16+
Лайт-версия сайта

Сирена

Просмотр работы:
28 ноября ’2011   20:55
Просмотров: 25571

Сирена

Когда я впервые увидела его во сне, мне едва исполнилось 13 лет. Обычно я либо помню свои сны необыкновенно хорошо, либо не помню вовсе. На этот же раз – я не помнила ничего, кроме него… Он был прекрасен - воплощение всех моих робких мечтаний… Мой принц.
И я знала, что рано или поздно он придет за мной, потому что мы суждены друг другу.
Это было слишком невероятно, чтобы рассказывать кому-нибудь. Слишком невероятно, чтобы даже писать в дневнике…
А вдруг если я не сохраню тайну – ничего не сбудется?
Весь день я не могла успокоиться и думала только о нем. О моей тайне. Я боялась, что забуду свой сон, что он окажется просто глупой фантазией и я не встречу его никогда…
«О нет! Он придет! – убеждала я себя, - Я знаю. Я верю! Он придет наяву, иначе, зачем бы он явился во сне?»
Он придет. Я знала, что это случится не сегодня и не завтра, что могут пройти долгие годы… Но он придет! Он будет не такой как все. И не потому что принц. А потому, что во всем мире только я предназначена ему, а он – мне… Сколько бы не прошло времени – он придет! И сколько бы не прошло времени – я узнаю его. Я это знала совершенно точно, хотя не видела его лица…

Мне не хотелось уходить от берега, хотя уже по-осеннему рано темнело, и было холодно. Сестра будет опять недовольна – она привыкла, что после школы я сразу возвращалась домой… Но я знала, что он приплывет на белоснежном корабле, и мне было приятно его ждать.
- Что ты о себе думаешь?! – кричала сестра, - Шляешься невесть где допоздна! Найдешь, не дай Бог, приключений на свою задницу, тогда узнаешь!..
- Я не шляюсь. И не тискаюсь по углам, как некоторые… Не надо кричать.
- Да если б ты по танцулькам таскалась, с ребятами гуляла – я б хоть знала, что мне делать! А то дикая какая-то стала, себе на уме… - сестра тяжело вздохнула, - Я ведь отвечаю за тебя, пойми…
Я не ответила. Я не дикая. И не себе на уме. Я просто жду своего принца.

Сидя на берегу, я подумала, что он тоже должен знать обо мне. Должен знать, что его ждут… И я приходила на берег каждый день, каждую свободную минутку… ведь я не знала, когда он придет…
Сегодня этот придурок лапал меня за ногу и лез под юбку. За ним бегают все девчонки, - а мне было противно. Я даже не стала ему ничего говорить, просто ушла… Сюда, на скалы, где одинокий валун единственный хранил мою тайну. И стала думать о своем принце.

Сегодня Анна притащила в школу какое-то гадание.
- У тебя пятерка в круге. Это значит одна большая любовь – на всю жизнь! И восьмерка – предназначение…
Я улыбнулась: это я знала и без нее.

- Совсем от рук отбилась! – жаловалась сестра соседке, - Оторва… Зла не хватает! Вроде и в компаниях незамечена, а дома ее почти не вижу! В школе – одни жалобы. Нет… по дому все делает, но с таким видом будто нет ее здесь…
Я не стала слушать дальше – меня ждали море и мой принц.

Завтра моя сестра выходит замуж.
- Он хороший парень, работящий, - одобрили ее выбор соседки.
Я сидела посреди разоренного уборкой дома и смотрела на мятый лист из неведомо какого журнала…
С него – мне улыбался мой принц, и глаза у него были цвета моря.

Он подошел ко мне с нахальной улыбкой, но я видела в глазах неуверенность.
- Я ты ничего, хоть и дурная. Я видел, как ты купаешься нагишом в скалах.
Скалы, ждущие меня… море, обнимающее меня… ветер, который гладит мои волосы… и солнце, целующее до боли…
- Дурак.

Пожалуй впервые я пришла на берег в слезах. Мысль уехать отсюда была невыносима! Что если он придет за мной – а меня здесь не будет? Я не могла не ждать своего принца!
Он придет!
Иди ко мне…
Сестра тоже плакала, а потом махнула рукой:
- Если хочешь губить свою жизнь, я тебе не указ! Ты меня все равно не послушаешь…
Иди ко мне…

После работы или до нее – я все равно приходила на берег.
- Где ты? – говорила я, и ветер жадно подхватывал мои слова.
- Где же ты? – их уносили волны.
- Я молода и красива. Я жду тебя. Так иди же ко мне!!!

Иди ко мне…

Он появился под вечер и пьяный – после армии за ним это часто водилось.
- Слушай, - он хватал меня за подол, - Я скажу… Это очень важно! Ты красивая… Не самая-самая, но что-то такое в тебе есть. Ты такая гордая, такая правильная… Я на тебя давно смотрю, еще со школы. Так что я наверное люблю тебя… Потому что никак не могу не думать о тебе… Выходи за меня?
- Просто я единственная, кто не уступил тебе, - сказала я и добавила тоже, что и всегда, - Дурак.
И ушла на берег.
Где же ты, принц?!! Иди ко мне!!!

Иди ко мне…

Иди ко мне…

Иди ко мне… Я жду тебя столько лет!!! И поэтому ты не можешь не придти, мой прекрасный принц! Иди ко мне!!!

Это случилось почти на рассвете. Я выскочила из дома, даже не надев сандалии…
- Куда ты? Шторм еще не утих! – только и крикнула мне в след сестра, подняв голову от подушки.
Я летела, едва касаясь земли босыми ногами. Море словно сошло с ума, а там, на горизонте – птицей билась белая яхта…
Ураган стремительно нес ее к моим скалам, и она уже изнемогала в неравной борьбе.
Я стояла на своем камне, не в силах пошевелиться, а легкий кораблик швыряло и било, пока море не поглотило его совсем…
Я спустилась к самому прибою. Ветер, когда-то такой ласковый, все еще грозил сбить меня с ног. Насытившиеся усталые волны - лениво возвращали обломки…
Он лежал на острой гальке, запрокинув гордую голову. В золотых волосах, пересыпанных песком, запутались водоросли, а прекрасное лицо - было белее паруса… Я коснулась еще теплых губ, соленых от воды или крови… Долгие ресницы дрогнули, и он открыл глаза…
Глаза его были как море.
- Ты… - сказал он мне, - Не плачь…
И прошептал:
- Больно…

…Мне больше некого звать.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 ноября ’2011   20:57
     

Оставлен: 28 ноября ’2011   21:03
Наверное так бывает... Вещий сон! Мне снятся иногда вещие сны, поэтому могу Вас понять. Неплохо излагаете!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Группа крови - Кино (кавер)


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft