16+
Лайт-версия сайта

Тропой Винни Пуха 1

Литература / Проза / Тропой Винни Пуха 1
Просмотр работы:
04 ноября ’2018   13:39
Просмотров: 10367

Путь к меду.

Полагаю, что каждый помнит забавного медведя, Готового на любые ухищрения ради горшочка с медом. Тем более, что «Даже немножечко, чайная ложечка, это уже хорошо…»
Правда тот же источник сообщает, что мёд очень коварный предмет – ведь если он есть, то его сразу нет. А еще его делают и охраняют пчелы.
Существуют три вещи, которых я опасаюсь: змеи, пчелы и жена. Со змеями у меня пакт о ненападении – обхожу стороной.
С пчелами дело обстоит хуже – их не обойдешь. Вообще я всем и всегда говорил, что если доведется кого-то разводить, то лучше змей, чем пчел. Куда клюнет змея можно предположить, а вот куда укусит пчела… Змей можно обойти, от пчелы убежать, а вот от любимой супруги никуда не спрятаться. Разве что – выбросить мобильник и уйти в дремучие леса. А одним из любимых продуктов любимой жены является мёд. Как-то она рассказывала, что в детстве хотела наловить пчел, посадить их в банку и кормить цветами, что бы получать мед. Тогда не срослось.
К покупному меду она относится с подозрением. И где-то год назад начала закидывать удочки относительно заведения собственного улья. А я каждый раз напоминал ей то, как убегал от соседских пчел. Да и то, как сосед, неосторожно приблизившийся к собственному улью, ходил с распухшим лицом.
Масла в огонь плеснул другой сосед – подарил ломаный улей, а я имел неосторожность его отремонтировать. После этого началось… Сначала купили вощину, дымарь, костюм пчеловода, похожий на костюм космонавта. Меня радовало только то, что рои на горизонте не пролетали.
Тут на сцену вышел другой сосед – по дому в городе. Он продавал мед произведенный на его пасеке и на вопрос как достать пчел, ответил:
-Легко.
И вот он уже звонит о том, что пчелы готовы к переезду на новое место жительства. Мать его… Хорошая женщина. Добрая. Щедрого сына вырастила. Пришлось искать чертежи ящика для транспортировки пчел и в срочном порядке его изготавливать.
Перед вручением пчел сосед провел со мною инструктаж, после которого я подумал, что может быть лучше разводить гремучих змей… Потом он подсластил пилюлю, заявив, что его пчелы малокусачие и не слишком злые. Когда я с четырьмя рамками карпатских гастарбайтеров прибыл домой, то услышал от супруги фразу, более традиционную в общении работников военкомата с героями горячих точек:
-Я тебя их заводить не заставляла…
Уважаемые читатели, можете не волноваться, писать слова, которые произнес тогда, я не буду…
И вот я уже в деревне. Ящик с отводком стоит позади улья, улей открыт, дымит дымарь, пчело-космокостюм на мне. Вспомнив стихи Маяковского о паспорте, в части того, как чиновник брал паспорт, точно как змею двухметроворостую беру первую рамку. И перемещаю ее на нужное место, потом укладываю рядом с нею пустую рамку, потом две рамки с расплодом, еще одну пустую рамку, мёдоперговую рамку, Сосед говорил что дальше надо ставить разделительную доску, но я заменил её на рамку с вощиной. Пот заливает глаза, а пчелы почему-то не обращают на меня внимания. Ура!!!
Но тут взгляд падает на дно ящика… А там пчел… Море. Высыпать их не получается. Дымом не получается... Начинаю работать веником. Потом, машинально пихаю руку в эту кучу. И только тут понимаю, что у меня непорядок с мозгами… Пчелы это тоже поняли и не стали связываться с дураком. Кончилось все тем, что я просто поставил коробку возле прилётной доски – пчелы, немного поворчав, спокойно перебрались в новый дом. Я накрыл верх гнезда холстиком, положил на него подушку, снял с себя защитную одежду. И тут же был подвергнут атаке кусачих тварей.
Нет, это были не пчелы, это были комары, мошка и липуны – большие кусучие мухи…И тут до меня дошло почему пчелы ко мне тал лояльно отнеслись.
Просто я для них элемент жизнеобеспечения. Я предоставляю им жилье, вощину, зачем им меня атаковать самим? Ведь для этого можно нанять кровососов.
В следующий раз я не стал одевать скафандр, а ограничился только шапкой с сеткой, Именуемой лицевой маской.
Получив новую порцию вощины на рамке мои труженицы решили, что я не заслуживаю того, что бы тратить на меня драгоценный яд. А может просто затаились, что бы неожиданно напасть.

Продолжение следует

© Copyright: Владимир Калашников Ддк, 2017
Свидетельство о публикации №217032201672






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2018   13:41
Боже)))я бы никогда не стала связываться с пчелами)))
62

Оставлен: 04 ноября ’2018   13:45
Я бы тоже... Но вот что делает пендель животворящий!
Спасибо за комментарий.


Оставлен: 09 ноября ’2018   23:03
Всегда считал, что пчеловод лучше оленевода. (Забавнее точно!)
Теперь утвердился в этом!))

Оставлен: 10 ноября ’2018   12:31
Олени лучше - они добрее.
Хотя, наверное, не все.
Успехов всем нам!


Оставлен: 01 февраля ’2019   18:58
Забавно, и опасно.
Слышал, что если нападут много пчёл и искусают, то может пойти аллергическая реакция с опасными последствиями. Так что лучше в скафандре с ними дружить, надёжнее. 

Оставлен: 01 февраля ’2019   19:00
Больше 50 штук, пока не жалили.
А если захотят, то и в скафандр залезут.

Оставлен: 01 февраля ’2019   19:04
50?!!!!!!!!!
И как организм переносит такую апитерапию?


Оставлен: 01 февраля ’2019   19:15
Цитата:  Le-MuR, 01.02.2019 - 19:04
50?!!!!!!!!!
И как организм переносит такую апитерапию?
Мой - прекрасно.
Обычно давление высокое, а тут опускается до 110Х70.
И кожа разглаживается...
Потом...
И зрение улучшается.
Кстати, смотрел по телевизору передачу.
У женщины был сильный дрожательный паралич(забыл как правильно называется)
За год вылезла из инвалидного кресла, а на второй год завела собственных пчёл.
А вот у кого аллергия - тому кранты...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Выбор предпочтений

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft