16+
Лайт-версия сайта

Что было, что есть....

Литература / Проза / Что было, что есть....
Просмотр работы:
08 октября ’2011   00:31
Просмотров: 23574

Поскольку Дубна населялась молодыми специалистами, то волны демографии отслеживаются и ныне. Пики прироста населения можно отнести к 1948, 1968, 1988 и при введении материнского капитала. Это сопровождалось ростом числа детских дошкольных учреждений в одни годы и падением спроса через пять лет. Молодые люди ходили в спортивные туристские походы, создавали сообщество единомышленников, создавали семьи, рожали детей и сразу приобщали их к туризму. Моя дочь обнаружила фотографию, где в 9 месяцев она в байдарке на Селигере. В 1983 году Дубненский городской клуб туристов с помощью профсоюза организовал первую туриаду родителей с детьми по реке Сухоне. Было около 40 человек. Две недели армада байдарок сплавлялась до Великого Устюга. Рыбалка, футбол, соревнования, сбор грибов и ягод, праздничные затеи, экскурсии. Мы, родители, были для детей и инструктора и воспитатели и соучастники разнообразных затей. Дети купались в волю и плавали в своё удовольствие. На этом фоне отдых в загородном лагере – заточение и отторжение от природы. Сколько раз наши дети во время кросса на уходящий поезд или катер заканчивали маршрут, сидя на «папском рюкзаке».
В смутную пору перестройки сильно изменились не только условия жизни, но и отношение власти к воспитанию детей. Это неплохо, что в лагерях отдыха пятиразовое питание и дискотеки, но ведь у каждого пятого ребёнка избыточный вес, а к воде их стараются не подпускать – « как бы чего не случилось». Брошенное поколение период перестройки отреагировало на предательство взрослых. В 2010 году 200 тысяч допризывников уклонились от призыва в Вооруженные силы, наркоманов, только учтённых, 5 млн, добавим к этому алкоголиков и потребителей пива, хронически больных и активистов сексуальной революции... По таким критериям оценивается демографический потенциал России. Ныне нас 2% жителей Земли, зато мы потребляем 20% мирового производства гашиша, а по табокурению –мы впереди планеты всей.
В США школьное образование ориентировано на физическое развитие детей и занятость во внешкольных мероприятиях, чтобы снизить влияние криминальных сообществ. Скаутинг – инкубатор для подготовки элиты гражданского общества. Первая заповедь – готовить скаута для выполнения обязанностей гражданина. Скаутинг развит в Малайзии, Южной Корее и других странах Юго-восточной Азии – «Молодых тиграх экономики». Есть русский скаутинг за границей, но у нас не привился. Нет у нас ныне ни детских, ни молодёжных организаций. «Соколы Жириновского», «Идущие вместе», «Наши» - это команды быстрого реагирования для демаршей и политических манифестаций. Ни одна партия всерьёз не занимается проблемами молодёжи. Министерство спорта, туризма и молодёжной политики, под руководством добытчика цветных металлов на Чемпионатах и Олимпиадах, В. Мутко, ныне уничтожает массовые виды спорта, туризм и альпинизм в том числе. В итоге нет у него молодёжной политики, как и у Агентства Росмолодёжь (В. Якеменко). Ныне ежедневно ряды наркоманов пополняют 200 неофитов, а умирает ежегодно от этого около 100 тысяч человек. Это сведения из официальных источников. Силы и средства силовиков растут на проценты, а число наркоманов - в разы. Это напрочь уничтожает эффект от прироста рождаемости. Вот начнут проверять школьников и студентов на потребление наркотиков. Получим, положим, 4 млн. потребляющих наркотики. Что с ними делать? Как отвратить от беды и что дать взамен? Футбольные фанаты и рокеры уже себя показали. И кажется странным, почему так усердно искореняют спортивный туризм власти сверху и снизу, при невозмутимости министерств обороны и здравоохранения.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

YoungBlood-dark and cold

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2357805.html?author
"ВАЛЬС ИЗ ПРОШЛОГО". ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft