16+
Лайт-версия сайта

Сказка...

Литература / Проза / Сказка...
Просмотр работы:
06 мая ’2011   02:01
Просмотров: 24082


Есть в волшебном краю маленькое королевство. Правит им королева – мать, рано овдовевшая. Мужское занятие- война, много лет назад забрала жизнь молодого красавца короля. Шли годы, королева – мать вырастила принцессу – Мари и принца – Генри. Мудро управляла своим маленьким королевством, в войнах участия королевство не принимало, претенденты на корону, руку и сердце вдовствующей королевы , со временем поняли – королева замену погибшему мужу не ищет и оставили ее в покое.
Принцесса Мари – белокурая красавица с бездонными серыми глазами. Началось нашествие принцев , все желали заполучить в жены красавицу принцессу, хотя по соседству в более большом и богатом королевстве была принцесса на выданье .

Как и положено принцессе , Мари получила хорошее образование, но тяга к знаниям не покидала её, поэтому она и отказывала претендентам, да и сердце её молчало. На семейном совете было решено продолжить обучение, - пытливый ум должен совершенствоваться. Уехала Мари в страну фей на обучение и счастью ее не было предела , она ликовала. Приближалось рождество , Мари собиралась домой и в этот момент из далеких земель в страну фей приехал черноглазый красавец принц и вот он разряд, зажегший два сердца .

Наследник престола рос очень живым ребенком, доставлявшим массу проблем матери и наставникам. Принца периодически устраивал дворцовые переполохи, т.к. этот вездесущий ребенок уходил в самостоятельные странствия, познавая непознанное. И вот из этого сорвиголовы вырос мужественный, высокий, стройный , с пытливым взглядом, глаз черного нефрита ,достойный наследник престола.

Любовь вспыхнула , объяла сердца и души молодых , они были безмерно счастливы.
Каждый уехал в свое королевство , в ожидании новой встречи. Встреча должна была состояться после рождественских праздников.
Вспыхнула чистая и светлая, но мир волшебный и это не осталось незамеченным, ведь в соседнем королевстве перестоявшаяся невостребованная невеста , принцесса – дурнушка Змияна.Придворный чародей сообщил королевской чете о случившемся, а ведь этого принца они мечтали заполучить в зятья и силы зла включились в работу. Принца, из – за которого разгорелись страсти, звали Антуаном.

Рождество волшебная пора и зло не смогло в этот период навредить. Во всех сопредельных королевствах праздники прошли чудесно, с добрым и светлым волшебством, подарками, приемами, веселились все. Прошли праздники и…… В маленькое королевство явился принц Девон , наследник престола темных сил. Он желал жениться на принцессе Мари и получив отказ, пообещал отомстить .Никто не имеет права ему отказывать, он оказал честь, а маленькая ,нежная принцесса посмела ему перечить. Он разгневанный, как грозовая туча, покинул дворец. Все были рады его отъезду

Все ждали приезда Антуана, принцесса летала на крыльях любви, все королевство сверкало и светилось от счастья. Народ ликовал. И вот отряд всадников, но нет Антуана.Прибыл гонец и попросил аудиенцию у королевы, на которой и передал ей свиток.Королева прочла и горе омрачило ее лик. Аудиенция завершилась , посланцы уехали и предстоял разговор с дочерью.

Мари пришла к матери и королева сообщила ей о болезни короля Светорада – отца Антуана, с которой не могут справиться не придворные лекари , не маги. Антуан не может приехать до выздоровления короля. Свет в глазах принцессы погас, голосок перестал звучать в залах дворца, вуаль печали упала на королевство. Все молились за здравие короля Светорада.
А в соседнем королевстве , где Девон , оказался желанным гостем , ликовали. Зло и зависть объединились, их козни удались. Каждый из союзников хотел получить желаемое и не гнушались ничем в достижении желаемого.
Шло время, король Светорад таял на глазах и вот уже два месяца находился на грани жизни и смерти. Природа пробудилась от сна, Светорад взглянул на солнышко позвал сына и сказал:

- Возлюбленный сын мой, в свое время я выбрал себе спутницу жизни по – любви и мы с моей королевой прожили долгую и счастливую жизнь. Ты любишь и любим -борись за свою любовь, препятствий будет много, но ты мой сын, и сможешь преодолеть все на пути к своему счастью. Если в королевской семье царит любовь – она царит во всем королевстве , помни об этом.
Взял сына за руку, вздохнул в последний раз и его веки сомкнулись навечно.
Антуан был безутешен, душа рыдала, сердце рвалось к любимой . Время траура истекло и Антуан отправился в путь , надеясь на скорую встречу с любимой.
Вмиг Девон прекратил разгульную жизнь и сгруппировался, пришло время действовать. И вот уже засада из прихвостней принца зла , сидит в ожидании .Антуан с двумя друзьями несется во весь опор .Ватага гоблинов нападает на друзей, бились они отважно, но им не удалось одолеть противника в несколько десятков раз превосходящего их .Убивать их Девон запретил, поэтому израненных друзей доставили в подвалы замка темного принца. Темные силы прилагали немалые усилия, что бы наложить заклятие забвения на принца Антуана , но не смогли пробиться через защиту сил света. Казалось мучениям не будет конца.
Мари была неутешна, слезы застилали ее глаза. Звонкий смех не звенел и даже птички горевали вместе с принцессой. Маленькое и счастливое королевство погрузилось в печаль .Королева позвала Генри, предала ему бразды правления и убыла никому не сказав куда.
В обличье простой горожанки, королева отправилась в город мудрых женщин, к своей наставнице, за советом .Совет мудрейших длился более суток, решение было принято.Королева получила доступ к силе , от которой отказалась при вступлении в брак. Теперь она могла видеть Антуана, знала , где он и могла с помощью своей силы, и могла ему помочь .Под покровом ночи она вернулась во дворец, вновь став королевой.
Девон был на верху блаженства – теперь он достигнет своего, его подружка принцесса – дурнушка Змияна ликовала вместе с ним. Но они не знали ,что в борьбу вступила Королева – мать, весь волшебный мир знал, что она отказалась от силы во имя любви. Теперь она снова стала Миррой, ей вернули давно забытое имя , дарованное во время инициации.

Замученный и обессиленный Антуан, вот уже почти год томился вместе с друзьями в подземелье .Комната , которая была закрыта вот уже 25 лет, была открыта вновь. Мирра вошла в свой мир и как будто никогда отсюда не уходила. Они были едины. Теперь ежедневно она выходила на связь с Антуаном и восстанавливала его силы. Молодой организм восстанавливался быстро, хотя внешне он практически не изменился.
А вот в рядах союзников начался разлад, Змияна начала претендовать на Девона. Поразмыслив ,он решил дать свободу Антуану, вдруг дурнушка решит снова за него бороться и отстанет.
Привели Антуана в покои Девона, где и было заключено соглашение, воля в обмен на отказ на встречу с Мари еще на полгода. Эти полгода время Девона, если снова отказ , то он сам уйдет .Уж очень несговорчивая принцесса попалась, маленькая, хрупкая , но невероятно стойкая.
Сейчас для Девона главное избавиться от притязаний Змияны, которая превратилась в ежесекундный кошмар в его жизни. Девон доведен до отчаяния и наступил тот момент , когда все средства для него стали хороши.
Снова встреча отложена.Два любящих сердца разделены сотнями километров, между ними горы, леса долины, но они готовы ждать………….

Свобода - долгожданная свобода, Антуан выехал за пределы замка Девона, свежий ветерок обвевал его лицо и нежно играл волосами. Но почему так грустно? Перед глазами милый образ Мари – его любимой Мари, а едет он в противоположную от любимой сторону. Он дал слово и он его сдержит, хоть сердце плачет кровавыми слезами и душа разрывается от боли. А Девон ликует - соперника он отдалил и уверен , что данное слово Антуан сдержит, а следовательно , он сломит волю неприступной принцессы. Коварный план уже созрел. Девон рожденный в семье одного из сильнейших темных магов Мерчера и не унаследовавший колдовской дар, был наделен чарующей , но холодной и злой красотой. Про него можно с уверенностью сказать, что он чертовски красив. И вот, этот красавец отправился в колдовской лес, вспомнив о давней подруге – ведьме, несколько лет назад он поиграл с нею в любовные игры и исчез, как туманная дымка.

Вот он и колдовской лес , шумят вековые деревья и там в самой глуши стоит замок ведьм – его конечная остановка. Вот ворота замка распахнулись перед ним. Девон с видом завоевателя въехал в ворота замка. Ведьма его уже ждала . Ей не надо было спрашивать о цели приезда , она знала - ему надо избавиться от Змияны , он не мог сделать это собственными руками, руки были связаны договором с ее отцом и главное надо очернить Антуана , что бы Мари сама от него отказалась.

Ведьма злорадствовала – она дождалась, того момента, когда без её помощи ему не справиться. Ведь так же, как много лет назад любила Девона, но внешне она себя не выдала и замерла в ожидании. - Велма – ты же мне поможешь, твоя улыбка говорит о том, что объяснения не нужны. Так да или нет?

Велма молча ждала, зная неукротимый нрав Девона , ждать пришлось недолго и вот он уже схватил в свои объятия сжал , а затем встряхнул. Велма улыбнулась и кивнула , он ее закружил и как в былые времена страсть оказалась сильнее. Велма плела интриги, а основным условием ее помощи было постоянное присутствие Девона. Она знала , что однажды он исчезнет не попрощавшись, вот и использовала по полной украденное время.

Велма убедила Девона, что Змияна его уже исключила из списков кандидатов у мужья, т.к. Велма внушила ей неприязнь к нему. Тыл у него надежный. Хотя знала, что злобная Змияна просто притаилась и в нужный момент она использует ее для мести.
А вести об Антуане придут к Мари с гонцом. Узнав это, ночью Девон сел на своего скакуна и был таков.

Он во весь опор мчался к неприступной Мари. Границу королевства он пролетел вихрем, вздымая клубы пыли , вот и долгожданная столица с королевской резиденцией. В дворцовом парке, в беседке сидит грустная Мари, ее глаза больше не искрятся счастьем - они потухшие.

А в это время Антуан, прибывший в отчий дом, вот уже три месяца тому назад, мечется , что раненный зверь. Он не находит себе места от боли разлуки. Королева Фрида , мать Антуана , пытается привлечь его к управлению королевством, но все тщетно. Устраивает балы, приглашая все красавиц желающих попасть на прием. Принц присутствует на официальной части и уходит. Он считает дни до встречи с любимой, а в голове звучат последние слова отца, что во что бы то ни стало надо бороться за свою любовь. Большую часть времени он проводил в бешеной скачке по окрестным полям и лесам, ветер бил в лицо и во время борьбы со стихией боль немного затихала.

Все время Мудрая Мирра поддерживала дух Антуана и не давала ему сломиться, вселяла в него спокойную уверенность. Он должен быть силен духом, иначе ему не одолеть Девона. За Девоном она вела неусыпное наблюдение и рада была его задержке у Велмы. Вот он принц тьмы идет по аллее парка, приближается к беседке Мари, погруженной в свои грустные мысли.
И вдруг крик разорвал тишину, это кричала Мари, она испугалась появления Девона. Девон же стоял перед ней
самоуверенный красавец с адской улыбкой на губах, но Мари не видела его красоты,
для нее он олицетворял – кошмар и боль. Она просто оцепенела.

Мудрая Мирра наблюдала за происходящим из дворцового окна, ей нельзя было сейчас вмешиваться – это испытание ее дочери и пройти его должна она сама.

Постояв несколько минут перед замершей и онемевшей Мари, Девон направился во дворец, надо было доложить королеве о своем прибытии – ведь этикет надо соблюдать.

- Ваше королевское величество прибыл принц Девон – провозгласил дворецкий.
Королева вошла в тронный зал во всем своем королевском величии. Девон поклонился и попросил разрешения еще раз сделать предложение о браке принцессе Мари. Разрешение он получил. Девон остался гостем во дворце.

И потянулись безрадостные дни Мари, ведь ей приходилось ежедневно уделять время Девону.
Через неделю прибыл гонец с письмом для королевы. Советник принял свиток , поблагодарил гонца и передал его королеве. Королева распечатала, начала читать , затем поднялась и ушла.

Она пошла в свою тайную комнату , когда она подошла , двери мягко перед нею открылись. Мирра села в кресло и снова приступила к чтению, руки холодели от свитка – значит здесь не обошлось без темных сил. Информация не заслуживает внимания, но надо сделать вид , что опечалена полученными известиями. Сначала надо поговорить с Мари.
Мирра отправилась в покои Мари и сообщила о полученном известии. Мари выслушала мать и они договорились , что Мари несколько дней не будет выходить из покоев – она сильно расстроена и не желает никого видеть.

Девон остался предоставлен сам себе. Радость переполняла его, ведь это все из – за полученного известия , значит Велма не подвела.

Дни шли за днями, далее быть затворницей не было смысла и Мари вышла на прогулку в дворцовый парк. Цвели чудесные цветы, щебетали птички, деревья приветствовали ее шелестом листвы, солнышко согревало своими лучами – все вокруг было прекрасным. В это время появился Девон и стал превозносить достоинства Мари , попутно сообщая о том , что Антуан ее забыл и не хочет видеть.

Вот и лето пролетело , пришла золотая осень. Все готовились к осеннему балу , на котором должна решиться судьба принцессы. Приглашения разосланы во все королевские дома волшебного мира.

В течение двух недель шел прием гостей, прислуга с ног сбилась обустраивая приглашенных. И вот долгожданный день наступил.

В бальном зале собрались гости .Вышла хозяйка бала Королева, принцесса Мари и принц Генри,согласно этикету поприветствовали гостей. Бал начался. Девон пригласил Мари на первый танец, по праву претендента на руку и сердце принцессы и они открыли бал.Девон кружил Мари в вальсе и предвкушал свою победу, он уже снял со счетов Антуана ,а ведь сегодня истекал договор заключенный между ними. Двери распахнулись и в зал ступил Антуан.
Его глаза лучились счастьем, он никого вокруг не видел, была только она – его Мари, нежный белокурый ангелочек......

Антуан стоял восторженнозавороженный, лучась счастьем. Гремела музыка. Пары кружились в туре вальса.А он стоял и не мог сдвинуться с места, чувства переполняли его.

Мирра восседала на троне во всем своем величии и великолепии. Она унеслась во времена своего счастливого детства, когда малышкой в дворцовом парке познакомилась с Мудрейшей ,которая стала ее наставницей на всю жизнь. Вспомнила инициацию, во время которой она полностью гармонизировала свои магические силы со своей человеческой сущностью и когда ее сила воссияла белосеребристым сиянием.
А ведь до инициации она была принцессой Лией, которая превратилась после инициации в Мудрую Мирру.
Вспомнила счастливое и восторженное знакомство с королем Эдвардом, взаимную всепоглощающую любовь ,ради которой она вернулась в мир .Счастливые годы замужества, рождение детей и ту ужасную войну ,в результате которой она осталась вдовой.
Вся жизнь вихрем пронеслась перед глазами и вот она у Мудрейшей и совет возвращает ей право быть Мудрой Миррой.
Сила , мудрость и магия для блага и защиты – главная заповедь Мудрейших.
Бал в разгаре .Генри внешне весел и беззаботен, поглощен полностью своей партнершей по танцам. Заглянув в глаза наследного принца, вы увидите гнев, тревогу и брезгливость, которые рвутся наружу, в глубине глаз черного оникса сверкают молнии. Внутри Генри бушевала буря , которая вырвавшись на волю может натворить много бед. Генри унаследовал магический дар Мирры и сегодня в день его совершеннолетия наступил критический момент, - выбор пути, как впервые будет использована сила , по тому пути он и пойдет. Нельзя допустить что бы его гнев на Девона ,спровоцировал в нем темную сторону магических способностей.
Раздались раскаты грома, появились огонь и дым – возник Мерчер. Все замерли. Маг вежливо , со змеиной улыбкой на губах, поприветствовал собравшихся. Мерчер замер – он ждал хозяйку колдовского леса Моргану, но вместо Морганы материализовалась Велма…
В другом конце зала из белозолотого света возникли Мудрейшая и Миросвет – великий магистр сил света. Все присутствующие оживились, ведь окутала волна умиротворения и уверенности От мудрейших и их белоснежных одежд исходило сияние.
Музыка стихла. Ситуация накалялась. Мерчер молчал, зная , что должной поддержки у него нет. Его мучил вопрос почему? И вдруг в голове хохот Морганы  : « За все надо платить и время пришло» ХА-ХА-ХА. Девон не теряя времени решил сделать предложение.Как рыцарь став на одно колено , он произнес

- Прекрасная принцесса Мари, прошу тебя выйди за меня замуж, стань моей королевой .

- Как и ранее прекрасный Девон , я отвечаю тебе отказом. В нашем волшебном мире много принцесс и я верю, что одна из них полюбит тебя и примет твое предложение. Извини меня.
Мари повернулась ,чтобы уйти , но Девон резко схватил ее за руку и дернул к себе .Генри негодовал, он еле сдерживал себя , чтобы не испепелить Девона.

И тут Мерчер понял, кто может продолжить его дело, если сейчас его спровоцировать на гнев. Мерчер направил свои магические силы на Генри, искусно разжигая огонь ненависти к Девону.

- Оставь мою сестру!!!!!!! Сначала тебе предстоит биться со мной…

- Ха- ха-ха, да что ты можешь и как посмел выступить против меня ???
Стоял нагло оскалившись Девон.

Мирра не находила себе места, но ей не было разрешено явить себя. Но тут Миросвет повернулся , взглянул на Мирру с любовью и призывом. Все можно, трон окутало серебристо белое сияние и в нем все увидели Мирру сияющую добротой и любовью. В это время Генри , уже был готов к схватке.

- Нет, Генри Нет!!!!!!!!ОСТАНОВИСЬ!!!!
Генри обернулся и увидел Мудрую Мирру – свою матушку. Он подошел к ней и свет окутал и очистил его от гнева.

- Матушка, а как Мари??? Девон должен быть наказан, но я понимаю , что это мне делать нельзя. Любимая матушка, спасибо, что остановила. Пришло время магов. Больше всех был поражен Мерчер, ведь о том , что Мирра снова в рядах мудрейших ему было неведомо и это полностью рушило его планы. Ну что ж ,так , значит так, но я не отступлюсь, Генри должен быть моим. Велма стояла в сторонке и хитро улыбалась, она знала, зачем она здесь и ждала момента своего триумфа.

- Девон опусти Мари, мне нужна невестка с даром силы , а в этой семье он был передан по мужской линии. Оставь её , я сказал.

- Нет отец, она должна быть моей , никто не смеет мне отказывать.

Это открытое неповиновение окончательно разгневало Мерчера и и в сына полетел энергетический заряд, лишивший его равновесия и парализовавший его волю и он отпустил Мари. Мари убежала к матери.
И тут улыбающаяся Велма отошла в сторону и все увидели Антуана, в зале повисла гнетущая тишина. Как поведет себя Девон дальше и чем все это закончится???

И вот сошлись силы добра и света с силами тьмы. Мирра оставалась с детьми. И тут Миросвет позвал принцессу Мари, она подошла к нему. Антуану было разрешено подойти к Мари. Миросвет и Мудрейшая простерли над их головами руки, они прочли их судьбу и предоставили Антуану право просить руки Мари. - Возлюбленная моя и прекраснейшая Мари, ты давно уже владычица моего сердца , прошу тебя стань моей женой и моей королевой. Смиренно прошу тебя.
А на глазах у Антуана блестели слезы, сам он излучал такой силы любовь и верность , что ее слышали все присутствующие в зале. В ожидании ответа Мари замерли не только люди , но и природа.
Мари онемела от счастья, все её естество кричало да, она плакала и пока молчала.И вот запели птички, Мари очнулась.

- Я так долго этого ждала, что сейчас не верю своему счастью, конечно же ДА!!! Милый, любимый Антуан – я всегда буду твоей спутницей жизни не зависимо от обстоятельств.

И вот уже все королевские приличия отброшены в сторону и два исстрадавшихся сердца в объятиях друг друга. Люди в зале ожили, цветы расцвели , птичьи трели просто всех завораживают. УРА СВЕРШИЛОСЬ.
Но вместе со всеми ожил и Девон, еще более озлобленный.Выдернул из ножен меч и кинулся на Антуана, но не достиг его. Теперь уже поток чистого света остановил его, Мирра защищала счастье дочери . Наблюдательница Велма все так же загадочно улыбалась. Мерчер метался , не находя выхода, ему проще было подвергнуть магической атаке своенравного и бездарного сына, нежели потерять Генри ,а он знал , битву он проиграл. И он обратился к Велме.
Момент триумфа наступил.

- Почему Моргана бросила меня???

- Поздно ты задал вопрос, но я уполномочена тебе ответить. Она не бросила тебя, а наказала, за неуёмный сексуальный аппетит твоего сына и за зверское отношение женщинам, будь то принцесса, простолюдинка или ведьма. Она выбрала наказание для заключения мира. Ты женишь его на такой же как он – принцессе Змияне. Ответ за тобой.

- От него одни неприятности – я согласен.

Девон взбешенный покинул зал и вскочив на своего скакуна молнией унесся, вздымая клубы пыли.

- Но мне нужен внук, наследник, а нет ли где - либо леди беременной от моего сына???

- Есть, но еще не время, через семь месяцев должно родиться три младенца – мальчик будет отдан тебе, но к тому времени Девон должен быть женат на Змияне, это главное и единственное условие.

- Да будет так!!!!

И силы тьмы в таких же огненнодымных столбах отправились восвояси .

Силы добра и света одержали победу. В честь такого события на дневном небе сошлись солнце и луна, салютовал дневной звездопад и все наперебой загадывали желания. Радость, ликование наполнили души всех жителей волшебного мира.Веселье переполняло души присутствующих, все пели , прыгали,как дети , веселью не было конца.

Миросвет и Мудрейшая в сопровождении Мирры и Генри, который после свадьбы сестры убывал в замок магов на обучение, вышли в центр зала и огласили день свадьбы. Через неделю полнолуние - свадьба состоится в день полнолуния, приглашаются все.

08 - 16 сентября 2009 года

Свидетельство о публикации №21001170591






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

331
КАРТОЧНЫЙ РАСКЛАД...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft