16+
Лайт-версия сайта

Мемуары чужих

Литература / Проза / Мемуары чужих
Просмотр работы:
26 декабря ’2018   19:30
Просмотров: 10219

Игорь Зенин
Мемуары чужих
© 2018 права защищены, г. Новосибирск.
Пролог
Истории, которые я расскажу, реальны. Клянусь честью, ничего не придумано. Возможно, по прошествии многих лет, я могу упустить некоторые детали. Зарекался браться за перо, но руки чешутся! Истории эти я слышал из уст участников, либо близких друзей героев. Итак, приступим.

«Волга» лучше «Москвича».
Конец восьмидесятых прошлого столетия. Редкий случай, когда я еду в такси. Я торопился, и поймал первую попавшуюся машину. Это было такси «Москвич». На переднем сидении сидел пассажир. Я сел на заднее сиденье, и думал о своих проблемах. Но волей-неволей стал слушать разговор сидящих впереди меня.
Пассажир оказался сослуживцем водителя по таксопарку. Судя по разговору, близкими знакомыми они не были. Поговорив ни о чём, они стали перемывать кости «Москвичам», которые поступали в таксопарки вместо «Волг». Здесь нужно напомнить, что ГАЗ-24 «Волга» были очень надёжными машинами, и спокойно ходили по 500 000 километров без капитального ремонта. Ни одна отечественная машина таким пробегом похвастаться тогда не могла. Да и сейчас, пожалуй, тоже.
И вдруг водитель сказал:
- Знаешь, а вообще, «Москвич» не такая плохая машина. Я однажды на ней перевёз 14 человек, от Вокзала до Академгородка.
- Да ну нафиг, не может быть! – сказал его знакомый коллега. Так же про себя подумал и я.
- Честно! А дело было так. Стою я около гостиницы «Новосибирск» в 11 вечера, 31 декабря. Жду жирный заказ. И тут из ресторана выходит большая компания молодых парней и девчат, и начинает метаться по стоянке. Я спрашиваю, что ищете. Они безнадёжно посмотрели на меня и сказали, что им надо две «Волги» универсала, в которые входило по 7 человек, поскольку их 14 жаждущих уехать душ. А стоянка пуская, я стою один. Шуткой сказал им, мол, садитесь ко мне. Они даже ухом не повели. Но через пять минут подходят ко мне.
- Как ты нас увезёшь? И нам ехать в Академ, до универа.
- Садитесь сами, всё равно никто Вас больше не увезёт, и это будет стоить Вам 50 рублей.
(Доехать до Академа стоило 5 рублей даже по обычным расценкам наглых таксистов).
- Они начали грузиться. Ничего не получалось. Тогда студенты сняли шубы и пальто, и сложили их в багажник. На переднем сидении у меня сидело 4 девчонки. Но один человек всё равно не входил. Его затолкали в багажник, но закрывать его не стали. Крышку багажника он держал рукой сам. Я тронулся. Машина словно скребла асфальт, амортизаторы пропали совсем. По дороге полз танк-гермафродит. Так мы доехали до разъезда Иня, где стоял гаишник. Остановил меня. Молча обошёл вокруг машины три раза, подошёл к моему окну и тихо сказал: « - Выходи».
Вместе с ним медленно мы пошли вокруг машины в четвёртый раз. Гаишник задумчиво спросил:
- Сколько у тебя их там?
- Не знаю, не считал. Они лезли и лезли.
И когда мы проходили мимо багажника, крышка открылась, появилась пьяная рожа и спросила: «- Что, уже приехали?»
Гаишник чуть в обморок не упал от неожиданности. И как отрезал:
- Нет, такого я допустить не могу. Пусть все вылазят, так ехать нельзя.
Я подошёл к ребятам:
- Я ничего сделать не могу, извините. Видите, как получилось.
- Не уезжай, мы сейчас поедем.
Девчонки вышли из машины, облепили гаишника, стали его обнимать, целовать и ласкать со словами: «Ты наш Дед Мороз! С Новым Годом тебя!» Через две минуты, гаишник, весь красный от возбуждения и женской помады, с трудом высунул рожу из девчонок, и истошно заорал: «Увози их нафиг отсюда!»
Мы поехали дальше. Вот так. Не рассыпался «Москвич».
PS. Рассказывая знакомым и друзьям эту историю, я услышал два других варианта окончания истории. Мне намекали: ты очередной разносчик байки. Я видел этого паренька, слышал его голос, интонации. Я уверен, что именно он вёз ребят, эту историю я слышал из первых уст.

Подмена

Эту историю рассказал мне одноклассник, и после долгих расспросов признался: в этой истории принимала участие его родственница.
Дело происходило в пригороде Новосибирска. Три девушки устроили на даче девичник. Выпив и закусив, им захотелось прогуляться по примыкающему к дачам лесу. Кстати сказать, дачи были практически в совхозном посёлке. Итак, выйдя из дома, они пошли в лес. Стемнело. Одной девушке захотелось по нужде. Отойдя от тропинки через опушку, она спряталась в кустах. Но вскоре раздался её душераздирающий крик, и она пулей выскочила из кустов. Подружки в ужасе спросили:
- Что случилось?
- Меня кто-то хотел изнасиловать. Он гладил меня рукой по заднице. Это маньяк!
Девушки тут же побежали в милицию. Благо, отдел милиции был рядом – посёлок довольной большой и в нём был свой отдел пинкертонов. Милиционеры выслушали сообщение о маньяке, и, надо отдать должное, тут же поехали на место преступления. Машины с включенными мигалками и ревущими сиренами рванули к лесу. О чём в тот момент думали милиционеры – сложно понять. Видимо, предупреждали маньяка о своём прибытии……
Машина остановилась на опушке. После выключения сирен, казалось, стояла гробовая тишина. Было слышно, как менты щелкают предохранителями и взводят затворы. Девушка трясущейся рукой указала куст преступления. Доблестные сотрудники правоохранительных органов пошли медленно в наступление….. Скрылись в кустах…… Стояла тишина….. Только мелькали огоньки фонариков, ищущих следы маньяка…. И вдруг хохот ментовских глоток оглушил спящий лес. Держась за животы, они потянули за собой жертву со словами: «Смотри сама!»
В кустах на спине лежал вдрабадан пьяный мужик, а лицо у него было испачкано веществом, чем-то напоминающим пластилин или глину. Он не гладил жертву по заднице, он от неё отмахивался…..
В результате милицейского расследования было установлено: жертва и насильник поменялись местами.

Низко летал
Эту историю я слышал из уст первого лица. Назовём его Сергей. Когда-то мы летали вместе на планерах. Потом судьба нас всех, планеристов, разбросала кого куда… Снова встретились мы через пятнадцать лет. Сергей обосновал свой бизнес – продажа и обслуживание малых самолётов для богатых Буратино. Аэродром базирования был в Линёво и Сергей часто туда мотался на машине. Неизвестно почему, но его невзлюбил гаишник, который дежурил на Искитимском посту.
Стоит уделить ему несколько слов. Носил он мужественные запорожские усы, свисающие до конца подбородка. Камуфляжная одежда спецназовца была большой редкостью тогда, и должна была вызывать страх и уважение. Портрет добавляли берцы, с той же целью. Особо стоит отметить машину гаишника, как признак его честности и неподкупности – Запорожец. Спецназовский гаишник постоянно тормозил Сергея и подкалывал его всевозможными придирками и язвительными репликами.
Дело было в марте. После того, как этот гаишник снова остановил Сергея на посту, он приехал на аэродром, сел в самолёт и взлетел. Курс взял на пост. Подлетая, Сергей опустился на высоту два метра и сделал так называемый боевой проход. Эта фигура высшего пилотажа требует максимального внимания и выдержки – самолёт летит на максимальной скорости на высоте человеческого роста, и малейшее неправильное движение неминуемо приводит к трагедии. Самолёт ревёт при этом, как истребитель. Гаишник сделал всё правильно, как учили. При виде вражеского самолёта, он упал, где стоял, то есть прямо в лужу, закрыв голову руками. Сергей, рассказывая, особо отметил, что больше всего ему понравились брызги воды из лужи. Трижды спикировав на врага, Сергей пролетел вдоль дороги и помахал гаишнику рукой. Вернувшись на аэродром, он сидел там до полуночи, выпив три чайника чая. Возвращался в темноте, в двенадцать ночи. Гаишник, слегка обсохнув, дрожа от холода, ждал.
- Ну, теперь ты у меня не отвертишься! Тебя лишат прав! Документы я отправлю в областное управление, поскольку местные начальники тебя все знают, ты их всех перекатал на своём самолёте! Ты теперь – пехота!
На разборе в областном управлении, куда приехал Сергей через три дня, стояла обычная рабочая атмосфера….. Недолго стояла….. Старший лейтенант взял в руки протокол и начал читать. Вдруг застыл и медленно поднял глаза на Сергея. Тот сидел спокойно и невозмутимо. Ничего не прочитав на его лице, опять уставился в протокол. Прочитал ещё раз и уже, не сдерживая себя, спросил:
- Что здесь написано???!!!
- Всё верно написано – сухо ответил Сергей.
Лейтенант безнадёжно прочитал третий раз, отложил протокол и сказал:
- Говори, как было на самом деле…..
В протоколе было написано: Машина – ВАЗ-2105, характер ДТП – НИЗКО ЛЕТАЛ НАД ПОСТОМ ГАИ. Услышав рассказ Сергея, всё управление держалось за животы.
PS. И эту историю, мне сказали, слышали из разных уст. Я знаю, как летал Сергей, и могу утверждать, что именно он сам летал, а не пересказал мне услышанную байку. Он говорил, что у него до сих пор лежит тот протокол ДТП.

Туман
Историю эту рассказал старый таксист, главный участник событий раннего августовского утра в 70-е годы. Вот его рассказ.
Был у меня заказ. В Академгородке, машину заказали на четыре утра. Начинался предрассветный туман. В назначенное время я стоял у подъезда. Вышел мужик, с виду профессор, в белоснежном костюме и таких же белоснежных брюках, с портфелем.
- Голубчик, я опаздываю на самолёт в Москву, а опоздать на него я никак не могу, поскольку транзитом лечу в Бразилию. На конференцию, буду читать доклад. Гони, плачу сверху!
- Так ведь туман, как молоко! Пальцев на вытянутой руке не видно!
- Гони, родной, не обижу!
Я поехал. Ехал так быстро, как мог. На ощупь. На перекрёстке в Нижней Ельцовке, как потом выяснилось, выехала повозка, запряжённая лошадью. Я только увидел конский хвост, машина капотом ударила лошади по ногам, и лошадиная задница выбила лобовое стекло. От такой наглости и неожиданности лошадь облегчилась. Прямо на профессора с его портфелем. На его белоснежный костюм. Резкий запах лошадиного навоза, так любимого дачниками, заполнил салон машины. Аминь. Амен.
Как ни вспоминал, но конца этой истории не знаю. Неизвестно, оплатил ли профессор сверху таксы, обделанный навозом, и куда он потом поехал. Домой или в Толмачёво? Сие неизвестно…… Разговор старый таксист перевёл на другую тему, а я не уточнил…….

До сих пор бегает
В этой истории участвовал я сам. История эта, по сути, охватывает период 25 лет. 25 лет спустя…… Звучит пошло, согласен. Перед написанием специально поднял архивы и прочитал дневник. Пятнадцать листов машинописного текста… Там много чего написано….. Пересказывать нет смысла, постараюсь быть краток.
В мае 1985 года я узнал, что в административном корпусе одной больницы каждую ночь летают приведения, слышны голоса, видны светящиеся энергетические вихри, пропадают люди. Я никогда в таких случаях не верю на слово – всё проверяю сам. Очень много в жизни я видел продвинутых магов и колдунов, экстрасенсов и посвящённых в разные кружки-структуры, с тремя высшими образованиями. Но чудеса были. Не такие, про которые мне говорили, но всё же что-то было…. Именно поэтому я стал вести дневник. Думал, если сойду с ума, то врачам будет проще разобраться….. Сейчас понимаю – наивный. В отношении врачей…..
В итоге я разобрался в ситуации, нашёл причину этих приведений. Это – параноидальная шизофрения парня, который там дежурил по ночам. Но всё же было что-то необъяснимое. По ночам были слышны странные и очень отчётливые звуки - словно маленькая девочка, весело смеясь, бегает с колокольчиками. У меня в дневнике написано, что я и ещё двое человек, которые вообще не верили в эти приведения, резко прервали разговор и отчётливо слышали эти звуки.
Девочка с колокольчиками – единственное, что я обнаружил…..
Прошло 25 лет. Я пью вино с молоденькой девушкой, мы недавно познакомились. Пытаюсь найти общие темы и интересы.
- Где ты работаешь?
- Медсестрой в больнице…
- Я был у вас лет двадцать назад. Гонялся там за приведениями в административном корпусе. Представляешь, многие слышали, не я один, как бегает ма…..
Она не дала договорить:
- Маленькая девочка с колокольчиками? Она до сих пор бегает, - при этих словах она махнула непроизвольно рукой, мол, нашёл, чем удивить…..
Я медленно сполз с трона, говоря фигурально.
Немного помолчав, она продолжила:
- У нас в отделении, в реанимации, лежал парень, звали Лёша. Маньяк. Он душил и насиловал девушек. У нас и умер. А после начались странности. Когда сутки дежуришь, спать нельзя. Но мы старались, хоть час-другой где-нибудь прикорнуть. Только уснёшь, и чувствуешь, как тебя душат, во сне начинаешь задыхаться. Первый раз было страшно. А теперь привыкли. Скажешь: «Лёша, пошёл пи-пи!», и дальше спать, не беспокоит. Иногда днём бывает – что-то делаешь, а тебя словно кто-то гладит по ногам и попе. Опять же мысленно скажешь: «Лёша, пи-пи-пи (отстань)!»
Мой трон рассыпался. Я задал кучу вопросов, но толком ничего не получил в ответ. Интересно, как этот Лёша оказался в реанимации – «слегка» ударили при задержании? Или линчевали на месте преступления? Обычно такие маньяки и политики проваливаются в ад, но почему этот застрял???
Кто знает, может, через 25 лет найду ответы…..

Не знаю, как назвать

Долго думал, писать, или нет об этом. Эта история необычна, как и все предыдущие. Но в историях выше, так или иначе, был какой-то хэпиэнд, весёлый конец…. Здесь этого нет. Но ведь историю, хоть страны, хоть города, не перепишешь…. Судите сами.
Дружил я с медсёстрами одной крупной больницы. Именно дружил. Периодически созванивались, болтали… И однажды одна из девушек поведала мне следующее.
- Обратился к нам крутой чиновник, лучший друг нашего губернатора. Этот чиновник недавно женился на молодой красавице, и они захотели молодой жене увеличить грудь. (Пластической хирургии в городе тогда ещё не было). Операцию проводил сам главврач. Операция прошла успешно. Но через неделю невеста простыла, и приехала к врачу. Врач выслушал её, осмотрел, и сделал ей укол. А у девушки произошел гормональный сдвиг, и безобидный раньше укол сейчас вызвал анафилактический шок. Девушка перестала дышать, сердце остановилось. Врач тут же вызвал спецбригаду, стал делать искусственное дыхание. Девушки оживили через шесть минут. Врачи сказали: если выживет, то будет уже неполноценной. Но через три дня она всё же умерла.
Молодой жених был в ярости. Пообещал убить врача. Врач как-то задними входами успел скрыться. А больницу оцепил ОМОН, больница была под прицелом снайперов.
- Представляешь, мы оттаскивали пациентов от окон. Сами под прицелом завешивали стёкла простынями. Тех, кто мог хоть как-то ходить – отправили домой. Так продолжалось три дня.
Я слушал её и не верил своим ушам. Эта девушка не из тех, кто будет врать…. У меня не было слов в ответ. Одни маты, про себя.
- Потом оцепление сняли, всё улеглось. Но главврача нет. Никто не знает, где он…..
На этом история заканчивается.

Эпилог
Хотел написать, как я гонялся за НЛО. Но передумал. Поскольку это – МЕМУАРЫ ЧУЖИХ, случайных знакомых и друзей. А НЛО – это мои мемуары. Может, и напишу. Если звёзды сойдутся.
Свидетельство о публикации №324041 от 27 декабря 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 декабря ’2018   00:34
А почему у Вас все с эпилога начинается? Это какой-то коварный ход или все же опечатка?  :)

Оставлен: 27 декабря ’2018   15:29
Конечно, опечатка.....) Спасибо за замечание!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Проблемы общества

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/2045779.html?author

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЮРИЯ БАШКИНА


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft