16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 872Зрителей: 64 160
Авторов: 56 712

On-line4 661Зрителей: 893
Авторов: 3768

Загружено работ – 2 085 424
Социальная сеть для творческих людей
  

СТОП! КРАСНЫЙ СВЕТ!

Литература / Проза / СТОП! КРАСНЫЙ СВЕТ!
Просмотр работы:
12 октября ’2010   09:49
Просмотров: 25225

ПОСЕТИТЕЛИ ЭТОГО САЙТА!
Я ВАС ВСЕХ УВАЖАЮ, ОДНАКО ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ СО МНОЙ ОТКРЫВАЮ ТОЛЬКО ТЕМ ИЗ ВАС, КТО, ТАКЖЕ, КАК И Я, СОБЛЮДАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА ДЕЙЛА КАРНЕГИ, ПОСКОЛЬКУ НАРУШЕНИЕ ЭТИХ ПРАВИЛ, ПОДОБНО ТОМУ, КАК НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, ВЕДЁТ К ДТП - ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫМ ПРОИСШЕСТВИЯМ, ТАКЖЕ ВЕДЁТ К ДТП -ДУШЕВНО-ТРАВМАТИЧЕСКИМ ПРОИСШЕСТВИЯМ.

1. Говорить и действовать так, чтобы у собеседника возникало ощущение его значительности (даже в трудных ситуациях, например, при разрыве отношений с ним).
2. Общаться с человеком, концентрируя внимание на чём-то приятном (например, на воображаемом красивом пейзаже, находящемся за спиной собеседника, если, конечно, сам собеседник вас не радует – А.Л.) и искренне улыбаясь приятному образу.
3. Направлять разговор в русло интересов, желаний, целей собеседника, интересоваться его проблемами и помогать решать эти проблемы.
4. Если говорить собеседнику что-то хорошее и новое о нём самом, или искренне сочувствовать ему в чём-то, он будет слушать бесконечно. Секрет обаяния личности - в искусстве правдивых комплиментов. Лесть (необоснованная похвала) - фальшивая монета, чистосердечное восхищение - подлинная ценность.
5. Во время разговора внимательно слушать собеседника, не перебивая его. Пусть он говорит больше.
6. Чтобы привлечь собеседника на свою сторону, необходимо убедить его в том, что он имеет дело с другом.
7. Наводить собеседника на желаемые действия таким образом, чтобы он думал, что идея действий принадлежит ему, что он совершает эти действия по собственной инициативе.
8. Никогда не говорить собеседнику, что он не прав. Свою же неправоту признавать немедленно и чистосердечно.
9. Не допускать спора, претензий, упрёков и, тем более, грубостей, оскорблений, поскольку всё это - бумеранг, никогда не достигающий цели и возвращающийся к автору в усиленном виде.
10. Не критиковать собеседника. Если же необходимо сказать ему об ошибке, то сделать это либо сразу после похвалы, либо после признания собственных недостатков и ошибок, либо показать ему на своём личном опыте, как исправить ошибку.
11. Обязательно поощрять собеседника хорошими словами и подарками за добро, которое он делает.
12. Убеждать собеседника в том, что полезное и перспективное дело, которым он занимается, легко выполнимо, и что его ждёт успех в этом деле.
13. Не мстить человеку за содеянное зло. Если трудно простить - расстаться с ним и больше не вспоминать о нём. Если отомстить человеку, то об этом потом можно пожалеть, а если простить, то об этом не пожалеешь никогда! (Естественно, преступника необходимо обезвредить - А. Л.).
14. Строить беседу таким образом, чтобы собеседник в ответ говорил "да", "да" и не имел возможности сказать "нет" (метод убеждения Сократа). (Полезны утверждения о том, что действительно происходит «здесь и сейчас», тогда собеседник наверняка станет отвечать «да» – А.Л.).
15. Склонять людей к сотрудничеству, представляя свои предложения в наглядном, инсценированном виде.
16. Человеку не приказывать, а задавать вопросы.
17. Разговаривать с людьми, в том числе незнакомыми, как с честными и культурными, тогда они будут стараться оправдать такое отношение.
18.Часто обращаться к людям по имени или по имени-отчеству - это им нравится.






Голосование:

Суммарный балл: 160
Проголосовало пользователей: 16

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 октября ’2010   09:53
Браво, но я бы добавил. Не буду здесь, наверно также размещу аналогичное обращение с указанием того что я хочу от посетителей.

Оставлен: 12 октября ’2010   10:33
Хуже всего - игра без правил! Так что твои правила тоже будут полезны!
1


Оставлен: 12 октября ’2010   10:06
Не критиковать собеседника. Критика -это только помощь, а не желание сыграть в вечную игру - я умный, ты - дурак.100
           

Оставлен: 12 октября ’2010   10:09
Спасибо, Джеймс! Прошу прощения за все свои прошлые, нынешние и будущие ошибки!
1

Оставлен: 12 октября ’2010   10:11
а я против любой критики, если от твоей помощи отказались.

Оставлен: 12 октября ’2010   10:18
Согласен. Поэтому добавляю:
Не критиковать собеседника. Если же необходимо сказать ему об ошибке, то сделать это либо сразу после похвалы, либо после признания собственных недостатков и ошибок, либо показать ему на своём личном опыте, как исправить ошибку.
"Я против любой критики, если от твоей помощи отказались." (Джеймс Гудвин)
1

Оставлен: 12 октября ’2010   14:16
Согласен. Поэтому добавляю:
Не критиковать собеседника


Оставлен: 12 октября ’2010   14:25
Америкосовские правила, к сожалению, а может и к счастью у нас не действуют. К Карнеги отношусь хорошо, но со многим не согласен... А вверху отметившиеся как раз от критики и закрылись. И от хамской, и от конструктивной в равной степени. Так что им в бронепоезде можно и порассуждать о несуществующей (для них) критике...

Оставлен: 12 октября ’2010   14:40
Критика почти всегда разрушает. Вот один из миллиона примеров.
С помощью анализа лексикона одного из партнеров можно выяснить, как долго продлятся отношения, и сумеют ли влюбленные прожить вместе «долго и счастливо»
Сотрудники Университета Рочестера (штат Нью-Йорк, США) создали тест на словесные ассоциации, который показывает, будет ли любовь «вечной». В эксперименте приняли участие 116 добровольцев. Испытуемым показывали слова с позитивной смысловой окраской, например такие, как «мир», «совместное пользование имуществом», и негативно окрашенные – «горе» и «враждебность».
Участников эксперимента просили нажимать кнопку, когда увиденное ими слово с положительным значением ассоциировалось, по мнению испытуемых, с их партнером. Потом ученые провели второй тест, во время которого добровольцы должны были делать почти то же самое, только отмечая уже негативные слова, которые могли бы быть связаны с их любимым человеком. При этом у участников эксперимента не было времени на обдумывание своих ответов.
Оказалось, что те пары, отношения которых находились на грани разрыва, гораздо чаще использовали негативно окрашенные слова для характеристики своего партнера, пишет РБК. У тех испытуемых, которые в ходе тестов демонстрировали негативное отношение к своему возлюбленному, риск разрыва отношений в течение года с момента эксперимента повышался в семь раз.
Из 116 участников опытов 11 человек в результате расстались со своими партнерами за указанный период времени, как и прогнозировали ученые.
«Что больше всего меня впечатлило в этом эксперименте, так это то, что разработанная нами методика диагностики романтических отношений оказалась гораздо эффективнее, нежели та информация, которую сообщили о своих партнерах испытуемые», — сказал руководитель проекта Рональд Рогг.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4576287/
1

Оставлен: 12 октября ’2010   16:00
Конструктивная критика учит! Разрушает лесть. Когда вам все далдонят что Ваше, объективно слабое творчество, гениально (АФТОР КРАСАВЧЕГ!!, ПЛЮС ПИЦЦОТ и т.д.) - это расслабляет, и Вы не постараетесь сделать следующее свое творение лучше - а зачем, я и так КРАСАВЧЕГ! А критика как раз и заставляет задуматься (думающих а на по дурному тщеславных, как некоторые уже отозвавшиеся под Вашей, простите не Вашей, а Карнеги работой).


Оставлен: 12 октября ’2010   15:07
ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 12 октября ’2010   15:12
Если нравится таким людям, как Вы, СергеЙ, значит правила хорошего общения не напрасны! Спасибо!!!
1


Оставлен: 12 октября ’2010   16:52
I take it prsonally - и как-то сразу устыдилась. За то, что была резка. Ну да, были нарушены некоторые пункты. Н-р:3, 8 и 9. 3-й соблюсти для себя не представляю возможным ( в жизни вообще ) "Направлять разговор в русло интересов, желаний, целей собеседника", если не поддерживаешь этих желаний и целей - просто не представляю для себя возможным. Например, моя подруга (давняя, почти с детства) вдруг увлеклась фашизмом. Я не могу пока переубедить ее (хотя и не теряю надежды),но и направлять наши с ней разговоры в русло, ей интересное (н-р, истребления "жидов"), тоже не могу. Да, критикой, наверное, делу не поможешь - но как-то другу надо помочь? Отказаться от дружбы легче всего..
А вот 4й пункт мне кажется очень ценным и его стараюсь соблюдать:
"Лесть (необоснованная похвала) - фальшивая монета, чистосердечное восхищение - подлинная ценность. "
В свете вышеперечисленного: Я ИСКРЕННЕ ВОСХИЩАЮСЬ НЕКОТОРЫМИ ВАШИМИ РАБОТАМИ (Вы знаете, какими - Молитва, ответы на 4 неразрешимых вопроса, и за это эссе - спасибо), но некоторых не приемлю. За грубость извиняюсь (это, конечно, не допустимо), а в ненормативную рубрику просто не буду заходить.
Мужчин, конечно, нужно беречь, и я понимаю, что критика (женщиной мужчины) - это его кастрация на тонком уровне. Только природу свою изменить очень трудно, к тому же знак Зодиака способствует.
Кстати, на этом сайте в плане критике - довольно спокойная обстановка - критикуют мало, а лично мне этого не хватает. Как же тогда развиваться, если не знаешь собственных недостатков?
Благодаря Вам сегодня я кое-какие узнала! ! ! Спасибо!!!!!!! ЗАСТАВИЛИ ЗАДУМАТЬСЯ И РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ.

Оставлен: 12 октября ’2010   17:04
Вот и я говорю - как без критики развиваться? Хотя для тех забронированных господ, первых отметившихся под работой, развиваться нет необходимости...

Оставлен: 12 октября ’2010   18:24
Что ж, - разумные рассуждения. Подтверждайте их практикой!
1

Оставлен: 12 октября ’2010   18:30
Слова, не подтвержденные делом, не более, чем мусор, засоряющий пространство и человеческие сердца...


Оставлен: 13 октября ’2010   08:57
Анатолий! Спортивная злость необходима для творчества!В спорте легче, там результаты, здесь же только критика!Критика должна быть тактичной, мягкой и конечно же не для обозрения всех на сайте! Лишь немногие из нас,благодаря постоянной похвале и лести совершенствуются, а расслабление ведет к деградации. Коргени- американец!Лесть и двуличие у них достигается таких размеров, что сотрудник фирмы, еще вчера чувствовал себя незаменимым, уважаемым работником,получал похвалу у начальства, сегодня оказывался уволенным.

Оставлен: 13 октября ’2010   13:00
Верочка, критика, хочешь-не -хочешь, вызывает в той или иной форме чувство ненависти. Лучше добиваться хороших результатов через поощрение, рождающее любовь. ЛЮБОВЬ, А НЕ НЕНАВИСТЬ, - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!
В случае крайней необходимости критику надо применять так, как советует Карнеги в п. 10.
1

Оставлен: 13 октября ’2010   14:36
Так я же и говорю по Карнеги- критиковать мягко, тактично..


Оставлен: 13 октября ’2010   16:40
Хорошие конечно и идеальные правила, но иногда же хочется и поспорить с собеседником и на ошибки с глазу на глаз указать, даже покритиковать, но не оскорблять и не унижать!!!

Оставлен: 13 октября ’2010   17:17
Правильно, Света, ХОЧЕТСЯ!!! Но природа человека такова, что придирки и упрёки, то есть критика, сама на язык лезет, а похвалу приходится "выдавливать" из себя. Для того и придумал Карнеги свои правила, чтобы с ними согласовывать свои "хочется",и тем самым создавать больше мира и любви среди людей. Согласна?
1

Оставлен: 13 октября ’2010   17:21
Конечно, согласна, Анатолий Павлович! Но не будет ли слишком скучно?

Оставлен: 13 октября ’2010   17:26
Воспоминаниями и восприятиями извне насыщайте свой мозг картинами, звуками, ощущениями, мыслями, связвнными с лучшей идеологией, здоровым образом жизни, комфортабельным бытом, достижениями процветающих государств, великих интеллектуалов и интеллигентов, счастливых семей, мастеров шарма и сексуального искусства, и тогда Ваша жизнь никогда не будет скучной...
1

Оставлен: 13 октября ’2010   17:35
И все-таки поспорить иногда ооооочень хочется, ведь в споре рождается истина.А скучно мне никогда не бывает, грустно бывает.

Оставлен: 13 октября ’2010   17:45
Поверьте, Светик, что в споре не истина рождается, а зря энергия теряется. Лучше эту энергию использовать для феерического секса, хотя бы для объятий, ласк и поцелуев...
1

Оставлен: 13 октября ’2010   17:51
Ну что тут поделаешь, придется с Вами согласиться, обезоружили!!! А Вы заметили, что мы слегка поспорили!!!

Оставлен: 13 октября ’2010   17:59
Смотря что называть спором. На мой взгляд, спор сопровождается негативными эмоциями, а у нас - диалог, в котором я получаю удовольствие (надеюсь, и Вы -тоже).
1

Оставлен: 13 октября ’2010   18:12
Хорошо,будем соблюдать правила Карнеги, мне тоже было приятно с Вами пообщаться, Анатолий Павлович!!!


Оставлен: 28 февраля ’2011   11:20
Замечательная концепция человеческих отношений, на мой взгляд! А Вы умеете притягивать к себе!

Оставлен: 28 февраля ’2011   15:24
Известный закон химии: подобное притягивает подобное.
1

Оставлен: 28 февраля ’2011   15:53
но не физики!)))

Оставлен: 28 февраля ’2011   16:19
Если иметь ввиду мужчину и женщину, то хорошо, когда их души притягиваются по закону химии, а тела - по закону физики.
1


Оставлен: 28 февраля ’2011   17:04
я за закон химии, потому что в некоторой степени химик!)))

Оставлен: 11 мая ’2011   13:23
Анатолий, я отвечу коротко! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И МУДРАЯ РАБОТА! Это надо знать каждому.Одно время тоже увлекалась Карнеги, это порой помогало в работе с людьми.И твои мысли мудрые и здравые! БРАВО,ДРУЖИЩЕ!

Оставлен: 11 мая ’2011   17:51
МНЕ ЛЕГКО ОБЩАТЬСЯ С ТОБОЙ, СВЕТА,ПОТОМУ ЧТО МЫ ИСКРЕННЕ ГОВОРИМ ДРУГ ДРУГУ ХОРОШИЕ СЛОВА, ТО ЕСТЬ ЧЕСТНО СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛО КАРНЕГИ № 4. Если бы все люди соблюдали правила Карнеги, жизнь, несомненно, преобразилась бы к лучшему!
1


Оставлен: 12 мая ’2011   17:56
Анатолий! Полезные советы звучат,как заповеди! Думаю,каждому не помешает почитать и подумать! Спасибо!

Оставлен: 12 мая ’2011   18:01
Согласен с Вами, Лена! От качества заповедей и от их аккуратного выполнения зависит благополучие каждого человека.
1


Оставлен: 13 мая ’2011   20:05
Толик,зашла выразить своё восхищение мудрой и полезной работой! Браво,МУДРЕЦ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ! С теплом на сердце!

Оставлен: 13 мая ’2011   21:51
Ой, Света, кажется ещё никто по два раза не читал мои статьи, ты словно два ордена мне на грудь приколола! Спасибо тебе, самая дорогая моя читательница!
1


Оставлен: 27 мая ’2011   20:41
Я стараюсь давно пользоваться этими советами, Анатолий! А ещё мне очень помог фильм "Секрет"

Оставлен: 27 мая ’2011   20:45
Рад, что Вы - моя единомышленница в межличностных отношениях!
Очень хочу такого же по другим проблемам!
1

Оставлен: 27 мая ’2011   20:48
Кто знает? Я вообще-то разносторонняя... личность:))))

Оставлен: 27 мая ’2011   21:15
Что ж, вызываю Вас, Валя, на дружеское соревнвание: кто из нас более разносторонний?
1

Оставлен: 27 мая ’2011   21:22
"А":
Перчатку бросили? Ну что же!
(Наш мир был важен и возможен)
Я принимаю этот вызов!
(Хоть часто и иду Ва-банк)

У лезвия всего две грани,
Кто будет первым, а кто крайним,
Порою поздней или ранней,
Дуэль хотите? Будет так!  :)))))

Оставлен: 27 мая ’2011   21:32
ХИ-ХИ!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь на победу в первом раунде: прочитайте моё "РЕШЕНИЕ ЧЕТЫРЁХ "НЕРАЗРЕШИМЫХ" ВОПРОСОВ" и сдавайтесь!
1

Оставлен: 27 мая ’2011   21:34
Ага! Прям щас! Не читая!)))))))

Оставлен: 27 мая ’2011   21:38
Э, нет, выстрел в воздух не принимаю за победу! Стреляйте всерьёз, посмотрим, какой из Вас философ!
1

Оставлен: 27 мая ’2011   21:47
Да ладно! *смутилась, покраснела...*


Оставлен: 10 ноября ’2011   13:30
Добавить нечего!!
4

Оставлен: 10 ноября ’2011   14:20
СПАСИБО, СЕРГЕЙ!
1


Оставлен: 10 ноября ’2011   13:41
Анатолий, поддерживаю всей душой!)

Оставлен: 10 ноября ’2011   14:29
Только взаимная поддержка хороших людей может одолеть плохих людей. Спасибо Вам за поддержку, Марина!
1


Оставлен: 26 декабря ’2011   20:30
ТОЛИКза эту работу я тебе третий орден прикреплю.Очень мудрые и полезные советы! Читать тебя всегда очень интересно и ПОЛЕЗНО!
Спасибо за ПРЕКРАСНУЮ И ОЧЕНЬ ЦЕННУЮ РАБОТУ! БРАВО!

Оставлен: 26 декабря ’2011   23:41
Я всегда горжусь твоими орденами-отзывами, дорогая Светик! СПАСИБО ТЕБЕ!
1


Оставлен: 05 июня ’2013   18:05
Великолепная работа и очень полезная. Спасибо Вам.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Знаки лета и Ангелы души

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft