16+
Лайт-версия сайта

Укриана и Россия. Сборник статей. Часть-1.

Литература / Проза / Укриана и Россия. Сборник статей. Часть-1.
Просмотр работы:
18 декабря ’2018   14:24
Просмотров: 9860

Киев и Крым.



Нищета и нравственность.

…В сентябре этого года путешествовали с женой по Крыму, предварительно осмотрев и Киев.
Первые впечатления: Украина, и Киев в частности, напоминают Россию двадцатилетней давности.
В Киеве, наряду с великолепными реставрированными соборами, чуть отойдёшь от центра в сторону, или просто с улицы заглянешь во дворы — натыкаешься на следы разрухи и запустения.
Город, в ночное и вечернее время плохо освещён, а состояние асфальта на улицах и тротуарах, напоминает совсем недавно разбомблённый город. Дыры в асфальте глубиной до метра и в диаметре больше полуметра — нормальное явление и если днём их ещё можно обойти, то ночью, в темноте гулять по городу — опасно для жизни.
Самое главное, что никого, и прежде всего местные власти это не волнует и никто не спешит не только освещать город, но и заделывать дыры в асфальте. Создаётся впечатление, что власти и украинские, и местные озабочены вступлением в Евросоюз именно для того, чтобы кто-то сделал реставрацию дорог и ремонт зданий за украинцев и вместо украинцев.
Такое положение, как я уже говорил, было и в России в начале девяностых, когда тот же Петербург выглядел как столица небольшого государства, на несколько месяцев захваченного кочевниками Чингиз-хана.
С той поры прошло немало лет и сегодня, тот же Петербург, вполне напоминает настоящую Северную Пальмиру, а туристические достопримечательности, вызывают восхищение. И этот город как и Москва, всё больше походит на европейские столицы, а в чём-то и превосходит их...
В Крыму, тоже нет былого благообразия и побывав здесь впервые после тридцати лет разлуки, я могу утверждать, что элемент социальной, инфраструктурной и экономической разрухи налицо. Тут и спорить не о чем. Только тем, кто живёт здесь безвыездно, эта разруха менее заметна...
Интересно, что как и в России девяностых годов, люди живут под лозунгом: «Торгуют все!» Но при постепенно разрушаемой промышленной базе, страна живущая по принципу «всё на продажу» рано или поздно столкнётся с тем, что просто не будет покупателей и тогда, страна станет добычей алчных международных спекулянтов.
Вступление в Евросоюз и хлынувший после этого в страну поток неуправляемого импорта, только усугубит проблему и приведёт к маргинализации не только правительства, но и самой страны…
У меня создалось впечатление, что Запад планомерно добивает остатки Советского Союза и надеется, подкупив марионеточных правителей нищей Украины, а в таковое государство она медленно превращается, сделать из этой страны и её народа послушную куклу-марионетку, способную по приказу хозяев на разные провокации, в том числе на войну с Россией.
Если пристально всмотреться в будущее, то такой вариант развития событий становится со временем всё более реальным. Бедная страна, без собственной промышленности, живущая на торговле заграничным барахлом - это марионетка в руках тех, кто её будет кормить, а в случае с Украиной и стремления её «олигархических элит» на Запад, такого варианта, судя по всему, ждать осталось недолго!
К тому же, полу-фашистский национализм, отравивший общественное сознание многих украинцев во времена становления бандитского олигархического режима под руководством Ющенко, подталкивает не только к антироссийской, антисоветской демагогии, но на волне нищеты и на авантюрные действия, которые рано или поздно могут обернуться гражданской войной двух братских народов.
Эти страшные перспективы нужно учитывать уже сегодня как России, так и Украине. Нужно сделать всё возможное и невозможное чтобы этот сценарий, продажным элитам Украины не удалось осуществить!
В Киеве мы жили в квартире у Саши, на которого вышли по интернету и сняли у него комнату со всеми удобствами, совсем не дорого. Это было похоже на наше проживание в итальянской Сиене, где Франческо — хозяин квартиры, не только сдавал комнату, но и работал в нескольких местах, получив до этого хорошее университетское образование. Так было и Сашей. Мы его почти не видели. Он бывал на работе или у друзей и приходил домой только ночевать...
Он уже несколько лет сдает комнату иностранцам и зарабатывает на этом дополнительные деньги, которые позволяют ему ездить заграницу кататься на лыжах. Он с презрением говорил «о пьяной России» надеясь услышать от нас с женой вежливые поддакивания, но я ему возражал, как мог вежливо и снисходительно. Многие провинциалы без ума от западного благополучия, пока не переедут туда на постоянное место жительства.
Я имея такой опыт, пробовал его переубедить, но мне это не удалось, потому что к пониманию сути и смысла жизни, люди приходят только в определённом возрасте.
Я разделяю теорию Льва Толстого, которую можно назвать теорией возрастных истин». В жизни есть моменты, о которых мы кажется знаем, но понимать начинаем только в пожилом возрасте.
Мы например знаем, что человек смертен, исходя из формальной логики. Но понимать подлинную драму жизни и смерти, начинаем только тогда, когда достигнем возраста угасания как физических так и интеллектуальных кондиций.
А в возрасте Саши, всем кажется, что, перефразируя афоризм Горького, «мир создан для счастья, как птица для полёта»! Жизнь в России, особенно в провинции, тоже не сахар и тут я согласен с хозяином нашей квартиры. Однако Россия уже перешла к восстановлению нормальной жизни, а Украине ещё предстоит вкусить все плоды западной эмансипации, которая здесь только начинается.
Жизнь, даже в Киеве, заставляет смущаться и грустить, тем более что я помню ту жизнь, которой жила Украине в советские времена – всё было чистенько, ухожено, а жители Киева, в большинстве были оптимистами.
Сегодня, даже богатых районах суета и неуют, а в пригородах, особенно около станций метро, устроены целые базары, на которых, старушки в платках, разложив продукты или изделия ручной выделки прямо на асфальте, смягчая гласные на украинский манер, просят хотя бы что-нибудь у них купить.
Бедность здесь скрашивается тёплым климатом, но зимой, наверное тут нерадостно, мягко говоря!
Но многие украинцы, с презрительными, если не с обиженными и злыми нотками в голосе, обвиняют в бедности и неустроенности Украины, Россию и россиян, видя в них главную причину расстройства жизни здесь.
Но об этом мы ещё поговорим подробно в других статьях…


Лето 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков









Евросоюз и Украина.


…Был на Украине месяца два назад. Первое впечатление — самое сильное.
Украина напоминает Россию лет пятнадцать-двадцать назад. Торговля везде, где есть люди — в переходах, на станциях метро, в киосочках и киосках, на кухонных столах и на деревянных ящиках. Кажется, что вновь, на сей раз в Киеве, а не в Москве или Питере - «Все торгуют!»
Это мы уже проходили!
В Киеве, по вечерам и особенно ночами, темно, как... в аду.
На улицах асфальт разбит и на тротуарах дыры, в которые даже взрослый может упасть. В сочетании с ночной тьмой — реально опасно для жизни.
Но никого это не интересует. Такое впечатление, что все ждали вступления в ЕС, откуда не только привезут асфальт, но и дорожных рабочих, и новую власть, которая за всем присмотрит и всё отремонтирует.
Самое опасное в таком состоянии страны, это то, что все к этому привыкли и не видят никакой разницы, между тем что было, лет сорок назад во времена благостного «застоя» и тем, что стало, благодаря Реставрации и свалившейся на Украину откуда-то сверху, «незалежности».
Тогда, на Украине было чисто, хлебно, хлебосольно, а стало безнадежно тоскливо. Осталось мечтать о благодетеле, который всё восстановит, всех бандитов и олигархов посадит и одним словом, наведёт порядок.
Украинские политики, в большинстве похожи на хулиганов — дерутся в парламенте, бранятся, лезут к микрофону. А многие, действительно из хулиганских рядов. Тот же Виталий Кличко — лидер оппозиции, боксёр и больше похож на убийцу, чем на законодателя.
Если бы он остался боксёром, то вполне симпатичен, олимпийский чемпион, чемпион мира среди профессионалов, волевой и самоотверженный человек.
Но сегодня, за неимением нормальных политиков, всё больше спортсменов попадают во власть, где следуют вполне спортивной логике — беги, бей, прыгай. Не удивлюсь, если несколько футболистов, организуют свою партию и назовут её «Гол». У них будет свой «электорат» из нескольких миллионов футбольных болельщиков, среди которых самыми активными будут футбольные «нацисты», которых пока называют мягким словом «хулиганы»
Есть перемены и в лучшую сторону, но это всё на «витрине», это то, чем интересуется и расписывает радужными красками пресса, которую с полным правом можно назвать «жёлтой».
А в глубинке, живёт простой народ, которому надо работать, который устал уже от обманных обещаний, сделанных и делающихся бессовестными, заигравшимися политиканами.
Помню, обещания даваемые двадцать лет назад, перед референдумом о «незалежности». Тогда говорили, что Украина станет, как вторая Франция, только дайте освободиться от «москалей», которых «кормила Украина».
И все верили и голосовали «за», в том числе и русские живущие и в Донецке, и в Одессе и даже в Симферополе, которых было тогда чуть ли не половина, во всяком случае, в Восточной Украине.
Предали Союз, даже не за «хлеб с маслом», а за обещания таких «бутербродов»!
Но, ожидания халявного преуспеяния не сбылись. Теперь, Украина входит в число самых отсталых экономик мира и до дефолта — рукой подать.
Теперь верят в обещания, что «когда вступим в Евросоюз, тогда появятся бутерброды не только с маслом, но и с икрой». И ведь много таких, кто надеется, что с приходом Европы, всё само собой изменится. Появятся новые заводы, новые города, новые высоко оплачиваемые рабочие места, а украинские футболисты, наконец станут чемпионами мира.
Но кажется, большинство уже не верят в обещания, и просто хотят иметь свой кусок хлеба. А это, возможно, только в единстве с большой Россией, которая тоже становится как Европа, но ещё и в Азии большая её часть расположилась!
Не получится «как в Европе», будем жить как в Азии. Но будем жить!
Кто сегодня голосует и вопит за уход от России в Европу! В первую голову — это украинские олигархи и торговая мафия, чьи денежки давно на западе и кто следуя по стопам российских олигархов, давно уже переселились в Англию, и только деньги зарабатывают в России и на Украине.
Капиталисты — они же по сути космополиты — это ещё Маркс говорил, анализируя настоящее и будущее капитализма. Тут можно сказать, перефразируя библейские констатации: «Где деньги ваши — там и сердца ваши».
Но почему молчит большинство украинцев, у которых денег даже в украинских банках нет и не будет?!
Наверное народ молчит, потому что ещё верит написанному в газетах и тому, что говорят «по ящику. Народ, не привык ещё к нахальным обманам и наглым обманщикам из олигархической обслуги, которые по привычке, называют себя интеллигентами, будучи уже давно продажными образованцами. Это они, отрабатывая иудины сребренники, готовы писать, говорить, петь и даже плясать то, что им, так мягко и ненавязчиво приказывают денежные мешки, владельцы «фабрик, заводов, газет и пароходов».
А пропагандистскую «музыку» в странах Центральной и Восточной Европы, заказывают те, кто в Европе Западной и в Америке, «крышует» этих грабителей и бандитов, чьи деньги работают на новых хозяев.
Послушав и почитав, что о сорвавшейся сделке вступления Украины в ЕС, говорят и пишут «на Западе», можно понять, как украинские «элиты» разочарованы. Казалось очередная «рыбка» пойманная на элементарную «обманку», в мутной водице экономического и системного кризиса капитализма, уже никуда не денется. Уже и слюна, - проявление «здорового аппетита», - стала выделяться у владельцев транснациональных компаний и политических недругов России. И тут, вдруг «такой облом»!
Я уверен, что отрыв Украины от России — это осуществление стратегии, направленной на конечное уничтожение «русской цивилизации», на окончательное уничтожение последствий существований в мире супер державы, под именем Союз Советских Социалистических Республик. И эта операция с Украиной, мыслилась антисоветскими стратегами, как последний гвоздь, вбитый в гроб «советской империи».
Даже Германия, которая до последнего скрывает свои геополитические амбиции, устами Меркель разочарованно заговорила о давлении России на Украину и обещает помогать украинским «сепаратистам». Я уже не говорю об американцах, которые и не скрывают своей враждебности по отношению к сильной и независимой России.
Германия, со времён Бисмарка, алчным взором смотрит в сторону Украины. В двадцатом веке, немцы, уже дважды оккупировали Украину, и каждый раз, разгромленные, едва уползали в своё логово.
Сегодня, кажется настал момент, когда Украину можно «взять» без войны, а за одни только обещания - срабатывает «мягкая сила», которая, становится страшнее силы военной...
...В заключение, мне хотелось бы оправдаться от обвинений в российском национализме и сказать, что народы, простые люди на Западе, также одурачены антисоветской и антирусской пропагандой, как одурачены те же российские «болотные креаклы» и «нацики».
Только пропаганда для внутреннего потребления, имеет не «оранжевый», а «коричневый» цвет. Хотя производится и распространяется из одних и тех же центров, находящихся в основном «за океаном.
Одна моя знакомая англичанка, говорила мне, что всегда поражалась, способности, тогда ещё советских, а сегодня уже русских людей, верить в то, что в России всё плохо, а на Западе всё хорошо.
И я, пожив в Англии, вижу, что жизнь здесь, в чём-то намного лучше, чем в России ещё и потому, что никто не ждёт какой то подачки от «Большого Брата».
Люди работают, строят, продают-покупают, но знают, что от их умения, патриотизма и работоспособности зависит и их благосостояние. Здесь строжайшая деловая и рабочая дисциплина и потому, люди работая тяжело и ответственно, бывают удовлетворены и морально и материально. Но не всегда и не все!
Совсем недавно, я начал понимать, что в той же Англии, правительство не управляет жизнью, а управляет ею личный и государственный бизнес, то есть работа. Мало кого, здесь касаются те, кто стоит во «главе государства». Уверен, что большинство даже не знает фамилии премьер-министра и названия правящей партии.
Здесь, в большинстве, у каждого своя ответственность и если ты негодяй или лентяй, то в своём крушении ты не винить лейбористов или консерваторов. У каждого человека свои заботы и свой уровень ответственности.
В правительстве Англии, действительно «наёмные выборные менеджеры» - сегодня одни, завтра другие. Зависит от того, какая партия выиграет очередные выборы в парламент.
Если сравнивать правительства в других странах и в Англии, то у британского правительства кажется есть и своя особенность. Правительство, существует для того, чтобы защитить обывателя от мошенников, бандитов и... капиталистов.
Именно правительство служит надёжной защитой от разного рода олигархов, коррупционеров и даже мелких воришек. Если бы здесь правительственные чиновники и олигархи объединились, то уже дано бы не была Англия благополучной страной...
А личных проблем и даже трагедий и здесь хватает. Недавно, в Лондоне обнаружили трёх «девушек», которые тридцать лет жили в рабстве, почти в центре английской столицы.
А люди здесь тоже умирают, но в отличии от постсоветских пространств, большинство умирает от болезней, - от рака или от ожирения, которое стимулирует сердечные заболевания, а не от нищеты, пьянства, разгильдяйства на работе и наркомании.

... Резюмируя, хочу сказать, что у каждого человека, как и у каждой страны — свои проблемы, и их решения зависят от собственных усилий и преодолений. Попытка жить за чужой счёт, ведёт к потере самостоятельности и независимости.
А мечтателям на Украине можно посочувствовать и процитировать саркастическую русскую поговорку: «Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке»

Ноябрь 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков










Либерал против либералов

Посмотрел на "Однако", видеозапись интервью Алексея Венедиктова, данное украинскому оппозиционному, "майданному" телевидению "Громодзяне".
Впечатления остались сильные и потому, пишу эту статью.
Всегда считал Венедиктова умным и понимающим человеком. Но в жизни, иногда, ум и понимание подавляются карьерными и финансовыми интересами, как это случилось и с ним, и с его детищем "Эхо Москвы".
Может быть, ему лучше было бы остаться учителем истории, и преподавать доброе и вечное школьникам?
Наверное, и как учитель, он стал бы человеком известным. Но "душа просит" показать себя в качестве наставника и учителя не класса, не школы, а целой страны.
Кажется с Венедиктовым, это как раз тот случай.
Анализируя интервью, я по новому начинаю понимать и ценить Алексея. Он не только профессионал, но ещё и характерный человек, который, даже из вежливости, не соглашается с навязыванием определённого мнения. Этот характер, наверное помогал ему управляться с оравой "креативщиков" у себя на радиостанции, каждый из которых мнит себя личностью. Или нам кажется, что он справляется?!
Но очевидно, он, часто не понимает, что его сотрудники не такие умные. И то что он понимает так, они понимают по своему, то есть по обывательски, с какими-то откровенными претензиями на "элитность и отдельность".
За это интервью, в котором он защищал Россию как завзятый патриот, я готов ему аплодировать!
Его работу на "Эхе", я не готов оправдывать. Достаточно послушать эфиры с Альбац, Орехом и Бычковой, когда они весело зубоскалят по поводу проблем не только власти, но и народа, чтобы понять, почему я так говорю. В силу возраста или характера, но многие в редакции "Эха" воображают, что они если и не светочи демократии, то сложившиеся личности со своими взглядами.
Беда в том, что это взгляды тех, кого они "читали" или "слушали", в переводах конечно. Судя по тому, какие тривиальные истины им симпатичны, можно понять, что они читали небольшой сегмент авторов и социологов, с откровенно элитаристскими взглядами. Многих молодых россиян вдохновили писания Айн Рэнд, которая отстаивает право личности на произвол, если это касается интересов индивидуума. Такой индивидуализм противостоит коллективизму и тем самым отрицает власть большинства, то есть народа.
Но российские креативщики уверены, что это и есть выражение демократии и поэтому, истина на их стороне.
Именно из-за этого заблуждения, они, часто ироничны и насмешливы по отношению к тем, кто их взглядов не разделяет и думает иначе.
Самое интересное и неожиданное, в интервью молодых украинских ведущих с Алексеем Венедиктовым, что они как две капли воды похожи на некоторых, уже немолодых ведущих "Эха Москвы".
И замечательно, что наконец и сам Венедиктов на своей шкуре почувствовал, каково общаться в эфире с людьми "либеральной" ориентации. Надеюсь он поймёт, что испытывают люди с взглядами, не совпадающими с взглядами "либеральной тусовки" "Эха Москвы".
К этой "тусовке", кроме привычной «клиентуры», по долгу службы относятся многие ведущие из российских образованцев, чувствующих себя на "Эхе...", как дома.
Надеюсь, что после этой передачи он поймёт, что такое "либеральное зомбирование" и чем "либеральное" манипулирование неокрепшими мозгами, заканчивается.
Просмотрев интервью, прихожу к выводу, что я не зря называю Латынину и ей подобных "журналистов" с "Эха Москвы", либеральными фашистами. Их "объективизм", в оценках россиян и российской власти, похож на рассуждения подростков, обвиняющих своих родителей во всём "нехорошем, существующем вокруг них. Только они сами, умны и красивы и потому имеют право не считаться с другими.
А эти взрослы дяди и тёти на "Эхе Москвы", свою психическую неадекватность, пытаются представлять, как "элитную норму", благодаря покровительству того же, в других случаях, вполне объективно мыслящего Венедиктова.
Мне иногда кажется, что сегодня, эту радиостанцию просто используют в качестве рупора все, кто считает себя интеллектуальной и нравственной элитой России. А Венедиктова держат для рекламы и для прикрытия откровенного «аристократического» хамства на «Эхе…»
Нечто подобное происходит сегодня и с "Громодзянами".
После этого украинского интервью, Алексей наконец может понять, что эти и подобные им молодые образованцы, только притворяются защитниками "майданов", потому что видят в себе "европейцев", хотя очевидно, что они откровенные защитники неонацизма, жаждущего реванша в Европе. То что они этого не понимают, можно объяснить их возрастом и промытыми во времена недалёкого детства, мозгами.
Но это же можно сказать об "Эхе Москвы", где чувствуют себя уютно, все кто вообразил себя "демократом", то есть расшифровывая - либеральным фашистом!
На самом деле, и те и другие, словно услышали "голоса" из высших сфер и потому, вдруг почувствовали себя наравне, а то и выше властей, ничем при этом не рискуя.
И вот молодые украинские ведущие, точно так же как ведущие на "Эхе...", резвятся в "своём кругу", подначивая друг друга и вполне уверены, что они-то и есть носители демократии. Как наверняка, считают себя таковыми большинство слушатели "либерального" «Эха…» - органа зомбирующего россиян.
И все эти, замороченные молодые "ребята и девчата" на Украине, которых мне хочется назвать не демократами а «демократическими фашистами", не понимают, что на самом деле, они являются рупором не народа, который действительно недоволен властью, но декларируют взгляды националистически настроенными богатыми и властными буржуа типа Порошенко, использующих их молодой задор в интересах украинских олигархов и политических авантюристов во власти!
Российские либералы, двадцать пять лет назад, были точно такими же зомбированными антисоветчиками, как сегодняшние украинские протестанты стали русофобами.
Но за эти десятилетия бандитизма, мошенничества, взяточничества и беззакония, как следствия безоглядного антисоветизма в России, даже такие "мальчики", как Венедиктов, начинают понимать, что возродившиеся буржуа из комсомольской и партийно-чиновной номенклатуры, просто воспользовались всенародной жаждой перемен и стали эксплуатировать российских образованцев, как лакеев - энтузиастов.
Но сегодня, эти мальчики поумнели - кому же приятно был лакеем у бандитов и примитивных буржуа - а российские олигархи, являются именно такими буржуа с наклонностями бандитов-садистов.
Нечто подобное, тогдашней советской "перестройке", происходит сегодня и на Украине...
Нужно понять, что эти молодые украинские деятели эфира, с промытыми прозападной пропагандой мозгами, считают, что в России нет демократии. Поэтому, они постоянно говорят, "не учите нас", подразумевая, что вот они то и являются сегодня подлинными демократами. Они об этом прямо и самодовольно заявляют!
Они в этом уверены ещё и потому, что российские власти стали прислушиваться к мнению народа, а не бросаются уже по молодому в политические и финансовые авантюры, которые на протяжении и во времена победившей Реставрации, стоили России, миллионов и миллионов жизней стариков, женщин и детей, погибших или не родившихся в результате хаоса, воцарившегося в России в девяностые годы.
И всё это, во многом, случилось "благодаря" таким же юным энтузиастам капитализма и буржуазной "демократии", вызревшим в партийных экономических журналах и первичных комсомольских организациях.
Как тогда в России, так и сегодня на Украине, молодые "революционеры" ничем не рискуя, вообразили себя "демократами" и являясь на самом деле буржуа, выступают "за народ".
Но ведь это абсурд - буржуазной демократии как таковой, не существует, вообще! Демократия - это власть народа. Таков первоначальный смысл этого слова. Но как в России, так и на Украине, постоянно происходит подмена понятий и разного рода филологические спекуляции.
В какой-то момент и российские, и украинские младореформаторы, поверили, что на Западе существует такая система правления, и решили по обезьяньи скопировать то, что они считали за буржуазную демократию. Их такая подмена понятий устраивала.
И вот, в результате, "перестройки" социализма на капитализм, после захвата власти в России с помощью таких псевдо демократов, родились бандитские формирования, руководствующиеся уголовными понятиями, которые превратили страну в настоящих неуправляемый ад.
Россия, какое-то время управлялась олигархами и бандитами, - одни от других мало чем отличались. Только олигархи ходили в хорошо сшитых костюмах, а бандиты в спортивных костюмах от «Адидас». Бандиты, иногда диктовали свои условия даже олигархам и даже взрывали их. Но ворон ворону глаз не выклюет!
За эти годы, Россия и в экономическом, и в социальном плане, была отброшена в разряд развивающихся стран. Пока другие страны строили, создавали, модернизировали, Россия сама себя разрушала - ломать не строить!
Для меня очевидно, что "майданы", как и все "оранжевые", как и все "арабские революции" организованы через интернет, в котором сегодня хозяйничают американцы. Интернет, используют американские специальные службы, по указке правительства, для продвижения своих планов овладения и владычеством над всем остальным миром.
Ассанж и Эдвард Сноуден разоблачили только часть этих планов, осуществляемых через тотальный контроль над интернетом и социальными сетями. Поэтому, оба этих бесстрашных героя, не побоюсь этого слова, скрываются от мстительных властей "демократических" стран.
Думаю, что на Западе, через время появятся новые Ассанжи и Сноудены и мы узнаем новые ошеломительные секреты, - как нашим сознанием, а заодно и подсознанием, манипулируют владельцы геополитических рычагов "переустройства мира" на основах "нового порядка". Потому что, ядовитый дым имперской западной пропаганды, рано или поздно начнёт рассеиваться и одураченные люди, начнут понимать истинное положение вещей!
Обратите внимание, что ведущие интервью ребята с украинской телекомпании, уже и не могут обходится без компьютеров. Они этого даже не стесняются, потому что они дети новых технологий и уверены, что всё делают правильно...
...Недавно, я прочитал, что учёные исследовавшие проблему распространения идей и моды в интернете, пришли к выводу, что информация при распространении в сетях, сравнима с распространением вирусных инфекций, сравнимых с чумой в Средние века...
Например, есть вброс в подготовленную уже аудиторию неких идей по разным, многочисленным информационным каналам - в том числе и в интернете. Потом следует стремительное овладение этими идеями "народных масс", причастных к интернету.
И тут, они, подвергнутые соответствующей обработке, уже готовы к действиям.
Им нужны только командиры, отдающие приказы. По команде, из определённого или определённых центров, они выходят на улицы и начинают диктовать свои условия легитимно избранным властям, уже от имени народа который и выбирал эти власти.
Народ в это время тяжело работает, пьёт водку и по телевизору смотрит футбол.
Эти простые люди ни сном, ни духом не ведают, что от их имени кто-то пытается свергнуть власть и установить в стране господство псевдо ценностей.
Но после разрушения закона и власти, оказывается, что эти "ценности" очень похожи на воровской "закон".
Проходит время, обещанная такими революциями благая жизнь в "свободном" обществе не получается, информационная "инфекция" заканчивается, в ожидании новых вбросов подозрительных идей.
Сегодня, никто из майданных активистов и сочувствующих не знает, что они хотят построить в будущем, кроме того, что все хотят разрушить существующую власть?
Ну, а что потом?! Кто будет строить что-то на месте разрушенного - об этом они не думают?
Кто-то даст не только деньги, чтобы избежать экономического коллапса, но и приедет на Украину, чтобы осуществлять перемены, которых так все жаждут?
Думаю, что нет!
И поэтому, молодые активисты-экстремисты, с удвоенной жестокостью начнут эксплуатировать простой народ, потому что для восстановления не только власти, но и порядка в экономике, придётся долго, трудно и тяжело работать.
Ведь вступление в Евросоюз, что вообще маловероятно в ближайшем будущем, не заставит, тех же польских водопроводчиков, приезжать на Украину и чинить унитазы, прокладывать дороги, убирать мусор на улицах как они это делают в Англии или в Германии.
Поэтому, хочется со всей серьёзностью спросить сегодняшних энтузиастов: - Кто будет осуществлять перемены по которым "все" тоскуют?!
Я специально поставил в кавычки "все", потому что требуют "перемен" как раз те люди, которым понятие ежедневного, тяжёлого труда, неведомо!
Конечно, на Украине надеются, как и в России надеялись, что "Запад нам поможет".
Однако не помог.
Пришлось разрушенное восстанавливать самим, долго, нудно и часто непродуктивно. Но время то упущено и придётся надрываясь, догонять те страны, которые обошлись без оранжевых революций и "майданов".
После глубоких разочарований, очень трудно вернуть веру в собственную самостоятельность или самостийность.
В России, развал длился более десяти лет. Но когда -то надо восстанавливать разрушенное?
И потихоньку начали восстанавливать. И когда поняли, что сами можем наводить порядок и работать, то и более трезво стали смотреть на демагогию "Старшего Брата".
К тому же, в России появился во главе страны человек "системы", - Владимир Путин. И он, по роду службы бывавший в опасных ситуациях, взял на себя ответственность и возглавил восстановление России в эти опасные годы.
Но на Украине, после Кучмы и Ющенко, которые разрушили всё что можно в душах людей, очень сложно даже в системе, найти такого человека, который бы взял на себя бремя ответственности по восстановлению государства.
Вся орава украинских оппозиционеров, как это было и в России, надеются на Старшего Брата и вовсе никто не думает о том, как будут жить простые украинцы.
Скажу больше, - оппозиция сегодня, использует антироссийскую карту в надежде выторговать себе сладкое будущее, у геополитических противников России. Таких русофобов, уже сегодня используют как "засланцев" и конечно будут их контролировать и подталкивать в нужную сторону, если они придут к власти. Об этом тоже нельзя забывать...

...Я побывал на Украине прошедшей осенью. И то что я там увидел, напомнило мне Россию, только пятнадцать-двадцать лет назад. Всюду полуразруха, всюду торгуют, везде разбитые дороги и по ночам мало света.
И политически, сегодняшняя ситуация на Украине, повторяет почти один в один то, что было в России в те годы.
Чем сегодняшние "оппозиционеры не "путчисты"?
Чем сегодняшние киевские и львовские горожане, не похожи на тех, кто выступал на стороне "перестройки" с лозунгом - "хотим перемен"?!
И вот, в результате Контрреволюции осуществлённой парт и чиновной номенклатурой, Россия получила в качестве правящей элиты младо-реформаторов, во главе с Ельциным.
Захватив все средства массовой дезинформации, "ельцинская клика", разрушила не только Союз, но и Россию, что конечно нравилось "демократам на Западе".
Я помню ироничную улыбку "друга Билла", когда пьяный Ельцин лез к нему обниматься.
И ещё я запомнил собравшихся в кружок, хихикающих олигархов после невообразимых подтасовок на выборах девяносто шестого года, благодаря которым Ельцин остался у власти.
Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним - где сегодня те смешливые олигархи во главе с Березовским?!
...Жизнь имеет свои законы, которые часто очень похожи на законы отложенной справедливости. Если вы творите эгоистические благоглупости, то имейте мужество ответить за их последствия!
Если вы кого-нибудь обманываете, то имейте характер выдержать обман и против вас. А это, рано или поздно случается, в подавляющем большинстве случаев! Иначе, откуда в человеческом сознании появилось понятие справедливости?! в
...Возвращаясь к теме - "либерал против либералов", - хочу добавить, что Венедиктов, такого рода интервью, бравируя своей независимостью и демократизмом, уже ничего не может переменить на "Эхе" и не может уволить из своего штата особо одиозных, прозападных "работников эфира", таких как Латынина или Альбац.
Может быть поэтому, из-за их откровенной и наглой русофобии и количество слушателей "Эха" уменьшается.
Думаю, что с этими "эфирными экстремистам" главреду «Эха…» не справится, - им покровительствуют люди из-за рубежа и потому, Венедиктову просто не дадут этого сделать те же либеральные тусовщики, которых эта радиостанция воспитывает в антисоветизме и русофобии уже на протяжении двадцати лет.
У меня впечатление, что Алексей Венедиктов стал заложником этих откровенных молодых русофобов и может "оттягиваться", показывая свою независимость только на такой вот украинской аудитории, уже откровенно неадекватных и зомбированных энтузиастов буржуазного правления.
Конечно, есть надежда, что с возрастом, они, как кажется и сам Венедиктов, переменят политическую позицию, но это вряд ли...
Живя в Англии уже долгое время, наблюдая политическую и просто жизнь со стороны, убеждаешься, что в этой стране уже давно нет власти буржуазии, как таковой, потому что этот эпитет, здесь, считается большим оскорблением, для любого политика.
А российские "болотные" и их побратимы с "майдана", лелеют провинциальную мечту когда-нибудь приобщиться к буржуазному миру, к тому, чего уже нет "на Западе" долгое время...

Февраль 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.










Уроки Майдана.


…Оранжевые революции уже имеют свою историю и в основании этой истории — развал Советского Союза!
Да, Да! Эта стратегия разрушения геополитических конкурентов опробована ещё в противостоянии Запада и Востока, Америки и Советского Союза в восьмидесятые – девяностые годы прошлого века.
Тогда, стратегия капиталистической Америки, строилась ещё на высказывании Бисмарка, который правильно подметил, что если Россию победить в открытой войне не удаётся, надо попробовать победить, разрушив её изнутри.
Об этом же было написано в доктрине Даллеса и об этом же твердит Бжезинский!
Получилось так, что преемник Сталина во власти, Никита Хрущёв, начал воплощение «этой мечты», конечно по глупости и неумению предвидеть последствия. Его «критика культа личности» Сталина, насквозь фальшива и не учитывает непрекращающейся борьбы добра и зла на просторах человеческой истории. Сталин, конечно не был «агнцем», но как всякий большой политик, понимал, что в геополитике, «акторы» не могут выбирать между добром и злом, а вынуждены выбирать между большим и меньшим злом!
Хрущёв, который старался сплотить вокруг себя партийное чиновничество, стараясь ему угодить своей критикой, заложил основы разрушения советской системы, а парт номенклатура, возникшая на месте партии большевиков после смерти Сталина, довершила этот разгром.
Речь идёт не только о Советском Союзе, но и о всём социалистическом движении в Европе. Именно партийные чиновники и стали главными «могильщиками» социалистической Революции. В начале, они захотели больше власти, а потом, решили конвертировать власть в деньги и личный комфорт. Так рухнул социализм и воцарился первоначальный капитализм, который на Западе, давно переродился в либеральную демократию.
И тут, надо признать, что Контрреволюции — это неизбежная фаза развития новых идей и новых социальных формаций. Так было и в Англии в семнадцатом веке, так было и с французской Революцией, так случилось и с Советским Союзом!
Логика политической борьбы, необорима и потому, на смену революционерам всегда приходят обыватели, завладевшие властью и отказывающиеся от радикализма революционной бури...
Так что падение Союза было предрешено этой неумолимой логикой, имеющей в своём основании некие мистические корни.
Именно в этой логике, нашлось место и украинскому крестьянину Хрущёву, а намного позднее, южнорусскому крестьянину Горбачёву, а потом и откровенному антисоветчику, тоже деревенскому пареньку, Ельцину.
Они все были только статистами в игре исторических сил, которую Гегель в своё время описал, как некую последовательность становления политических систем и формаций, в виде борьбы противоположностей, по формуле: «Тезис-Антитезис = Синтез...
Сталин, в конце жизни, понимал эту логику борьбы и потому говорил, что с приближением времени победы идей социализма классовая борьба не только не затихает, но и обостряется!
Так и случилось. Казалось, непобедимый Советский Союз, внезапно рухнул под напором контрреволюции, наряженной в одежды «реформации» и возглавили этот процесс молодые номенклатурщики, вышедшие из среды партийной верхушки.
А двадцатимиллионная армия «коммунистов», превратившаяся в передовой отряд мелкотравчатых карьеристов — обывателей, равнодушно наблюдала за развалом громадной партии, а потом и страны! Их тоже убедили в том, что при капитализме всем будет лучше. Потом выяснилось, что всем при капитализме лучше не бывает, но сил для сопротивления бандитской олигархии уже не было. Ведь перестройщики, оболванили народ своими аферами с ваучерами, своими лживыми обещаниями, а потом уже и поздно было!
Но идеи свободы, равенства и братства не умерли вместе с европейским социализмом.
Идеи, по-прежнему, правят миром!
И социализм не умер. В Азии, он в лице Китая, Вьетнама, да и Северной Кореи демонстрирует ежегодный рост экономики и науки, в то время, как Запад застрял в системном кризисе: экономическом, финансовом и моральном. В Латинской Америке, вдохновляемый идеями «действенного христианства», социализм постепенно завоёвывает всё больше сторонников, а США живут не по средствам и стоят накануне дефолта. Да и в Европе, во многих странах у власти социалисты, а капитализм, даже в такой стране как Англия, перерождается и становится больше похож на «социализм с человеческим лицом»
И вот, система национального капитализма возглавляемая Соединёнными Штатами, предчувствуя свой конец начинает интенсивно бороться со своими геополитическими соперниками, в число которых входит и Россия!
Америка, возглавляя однополярный мир, борется за его сохранение с теми, кто не согласен с моделью предложенной США и их сателлитами. И как в любом геополитическом противостоянии, без борьбы и без крови, старый порядок нельзя отменить и поменять на новый. Поэтому, атмосфера во всё мире постепенно накаляется и грозит взрывами. Примером этому может служить антигосударственный мятеж на Украине, который на Западе, называют «майданной революцией».
Этот мятеж, носит откровенно антироссийский и даже русофобский характер и его готовили те же американцы, в течении двадцати лет вкладывая туда большие деньги, подкупая и обманывая бывших «совков», добродушных, приученных верить газетам, телевидению и учебникам в школах и институтах.
За эти годы интенсивной антироссийской пропаганды, уже воспитаны несколько поколений националистов, примером для которых служат прислужники Гитлера - Бандера, Шухевич и прочие герои зверских расправ над евреями, москалями-большевиками и прочими интернационалистами.
Их зверства во времена Второй мировой и после, старательно скрывают и скрывали их кураторы из разного рода западных спецслужб и спецфондов, рисуя их как жертвенных сторонников украинской «незалежности».
Сегодня дети, выучившиеся по таким «хитрым» учебникам истории, стали взрослыми и постараются свой антироссийский, антисоветский энтузиазм «воплотить в жизнь»
Майдан, в полной мере доказал их готовность, с энтузиазмом неофитов, служить новым хозяевам. Никакие доводы рассудка или правдивая история уже не смогут поколебать их уверенности в том, что Россия — главный враг Украины.
И только, чего-то сильно испугавшись, миллионы антирусски настроенных жертв «нового порядка», начнут задумываться о своём прошлом и будущем.
В России это уже проходили, когда двадцать пять лет назад, во время первой «белой контрреволюции», поверили в антисоветскую пропаганду и бросились «перестраивать» социализм на первоначальный капитализм.
Во времена этой перестройки, превратившейся вскоре в бандитский олигархат, миллионы стариков умерли от болезней, безысходности и несправедливостей. Миллионы не родились, став жертвой абортов; сотни тысяч, если тоже не миллионы молодых людей были убиты в бандитских разборках, отравлены алкоголем или наркотиками и это самая страшная потеря, потому что жертвы беспредела «младореформаторов» умерли пытаясь понят, - кто и почему обрушил на Россию эти бедствия!
А ведь «перестройщики», сами одураченные антисоветской пропагандой, обещали «совку», как они называли советских людей, сладкую жизнь, свободу развлечений и безнаказанного индивидуализма.
Сегодня, Россия постепенно освобождается от этого идеологического кошмара и люди уже строже относятся к обещаниям и посулам не только властей, но и разного рода оппозиционеров...
К несчастью, Украине ещё предстоит пройти этот страшный путь, если... если Россия не поможет ей осознать своё родство с русским миром и тем постарается противостоять разлагающему влиянию нацизма и национализма!
России, ни в коем случае нельзя оставлять Украину и украинцев наедине со страшной силой информационной прозападной диктатуры, издевательски называемой «мягкой силой», то есть элементарным промыванием мозгов, уродующем сознание людей, превращая их в, послушных западным кукловодам, зомби.
Я уже не один раз писал о том, что многие украинцы, особенно молодые, надеются, как надеялись и советские «прорабы перестройки» на то, что после развала Союза, «Запад нам поможет». Но, в реальности, всё оказалось наоборот — Запад за бесценок скупил всю промышленность, настроил банков и обменников и начал качать «бабки» из страны, которая в течении десяти лет «реформ», превратилась в сырьевой придаток, «Зимбабве с ядерным оружием», над которым все откровенно смеялись!
Поэтому, испытав это на себе, России нельзя стоять в стороне от этой разворачивающейся по всему миру борьбы за будущее.
А Украина и судьба её независимости, напрямую связана с позицией России не только по отношению к миллионам русских «украинцев», но и к «западенцам», которых очаровали сомнительные успехи бывших советских республик и стран союзников Советского Союза, перешедших под патронат Запада.
На Украине, назревает гражданская война между Восточной Украиной и теми, кто поверил в обещания новоявленных властителей, привести страну к благообразию и процветанию, с помощью западных благодетелей.
Но всем, уже сегодня нужно понять, что эти лживые обещания не будут выполнены и обманутая страна, потеряет даже то, что имела ещё совсем недавно!
Но не только украинцам придется сделать выбор.
Для России, события на Украине должны послужить уроком. Нельзя соглашаться с условиями, когда организованный мятеж выдается за революцию, а свержение законной власти, как за объективно свершившиеся факты. Нельзя согласится с обстоятельствами, когда Украину пытаются натравить на Россию и использовать её как базу НАТО. Американские стратеги, организовавшие этот мятеж, уже давно поверили в свою безнаказанность и своё «мессианство» и жаждут неограниченной власти над всем миром.
А Россия, с некоторых пор стоит на их пути!
Анализируя происходящее, остаётся согласится с мрачными прогнозами о политическом будущем Украины.
Например, политический консультант Анатолий Вассерман говорит, что в этой безысходной ситуации, когда все страны мира вовлечены или будут вовлечены в борьбу против американской диктатуры, лучше небольшая гражданская война на Украине сегодня, чем падение всего мира в третью мировую войну, завтра.
Верить в лучшие продолжения уже не приходится!

Апрель 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков












«Франкистская» Украина, как повторение сценария Второй мировой войны.



Вместо эпиграфа:

«Бегство капитала, обвал экономики, списки лиц, которым запрещен въезд, – санкции оказывают воздействие еще до того, как по ним принято окончательное решение», – приводит слова Штайнмайера Deutsche Welle.
По мнению Штайнмайера, Россия уже платит высокую цену за свою политику. «Но, несмотря на это, требуется еще более усилить давление», – заявил глава МИД Германии накануне намеченной на 22 июля встречи министров иностранных дел стран – членов ЕС, на которой может быть принято решение о новых санкциях в отношении России в связи с кризисом на Украине.
В понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз готов к введению в отношении России новых санкций.”
Статья с сайта «Взгляд» за 22 июля.

…В связи с падением «Боинга» на Украине, в английской прессе подняли настоящую пропагандистскую войну против Путина и России. В газете «Метро» самой массовой в Англии, люди требуют «Путин — верните нам наших детей!» Тут же короткая заметка о том что беглые российские олигархи поддержат войну против Путина. При этом, «Метро» принадлежит российскому олигарху Любимову.
В других газетах не менее оскорбительные выкрики против Путина, а значит против России и россиян, в том числе тех русских людей на Украине, которых Запад дружно называет «сепарататистами».
Но эти сепаратисты, спасая свой русский язык и свою российскую идентичность, восстали против нового фашизма расцветающего на пространствах «франкистсткой» Украины.
Самое страшное, что эти западные «либеральные гуманисты» ни слова не говорят о тех сотнях русских граждансих жителей - женщин и детей, которые уже погибли на Юго-Востоке из-за карательной операции «франкистов».
Почему я говорю о «франкистской» Украине?!
Потому что, на юге Западной Европы, перед второй мировой войной, тоже была развязана гражданская война, в которой поддержанный Гитлером Франко, выступил против законного правительства и оболваненное фашистской пропагандой, испанское население его поддержало. Не помогли ни интернациональные бригады, ни помощь Советского Союза. А через три года началась Вторая мировая, а чуть позже, Гитлер напал на СССР! И Испания тоже участвовала в этой войне против Советской России, отправив на Восточный фронт «Синюю» дивизию, которая помогала гитлеровцам в блокаде Ленинграда, где от голода погибали сотни тысяч женщин и детей!
Но об этом, сегодня старательно забывают в Евросоюзе и история франкистского переворота повторяется, теперь уже на Востоке Европы.
...Если это падение малазийского «Боинга» не было задумано как антироссийская провокация, то она в таковую превратилась, усилиями средств западной массовой дезинформации. И эта «идеологическая война», безбоязненно ведётся против России, которая обладает страшным атомным оружием. Можно констатировать, - сегодня, уже можно побеждать любого «врага», даже самого в военном отношении мощного, информационным оружием.
...Самолёты падали и их сбивали и прежде. Например, я совсем недавно узнал, что перед тем, как над Локкерби, над Шотландией, ливийцы взорвали самолёт, американцы с борта своего военного корабля, сбили иранский гражданский авиалайнер с пассажирами. За что позже, американский капитан-герой был тихо награждён высокими наградами.
Тогда, западная пресса, подконтрольна Америке, этот факт старательно замалчивала, зато сбитый, надо полагать по мотивам мести и воздаяния, самолёт над Локкерби, стал причиной многих войн и агрессий, западных стран против стран мусульманских.
Но сбитые с толку хитрой пропагандой, западные обыватели, до сих пор уверены, что тот лайнер был сбит сумасшедшими агрессивными мусульманскими фанатиками!
Какие можно сделать выводы из информационной истерики, устроенной на Западе и направленной против России и Путина?!
Нельзя надеяться, что западные лидеры и впредь не воспользуются любым поводом, для злобной атаки Путина. Это напоминает уже срежиссированное постановочное действие, заказчиком которого, конечно же является администрация президента США, Обамы. И даже не столько его, сколько ястребов из правительства и конгресса.
Вспоминается визит вице-президента Америки Байдена, когда он, видимо пытался уговорить Путина не выдвигаться на следующий президентский срок. Наверное не обошлось и без скрытных угроз...
Нынешней пропагандистской атаке на Путина, предшествовала тщательная подготовка, в течении уже лет пятнадцати.
Западу, сегодня, для консолидации своих тиранических усилий, нужен новый враг и они нашли его в лице России, во главе с Путиным, потому что атакуя Путина, они нападают на Россию, как страну единственно способную противостоять диктатуре «либерального», западного фашизма.
Пьяница и «бывший комсомолец» Ельцин их вполне устраивал, а вот жёсткий и прагматичный Путин им поперёк горла. Они уже привыкли к поддакиванию российских образованцев, а тут «бывший комитетчик», вдруг начал говорить правду о них самих. Это случилось ещё в Мюнхене, но и сегодня западные лидеры не могут ему простить той откровенности и правды о себе.
Замечу, что «бывших комитетчиков» не бывает и школа госбезопасности, жёсткий профессиональный отбор по интеллектуальным и деловым качествам, с годами только больше сказывается.
Я, ещё более десяти лет назад, пожив в Англии писал, что чиновная элита Запада во главе с Америкой, никогда не простит России самого факта существования и потому, будет злоумышлять каждый раз, когда Россия попробует проявлять самостоятельность!
И к этому надо относиться как к данности, не драматизируя, но и не преуменьшая антагонизма, к чему так склонны порой русские газеты и телевидение. Они, своим ложным оптимизмом и надеждами на великодушие, надеются умилостивить свирепого врага. Но это никогда и никому не удавалось
В общем, это касается любой страны, посмевшей сопротивляться диктатуре современного либерального фашизма. Но Русские, уже в течении двухсот лет противостоят «западному проекту» и всегда стояли и стоят на первом месте в «листе ожидания» на уничтожение!
Даже географическое положение России, её размеры и природные богатства, её климат наконец, вызывает у «либералов» судороги ненависти. Об этом ещё Достоевский писал, характеризуя русских «западников». Но с той поры и сам Запад перешёл на эти позиции не рассуждающей ненависти.
«Карфаген должен быть разрушен!» - вот сегодняшний лозунг «мирового либерального фашизма». Их, уже не устраивает гибель и развал Советского Союза. Должна быть уничтожена сама «русская цивилизация»!
Правительство России, российская, так называемая «элита» расколоты, главным образом в понимании роли и значения русской цивилизации в истории современного мира.
И именно эта неуверенность российского общества в собственном предназначении, позволяет Западу играя на общественных противоречиях, разрушать Россию изнутри так, как они уже развалили не только Советский Союз, но и Украину, и Грузию...
Анализируя произошедший на Украине государственный переворот инициированный Западом и поддерживаемый им сегодня, приходится констатировать, что именно эта расколотость и послужила скрытной причиной и войны на северо-востоке Украины и сегодняшних бомбардировок Луганска и Донецка, и как следствие — падение малазийского «Боинга».
Думаю, что если бы Путин, ещё весной решился на ввод миротворческих войск России на северо-восток Украины, то не было бы ни войны, ни сбитого «Боинга». Запад, конечно бы возопил и стал вводить санкции. Но ведь и сегодня он их вводит, но уже против ошельмованной им, показавшей свою «слабость» России.
Такова логика политических действий, когда от политиков требуются решения, за которые придётся платить, так или иначе.
Ещё раз подчеркну — если бы Путин и его окружение понимало бесперспективность заигрывания и умиротворения Запада, они бы уже давно повернули свои головы в сторону Азии и Латинской Америки. Но как всегда, находясь в цейтноте политики совершают ошибки. Не избежал этого и Путин. А за слабость и сомнения в своей исторической правоте, придётся платить не только Путину, но и российскому народу!
Повторяю, при расколе общества на западников, превращающихся в пятую колонну и на большинство, - традиционно молчаливое, политикам в России выпадает особенно тяжёлый выбор.
Путина откровенно травят на Западе, но и в России над ним издеваются сторонники этого Запада.
И поэтому, психологически можно его понять, как человека — он, похоже изнемог под давлением этой антироссийской пропаганды, и решил «понравиться» кураторам проекта «франкистская» Украина. Тем более, что он видит благоустроенность и благообразие «западной» жизни и хотел бы, рано или поздно иметь нечто подобное в России. Невольно вспоминается Петр Первый - Великий!
Но сегодня, Соединённые Штаты и косвенно его сателлиты — главный мировой должник. Он должен «миру, около двадцати триллионов долларов. И на эти деньги Америка выстроила благообразие и обеспеченность своего среднего класса, обирая порой нищие страны через военную и культурную экспансию.
Мой знакомый бизнесмен в России рассказал, что если ты кому то сделал большой заём, то готовься к тому, что заёмщик попытается тебя устранить. Это всегда проще, чем долги отдавать. Похоже по такой логике действуют и Соединённые Штаты. Им проще уничтожить и Китай и Россию, чем когда-нибудь отдавать долги — прошлые и нынешние, не только денежные, но и политические!
У мудрых буддистов есть замечательный афоризм, оправдывающий и поясняющий драму жизни: «Лучше плохая, но своя карма, чем хорошая, но чужая!»
Иначе говоря, у России, своя история и свои цивилизационные особенности и изменять им — значит стремиться к саморазрушению. Пример развала Союза и предательство невольного «либерала» Горбачёва — должен показывать всем и каждому губительность смены исторических ориентиров и мелочность провинциального тщеславия!
К сожалению, кажется Путин выбрал мнение «либералов» и расхлёбывает сегодня, этот ошибочный выбор в полной мере.
Невольно вспоминается ситуация, сложившаяся в России, накануне Первой мировой.
Во дни празднования трёхсотлетия дома Романовых, тысячные толпы обывателей, стояли на коленях, встречая государя — императора Николая Второго.
Но уже следующие три года неудачной войны и неразберихи внутри тогдашней «элиты» привели к тому, что это же большинство люто возненавидело Николая, считая его причиной всех русских бед!!!
…Я уже писал, что по моему мнению, политики не выбирают между добром и злом, они выбирают между большим и меньшим злом и потому, хороший политик сказывается в выборе меньшего из двух зол.
Боюсь, что просчитывая последствия, Путин выбрал вместо меньшего зла активного участия в событиях на Украине, зло большее — пассивное наблюдение в какую сторону там всё повернёт. А поворачивает всё не туда и падение «Боинга», ещё раз доказало, что пассивность — не всегда избавляет от страшных последствий жестокой и несправедливой геополитики!
Но борьба продолжается и ещё неизвестно в какую сторону будут развиваться события, дальше - иногда, временные неудачи приводят к победе.
Одно ясно сегодня, дружить с Западом — это значит впускать в свой дом коварного грабителя!

Вместо эпилога:

"Американцы уже воочию наблюдали за тем, как в новостях и таких влиятельных газетах, как Washington Post и New York Times, выходят гневные и провокационные статьи, основанные на ненадежных источниках – высказываниях украинских чиновников и Госдепа США, который является главным зачинщиком конфликта на Украине.
Как показывает прошлый опыт, небрежная и некачественная работа журналистов привела к массовой резне в Ираке, войне в Сирии и конфликту с Ираном. Однако сейчас ставки намного выше. Такого рода травля сначала Саддама Хусейна, затем Башара Асада, аятоллы аль-Хомейни и теперь Владимира Путина ставит под угрозу весь мир".
Из статьи американского журналиста Роберта Пэрри - "Правда и ложь". Сайт "Взгляд" за 22 июля 2014 года.


Июль 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков



Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?author Песня в поддержку СВО. Против нацистов, манкуртов, предателей и прочих марионеток заокеанского обкома


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft