16+
Лайт-версия сайта

Милиция Павловна

Литература / Проза / Милиция Павловна
Просмотр работы:
17 ноября ’2017   21:50
Просмотров: 12090

МИЛИЦИЯ ПАВЛОВНА (из рассказов С. Г.)

Семидесятые годы прошлого столетия… Служил я тогда в милиции, капитаном, в отделе уголовного розыска. Начальник наш был прекраснейшим человеком, ценным сотрудником. Столько дел было раскрыто с его легкой руки! Но вот жена у нашего полковника была, что называется, гром-баба! Даже имя у неё было соответствующее – Милиция Павловна. В советское время многие родители называли своих детей именами своей эпохи – Конституция, Революция… Смел и напорист был начальник отдела уголовного розыска, но жены своей боялся, ибо очень строга была любимая!
Милиция Павловна выстраивала в струночку не только своего суженого, но и весь наш отдел. Самым опасным было доставить полковника домой после праздничной вечеринки. Мы даже жребий тянули – кто вытащит поломанную спичку из фуражки, тот и везет пьяного начальника. Главное было – подвести его к дверям собственной квартиры, нажать на звонок и, как только щелкнет замок изнутри, впихнуть изрядно подвыпившего полковника в дом и вовремя смыться, дабы не попасть под тяжелую руку Милиции Павловны.
Мне однажды тоже посчастливилось вытащить эту пресловутую поломанную спичку из фуражки. После очередной попойки, повез я полковника домой. Как и было заведено, помог подняться ему на пятый этаж, прислонил это пьяное, непослушное тело к двери, позвонил и спешно протолкнул его в открывшийся дверной проем. Уже через секунду, оказавшись на втором этаже, услышал я грохот, потрясший весь подъезд. Это Милиция Павловна приняла любимого в свои мощные объятия.
На следующий день мы всем отделом, как всегда, дружно приводили в порядок потерявшее былую красоту лицо своего начальника, чередуя примочки и припудривание. Как говорится, любовь – любовью, а служба – службой…

Елена Егорова, город Белая Калитва.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПАМЯТКА НОВИЧКУ РАБОТАЮЩЕМУ С ВОКАЛОМ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft