16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 730Зрителей: 64 049
Авторов: 56 681

On-line11018Зрителей: 2145
Авторов: 8873

Загружено работ – 2 081 204
Социальная сеть для творческих людей
  

Колосс

Просмотр работы:
23 августа ’2010   02:42
Просмотров: 25277

Колосс.

Ещё несколько минут неистового бега – и тёмная стена густого леса, медленно погружающегося в вечернюю тень, осталась позади, - со всеми своими таинственными шорохами и безымянными страхами, дремлющими до поры до времени в наполненных зыбким туманом оврагах, притаившимися за корявыми разлапистыми деревьями. Я выбежал на широкую каменистую пустошь, и купол вечернего неба, расцвеченный самыми невероятными красками, раскинулся надо мной. Там, впереди, под крутым обрывом раскинулось море, его мощное мерное дыхание доносило сюда едва ощутимую на лице солёную влагу.
Я шёл вперёд, влекомый неким смутным желанием. Словно какая-то неведомая сила звала меня через эти пустынные безлюдные пространства, вела, дабы в самом конце пути показать нечто. Но... что же это может быть? Безраздельно отдавшись во власть этого смутного желания, я не раздумывая устремился к краю обрыва.

Море штормило: низкий рокот и тяжёлый плеск волн, завывание ветра оглушили меня. Но то, что я увидел там, посреди этого первозданного хаоса, вызвало во мне... нет, не ужас, нечто иное, чему просто нет названия. Разум отказывался воспринимать увиденное.

Узкая тропинка вела вниз, на пустынный сырой пляж. Минуту я колебался, затем решившись, почти бегом устремился вниз. Ибо увиденное хоть и вызвало в моей душе великое смятение, граничащее с помешательством, однако и притягивало как магнит.

Ноги вынесли меня к самой кромке воды; обессилевшая в своей необузданной ярости волна, устало шипя, лизнула мои ботинки – носки сразу промокли насквозь. И плевать! Мои широко раскрытые глаза пожирали это невероятное, фантастическое зрелище: среди бушующей круговерти волн – огромных, пенистых, чётко выделяясь на фоне пламенеющего заката, рос... невероятно, чудовищно огромный фаллос! Он вздымался из кипящих морских глубин подобно коллосальной башне, воздвигнутой здесь в незапамятные времена бесследно исчезнувшей во мраке веков неведомой цивилизацией. Об его необъятный могучий ствол с рёвом разбивались гиганские грозные волны, на глянцевой пунцовой главе его сияли золотистым ореолом последние лучи угасающего солнца, которое вот-вот должно было исчезнуть за горизонтом, прежде чем мир погрузится в ночной мрак.
Так вот к чему влекло меня упрямое безымянное чувство... Насладиться зрелищем, недоступным доселе взору простого смертного, ныне живущего на Земле! Охваченный мрачным экстазом, я вытянул дрожащие руки в направлении этой чудовищной аномалии – и к какофонии звуков, рождённых бурей, присоединился мой восторженный крик...

- Этот то крик и разбудил меня, - так закончил свой рассказ молодой человек. – Я сидел на влажных от пота простынях и очумело глядел в окно, за которым монотонно молотил по стеклу ночной дождь. Воспоминания об этом кошмаре будут преследовать меня до самой смерти, - грустно вздохнул этот не в меру впечатлительный юноша.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
25
Звёздный разум

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft