16+
Лайт-версия сайта

НАДЕЖДА ЕВГЕНЬЕВНА ОРЛОВА О СВОЕЙ СЕМЬЕ

Литература / Проза / НАДЕЖДА ЕВГЕНЬЕВНА ОРЛОВА О СВОЕЙ СЕМЬЕ
Просмотр работы:
18 июня ’2011   11:31
Просмотров: 24413

НАДЕЖДА ЕВГЕНЬЕВНА ОРЛОВА О СВОЕЙ СЕМЬЕ

Из альманаха "КромА" №3 за 2008г.
Учредитель, редактор-составитель, издатель - В.И. Агошков


*Н.Е. Орлова родилась 30.08.1961г в д.Черкасская, где и живёт сейчас. Работает контролёром в МУП «Кромыжилкомсервис». Муж – Василий Иванович Орлов.

Наша семья, Орловых – Надежды и Василия, появилась 11 января 1980 года, тогда, когда было нам всего-то по 18 лет. Встретились на чужой свадьбе, раз потанцевали, заглянули друг другу в глаза и больше уже не расстаёмся. Всю ночь гуляли по ночным Кромам, на стадионе, лазали на кремлёвскую горку, стояли рядом с пушкой, пели песни, прятались от ноябрьского морозца на остановках, учились целоваться. Вот и не верь в любовь с первого взгляда!
На 3-й день, тайно от родителей, подали заявление в ЗАГС, через полтора месяца расписались – и только тогда все родственники узнали о нашем решении. Я работала в сберкассе бухгалтером, а Василий поступил в Горгаз слесарем.

Через девять месяцев, день в день после росписи, родилась старшая доченька Оксана, дитя двух наших талантов. Василий, муж, служил в это время в Армии. Ждала его 2 года. Оксана в детстве была болезненной, я работала допоздна, а дочь спала в бухгалтерии на стульях в уголке.

Когда демобилизовался муж, всё было у нас, как в первую встречу: страшно было даже дотронуться друг до друга, часами смотрели в глаза и нежно целовались. Через год, на день рождения Василия, подарила ему вторую дочь, кареглазую красавицу Елену. Муж, хотя и работал в Горгазе, так и остался «сберкассовским» зятем. Отдыхали на праздниках всем коллективом сбербанка, дружили семьями, строили новый сбербанк, было весело, интересно работать. Дочери росли добрые, весёлые, музыкальные, хорошо учились. Танцевали в ансамбле «Радость» Черкасского сельского дома культуры (СДК), сами уже в детстве ставили танцы и выступали на сцене как сёстры Орловы.

Старшая Оксана решила после 9-го класса пойти учиться в колледж культуры г.Орла, после окончания которого работала учителем пения Черкасской средней школы, была пионервожатой. Затем заочно поступила в Орловский институт культуры, вышла замуж. Училась отлично, ставила спектакли в институте, пела, танцевала, на третьем курсе родила прекрасных двойняшек – Леру и Владика.
К сожалению, через год её семья распалась, не выдержала испытаний – недосыпаний, детского крика. Дочери было тяжело, хотела бросить институт, депрессия – жить не хотелось, но она всё смогла преодолеть. Помогла ей безраздельная любовь к детям и наша поддержка во всём. Сейчас Оксана работает директором Черкасского СДК, ведёт молодёжные дискотеки в кафе «Лакомка», иногда бывает тамадой на свадьбах, юбилеях или клоуном на утренниках у детей.
Она прекрасно поёт, танцует и воспитывает своих двойняшек, которые уже учатся во втором классе и тоже участвуют в художественной самодеятельности, занимаются каратэ и бальными танцами, сочиняют с бабушкой Надей стихи и поют песни по караоке. Как бы у Оксаны не было горько на душе, она всегда встретит вас улыбкой со сцены, красивой песней и добрым словом.

Младшая Елена тоже пошла учиться в колледж культуры на бальные танцы, год после учёбы преподавала в Кромской школе искусств, а затем вышла замуж за одноклассника Алексея Красникова. Как и родители, влюбилась с первого взгляда, а сейчас у нас с дедушкой растёт третья внучка Софья. Елена работает в Кромском ПУ №19 мастером производственного обучения, может создать на голове у клиента шедевр – красивую причёску. Когда нужно, поставит интересный танец, хорошо поёт, умелая хозяйка и любящая мать. Радует, что у Сонечки в 4 года – сильный приятный голос, она родилась под тем же гороскопом, что и любимая тётя Оксана. Может быть, это будущая певица!

Мы с мужем прожили вместе 28 лет в любви и согласии, правда, не всегда и у нас бывает всё гладко, но мы идём вперёд рука об руку. Мы гордимся своими детьми и внуками, очень их любим – и так хочется, чтобы они всегда были счастливы и здоровы!
*






Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2011   11:36
и все это - жизнь...+!!!!!
16

Оставлен: 18 июня ’2011   12:38
Дай БОГ долгих лет и счастья!
1818

Оставлен: 18 июня ’2011   12:54
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!

Оставлен: 18 июня ’2011   18:41
ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ!

Оставлен: 18 июня ’2011   19:04
Очень жизненно и трогательно!
36

Оставлен: 18 июня ’2011   19:51
Хороший рассказ о хорошей семье!       

Оставлен: 18 июня ’2011   23:42
Василий Иванович-интересный рассказ!

Оставлен: 19 июня ’2011   05:18
Российская семья, на таких Россиия и держится.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОПОМНИТЕСЬ,ЛЮДИ ЗЕМЛИ! Приглашаю, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Мы с тобой вне времени…
*************************

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2562837.html?author

337

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft