16+
Лайт-версия сайта

куда привела лестница

Литература / Проза / куда привела лестница
Просмотр работы:
12 октября ’2023   22:09
Просмотров: 1201

Израиль удивительная страна, и происходят в ней удивительные истории.
Вот одна из них от одного моего знакомого.
Во время войны в Персидском заливе его призвали как резервиста в армию, в инженерные войска, он инженер-строитель по гражданской своей профессии.
В его задачи входило обследование зданий, пострадавших от СКАДов на предмет возможного обрушения.
И вот в одном из домов снарядом разрушило лестничную клетку таким образом, что часть ступеней, примерно 30 сантиметров, торчали из уцелевшей стены, всего остального не было, а первое целое перекрытие находилось на третьем этаже.
Мой знакомый стал подниматься по этим остаткам, держась трясущимися руками за стену, на которой, по счастью, были поручни.
Поднялся, увидел то, что увидел, спустился и дал свое заключение о здании.
После этого, по его словам, он еще долгое время не мог подниматься на стремянку и вынужден был просить сына вкрутить лампочку на потолке…
Прошло несколько лет и вот моего знакомого пригласили на консультацию: в помещении адвокатской конторы на стенах появились трещины.
Ну, трещина трещине рознь, он поехал посмотреть, что происходит, увидел, что это не опасные трещины, можно сделать косметический ремонт и спокойно жить дальше.
Человек, его пригласивший, спросил, может ли инженер повторить свое мнение в присутствии еще одного коллеги-адвоката, потому что у него какая-то фобия и с появлением трещин от с трудом может находиться в комнате. Ответ был положительный и в комнату был приглашен молодой мужчина. В его серых глазах металась паника.
Инженер посмотрел на него и спросил, не жил ли он во время войны в Персидском заливе в таком-то городе, на такой-то улице в доме номер 22, третий этаж? Твоей дочери тогда было примерно полгода-год?
-Откуда Вы знаете??? - удивлению молодого человека не было предела.
… на третьем этаже уцелела, не полностью, небольшая квартира. В столовой стоял стол, на нем остатки ужина, детский стульчик испачкан кашей, в бутылочке - молочная смесь, в розовой детской на двух стульях стояла детская ванночка, приготовленная для купания, а в кроватке уже спала кукла.
В квартире никого не было, видимо, спасатели только что забрали семью, и вода в ванночке еще не успела окончательно остыть.
С фотографии над пеленальным столиком, застеленным розовым одеялом, на моего знакомого смотрела счастливая молодая пара - сероглазый парень и кудрявая девушка с большим животом.
Свидетельство о публикации №447981 от 12 октября 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 октября ’2023   05:10
Интересный рассказ!

Оставлен: 13 октября ’2023   20:09
Спасибо Миша

Оставлен: 14 октября ’2023   11:14
Замечательный рассказ, Вика, жизненный. И фобии так часто появляются, и совпадения такие удивительные случаются.
К слову, был у меня по молодости друг, который панически боялся ездить на поездах (его отец погиб в жд катастрофе в абсолютно мирное и спокойное время). И вот полетели мы к нему в гости на кукурузнике, ухая в воздушные ямы, судорожно подпрыгивая на воздушных кочках и периодически задевая крыльями Кавказский хребет. Мотало так, что желудок потом долго не удавалось вернуть на место. Зато не на электричке, вот...
Пусть будет как можно меньше событий, вызывающих эти фобии!

Оставлен: 14 октября ’2023   11:52
спасибо, Лилечка.
У него этих рассказов - пиши, не хочу. В смысле, я как раз хочу, и пробую оформить еще одну удивительную историю из его жизни.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Привет всем! Наконец,весна!??Ура!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Приглашаю на премьеру песни "Счастье" Саксафоны- Илья Яворский https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2555158.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft