16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 785Зрителей: 64 092
Авторов: 56 693

On-line5 856Зрителей: 1119
Авторов: 4737

Загружено работ – 2 082 597
Социальная сеть для творческих людей
  

Билет в один конец

Литература / Проза / Билет в один конец
Просмотр работы:
04 июня ’2011   12:21
Просмотров: 23959

Заидат была ещё совсем маленькой, когда её отец и её брат погибли в баях за село
Самашки. Вместе со своей старшой сестрой Хабирой они бежали к своим родственникам в Ачхой- Мартан. Поселившись у своего дяди, они стали помогать ему и его семье по хозяйству. Война в Чечне каждый день уносила всё новые и новые жизни, как со стороны местного населения, так и стороны Российских федеральных войск.
Окружённые бандформирования уходили, покидая свои дома, в горы. Российские войска не прекращая своих атак с большими потерями брали село за селом . Ушли в горы и двоюродные братья Заидат и Хабиры. С наступлением темноты Хабира с осторожностью покидала осажденный Ачхой-Мартан и приносила в условленное место еду для боевиков.
Шли дни и недели а война никак не кончалась. Был полностью разгромлен Грозный. Дома превращенные в руины скрывали под собой гниющие тела людей. Солдаты, мирные жители, боевики-все они лежали там под обломками с оторванными руками и ногами.
Затяжная и кровавая она распространялась как чума за пределы Чечни.
Ночью 8 сентября 1999года по всему миру пролетела новость о взрыве дома в Москве на улице Гурьянова. Александр как раз ложился спать и хотел уже выключить телевизор как вдруг увидел эти страшные кадры. Какой-то неведомый ему раньше страх охватил и сковал его тело. Взрыв? В Москве? Как такое может быть.

23 октября 2002 год. Шёл тихий осенний дождь. День был хмурым и холодным. Александр сидел в офисе и смотрел в окно. Не замечая никого вокруг, он думал о том, что скоро наступит зима. Выпадет белый снег. Он очень любил зиму. Каждые выходные, бросая все свои домашние дела, он садился в электричку и ехал за город покататься на лыжах.
Его мысли прервала девушка работающая с ним. Она рассказала о захвате террористами театра на Дубровской улице.
Хабира стояла посередине зала обвешанная взрывчаткой. Под чёрной паранджой не было видно её лица. Она сжимала пальцем кнопку, от которой тянулся провод к её телу. Глаза её были пустыми, в них не читался ни страх, ни жалость. Люди собранные террористами вместе в одну кучу с испугом смотрели друг на друга, стараясь не смотреть в лица тех, кто наставил на них автоматы. В зале слышался детский плач.

29 марта 2010года.

Они подъехали на машине. Заидат и ещё трое девушек спустились в метро. Купив билеты они прошли через турникеты и зашли в вагон. Люди ехали на работу, кто-то из них читал газету, кто-то дремал.
-Осторожно двери закрываются, следующая станция Воробьёвы горы.
Александр вбежал в закрывающиеся двери и встал у выхода. Достал из сумки написанную им вечером статью и внимательно стал перечитывать ее, перед тем как отдать её редактору.
До работы ему оставалось проехать восемь остановок.
В 7 часов 52 минуты на станции метро Лубянка прогремел взрыв.









Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 июня ’2011   12:25
Светить спешите каждый миг,
Не забывая прошептать:-
"ЛЮБЛЮ!"- своим родным и близким
И каждой струночкой ласкать-

Не защищенность нашей Жизни!
1811

Оставлен: 04 июня ’2011   12:27
Спасибо!ЖЕЛАЮ ВЕМ МИРНЫХ ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставлен: 04 июня ’2011   19:59
!!!!!!!!!!!!!!!!!,НО СЮЖЕТ ВСЁ ЖЕ НЕ РАСКРЫТ ПОЛНОСТЬЮ.

Оставлен: 05 июня ’2011   09:36
Согласен!Здесь несколько дней из жизни разных людей



Оставлен: 04 июля ’2011   18:07
рассказ для москвичей...

Оставлен: 04 июля ’2011   19:30
Главное чтоб в России и в мире наконец воцарился мир!!!!!!!!!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft