16+
Лайт-версия сайта

Шаблон.

Просмотр работы:
16 апреля ’2012   02:47
Просмотров: 22519

Есть у меня одна небольшая привычка, приглашать в гости тех, чьи работы я смотрю. Я конечно же также пользуюсь трибунами и рупорами и шапками, но всё равно есть у меня этот маленький недостаток. И притом- что не важно- какие именно мои работы в последствии прочитываются. Но то, что случилось днём могло бы и рассмешить, если бы не было так грустно.
А произошло то, что автор, чью работу я смотрела и дала свой отзыв и кого в последствии пригласила в гости написал следующие-

Спасибо за приглашение. Заходил на детские стихи. Не хотелось бы Вас, Марина, обидеть, но это далеко от поэзии. Рифмы, размеры соблюдены, однако не трогают они(строки) мою душу. Как же они могут тронуть непосредственность ребенка? Вероятно, не тронут. Не обижайтесь. Врать - не хочу, льстить - не умею. С наилучшими пожеланиями,

На этот отзыв я дала вот такой ответ.
Миша- значит вы не внимательно их читали. И даже этого не зная, сделали мне большой комплимент. Дело в том, что если бы вы внимательнее были, то поняли, что именно в моих стихах, а именно во всяких нет ни рифмы и нет размера, но зато есть чувства и содержание. Это вы наверно меня с кем-то перепутали. В следующий раз- когда будете читать чьи то стихи- то делайте это не шаблонно, а вникните в саму суть, чтобы как и со мной не попасть в просак.

А в заключение я хочу сказать- ребята будьте внимательными к тому, что вы читаете. И тогда вы не окажитесь в том положении, как мой оппонент. Не читайте шаблонно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 16 апреля ’2012   03:22
Спасибо, милая Марина за твои размышления и совет. Читать стихи это всегда проникновение в мир чужой души и поэтому это всегда труд. Но к сожелению, не все стихи несут в себе эту самую душу автора, многие думают если написано с рифмой и размером- это стих, но это неверно, потому-что истинные творения души иногда вырываются за пределы стихотворных границ. Поэтому порой безукоризненно написанные стихи не вызывают в душе отклика, а стихи на первый взгляд, неуклюжие вызывают целую бурю эмоций.

Оставлен: 16 апреля ’2012   05:09
Леночка-дело было в том, что молодой человек либо ничего не читал из того, что я пишу, либо прочитал поверхностно, по шаблону, потому что он был НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМ. Иначе он бы никогда не написал мне это хамечание.


Оставлен: 16 апреля ’2012   03:49
Согласна с Леночкой полностью .У меня в стихах да и в прозе-одни чувства и эмоции и образность, а все правила стихосложения летят в тарары. Бывает что мне дают советы подправить кое-где. Не обижаюсь. Иногда подправляю а иногда нет, чтобы не спрятать свои эмоции. Так что -кому что...
С теплом ,Мариночка.

Оставлен: 16 апреля ’2012   05:10
Людочка-я только что Леночки ответила на ваш совместный отзыв. Посмотрите его пожалуйста.


Оставлен: 16 апреля ’2012   07:41
Замечательный ответ для Миши! Думаю, что будет внимательно читать!!!

Оставлен: 16 апреля ’2012   10:29
Володя-вы правы. Это должно ему на будущее быть уроком. Прежде чем даёшь опрометчивые отзывы, хотя бы будь внимательным. Когда меня справедливо критикуют, я так не восмущаюсь.


Оставлен: 16 апреля ’2012   07:59
Марин,не знаю о каких стихах идет речь,зайду посмотрю.но единственное хочу сказать..что от того как прочтешь зависит многое..

Оставлен: 16 апреля ’2012   10:28
Галочка-он говорил о моих детских стихах. Каких-сама не знаю, потому что ни одного его отзыва не было в моих работах. Сижу и вспоминаю а есть ли у меня отдельная папка с детскими стихами или нет. Но обычно когда мне давали замечания, даже в детких стихах- то это было связано как всегда с рифмой или размером. Поэтому, если бы и он это сказал, то я бы так не возмушалась. Он же наоборот всё пишет. Но это не так.


Оставлен: 16 апреля ’2012   08:40
Марина!Постараюсь читать внимательно!Ответ хороший ты дала! 

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:05
Наденька-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   08:42
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !

Оставлен: 16 апреля ’2012   08:54
Замечательная работа Марина. И прежде чем оставлять отзыв, надо хотя-бы внимательно ознакомиться с работой очень хорошо сказано.

Оставлен: 16 апреля ’2012   10:24
Толя-это мой поинт. А то можно попасть вот в такую ситуацию.


Оставлен: 16 апреля ’2012   09:58
Мариночка, но ведь чувства у всех разные, может и правда, ваши творения его не задели, зато задели других, и это главное!

Оставлен: 16 апреля ’2012   10:23
Наташ-как я ему ответила, это бы для меня был комплимент. Ты знаешь, как я пишу. Конечно все разрые. Но сама понимаешь, где ричма и размер, а где я. И ещё-его отзыва не было не на одном моём стихе. Как можно что-то судить-не читавши. А я скажу как. Возможно он на секунду ко мне заглянул, увидел названия. Открыл на секунду. Прочитал допустим пару строк и всё.

Оставлен: 16 апреля ’2012   10:26
не заморачивайся, нам не дано знать, как он читал. Расслабься, любой отзыв хорош, он дает возможность по-другому взглянуть на свои произведения. ) 

Оставлен: 16 апреля ’2012   10:32
Наташ-но каждый автор знает свои слабые и сильные стороны. И если честно, то это первый такой отзыв, и надеюсь последний. Потому что меня нельзя упрекнуть в стерильности мышления. К структуре-это да.

Оставлен: 16 апреля ’2012   11:48
Марина, будь проще, хорошо, когда о тебе говорят ))) обнимаю крепко-крепко!!!


Оставлен: 16 апреля ’2012   10:20
С уважением.

Оставлен: 16 апреля ’2012   10:30
Иван-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   10:42
1

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:07
Миша-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   10:53
МАРИНОЧКА, УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ ОТ ВСЕЙ ДУШИ,А ДУША У ВАС СВЕТЛАЯ И ОЧЕНЬ ТЕПЛАЯ!         

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:08
Танечка-большущее спасибо! У меня что-то комп барахлит новый опять. Сижу со старым.

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:39
Старый друг, лучше новых двух, удачи дорогая!!!     


Оставлен: 16 апреля ’2012   11:10
Да, Мариша! Ты права! Прежде, чем оставить отзыв, стоит все же прочесть... Но были, есть и будут те, которые оставляют отзывы не глядя. И всегда найдутся те, которые будут рады таким отзывам, если к ним добавляется  ))))))))))))
211

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:09
Инн-ты права. Спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   12:02

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:09
Леночка-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   13:10
Марина,интересная история.Как по мне,так главное-это читать ВНИМАТЕЛЬНО,а главное ВДУМЧИВО,тогда не будет ШАБЛОННО.

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:10
Саша-одно не исключает другого. Спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   13:17
Не печалься, Мариночка! Нет одинаковых людей, мнений, подхода к творчеству. Может быть этот Миша из разряда завистников. На всех не угодишь, Тепла тебе!!!
5

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:12
Валера-так он мне не оставил не одного отзыва. Вот это поинт. Нельзя писать то, чего не видел. Спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   14:23
))) узкомыслие еще никто не отменял.дело не в прочтении быстром а в понимании. а вот понять могут редкие.

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:12
Галь-ты права. Спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   14:47
Согласна с вами,Марина!

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:13
Людмила-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   14:47
МАРИНА ВСЕХ НА... И ПИШИ РАДУЙ ЛЮДЕЙ !ТЕБЯ ЧИТАЮ!ЛЮБЯТ!ЗНАЧИТ -НУЖНА!А ЭТО -САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!       
68

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:13
Гена-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   14:48
Вы правы, Мариночка!!! Прежде, чем оставить отзыв, нужно внимательно прочесть...       

Оставлен: 16 апреля ’2012   21:14
Виктор-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   15:11
МАРИНОЧКА!УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!
(может позавидовал тебе?)   

Оставлен: 16 апреля ’2012   22:46
Светочка-не думаю. Он просто ничего не читал. Спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   17:20
есть такие люди ,они считают возможным принизить другого человека,,,они считают себя выше, это как в моей сказке про пакетик, их ветром занесло ,туда повыше, вот они и пыжаться, а в душе их пустота...!

Оставлен: 16 апреля ’2012   22:47
Светочка-вы правы. Спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   19:35
Мариночка,очень правильно написали!Согласна полностью.

Оставлен: 16 апреля ’2012   22:47
Ниночка-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   21:15

Оставлен: 16 апреля ’2012   22:47
Нэтти-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   21:29
Браво.Мариночка!согласна.....

Оставлен: 16 апреля ’2012   22:47
Яночка-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   21:44
Мариночка, мы с тобой!     

Оставлен: 16 апреля ’2012   22:48
Жень-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   22:00
           
31

Оставлен: 16 апреля ’2012   22:48
Ниночка -спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   23:12
Марина, это здорово, что у Вас такой взгляд на жизнь. Понравился мне Ваш интересный рассказ. Сразу прибавил мне настроение. И вдохновения добавил.

Оставлен: 17 апреля ’2012   06:05
Наденька-спасибо!


Оставлен: 16 апреля ’2012   23:51
Марина, Вы замечательный, творческий и добрый человек....!     

Оставлен: 17 апреля ’2012   06:05
Кирилл-спасибо!


Оставлен: 17 апреля ’2012   12:20
Душевность и теплота строк - это твое! Мариночка, я с тобой!!!

Оставлен: 17 апреля ’2012   18:48
Ларочка-спасибо!


Оставлен: 17 апреля ’2012   14:21
У каждого свой стиль.

Оставлен: 17 апреля ’2012   18:49
Василий-вы правы, но это первый раз меня так незаслуженно отвинили в бездуховности. Спасибо.


Оставлен: 17 апреля ’2012   19:01
Это правда,Мариночка!Начинаешь "причесывать" стихи,теряется настроение, эмоции.За "непричесанность" очень и очень критикуют.
Весеннего настроения!

Оставлен: 17 апреля ’2012   19:05
Наденька-это не тот случай. По сути дела он дал мне комплимент, написав про присутсвие у меня рифмы и размера. Но ведь поинт в том, что он НЕ ЧИТАЛ ничего из моего. Иначе бы никогда не обвинил меня в пустоте мышления. Чего, а смысла всегда у меня хватает. Поэтому я и написала сей опус на всеобщее обозрение, дабы другие не шли в его направлении, а именно не делали поспешных суждениях о работах других, ведь для этого, для начала надо хотя бы что-то было прочитать у меня.

Оставлен: 17 апреля ’2012   19:07
Всего доброго, не надо на таких обращать внимание, вот и все!

Оставлен: 17 апреля ’2012   19:08
наверно это и правильно. постараюсь. Спасибо Наденька.

Оставлен: 17 апреля ’2012   19:12
Чего только здесь не увидишь  Ну, и пусть!
Мариночка, не реагировать - и всё!

Оставлен: 17 апреля ’2012   19:14
не буду

Оставлен: 17 апреля ’2012   19:16
 


Оставлен: 17 апреля ’2012   19:21
 

Оставлен: 17 апреля ’2012   19:25
Светочка-спасибо!


Оставлен: 17 апреля ’2012   22:55
МАРИНОЧКА,у Вас много тепла и доброты!Пишете из души,Всё прекрасно!СПАСИБО!

Оставлен: 17 апреля ’2012   23:47
Томачка-спасибо!


Оставлен: 01 мая ’2012   10:20
Как говАривал К.Прутков,"специалист подобен флюсу... Челу, серьёзно чем-то занимающемуся - сочинительством тех же стихов - оооооченно трудно воспринимать что-то, так или иначе связанное с его деятельностью, "нешаблонно"... Немногим это удаётся...
Эт я к чему? - Пишите, как пишется. И с душой, и от души.  

Оставлен: 01 мая ’2012   22:23
Большое спасибо!


Оставлен: 03 мая ’2012   08:29
Хочу сказать словами Булата Окуджавы:
"Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...
Как природа захотела,
Почему? - Не наше дело,
Для чего? - не нам судить".
Так что, как сверху диктуют нам, так мы долны и писать. Удачи Мариночка!

Оставлен: 03 мая ’2012   08:31
Анечка-спасибо!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Преодолевая морозы. Рок-композиция. Живое исп.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
49 мин. 38 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft