16+
Лайт-версия сайта

Страшная тайна

Литература / Проза / Страшная тайна
Просмотр работы:
20 июля ’2018   15:18
Просмотров: 10774

- Полагаю, деточка, - скрипнул слежавшийся за ночь голос, - мой секрет не стал достоянием гласности?
- Ни боже мой! - Убедительно опровергнув тревожные опасения, Софа подсунула памперс под тощие ягодицы и прижала липучки. - Теперь одеваться. Что мадам желает?
Благонастроенная Фира Исааковна мысленно перетрясла варианты и лучезарно улыбнулась.
- Мадам желает кружевную блузку и бирюзовые бусы, Нёма обрадуется.
В груди у Софы защемило.
- Бедные мои, - сокрушенно подумала она об отце, упокоенном под тяжелым гранитным камнем, и о разбитой ударом матери, которая в своем щадящем беспамятстве все ждала прихода ненаглядного Нёмочки.
Когда ущемленное в движениях тело было перемещено в кресло и принаряжено, осталась совсем ерунда.
- Открой рот, - скомандовала дочка и вставила в беззубую полость шедевр умелого районного протезиста. Заключением всепобеждающего преображения стал коротковолосый парик цвета какао-шуа.
- Красота! - восхитилась результатом Софа, а удовлетворенная обладательница жемчужной рядности и кучерявой пышности, хмыкнув, не преминула напомнить, что данные удручающие обстоятельства есть тайна страшная - Нёма не должен знать о вставной челюсти и лысеющей голове жены.
- Он не узнает, - скрывая грусть пообещала утешительница и заторопилась уходить, позабыв впопыхах прикрыть окно.
Часом позже сию оплошность заприметил гуляка-ветер, ворвался и нагнал прохладность. У Фиры Исааковны засвербило в носу. И свербило, пока неукротимая сила не изгнала свербеж, изрядно встряхнув продрогшую немощность.
- Ой вей! Ничего себе чихнула! - Уязвив себя насмешкой и насмотревшись на покинувшие ее аксессуары недавней красоты, бедолага смачно запричитала о своей горькой судьбине.
Тихий жалобный голос взорвался воплями, когда хлопнула входная дверь.
- Нёма, не снимай свои грязные ботинки. У меня простуда, ты поймаешь инфекцию.Приходи завтра. Понял, мишигине? Завтра...
Истошные крики оборвались, когда в комнату влетела перепуганная Софа. Сходу выявив причину переполоха, она сочувственно улыбнулась и успокоительно обронила: «Папа уже ушел. Ты не волнуйся, я все исправлю».
Восстанавливая порядок, Софа все задавалась вопросом: «Что за сила движет женщиной, которая наперекор смертельному недугу хочет оставаться красивой, быть любимой и любить?»






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июля ’2018   15:28
       

Оставлен: 20 июля ’2018   15:32
Спасибо большое!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft