16+
Лайт-версия сайта

Абыштошка от первого марта =^.^=

Литература / Проза / Абыштошка от первого марта =^.^=
Просмотр работы:
04 марта ’2023   23:54
Просмотров: 2409

«Абышто». Всех с первым днём весны. Февраль проводили, не за горами тёплая погода, а за ней открытие дачного сезона.

С вами Мозырский филиал народной радиостанции •®уднян©кая Волна•
И мы начинаем: вышло так, что первый весенний день прекрасного марта я отмечаю в казённых стенах.
К сожалению, вышло так, что всякие послеоперационные бяки вылезают даже спустя годы.
Вот так и у меня.
Но, не будем о грустном, тем более, что как говорил незабвенный Владислав Николаевич Листьев: «Каждый из нас с весной связывает много надежд.
А как известно, надежда всегда умирает последней».
Да и мой друг из Витебска Леонид Исаакович Дубинский прислал картинку с пожеланием скорейшего выздоровления.

А мы тем временем продолжаем: а вы знали, что первое марта, это не только первый день весны, но и всемирный день кошек.
Как, вы этого не знали? 0_0
Вот и двойка вам.

В России, согласно существующей традиции, День кошек празднуют 1 марта. Как известно, кошки в России — один из символов весны, а март считается «кошачьим» месяцем. Этот праздник был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году. А вот в США Днём кошки является 29 октября.
И зная, что я люблю пушистиков, мой друг Лариса Тютюн прислала несколько коротеньких видео с котейками.
Мелочь, а приятно...

Конечно, здесь можно было бы и закончить наше повествование, но как водится, всё меняет один телефонный звонок:
Все мои Друзья помнят, как в своих заметках Я время от времени упоминал Аллу Николаевну из города Житковичи.
Только что сообщили, что милая моему сердцу Алла Николаевна умерла....

Я долго думал, что делать, или бросить заметку недописанной, или же писать как не в чём не бывало?
И здесь я вспомнил любимца миллионов телезрителей Владислава Николаевича Листьева, чья жизнь оборвалась двадцать восемь лет назад, также в первый Мартовский день.
И тут я понял, что эти люди чем-то похожи между собой.
Листьева любили телезрители, Аллу Николаевну любили ученики, поскольку она была из когорты тех учителей из прошлого, как в фильме ¶Доживём до Понедельника¶ или же °Большая Перемена°.
Добрая и открытая женщина, в детские души сеяла зёрна разумного, доброго и вечного.
Владислав Николаевич тоже, по словам друзей был добрым и открытым человеком.
Именно благодаря ему, мы увидели такие передачи, как *Взгляд*, °Тема°, ∆Час Пик∆, •Поле Чудес•, ™Угадай Мелодию™ а талантливые дети попробовали себя в передаче ★Звёздный Час★.
А благодаря стараниям Аллы Николаевны, большинство детей осуществили свои детские мечты и стали известными людьми.
Кто-то учителем, кто-то чиновником, кто-то предпринимателем, а кто-то врачом.
Ученики Аллы Николаевны неоднократно занимали призовые места как на районных, так и на республиканских олимпиадах.
Вы спросите, что объединяет этих двоих не похожих людей Учительницу и знаменитого шоумена?
То, что они жили для людей и не жалея себя отдавали свои силы на воспитание подрастающего поколения...
И здесь я вспоминаю слова из песни Михаила Круга †День Как День†
‡Кто-то крепится, но слезы не сдержать.
Помаленьку, потихоньку сознаёшь
как тепло от слова доброго - Привет!
На душе,
Да только вот ответа нет‡.
К сожалению нам всем кто её знал было тепло на душе от слов Аллы Николаевны, и сейчас приходится осознавать, что больше этих слов напитанных жизненной мудростью мы не услышим...

Как я уже писал выше, то1 марта - День Памяти Владислава Листьева...

Он был больше чем телезвезда, он был любимцем всей страны

В день своей смерти, Листьев выходит в программе «Час пик» с такими словами:

«Добрый вечер. Сегодня ‘Час пик’ в прямом эфире.
Сегодня ,1-ого марта, я поздравляю всех с первым днем весны и с надеждами… Каждый из нас с весной связывает много надежд. А как известно, надежда всегда умирает последней».

1 марта 1995 года журналиста Владислава Листьева убили в подъезде собственного дома двумя выстрелами. Всего через несколько месяцев после первого громкого убийства журналиста – Дмитрия Холодова.

Его убийц так и не нашли.

С 1992-го по 1999 год в России были убиты или умерли при подозрительных обстоятельствах 95 журналистов.

Кто-то прочитав эту заметку с издёвкой скажет мол √А ты его этого Листьева-то знал√?Да, каханенькiе родненькiе знал, как знала его вся наша необъятная Родина.Впервые Владислава Николаевича я увидел в 1990 году на экране •Поле Чудес• где Ярмольник и Абдулов долго пытались отгадать имя принцессы Анхесенпаатон.
Потом я полюбил с родителями смотреть его новую передачу •Тема•, которую затем возглавил Юлий Соломонович Гусман.Но особенно мне полюбилась его передача ♥ЧАС ПИК♥.
Конечно, я тогда в силу своего возраста многого не понимал, что там говорили но мне нравился сам ведущий его образ с блестящими очками и подтяжками на рубашке.Я прекрасно помню его последний эфир <<Часа пик>>, гостем которого в день борьбы с наркоманией стал директор государственного научного центра наркологии Андрей Врублевский.
В конце передачи Владислав Николаевич как обычно попрощался с нами до завтра и пообещал, что завтра ЧАС ПИК будет для писателя Павла Бунича.После передачи я ушёл спать и мне приснился сон будто бы мы с покойным папой пасём коров за речкой и Папа говорит
— Я пойду отверну коров а ты, сынок постой пока здесь. Можешь пока приёмник послушать и протянул мне свой ♦Сокол♦.
Стою я спиной к дому Рудинских и чувствую, как кто-то трогает меня за плечо. Я со словами ™ Папа, ты?™ Оборачиваюсь и вижу, что передо мной стоит покойный Владислав Николаевич и говорит.
— Ты один здесь пасёшь?
— Нет, папа с Рафиком (собакой) пошёл коров отворачивать а то не дай Бог в гряды залезут.
— Я пришёл попрощаться. Ладно, пойду и там Васю встречу. А ты расти молодцом. Протянул мне руку и ушёл в своём белом кашемировом пальто растаяв в утреннем тумане...
Я проснулся, включил телевизор и вместо привычного мультфильма увидел фото с подписью ∆ВЛАДИСЛАВ ЛИСТЬЕВ УБИТ∆... а за кадром звучала песня Тамары Гвердцители ♥ВИВАТ КОРОЛЬ♥.
Тогда я ещё не знал, что пройдёт 41 день и папы не станет в больнице. Уйдёт от онкологии....Поэтому теперь 1 марта для меня не день кошек, а день траура, как будто бы потерял любимого и дорогого человека...
Прошло много лет и когда я начал пробовать себя в онлайн литературе я предприятие главного героя назвал АО имени Листьева...
Кстати, когда несколько недель назад решался вопрос о моей госпитализации, то доктор Владимир Александрович сказал:
Назначаю вам дату на первое марта.
— Первый день весны)))
— Или же день памяти Владислава Николаевича Листьева. Хотя, возможно вы можете его и не знать)
Я же в ответ называю его самые известные проекты, и в конце рассказываю историю написанную выше.
От удивления, доктор даже забыл что хотел написать в резолюции на направлении.

Кстати, 27 февраля, буквально в самом начале весны в 2015 году был убит самый видный Российский оппозиционер Борис Ефимович Немцов о котором его друг поэт Владимир Орлов {Орлуша} написал так:
†Год назад по мосту —
В пустоту…
Был красив и не лжив…
Был жив…
Он гулял в полный рост,
Был прост…
Не сносил головы,
Увы…
Он был смел и упёрт,
Как чёрт,
Он не ангелом был,
Любил!
Говорил мне Борис:
— Борись!
Я всё помню, Борюсь!
Борюсь…
Если делаю что
Не то,
Ты — как будто бы тут:
— Не гуд!
Если думаю что
Не так —
Ты кричишь мне сквозь мрак:
— Дурак!
Было проще на бой —
С тобой —
Хоть с врагом, хоть с судьбой —
Любой!
Часто нужен совет,
Но — нет…
И когда я умру
(Не вру),
Быть хочу — там, где ты
(Мечты)…
Зазвонит телефон —
Не он…
Не сберёг его Бог —
Не смог…†

Только это к сожалению совсем другая история.
В Мозыре 2:00 Конец эфира Минута молчания.....







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2552734.html?time=1715367024#comment23972803 Песня и клип Видео снимал в ЛНР. "Геноцид. Это другое"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft