16+
Лайт-версия сайта

Тайна

Просмотр работы:
03 мая ’2011   20:23
Просмотров: 24124

Хочешь стать богатым,
придумай свою религию…

Р.Хаббард

С некоторых пор Варвара заметила, что ее вечно унылая подруга Зинаида, стала другой. Глаза блестят, и словно тайну скрывают. Устав теряться в догадках она зажала ее в длинном коридоре.
- Говори, кто он?- Варвара решила действовать решительно.
- Кто?- переспросила Зинаида и захлопала глазами.
- Ты, чего такая счастливая ходишь? - Варвара замолчала, выжидая пока по коридору пройдет местный электрик.- Ну, давай, говори, - продолжала она настаивать.
Зинаида закусила губу и посмотрела в глаза Варе, словно прикидывая можно ли ей доверять.
-Ну, не томи! - Варвара, даже чуть ткнула Зину в бок.
Зинаида зыркнула по сторонам и потянулась к Вариному уху. - Я ТАЙНУ ЗНАЮ!
- Какую тайну? – Прошептала Варвара. В Зинаиде, сказавшей о тайне, было что-то такое, от чего у Вари мурашки побежали.
- Потом. - Сквозь зубы произнесла Зинаида.

******
Варвара сидела рядом с Зинаидой в зале, вокруг были люди с таким же таинственным взглядом, как у подруги. Варвара чувствовала себя немного скованно. Она посмотрела на Зинаиду, та сидела, сжав кулачки, и слегка ими постукивала.
Варвара заерзала и хотела уже пристать с расспросами, но тут на сцену вышел человек. Это был мужчина, одетый в белую хламиду и с бородкой аля – Иисус Христос.
Он устало опустился на стул, облокотился на колени и затих, повесив голову. В зале была такая тишина, казалось, что люди перестали дышать.
Мужчина сидел, чуть покачиваясь, затем, медленно подняв голову, и пристально посмотрел в зал, он переводил взгляд с одного на другого, в какой то момент Варваре показалось, что он смотрит на нее, она заерзала и оглядела присутствующих в зале. Кто-то из людей сложил руки в молитве, у некоторых текли слезы, мужчина по-прежнему безмолвствовал и продолжал смотреть в зал.

- Ну, что он тебе сказал? – Спросила Зинаида, вытирая слезы.
- Ничего…
Варвара смотрела, как люди с просветленными лицами выходят из зла.
- Ничего? – Переспросила Зина, ее лицо скривилось и казалось, что она вот-вот заплачет от жалости к ней.
- Ты что? - Испугалась Варвара, чувствуя в себе какую-то ущербность.
- Совсем ничего не слышала?
- Но он же молчал.- Не уверенно сказала Варя.
Зинаида покачала головой.- Все не так, он разговаривал с каждым из нас. Он, как проводник между нами и Богом. Через него с нами говорит Бог. Посмотри, вокруг одна болтовня, каждый пытается тебе что-то навязать, а здесь все не так.
Варвара молчала, не зная, что сказать.
- А с тобой Бог говорил?
- Бог говорит с каждым из нас.
- И что он тебе сказал? – Варвара смотрела на Зинаиду, словно желая ее проглотить.
- Бог говорит с каждым, - повторила Зинаида, - но совсем ни к чему знать лишнего, иначе получается то, что ты видишь вокруг. Все делают и стремятся к одним целям. А так не должно быть, каждый должен услышать главное, что ему делать и зачем он здесь.
- Что же делать, если я не услышала? - Заволновалась Варя, ей очень надо было узнать, что ей делать и зачем она здесь. – Может в следующий раз получится? - С надеждой спросил она.
-Может. - Согласилась Зинаида, но как-то не уверенно.

На следующий раз тоже не получилось, и Варвара не могла сдержать слез, глядя на счастливые лица людей выходивших из зала.
-Что же делать?- Она схватила Зинаиду за руку.- Почему я не слышу, может со мной, что-то не так, и Бог просто не хочет со мной говорить?
- Скорее всего, да, у тебя видимо какие-то блоки… – Зинаида огляделась.
-Что же делать? – Тормошила ее Варвара.- А ты, ты сразу услышала?
-Ну, вообще-то нет. – Нехотя призналась Зина.
- И что, ты сделала?
-Попросила Учителя помочь.
- Он помог?
- Конечно.

********
Варвара пятый раз приходила к Учителю, уже после третьего посещения деньги кончились, и пришлось просить в займы.
«Но это не страшно, главное услышать, зачем я здесь», говорила она себе.

На пятнадцатый раз, учитель с ней заговорил, услышав его голос, Варвара от неожиданности громко икнула и, испугавшись, прикрыла рот.
- Ну что, - Сказал он. – Ты уже пятнадцатый раз сегодня…
Варвара покрылась вся потом «я не переживу, если он меня прогонит» думала она, все так же сидя, прикрыв рот.
- Ты слышала Бога?
Варвара громко сглотнула, и трясясь, выдавила «нет», на глазах выступили слезы.
Учитель вздохнул и ласково улыбнулся ей.
-Такое бывает, - сказал он, глядя, как Варвара трясет головой, соглашаясь с ним.- Просто тебе надо пройти через обряд очищения.
- Это как?
-Очень просто, ты должна привести к Богу как можно больше людей.
-И все?
- Да, только надо, что бы они слышали.
Варвара задумалась. - А, что если они, как и я , не услышат?
- Ты же знаешь, я им помогу.
-Так же как мне? – Варвара словно проснулась и с интересом посмотрела на сидящего напротив человека.
- Да.
-Это значит, что если я приведу десять человек, и девять из десяти ничего не услышат…
-Тогда десять процентов твои. – Ничуть не смущаясь, перебил ее божий посланник.

******

–Ты чего такая загадочная?
-Я знаю…- Начала, было, Варвара.
-Что ты знаешь?
-Да так ничего. И вообще пора мне,- заторопилась она от греха подальше.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 мая ’2011   21:39
+10!
40


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Нежный романс"... Принцесса цирка, мистер "Х" ждут с Вами встречи...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft