16+
Лайт-версия сайта

Лучше раньше... (Путь к себе)

Литература / Проза / Лучше раньше... (Путь к себе)
Просмотр работы:
01 мая ’2024   19:50
Просмотров: 185

ЛУЧШЕ РАНЬШЕ...

Похоже, что слова «мы все братья и сёстры» - это не пустой звук. За много тысяч воплощений на Земле кем мы только друг для друга не были. Рождались в теле женщины, потом мужчины, потом опять – женщины... Были и супругами, и родителями, детьми, сотрудниками, соседями... В общем, накапливали разносторонний опыт. Помогали друг другу развивать необходимые качества. А по большому счёту, мы все, действительно, одна семья. И каждый раз приходим сюда по заранее согласованному плану наших Душ. Постепенно, по мере пробуждения и восстановления памяти, каждый убедится в этом на собственном опыте.

Оля задумалась... Обо всём этом она то ли догадывалась, то ли слышала где-то, то ли читала... Но внутренне была просто уверена, что всё так и есть! Память прошлых жизней ещё не раскрылась. Да у неё и не было особого желания всё узнать, может поэтому и не раскрывалась. Зачем заново переживать войны, беды, страдания, стыд, боль и т.д. Кто знает, что ещё там хранит память о далёком прошлом? Хотя, кое-что интересное ей приходило через сон. И это явно были отрывки из прошедших жизней.
Она танцевала в ярко алом атласном платье на площади перед публикой. Чёрные, как смоль, шелковистые волосы разлетались на ветру. Где это было? В Испании? В Мексике?
Или, девочка лет тринадцати, опять же выбивала ножками чечётку... И это была она, без сомнения! Она чувствовала себя в этом худеньком тельце.
Ну а такие сны, которые трудно назвать снами, и которые невозможно забыть до сих пор! Необъятное зелёное поле... Трава густая сочная по пояс... Воздух хрустальной чистоты... И косари, статные загорелые с улыбчивыми добродушными лицами. Она их явно видит, а они её – нет. Один ловко спустился с огромной копны сена и пролетел прямо через Олю. Она даже испугалась, хотела отскочить, но не успела. А он налетел прямо на неё, но не видел и не чувствовал.
Вот и ещё один незабываемый сон, который до сих пор тревожит её сердце. На руках умирал любимый человек. Они отдыхали вдвоём у озера. Вокруг благоухала удивительной красоты природа. Седовласый мужчина, сидя на большом бревне под деревом как-то обессиленно стал опускаться вниз, а она изо всех сил старалась его поддержать... Вдруг, поняла, что теряет его навсегда... Над озером раздался её отчаянный крик: «Не уходи!!! Я не хочу жить без тебя!!!». «Я не хочу жить без тебя!!!», - теперь она уже кричала на всю квартиру. Но, Слава Богу, вырвалась из этого кошмарного сна, соскочила с кровати, села и ещё долго плакала и не могла успокоиться. Так сильно у неё никогда не болела Душа.

Но прошлое навсегда осталось в прошлом. А вот если внимательнее проанализировать настоящую жизнь, то можно заметить много удивительного. Оля перебирала в памяти эпизоды прошлых лет.

Это сейчас можно осознанно увидеть такое, на что раньше совершенно не обращала внимание. Всё шло как бы само собой. А если вникнуть? Встреча с мужем, тогда ещё молодым статным парнем, была явно не случайной. Сколько хороших парней после школы хотели бы с ней дружить, но ни один не завоевал её сердце. Уехала далеко от родного дома без особой веской причины. Видимо судьба была запланирована заранее. Её тянуло в дальние края. И вот, любовь с первого взгляда, и уже через месяц – заявление в загс. Именно об этом она и читала – кармический брак. При таких внезапных бурных отношениях, человек дан для совместного прохождения уроков. Ох и много их было! Успешно или безуспешно, но всё-таки, пройдены. И вот уже сейчас Оля благодарна за все пережитые годы и мужу, и судьбе.

Но самое удивительное на этом не закончилось. Первая встреча с настоящей родственной Душой оставила в сердце Оли незабываемый след. Она была виртуальной, но чувства при этом - самые реальные. Эти отношения продлились пять лет. Поначалу такие светлые и возвышенные. Таких она ни разу до сих пор не испытывала, но постепенно перешедшие в привязку, которая просто вытягивала Душу. И это была явная кармическая отработка. Сейчас уже Оля понимала, что случайностей не бывает, что закон бумеранга может сработать и через несколько жизней. Она долго не могла прийти в себя после этой истории и решила раз и навсегда ни к кому больше так близко не прикипать своим сердцем.

Потом ещё было несколько встреч. Одна даже стала полностью разгадана. Оля с Сергеем были в одной из жизней мужем и женой, жили хорошо. Вот родственные энергии и притянулись. Об этом ей сообщил Сергей, после работы на тонком плане. До сих пор Оля с Сергеем – добрые друзья.

С Виктором и Наташей у них тоже явная связь, сохранившаяся с прошлых воплощений. Такие близкие, тёплые отношения могут быть только с самыми родными людьми. И они явно были ими в прошлой жизни. Все они живут в разных городах далеко друг от друга. Но каждый день уже много лет Оля общается с Виктором, как с родным братом. Он делится своими новостями, она – своими. Советуются, поддерживают друг друга и за долгие годы уже не представляют своей жизни без этой дружбы. Оле даже пришла такая мысль, что Виктор когда-то играл роль её родной любимой сестры. Как знать, возможно, так и было!

Наташенька, её самая близкая, самая светлая, самая дорогая искренняя подруга. Виртуальная, но это явно родная Душа! Возможно, ещё ближе, чем Виктор. Кем они были друг для друга когда-то, пока неизвестно. Но в этой жизни – поддержка, опора, учителя и ученики одновременно, замечательный дружеский союз!

Последняя её встреча с родной Душой была ещё более яркой. На тонком плане это выглядело такой огромной вспышкой, что Оле показалось – на небе взошла новая звезда. Во время её переписки с Андреем, внутри что-то возгоралось и так горячо пылало, что словами не объяснить. Когда Андрей стал описывать такие же охватившие его чувства, она, вдруг, неожиданно для самой себя, остановила его: «Пожалуйста, не спеши говорить мне такие ласковые трогательные слова... давай подождём, разберёмся, что означает наша встреча». Хотя она была, действительно, с ним совершенно искренней, признав то, что такие высокие чувства охватили её впервые. Ведь то, что было раньше, на самом деле, не имело такой силы и импульсивности. Возможно, он и есть тот самый единственный? Она боялась снова ошибиться, потерять его. Своими страхами сама остановила поток, только впоследствии осознав, что произошло. Отношения постепенно затихли.

Оля пережила в жизни много трудностей и разочарований в этом воплощении, но сейчас уже полностью смирилась и чувствовала себя вполне счастливой. В Душе поселилась гармония. И всё-таки, где-то там, в самой глубине, постоянно таилась надежда, что где-то есть её истинная духовная половинка. Её близнецовое пламя. Уже сколько раз в жизни она ошибалась. При каждой встрече родственной Души, ей казалось, что это именно он. Но проходило время, первые возвышенные чувства рассеивались, оставались только тёплые дружеские отношения и светлая безусловная любовь.

Эти встречи и расставания лишний раз подтверждали лишь то, что все люди очень близки. Были и есть. Что не имеет значения ни расстояние, ни возраст, ни внешние данные. В первую очередь притягиваются наши Души.

Много знакомых, друзей, коллег по работе различных национальностей, всевозможного характера, имела Оля. Судьба так распорядилась, что ей пришлось жить в разных уголках земли. Но почему-то не было в её отношениях неприязни или ненависти к другим, не похожим на неё и её родных. В любой национальности есть хорошие добрые люди. А у тех, кто не нравится, есть свой круг общения, свои взгляды и интересы. Пусть живут, как хотят. В любом случае, каждый проходит свои уроки. И закон бумеранга ещё никто не отменил.

Тёплое чувство безусловной любви ко всем наполняло её. Она сидела ещё долго, размышляя, казалось бы, о простых вещах, доступных каждому человеческому сознанию. Все мы здесь на Земле - огромная семья! А человечество – единый организм, и все люди - его клеточки. В этом Оля была окончательно убеждена. И пришла к такому выводу не по наслышке, а из собственного жизненного опыта! Это уже не просто знания, а истинное убеждение. Рано или поздно, каждый придёт к такому выводу. Но лучше, раньше!

© Copyright: Эльвира Рейнке, 2024
Свидетельство о публикации №124042500351






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Привет тебе,привет...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Бус Многоточия. Песня на стихи Веры Карелиной
Спасибо за поддержку.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft