16+
Лайт-версия сайта

Нечистая сила

Литература / Проза / Нечистая сила
Просмотр работы:
11 сентября ’2010   05:02
Просмотров: 25466

Встречать Новый год в лесу предложил Николай. Сергей и Геннадий задумались.
- И что там хорошего? Ни телевизора, ни цивилизованных условий для нормальной пьянки! – привел контрдоводы Генка.
- Зато романтика! Возьмем с собой подруг! Поставим палатку, нарядим елку, разведем костер! Выпьем на природе…! А телевизор у меня в машине есть! – мечтательно парировал Николай.
- А давай! Потом воспоминаний на целый год будет! – поддержал Николая Сергей. – Если погода позволит! Будет холодно, не поедем!
На том и порешили. Прогноз погоды был благоприятный, и друзья стали готовиться к поездке. Как ни странно, и подруги ехать согласились.

Тридцать первого декабря друзья и их девушки на двух внедорожниках въехали в лес. Навстречу им попался мужик, который нес на плече срубленную елку.
- Здравствуйте! Подскажите, дорога дальше нормальная? Мы сможем проехать? – остановив машину рядом с мужиком, спросил Николай.
- А Вы что, Новый год в лесу встречать собираетесь? – полюбопытствовал мужик.
- Да! Мы сможем проехать до хорошей поляны?
- Дорога то нормальная! И поляна не так далеко есть, только, не надо бы Вам этого делать…! Ехали бы Вы лучше обратно, пока не поздно!
- А в чем дело? Бандиты, что ли тут водятся? – встрял в разговор Серега.
- Да нет! Никакие бандиты тут не водятся! А вот нечистая сила водится!
- Баба Яга, что ли? – засмеялся Генка.
- Может и баба Яга! Я сам не видел! Люди говорят!
- А мы и ей стакан нальем! – пошутил Николай, и все засмеялись.
- Ну, Вам виднее! Счастливо отдохнуть!
Мужик пошел своей дорогой, а друзья поехали дальше.
- Вот темнота! Они у себя в деревне до сих пор в сказки верят! – продолжал смеяться Генка. В обоих внедорожниках все шутили по поводу нечистой силы и доверчивости простодушных, наивных деревенских жителей.
Метров через сто машины въехали на большую поляну. Словно по заказу, почти посередине поляны, росла невысокая стройная ель.
- Смотрите как тут хорошо! – растрогано произнес Николай. – Какая красота!
В свете заходящего солнца, лежавший на деревьях снег переливался и искрился. В лесу действительно было очень красиво. Красиво и тихо.

Николай с Сергеем принялись утрамбовывать снег и ставить палатку, Геннадий отправился на заготовку дров для костра, а девушки стали наряжать елку и накрывать на стол. К десяти вечера все было готово. Горел костер. Рядом с костром стоял, застеленный красной скатертью, раскладной стол с расставленным на нем спиртным и закуской. В мангале, распространяя дивный аромат, лежали шампура с готовым шашлыком, блестела в свете костра игрушками наряженная елка.
- Ну что, проводим Старый год? – предложил Серега и все дружно пошли к столу.
Когда компания выпила по третье рюмке, рядом кто-то негромко кашлянул. От неожиданности все вздрогнули.
Недалеко от стола стоял бородатый, обросший, взъерошенный мужик, одетый в грязную, дурно пахнущую телогрейку. В правой руке у него была сучковатая палка.
- Ты кто?! – озадачено спросил мужика Николай. – Выпить хочешь?!
- Не потребляю я енту гадость! И вам не советую! – низким утробным голосом сурово ответил мужик.
- Как не потребляешь?! – растерялся Николай. – Какой же ты тогда мужик?!
- Да не мужик я! Не мужик!
- А кто?!
- Леший я! – оскалился подошедший, обнажив щербатый рот с желтыми зубами.
- А что ты тут, леший, делаешь?!
- Вас сторожу!
- От кого сторожишь?!
- Да не от кого, а для кого! Упыри меня попросили постеречь вас, штобы, значица, раньше времени не утекли вы от сюдова! Им тоже Новый год встречать надыть! С хорошей закусью!
В это время на поляне, дико завывая, появились еще два мужика в какой-то вывернутой мехом наружу грязной одежде. В руках они держали дубины, и в свете костра, было видно, что дубины покрыты на концах чем-то красным.
- Во! – радостно показал на них леший, - вот и они! Упыри! Собственной персоной! Приходи кума любоваться! Хана вам теперь ребята! Высосут они вас! Как пить дать!
- Держи их, покеда они не разбежались!!! А то нам жрать неча будет!!! – громко крикнул один из них лешему. И упыри, подняв вверх дубины, бросились к компании.
Дружная компания, похолодев от ужаса, бегом бросилась к машинам. Машины, разбрасывая из-под колес снежные комья, на скорости покинули поляну.

- Ничего себе, погуляли! – в сердцах произнес Генка. – Хорошо еще, что двигатели прогрели! Как знали…!
- Да…. – отозвался Сергей, - не слабо Новый год встретили…! Расскажи кому, не поверят! Счастье еще, что все целы! Надо было слушать того мужика, что навстречу попался! А все Колька! Новый год… в лесу! И мы, дураки, повелись на его «романтику»!

В деревню со стороны леса вошли три мужика. Один из них нес что-то наподобие мешка красного цвета, другой тащил складной стол, у третьего в руках была свернутая в рулон палатка. Навстречу им попалась бегущая по своим делам женщина с сумкой.
- Дуня! Здравствуй! С Новым годом! – поздоровался с ней один из мужиков.
- Вась! Ты что ль? А я тебя не узнала! С Новым годом! Что, опять городские Новый год в лес встречать приезжали?
- Ну!
- И как, удачно?
- А то! Наивные люди! Темнота городская! Они там у себя в городе до сих пор в сказки верят!






Голосование:

Суммарный балл: 180
Проголосовало пользователей: 18

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 11 сентября ’2010   06:48

Оставлен: 11 сентября ’2010   06:48
           

Оставлен: 11 сентября ’2010   11:49
Большое спасибо!!!!!


Оставлен: 11 сентября ’2010   07:15

Оставлен: 11 сентября ’2010   11:50
Валера, спасибо!!


Оставлен: 11 сентября ’2010   07:24
ДОБРЫЙ РАССКАЗ!!!!!!!!!!!!!!ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!

Оставлен: 11 сентября ’2010   11:50
Большое спасибо!!


Оставлен: 11 сентября ’2010   08:31
Напугали, а сами потом - за стол.... Логично

Оставлен: 11 сентября ’2010   11:50
И логично и вкусно..)))


Оставлен: 11 сентября ’2010   09:13
Здорово! Дюже понравилось!

Оставлен: 11 сентября ’2010   11:51
Володя, я рад!)))

Оставлен: 11 сентября ’2010   13:54
ОЧЕНЬ ХОРОШО, МИША!ОТЛИЧНЫЙ РАССКАЗ+++:)))


Оставлен: 11 сентября ’2010   09:44
Шутники,однако!))))хорошо,Миша!

Оставлен: 11 сентября ’2010   11:51
Спасибо, Наташ!))


Оставлен: 11 сентября ’2010   09:46
Здорово!

Оставлен: 11 сентября ’2010   11:51
Урааа!!


Оставлен: 11 сентября ’2010   09:52
Великолепно написано!!!
Читаю с удовольствием!!!

Оставлен: 11 сентября ’2010   11:10
м о л о д е ц! 
23

Оставлен: 11 сентября ’2010   11:52
Рад стараться!))))))))


Оставлен: 11 сентября ’2010   12:50
:))))))))))))))Не говори, "темнота городская!")))))))а я б попыталась договориться с ними:))))))))
Класс, Миш!!!смеюсь)))
166

Оставлен: 11 сентября ’2010   12:52
Наташенька, я рад...)))))))))))


Оставлен: 11 сентября ’2010   13:05
ДВА РАЗА БРАВО!!! ПРИМЕШЬ???

Оставлен: 11 сентября ’2010   13:05
А то!!!)) Спасибо, Жень!!!


Оставлен: 11 сентября ’2010   13:56
Очень хорошо, Миша! Замечательный рассказ)))))

Оставлен: 11 сентября ’2010   13:56
Ирина, спасибо!!!


Оставлен: 11 сентября ’2010   15:23
Миша удивительный рассказ, молодец!!!1000000000000000000000000000000000!

Оставлен: 11 сентября ’2010   17:26
Лена, я рад...)))))))))))))))


Оставлен: 11 сентября ’2010   20:10
РАССКАЗ ОТЛИЧНЫЙ, МИХАИЛ!!!   

Оставлен: 11 сентября ’2010   20:13
Очень рад, что понравилось!!!!


Оставлен: 12 сентября ’2010   16:55
Класс!!!! А тебя леший водил в лесу когда-нибудь?

Оставлен: 12 сентября ’2010   16:59
Меня леший никогда не водил... Сказал бы я тебе что меня водило, но не буду...


Оставлен: 19 марта ’2012   10:24
Мишань.. ну ты юморист))

Оставлен: 19 марта ’2012   17:31
  Я знаю.... 


Оставлен: 04 января ’2013   09:17
Дааа,деревенские людишки ещё те упырики(хи хи)-сколько я от них натерпелась,прежде чем поняла,как с ними надо...(их же"коромыслом" по горбу хи хи,тогда поймут,что городские тоже не лыком шиты!)

Оставлен: 04 января ’2013   10:13
  Логично....


Оставлен: 12 декабря ’2013   14:56
Фигасе. Такое заманчивое начало, такая страшноватая середина, и на тебе. Обычными жуликами упыри оказались. Ой, понравился рассказ.

Оставлен: 12 декабря ’2013   14:59
Я счастлив!!!!!!!!!!! 


Оставлен: 19 октября ’2015   11:11
Классный рассказ Миша!!! Каждый зарабатывает, как может и охрана природы-святое дело!!! С улыбкой и уважением Владимир.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка и дельфин (инструментальный кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft