушкой. Еще я узнала, что бабушка Анна всю жизнь проработала в сегежской школе и умерла в восемьдесят лет в полном одиночестве. В ее квартире не оказалось ничего, кроме огромного количества книг. Мне по наследству достались: «Книга о живописи Леонардо да Винчи», «Маяковский В.В. Поэмы» и книжка с ее рассказами «На Олонецкой равнине».

На фото бабушка Анна справа. Ей здесь 50 лет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2558127.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft