16+
Лайт-версия сайта

Случайная исповедь...

Литература / Проза / Случайная исповедь...
Просмотр работы:
14 июня ’2011   00:29
Просмотров: 23685

Автор приносит свою благодарность за использование оригинальных текстов участников этой дискуссии.




Вечерело...
Колеса вагона перестукивали... Я на своей верхней полке уже было начал прихрапывать, как вдруг сквозь дрему услышал тихий диалог моих двух случайных попутчиков.
Судя по всему ранее друг с другом незнакомых. да и севших гораздо позже меня.
Она была молодой жизнерадостной и симпатичной блондиночкой, весьма аппетитного вида, с глазами от которых как то сразу хотелось стать снова молодым и глупым.
Он... Он был, явно намного старше ее худой и жилистый с лицом изрезанном годами и усталостью и взглядом от которого как то становилось непосебе... как то совестно. К нему как то сразу приклеялось СТАРИК.
Вагонные разговоры дело обычное...
И если БЛОНДИНОЧКА просто истекала общительностью и ее щебет напоминал журчание весеннего ручейка, то про СТАРИКА можно было сказать, что каждое слово он из себя буквально выдавливал причем с КРОВЬЮ.
Не представляю как ЕЙ удалось его разговорить, но видимо она таки нашла способ...
Далее постараюсь воспроизвести их диалог дословно.
Она начала просто мастерски, ни стого ни с его начав странный разговор как бы сама с собой:
- Господи никогда не ожидала от себя такого...
Как же любовь меняет людей...
Так сильно я никого не любила... Разница в возрасте-да ее и не чувствуется совсем... Мне 19 ему 30 остальным это сложно принять.
Да что я говорю про кого-то... еще месяц назад я бы тоже самое говорила... а сейчас Я - которая ничего и слышать не хотела о замужестве и детях раньше тридцати.... Теперь я хочу и замуж... и ребенка... и даже готовить для любимого человека...
Я поражаюсь сама себе.Как же мне тяжело... мысли путаются... одно решенье сменяеться другим... я то плачу, то нервно смеюсь, и засыпаю от бессилия.
Просыпаюсь и ЕГО опять нет рядом...так и хочеться уснуть и не проснуться.
Но нет, я не могу, я ведь сильная,и за счастье нужно бороться...
Я никому не отдам свое счастье!..
Как бы трудно мне не было я все равно верю и буду верить...
Господи и это еще не все, самая большая проблема это его подруга, с которой он живет уже 7 лет...
Но ведь они не женаты... и нет детей... Так почему он должен жертвовать своим счатьем?
Только из за того, чтобы ей не было больно?.. А как же я?Я ведь тоже живая...
ОН так хочет ребенка и я, я ведь ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧУ!
А она... она никогда не сможет подарить его ЕМУ... Она то, детей не хочет!
И мы так хотим быть вместе.Боже дай мне сил все понять и принять верное решение...
Как же я люблю ЕГО...
Я Его не отдам никому! Он, он частица меня...
Я его ЛЮБЛЮ!

Все это прозвучало как то скомкано... И было очевидно что она ЯВНО ХОТЕЛА УСЛЫШАТЬ мнение СТАРИКА по всей этой истории и ВОЗМОЖНО его советы...

Но он молчал... пока она все это говорила... и его взгляд удивительным образом был как бы направлен в себя...

Я уже думал, что этим и закончится, как вдруг он заговорил:

- А вы вначале ответьте что для вас означает слово ЛЮБЛЮ?..
Судя по всему у вас СТРАСТЬ ... а не ЛЮБОВЬ. Так как ЛЮБОВЬ это чувство проверенное временем...
А затем помолчав добавил:
- А что касательно вашего друга то скажу прямо - СВИНТУС ОН!

Представь - он живет с тобой 7 или 8 лет, а продолжает мотать хреном по деревне...?

И тебе ТАКОЙ НУЖЕН???

Или что думаешь с тобой начнет жить изменится?

СВИНТУС и есть СВИНТУС причем ГРЯЗНЫЙ!

Пойми он тобой ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ когда приспичило, вот и ты им пользуйся по необходимости, но к СЕРДЦУ НЕ БЕРИ!
Не стоит он того... ГРЯЗЕН БОЛЬНО!

И тут она не утерпела:

Знаете что, а вот на счет того, что он СВИНТУС - я не согласна.
Может я, конечно, со своей колокольни говорю,но почему если он полюбил меня,то должен из-за чувства долга жить с нелюбимой???
Только потому, что люди скажут - что это ПЛОХО?
То что изменил ей не хотя уходить от нее вот это другое дело!
А то, что он мной попользовался... я так не считаю!
Если бы он хотел мной поиграть то на следущей бы день и не посмотрел на меня.
А тут нечто большее...

СТАРИК как то странно на нее взглянул, и устало произнес:
- СВИНТУС - потому что занимается свинством!

С моей точки зрения - уже то что он "изменил" показывает на то, что у него нет МОРАЛИ и отсутствуют ОБЯЗАТЕЛЬСТВА!

Во первых - Сегодня ОН изменяет ЕЙ завтра ВАМ! И наивно думать, что на вас ОН "остановится"
Во вторых - Если бы он после ПЕРЕПИХОНА честно рассказал БЫВШЕЙ все собрал свои вещички и рокировался к вам НАВСЕГДА! С большим натягом можно считать его мужчиной... Так как нет никакой гарантии, что когда он НАСЫТИТСЯ вашими ПРЕЛЕСТЯМИ, его не потянет к на ДРУГУЮ ДИЕТУ!!!
И наконец в третьих - ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО КОГДА ОНИ НАЧАЛИ ЖИТЬ, ТО МЕЖДУ НИМИ БЫЛА ДОГОВОРЕННОСТЬ о ТОМ, ЧТО КАЖДОМУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПОГУЛИВАТЬ СКОЛЬКО УГОДНО И С КЕМ УГОДНО!!!
ХОТЬ УЧАСТВОВАТЬ В ГРУПОВУХЕ или ТРАХАТЬСЯ СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ!

НО ПРОСТИТЕ - а это разве не СКОТСТВО?!!!

Вот я и ГОВОРЮ СВИНТУС!
Причем ДЕРЬМОВЫЙ СВИНТУС! А вы деточка явно перепутали БОЖИЙ ДАР ЛЮБВИ, со СКОТСТВОМ!
Так как УВЕРЕН что когда вы ЛЕЗЛИ ПОД НЕГО, то явно ЗНАЛИ или ДОГАДЫВАЛИСЬ, ЧТО ОН ЖЕНАТ!
А тогда спрашивается на что надеялись?

ЧТО СМАНИТЕ ЕГО своим ПЕРЕДОЧКОМ?

СКОТСТВО и СВИНСТВО все это и НЕ ПРИКИДЫВАЙТЕСЬ, ЧТО ВАС на это подвигла ЛЮБОВЬ...

Скорее всего вас на это подвигла ГЛУПОСТЬ... САМОУВЕРЕННОСТЬ и СКОТСТВО!

Даже через верхнюю полку я вдруг почуствовал тот ЖАР ПРАВЕДНОГО ГНЕВА и румянец, которым воспылала БЛОНДИНОЧКА. Голос ее задрожал и она далее продожила как то сразу охрипши:

- Ну во-первых я под него не лезла!
Во-вторых - ОН на ней не женат! И в церкви не повенчан!
И Я не собираюсь не кому доказывать, что "да -э то действительно любовь!".
Мне достаточно, что я это знаю сама!
И для чего я буду доказывать кому-то, что я не верблюд?!
И нельзя вот так вот судить не зная не людей ,не их жизни.
И уж точно не вам судить любовь это или нет!

Было очевидно что ЕЙ понадобились ВСЕ силы ее души, чтобы не разрыдаться...

И тут неожиданно вмешалась тетечка до сих пор валявшаяся кверх воронкой на верхней полке напротив моей. До этого момента крепко спавшая и никаких признаков жизни не подававшая:

- Ой, как громко! Ой, как много слов!! А ситуации, между тем, разные. Люди разные. Случаи разные. И у человека, может быть, просто яркая целостная влюбленность...
При чем тут скотство?! Слишком Вы, дружище, пафосны!
Люди живут так, как и м предписано небом... совершая свои ошибки, натыкаясь на свои углы... так что, буде Вам проповедавать!!!

-Точно... Точно! - Откликнулась БЛОНДИНОЧКА.
И неужели вы то сами всю жизнь были примером для подражания?
Ну если так, то вас можно только поздравить ,поскольку я не знаю человенка который не совершает ошибок.
Хотя я не считаю ,что любовь-это ошибка!

И тут СТАРИК ответил, причем так, что после этого все сразу затихло... Он говорил медленно не повышая голос и казалось бы без всякого выражения. НО БОЖЕ МОЙ... Как много БОЛИ звучало в его словах!

- Да вы правы...
... в свое время, мной было сделано ОЧЕНЬ много ошибок!

- ГРУСТНО но ФАКТ!

- ВЛЮБЛЯЛСЯ... - ИСКРЕННЕ МЕЧТАЛ СОЗДАТЬ ОТЛИЧНУЮ СЕМЬЮ... - ЖЕНИЛСЯ... - РОЖДАЛИСЬ ДЕТИ... ,КОТОРЫХ Я ЛЮБИЛ БОЛЬШЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ... - ЗАТЕМ НАЧИНАЛСЯ ПРОЦЕСС НЕПОНИМАНИЯ ДЕЙСТВИЙ ДРУГОЙ ПОЛОВИНЫ СЕМЬИ,.. КАК ПРАВИЛО УСПОКОЕННОЙ ПОЛУЧЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ и от ЭТОГО начинавшей искать что-нибуть СВЕЖЕНЬКОЕ...
...
- ЗАТЕМ НАЧИНАЛСЯ ЧУДОВИЩНЫЙ ПРОЦЕС САМОУГОВАРИВАНИЯ и САМОГИПНОЗА... не ВИДЕТЬ и НЕ ПОНИМАТЬ ОЧЕВИДНОЕ...
- И НАКОНЕЦ ОСОЗНАНИЕ ТОГО, что НАШ ребенок не должен воспитываться в АТМОСФЕРЕ ЛЖИВОГО СМИРЕНИЯ и СКРЫТОГО ПРЕЗРЕНИЯ к своей половине...

- А ЗАТЕМ наступало ТО что можно сравнить только со СМЕРТЬЮ...

- УХОД...
- просто УХОД... В НИКУДА...
- не к новой БАБЕ... не к родителям... просто УХОД....
- БЕЗ ДЕЛЕЖА КВАРТИРЫ... БАРАХЛА... ДЕТЕЙ...

- ПРОСТО УХОД... Встал и ВЫШЕЛ... ВЫШЕЛ НАВСЕГДА...

А ВМЕСТО ЛЮБВИ только ГОРЕЧЬ... и ОСОЗНАНИЕ потерянных БЕЗДАРНО лет жизни.

Деточка... Может быть вам показался мой язык общения НЕКОРРЕКТНЫМ... но я старался, как то донести до вас только одну простую фразу, что:
К ГОРЬКОМУ СОЖАЛЕНИЮ ЛЮДИ ОСОЗНАЮТ ПОНЯТИЕ ЛЮБВИ ИСТИННОЙ только в ПРОШЕДШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА!

Вот так...

Извините если БЫЛ ВАМИ НЕПОНЯТ!

....

Все замолчали... Дискуссия окончилась...

Вагон перестукивал колесами - все - прой - дет...

И под эту мелодию я и уснул, а когда проснулся их уже не было...

Видимо сошли пока спал.


09.08.2008
Russia, SANKT-PETERSBURG
Genadijs B. SALPETERs
http:// salpeters.land.ru



© Copyright: Генадийс Сальпетерс, 2008






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июня ’2011   06:47

Оставлен: 15 июня ’2011   09:19
Ты добр ко мне в своей оценке
И что об этом говорить...
За божй дар, мы непременно
Должны ПРЕКРАСНОЕ ТВОРИТЬ...
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

православные, оцените мое стихотворение о сегодня

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
С ТОБОЙ СВЕРЯЯ КАЖДЫЙ МИГ... КЛИП

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550783.html?author

Муз. и вокал - Влад Бочарников
Слова и монтаж - Елена Ватолина


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft