16+
Лайт-версия сайта

Туфли

Просмотр работы:
27 февраля ’2012   11:20
Просмотров: 22647

Как-то мы ехали с родителями на машине туда, куда обычно решают ездить родители в такие важные для школьников летние каникулы. Для меня они были важны настолько, что я готова была выплакать столько слез, сколько потребуется только для того, чтобы отправится в то место, куда уезжали друзья или в крайнем случае остаться дома и читать книги.
Мои бесполезные слезы не помогали. Меня увозили к бабушке.
В очередной поездке я , как и во все предыдущие и последующие, мечтала о дне, когда мы будем ехать обратно.
На мне были красные лаковые туфли, которые мама подарила мне с улыбкой. Мне они нравились.
Каждые два часа мы останавливались, чтобы попить, сходить в туалет и размяться. Мой отец был помешан на чистоте. Педант в пятом колене или просто человек с определенным воспитанием, которое во взрослом возрасте распространялось на нас истерией на тему грязи, пыли или чего-то просто нечистого, неубранного, невымытого.
Я так часто была оглушена упреками на эту тему, что упреки на другие темы, казались мне все равно связанными с темой чистоты.
Во время очередной вынужденной остановки отец стал кричать, чтобы я вытирала грязь с туфель, прежде, чем зайти в машину. Я терла подошвой об асфальт, стучала ногами друг о дружку, смотрела на маму с удивлением, как бы спрашивая: «Серьёзно? Это твой осознанный выбор?»
Мы продолжали нашу поезду. Отец не уставал причитать и жаловаться. «Как в одном человеке может зарождаться, жить и плодиться столько претензий?» Я много думала об этом. Когда я не думала об этом, то спала.
Мы опять остановились. Провели уже привычную процедуру пить-туалет-размяться. Голос папочки превратился в гул пчел, которых хотелось отгонять от лица, ушей, а может даже прихлопнуть несколько! Я плюхнулась на заднее сидение, взяла книгу, чтобы войти в образ читающего ребенка, как вдруг мама с переднего повернулась ко мне и спросила: «Что ты взяла с собой, мась? Как книга называется?» Я не успела ответить, как последовал следующий вопрос, произнесенный уже более напряженным тоном: «А где твои туфли?» «Не знаю» — ответила я правду. «Саша, остановись, мы туфли по дороге потеряли» – сказала мама в сторону отца.
О, что началось. «Как так можно? Головой нужно думать, а не жопой! Сейчас на хрен всех с машины высажу! Возвращаться? Думаете так легко туда-сюда ездить? Пиздец!»
Мы вернулись. Мама получила. Я получила. Туфли стояли у дороги.
Тогда я поняла – если тот, кого ты боишься кричит так, что ты начинаешь бояться еще больше, сознание отключается, а подсознание ссыт в штанишки, и дрожащим шепотом подсказывает: Делай все, что он хочет. Сними хреновы туфли, так ты точно не занесешь в машину грязь».






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 февраля ’2012   12:16
Жалко Вас..
А про "твой осознанный выбор" - круто!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Друз ья заходите послушайте музыку для ушей!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft