16+
Лайт-версия сайта

Медуза

Просмотр работы:
16 июня ’2011   00:56
Просмотров: 23895

Медуза обожгла молодую женщину почти у самого берега. Резко дрыгая ногой, купальщица старалась стряхнуть с себя эту тварь, но медуза не спешила оставлять свою жертву.
На пляже пострадавшей оказали первую помощь однако примочки не помогли, нога горела и устращающего вида волдыть возникал прямо на глазах у изумленной публики. Впрочем, изумленной публике было не до того, с криками "Медузы!"она бросилась вынимать из моря своих детей. И была по-своему права.
Добравшись домой, наша героиня позвонила на работу сообщить о случившемся, а наутро отправилась к врачу.
- Ай-яй-яй ,- сказал доктор, и поставил диагноз - химический ожог II степени.
- Я дам тебе больничный.
Она удовлетворенно кивнула.
- На неделю, хватит?
-??? Три дня максимум.
-Но ведь это очень больно,- возразил доктор.
-Я чувствую,- сказала пациентка и повторила решительно ,- только три дня.
Заверещал принтер.
-Вот справка, вот рецепт, мазь прикладывать 3 раза в день. Поправляйся.
Хорошее настроение от внезапно полученной свободы не могла омрачить даже непроходящая боль.
А вечером позвонил босс и настойчиво пригласил выйти на работу.
-Нога болит, -угрюмо попробовала отбиться она.
-Главное, чтоб голова не болела и руки. Руки не болят?
-Нет, но...
Ну и отлично. Смотри, у Михаль дочка заболела -раз, работы завал -два, заказчики давят -три, бай-бай!,
-и повесил трубку.
"На тебя - давят заказчики, ты - давишь на меня, а я.."
"...а ты -давишь на клаву",-
услужливо возник внутренний голос.
И был на удивление прав.






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 16 июня ’2011   00:59
Всегда поражаюсь, как можно о простых вещах простыми же словами сказать талантливо!

Оставлен: 17 июня ’2011   00:47
Яна, очень приятно что Вы прочли рассказик, но, к таланту это конечно отношения не имеет ни малейшего. Как по-вашему - занятная история, прикольный эпизод, удачная зарисовка, простенько но со вкусом - что-нибудь в таком разрезе, так сказать? а то у меня от нимба "талантливости" настроение портится. Я ни в коем случаее не хотела Вас обидеть, просто я за честность и адекватность.


Оставлен: 16 июня ’2011   01:10
Просто,но как здорово сказано!!!!
40

Оставлен: 16 июня ’2011   19:47
Вы очень внимательны к моей странице, спасибо


Оставлен: 16 июня ’2011   14:00
+!!!!!!
16

Оставлен: 16 июня ’2011   19:45
!!!!!!


Оставлен: 16 июня ’2011   22:14
А что еще остается... Неожиданный финал, Виктория!

Оставлен: 17 июня ’2011   01:16
И что думаете - пошла на работу как миленькая. у нас тут не забалуешь!


Оставлен: 17 июня ’2011   01:13
Ох, тезка...умничка!
1795

Оставлен: 17 июня ’2011   01:17
Красивая шляпка, давно хотела сказать!)))

Оставлен: 17 июня ’2011   01:46
Спасибо...дали для прикола сфотографироваться...пригодилось для аватарки!:)))
1795


Оставлен: 18 июня ’2011   22:42
Надо было больничный на неделю взять и послать БОСА куда подальше...Вот я и включилась в реальность Вашего рассказа, Виктория, браво!

Оставлен: 18 июня ’2011   22:45
Не, у нас болеть низя! - можно и без места остаться!)))

Оставлен: 18 июня ’2011   22:46
Ну и ладно, другое найдёте!!! Нельзя на здоровье своё плювать!


Оставлен: 18 июня ’2011   22:49
да все прошло давным давно. это наверное года три назад было!

Оставлен: 21 июня ’2011   00:38


"Медуза обожгла купальщицу почти у самого берега. Резко дрыгая ногой, она..."
создается впечатление, что медуза дрыгает ногой.
у меня тоже так иногда бывает. лечусь.

Оставлен: 21 июня ’2011   00:40
"Этак все можно свернуть в смешную сторону" (Теффи)

Оставлен: 21 июня ’2011   00:46
нет-нет. это замечание сделано серьезно.
Этот рассказ Вы не пишите отдельными мазками, здесь нет сумасшедших, здесь нет снов. Поэтому логика должна перетекать плавно. Я так думаю.

Оставлен: 21 июня ’2011   00:57
есть еще один нюанс, который меня смущает.
Повествование идет от 3 лица, но с этого момента "Хорошее настроение от внезапно полученной свободы..." з-е лицо как бы размывается первым.

Оставлен: 21 июня ’2011   18:59
Не могу согласиться - продолжение фразы все объясняет(это по первому пункту)
по - второму. Честно сказать, я не заметила , чтобы повествование скатывалось в морду первого лица. Нет, не чувствую этого, извините за бестолковость


Оставлен: 22 июня ’2011   23:13
Замечательно!

Оставлен: 12 октября ’2012   22:06
Короче, рабство не отменили!))) Доброй ночи. Вот она цена свободы: сопливо-желеобразная, обжигающая и подверженная инфляции.)))

Оставлен: 12 октября ’2012   23:51
Поэтому я больше летом не купаюсь. Вот, в начале октября открыла сезон купальный. Завтра тоже пойду, надеюсь.
А рабства, нет, не отменили, но и выходные с отпусками тоже еще имеются! Спасибо, Доктор, давно не заходили. Как поживаете?



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

НАБАТ ХРИСТУ. ВИДЕО. ЧИТАЕТ АВТОР.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft