16+
Лайт-версия сайта

Видение

Литература / Проза / Видение
Просмотр работы:
08 апреля ’2024   16:09
Просмотров: 175

Рассказ написан на основании документального случая.

Удар ..., пауза ..., ещё удар. Сердце билось всё слабее и слабее. Грудь еле вздымалась. Он висел под потолком и с удивлением смотрел, на своё распростёртое внизу тело, окружённое врачами и сёстрами. Они отчаянно пытались удержать в его теле, последнюю угасающую искру жизни. "Странно как-то - подумал он - я здесь, а тело моё там ... . Что случилось?" И тут он вспомнил, как шёл ночью по улице. Потом, навстречу попалось несколько парней. Из-за чего-то они пристали к нему. Затем короткая, неравная драка. Он упал. Раздались милицейские свитки, топот убегающих ног, всё померкло. И вот он здесь, под потолком реамационной палаты, а тело его лежит внизу на больничной койке, окружённое людьми в белых халатах. "Что это?"- подумал он и в друг почувствовал, как его стала засасывать, какая-то невидимая сила.Она всё тянула и тянула его, увлекая в свою сторону. И вот он уже летит, словно внутри, какой-то трубы. Полёт наконец кончился и он оказался в полутёмном подземелье. Пройдя немного вперёд, он вошёл в пещеру с высоким, каменным сводом. В середине пещеры была расположена и вращалась с большой скоростью, как бы, гигантская цепная карусель. На её сиденьях он увидел, весело хохочущих людей, с очень самодовольными и глупым лицами. Людей было очень много и они, не переставая хохотали, а карусель вращалась всё быстрее и быстрее. Вдруг, один из них, сорвался со своего сиденья, и не переставая смеяться, с большой скоростью ударился о стену пещеры. Мёртвая, обезабраженная масса, забрызгав стену пещеры кровью, свалилась вниз. Но летящие, с диким хохотом по кругу люди, даже не заметили этого. Карусель продолжала вращаться. Но вот сорвался ещё один человек и не переставая хохотать, разбился о стену пещеры. Его окровавленное тело упало рядом с телом, до него разбившегося человека. Затем с карусели сорвался ещё один человек, потом ещё ... . Они срывались один за другим и неистово хохоча, ударяясь о стену пещеры, падали на каменный пол уже мёртвыми. Но никто этого даже не замечал. Карусель вращалась, люди смеялись, самодовольное, гордое выражение не сходило с их лиц. Он попытался сделать шаг, чтобы приблизиться к карусели и вдруг почувствовал, что неведомая сила потянула его назад. Опять пролетев, как бы по трубе, он оказался под потолком реамационного отделения. И вдруг упал вниз, в своё уже похолодевшее тело. " Скорее капельницу - услышал он рядом с собой, взволнованный женский голос - мы его сейчас потеряем!" "Я вам потеряю" - еле пробормотал он занемевшими губами. Хотел поднять руку, но она только безвольно свалилась с койки и он потерял сознание.
Проснулся он от того, что скользящий по подушке, утренний лучик солнца, коснулся его лица. Он открыл глаза, над ним был белый потолок больничной палаты. За окном раздавались гудки машин, шум моторов, топот множества ног, голоса людей, смех ... . "Карусель этой жизни всё так же продолжает вертеться" - подумал он. Карусель!!! Его словно дёрнуло током. Он всё вспомнил! Подземелье, карусель, хохочущие люди ... ! Сделав усилие, он поднялся и сел. Взгляд упал на крестик, висящий на груди. Слабая улыбка появилась на его лице: уцелел! Не сорвался в драке. Никто не дерзнул его снять, с полубезжизненного тела. За окном палаты послышался звон колокола, с колокольни соседней церкви. Бом, бом, бом, звучал колокол. Он звал на утреннюю службу. Звал всех ... !
Свидетельство о публикации №460362 от 8 апреля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 апреля ’2024   17:18
   

Оставлен: 17 апреля ’2024   19:08
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДА И КАК НА ЗЕМЛЕ НЕ СЧАСТЛИВОЙ БЫТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft