16+
Лайт-версия сайта

Процедура

Литература / Проза / Процедура
Просмотр работы:
13 марта ’2020   15:59
Просмотров: 7740

Касьян Фомич был морским волком на пенсии, и его, нет-нет, да и брали полосатые черти. Брали, как правило, так же, как берут друг друга плясуны в бескозырках при исполнении танца «Яблочко», кладя руки на плечи партнёра.

Правда, взятие Касьяна Фомича рогатым отродьем происходило исключительно в сидячем положении и исключительно в моменты профилактических прочищений боцманом своей кровеносной системы от всяко разных бляшек - какашек. А так как Касьян Фомич был человеком железной морской дисциплины, то прочищался он по графику, как по уставу, не пропуская ни одной самим собою назначенной процедуры.

Само же средство прочистки было авторским. Оно заботливо собиралось Фомичом по каплям и откровенно благоухало самогоном. Когда же наступал процедурный день, Касьян Фомич сервировал стол жгучими плодами, закладывал за воротник салфетку и принимался за растворение сосудистых засоров. И обычно в тот самый момент, когда половина его системы была прибрана, сияя младенческой чистотой, и появлялись они – черти полосатые.

Рассаживались по бокам от Касьяна Фомича и… брали! А взяв, принимались с ним спорить о глубинах фарватеров, о штормах и бурях, а так же о прожорливости морских гадов. При этом они откровенно потешались над боцманом, уличая его в невежестве и, заходясь от уничижительного хохота, роняли глумливые слёзы на свои тельняшки. Понятно, что в такой обстановке говорить о медицинской пользе очистительной процедуры не приходилось. Касьян Фомич распалялся в желании доказать свою правоту и, в конце концов, оставался частично неочищенным. В связи с этим на следующее утро чувствовал он себя пасмурно, ощущая отравляющее действие оставшихся в организме сосудистых нечистот.

Обстоятельство это крайне негативно влияло на душевный комфорт Фомича, потому как уж, если ты назвался морским волком, то тогда и будь любезен искусать донимающую тебя сволочь. В противном же случае никакой ты и не волк, а так – морской конёк – подкаблучник, что вдрызг обабился от своей бесхребетности… до того, что аж сам себе детишек рожает. Подумав о коньке, Касьян Фомич скривился, зябко передёрнул плечами и постановил, - если у него не получается загрызть надоедливую нечисть, то надобно её нейтрализовать! И точка! И чтоб на его палубе никаких проходимцев более не было! А найдя новую цель в жизни, Касьян Фомич и принялся по мере сил её достигать.

Чего он только не перепробовал: то нещадно окуривал анчуток крепким капитанским табаком, то затыкал уши песнями Пугачёвой, гремевшими из надетых наушников, а то и принимался дискутировать по телефону со старинным другом-приятелем Кирюхой – Кириллом Петровичем, бывшим коком, таким же, как и он, пенсионером, списанным на берег. В итоге – именно эти беседы и привели Фомича к достижению его цели.

А случилось так, что однажды во время очного разговора под предтечу огуречного рассола Кирилл Петрович взял, да и открыл Касьяну Фомичу свою сокровенную тайну. Мол, страдает он, Кирилл Петрович, во время дезинфекций пищеварительного тракта от назойливых домоганий коварных сил, а потому проходят эти дезинфекции некачественно, оставляя без внимания аппендикс и толстую кишку. После чего он долго уклонялся от конкретизации нехороших сил, отнекивался и отводил глаза в сторону горячих закусок.

Возможно, что имей беседа иную тематику – боцман бы и плюнул на смущения ветерана камбуза. Но здесь вопрос был принципиальным, а потому он, невзирая на нежелание приятеля разглашать интимные подробности процедуры, продолжал настаивать. И, в конце концов, настоял! Кирилл Петрович вздохнул, тяпнул ободряющей и поведал боцману о том, что приходят… приходят к нему при плановых дезинфекциях крайне соблазнительные блудницы. Приходят и… берут! Тут он посмотрел на Касьяна Фомича, а увидев его удивлённый взгляд, поправился. Что не в том смысле – берут,.. а берут в оборот: щекочут, щипают и вообще ведут себя непристойно. Вот после того разговора в голове Касьяна Фомича и сложился гениальный план по истреблению докучливой заразы.

Сегодня Кирилл Петрович и Касьян Фомич прочищаются совместно, и вовсе не терпят каких-либо насилий, потому как выяснилось, что черти полосатые оказались крайне охочими до бесстыжих девиц, и при обоюдном появлении они тут же удаляются в тёмный уголок, производить свои шуры-муры. А кок и боцман с удовольствием остаются тет-а-тет при своих медицинских опытах. Мало того, они ищут ещё одного морехода-страдальца, к которому бы являлись какие-нибудь певуны-трубадуры, для того, чтобы окончательно замкнуть на себе потусторонних безобразников.

В довершении ко всему теперь они пребывают в полном осознании великой народной мудрости, говорящей о том, что медицинское прочищение организма в одну харю – есть совершеннейшее непотребство, а то и страшный грех…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 марта ’2020   17:43
Пральна! Прочищаться одному - это алкоголизм, а на пару, да с горячими закусками - польза будет. Тут же и проблемы сами собой рассасываются, навязчивые мысли по углам расходятся - гениально, Вадим! Это надо запатентовать (мыслишка на злобу дня и новоиспечённая же)))
https://www.youtube.com/watch?time_continue=221&v=MVKWGF741pQ&feature=emb_logo

Оставлен: 13 марта ’2020   17:58
Ага-ага.... Привет Ирина!
Запатентовать??? Заманчиво, чёрт возьми...заманчиво... Но...
Чё мне с этим делать?)))
Спасибо!
10On-line

Оставлен: 13 марта ’2020   18:02
Во! Класс! Это прям вылитый я! Помесь Моргунова, Никулина, Вицина -
эдакий дядя Вадя с прибамбасом)))
10On-line

Оставлен: 13 марта ’2020   18:40
Где пропал Игорь Ященко? Он нужон позарезу.

Оставлен: 13 марта ’2020   18:44
Не знаю... Сам в недоумении... Но он муж, а мужа об этом спрашивать не дОлжно.........
10On-line

Оставлен: 14 марта ’2020   15:54
Прочитал бы) Надоела Игорю, наверное, тутошнее общество.
Вадим, мне горько, что я здесь одна.

Оставлен: 16 марта ’2020   14:28
Ну-у-у... Всяко в жизни бывает)))
Да и беда-то небольшая))))
10On-line


Оставлен: 16 марта ’2020   14:30
250On-line

Оставлен: 16 марта ’2020   15:21
А и славно))
Оч рад, что рассказик понравился))
Спасибо!
10On-line



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft