16+
Лайт-версия сайта

Житейская история...тавтограмма

Литература / Проза / Житейская история...тавтограмма
Просмотр работы:
18 марта ’2023   21:17
Просмотров: 2262

Придурковатый прихвостень, прилипучий и подловатый подхалим, председатель правления
пригородного поселка Пермидонт Персиков прогуливался по приморскому парку покуривая
папироску.
Приторно пахло петунией, печеньем, пирожками. Попрошайки пели печальную песню, просили подаяние. Прохожие подавали плохо. Противно похолодало, пальто продувало.
Поблизости прозвучало - "Пропустите пожалуйста!" - Послышалось? Повернулся - Полина? по-прежнему прекрасна! Поверю ли? Подстриглась? Приоделась, похорошела. Помнишь прежде поспешно покинула? Почему?
- Прости Пермидонт!! -
- Помилуй! Почему?
- Поздно Пермидонт, поверь. Проехали!
- Полина! Почему поздно? Прошу помиримся! Подумай! Полюбил, почти погибаю! Прости прежнее! Приглашаю поедем пообедаем, по полной покутим, покуражимся. Премию полугодовую пропьем. Правда поехали. Позволь пожалуйста покрепче поцеловать!
- Пожалуй прощу Пермидонт! Поехали!
- Полина постой, передумал! Пройдем! Прямо по переулку прекрасная пиццерия.
- Почему пиццерия? Поехали! "Померания" - последний писк! Повара прекрасные. Певцы, поэты, публика приличная постоянно посещает. Поэма просто!
- Понимаешь признаюсь поиздержался!
- Почему предложил, пообещал? Поиздевался подлец? Получай пощечину! Пожалеешь подонок! Прощай!
- Полина! Поленька! Подожди!
Пристыженный Пермидонт понуро поплелся по переулку. Пройдя поодаль поскользнулся, падая прищурившись присмотрелся, поднял потертое портмоне.
Посмотрел - полное пятитысячных. Прекрасно! Повезло! Пермидонт приободрился... Почему-то подумалось - "Пошла подальше противная Полина. Подумаешь примадонна!
Полным полно повсюду примадонн! Поищу - получу получше!
- Портье, примите пальто пожалуйста! Пришёл пообедать, пиццу попробовать, погреться!
Полутемный просвет пиццерии просматривался плохо.- Присел, позвал прислугу: "Половой! Порасторопней пожалуйста! Принеси пол-литра перцовки, папиросы получше, пепельницу подай! Продрог! Простудился!"
После пятой полустопки посветлело. Пригляделся, подошёл покачиваясь
- "Пардон! Приветствую Полина!
Поздравляю, пиццу пробуешь? понравилась?" Пермидонта понесло - "Побрезговала прежде, "Померанию" поэтическую потребовала! Придушу паскуда! Получай пощечину позорная потаскуха!"
Подозрительно поспешно появилась полиция -Пройдемте!
- Подождите! Пермидонт пыхнул перегаром:
- Прощай предательница, после посчитаемся!
Полина подумала поморщившись:
- "Полный пипец! Переиграла пожалуй. Плоховато получилось!"
После поправила прическу, припудрилась, подкрасилась, приободрилась. Пригубила прищурившись, принесённый прислугой портвейн, почувствовала приятное потепление.
Позвонила - Петруша! прекрасно получилась подстава. Пермидонт попался, подкинули паразиту похищенное портмоне.
Прикольно получилось! Пусть поплатится.
Полиция повязала, повезла. Полковник посодействовал. Прекрасный пост председателя получишь. Папенька поможет. Поздравляю!
Подождала полчаса, перезвонила...
- Петя, почему приходится просить? пораньше попробуй! Постараешься? Поняла! Приходи
поскорееё! Пожалуйста премию положенную принеси."
Подозвала прислугу - "Подайте полную пиццу повкуснее !
Подумала - Петр подходящая партия! Пофлиртую, присмотрюсь. Пицца прекрасная, пикантная, питательная правда. Поправлюсь, придётся платья пошире прикупить. Пора похудеть, послезавтра попробую поголодать!
Предприимчивый Петр прикинул - "Папаша перспективный! Полина прехорошенькая простушка. Полновата правда. Покритикую, понервничает. Побегает, похудеет. Пожалуй попробую приударить."







Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 марта ’2023   14:58
Уважаемый автор! Если вы ещё не прочли СООБЩЕНИЕ под афишей конкурса - прочтите его, пожалуйста, чтобы быть в курсе происходящих событий.

ГЛАВНОЕ В СООБЩЕНИИ  : ВСЕ подробности будут указаны в ИТОГАХ конкурса, которые будут размещены одновременно с публикацией на главной странице в 00 00 часов с 22 на 23 марта - НА СТРАНИЦЕ у МЕНЯ - организатора конкурса. ССЫЛКА размещена в сообщении.

с добром, Лена
34On-line

Оставлен: 23 марта ’2023   02:05
Сообщаю вам, что ИТОГИ конкурса УЖЕ РАЗМЕЩЕНЫ и там УКАЗАНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЯТЬ ПРИЗОВЫХ МЕСТ К ТЕМ, ЧТО РАЗМЕЩЕНЫ НА ГЛАВНОЙ, А ТАК ЖЕ НАГРАДЫ В РАЗЛИЧНЫХ НОМИНАЦИЯХ!!!

ИТОГИ РАЗМЕЩЕНЫ У МЕНЯ НА СТРАНИЦЕ.
34On-line

Оставлен: 23 марта ’2023   08:43
Леночка спасибо за высокую оценку! Честно не ожидала!


Оставлен: 26 марта ’2023   12:12
Светик мне нравится


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft