16+
Лайт-версия сайта

..происходит..., произошло...

Литература / Проза / ..происходит..., произошло...
Просмотр работы:
14 июня ’2011   04:06
Просмотров: 23577

"...происходит..." - I

Удивительное состояние праздности и оцепенения. Делать ничего не хочу, есть тоже, спать - кажется тоже не хочу. Сижу, и тупо уставясь в край стола, страдаю. На душе муторно. Жалко всего: любимых и интересных людей, особенно ушедших, себя, рыжего кота.
Ну что это за прихоть в природе. Родился, учился, женился, опять учился, снова женился, работал, работал, работал.... умер.
Да и умер когда! Ведь только кажется самое интересное и начинается! Что - то как бы в тебе проклюнулось, чем - то отозвалось.
Вот - вот, еще чуть - чуть и будет ясен смысл для чего всё это!? Да посмотри - ка на себя в зеркало! Вместо веселого, вечно ухмыляющего щенка на тебя смотрит, - помятый, опухший, задерганный дворовый пёс, не мытый, колченогий, на натруженных лапах. А где озорство, жажда испытать себя на прочность, желание доказать всем и каждому, что ты, - самый, самый и вообще, лучше тебя нет!
Появилось ощущение какой - то усталости, нет - не физической, а душевной что - ли. Может быть это - осень:"...унылая пора..." – так утомительно расслабляюще действует на мой организм. Она словно напоминает, что всюду есть свое начало и конец, и с этим концом приходит осень, а значит и конец всему! Ты любил этот мир, окружающие тебя предметы, природу, погоду, в общем... всё это!
Чудовищный круговорот превращений, жадно поглощающий ещё не успевших по - настоящему насладиться
жизнью - вещей, событий и людей, неотвратимо надвигается, как будто точно знает, для чего этот безудержный и бесконечный бег времени!
Да и надо ли это кому - либо?! А если надо, то зачем? Ведь ты только сейчас понял и полюбил своё существование в этом мире. Он такой красивый! Посмотри на проходящих девушек - как они хороши! Ресницы, глаза, губы, эффектная фигура, ноги длинные - как у тревожной лани!
Думаю, вы понимаете меня, а главное - чувствуете! И что же в итоге?!
Всё это надо забыть, как мгновенный и пленительный сон!
Какая чудовищная, вопиющая несправедливость!
И ведь как всё до безумия прелестно в природе, сбалансировано и гармонично сочетается! Сиреневые гряды гор, лес, глинистые холмы разделяющие окрестность. Цветы, слегка пожухлая трава, птицы -
стремительные и величавые, улетающие в неизвестные, дальние страны. И вот когда ты все это оценил и по настоящему полюбил, ясно понимаешь, что всё это не на долго и уж точно не навсегда!
Часы, минуты, мгновения и всё... вечность. Бесстастная, нестерпимо холодная, чуждая всему земному и живому - - ...вечность....(ЖИЗНЬ)......вечность...!

"...произошло..." - II

Нет, всё - таки в этом что - то должно быть! Невозможно, чтобы
всё так рождалось и исчезало таким немыслимым способом! Почему
ласковое солнце каждый раз по утрам одаривает нас теплом и светом,
а с ними приходят и желание жить, и новые идеи, и смысл жизни, и
любовь, и радость? Ты не можешь совершенно точно ответить, как это происходит, но это несомненно происходит. Это ощущает каждая клеточка твоего тела.
А вокруг столько радости, удовольствий и желания жить.
Даже такие противные на вид твари, как тараканы, и те весело шевелят своими тонкими лапками, куда - то спешат! А старые деревья, с обрубленными ветвями, словно великаны с толстыми пальцами, старательно пускают новую, свежую поросль и вскоре покрываются пушистой зеленью и весело шумят под порывами неожиданного ветра.
Что - то магическое и одухотворённое развивается в природе с
неимоверной силой. Трава пробивается сквозь бетон, и даже сквозь
политые кислотой швы и соединения через некоторое время упорно,
опять и опять, проглядывает озорная, молодая поросль, ни смотря
ни на что! День набирает силу, солнце уже в зените - все радуется
жизни и все живет, и ничто не остановит этот удивительный бег времени и созидания нового.
Ты отражаешься в мире и мир отражается в тебе, все идет
своим чередом, медленно, неуклонно подчиняясь неведомым законам развития мироздания.
И пусть будет так, как будет и то, что будет, потому что это прекрасно!
Ведь если ты, по стечению неведомых обстоятельств, оказался свидетелем всего того, что окружает тебя, значит ты получил вечный билет, как пропуск в этот загадочный, несравненный ни с чем - мир жизни!

LA, 2006, 2011.

p.s. поздняя приписка:
...вечность...ЖИЗНЬ......вечность...ЖИЗНЬ...
...вечность...ВСЁ - разрыв цикла превращений, далее: Бытие






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
С ТОБОЙ СВЕРЯЯ КАЖДЫЙ МИГ... КЛИП

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550783.html?author

Муз. и вокал - Влад Бочарников
Слова и монтаж - Елена Ватолина

Рупор будет свободен через:
17 мин. 50 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft