16+
Лайт-версия сайта

Сладкая вата

Литература / Проза / Сладкая вата
Просмотр работы:
28 ноября ’2012   17:19
Просмотров: 21428

Лена, или как ее называли близкие, Ласточка, шла гордая и красивая: рыжие волосы, собранные заколкой, прекрасное чистое лицо, аккуратный маникюр, серое пальто, подчеркивающее идеальность фигуры, стройные ноги в ажурных колготках, красная модная сумка и красные туфли – все было замечательно, если бы не одно но… на правый каблук-шпильку накололась грязная отвратительная обертка. И вот, уверенная в своей превосходности, Ласточка идет по главной улице: с горящими глазами, благодаря хорошей погоде, свежим дыханием, благодаря «Орбит», и в облаке дорогих духов. благодаря Котику. Она точно знала, что многие будут с завистью смотреть на нее, такую молодую и красивую, но она и представить не могла, что смотреть будут не только на нее, но и на грязную бумагу на каблуке.
Ласточка спешила к своему Котику, который ждал ее в милом кафе «Лилия». Она всегда к нему спешила, а он всегда ее ждал. Он жену свою ТАК не ждал. А Ласточку ждал даже тогда, когда не знал, кого же он именно ждет. Ждал в этом кафе. Здесь она должна была взять у него, известного бизнесмена, интервью. Дождался. Взяла. Но потом Котик, (тогда еще Николай Иванович) понял, что она (уже Ласточка) взяла не только интервью, но и еще что-то… Сердце? Нет, он бы слышал, как его забирают, а оно билось спокойно, не отбивало волнующую дробь. Разум? Нет, Котику без разума никуда. Спокойный сон? И спал Котик как всегда: как убитый младенец. Но что же тогда? Что она взяла у него? Почему он не смог ее отпустить? Не любовь, не влюбленность, не безумный секс, не престиж иметь любовницу – красотку и богатого любовника, а что-то безумно высокое, и безобразно низкое соединяло их. Просто, когда Ласточка ушла, Котик почувствовал, что ушло тепло.
Не было горячих признаний, не было красивых ухаживаний, не было ничего. НИЧЕГО. Но ВСЕ было. Были руки, ласкающие речную гладь, а потом были мокрые прикосновения, была сладкая розовая вата и такие же сладкие розовые розы, был в руках желтый букет кленовых листьев и согревающий поцелуй, было звездное небо и безумные объятья, было жаркое солнце и первые слезы. Было, а сейчас есть «Лилия» и красные туфли с грязной бумажкой.
Котик никогда не скучал по Ласточке, Ласточка никогда не скучала по Котику. Они могли не видеться неделями и не соскучиться. Они просто не успевали дождаться эту нежданную и угнетающую гостью Скуку. Максимум недели через три после расставания они чувствовали, что НЕОБХОДИМО встретиться, и снова находили друг друга. Они только вчера расстались. Ласточка шла впереди, а Котик чуть отставал от нее. В несчастных лужах отражались фонари, идти совсем не хотелось, и не хотелось останавливаться. «Ты помнишь, как пахли те розовые розы, которые ты мне ТОГДА подарил?»- спросила Ласточка. «Все розы пахнут одинаково»,- осторожно ответил Котик. «Все!»- кричала ночная тишина. «Все!» - смеялась ночная суета. «Не все…» - знал Котик. Он помнил этот волшебный запах ласточкиного взгляда, «именно ТАК должно пахнуть счастье»- подумал он тогда.
Они остановились возле ласточкиного дома.
- Они пахли сладкой ватой.- Котик смотрел не в глаза, а в прошлое в этих глазах.
- Ватой…-повторила Ласточка- Она такая нежная.
-СЛИШКОМ быстро тает и прилипает.
-Слишком, но только тогда, когда слишком тепло.
-А ты помнишь те слезы, когда солнце жгло как сумасшедшее?
-Помню…
Расстались только вчера, а уже сегодня замерзли друг без друга. И вот Ласточка с оборвышем на каблуке спешит к теплу, и Котик ненавидит всех прохожих потому, что среди них НЕТ Ласточки. Сорокапятилетний, среднего роста, с кругленьким животом, кругленьким лицом, небольшой лысиной ждет ее, двадцатипятилетнюю красивую женщину с модельными параметрами. «Богатенький папочка»,- говорят ласточкины соседки на Котика. «Проститутка»,- говорят ласточкины соседки на Ласточку. И никто, никто не посмотрит им в глаза, и не скажет: «Счастливые». Не посмотрят только потому, что бояться обжечься тем, что есть у счастливых, и чего нет у них. Потому, что они не знают, как пахнет их счастье, Котик и Ласточка знают, что их счастье пахнет розами и сладкой ватой. И не беда, что вата быстро тает и липнет, не беда…
Ласточка вошла в «Лилию». Котик вспомнил розовые розы. Она села напротив него.
-Я не надолго: у меня через 15 минут встреча – Котик говорил так, словно хотел, чтобы эти 15 минут продлились еще на одну минуту.
-Ты не когда не звал меня на такие быстрые короткие встречи. - Ласточка хотела, чтобы они продлились на полминуты.
-Мне нужно было увидеть ТВОЕ лицо и УСЛЫШАТЬ твой голос.
-А я сегодня ночью не спала.
-Проблемы на работе?
-Нет, я думала о том, какой была бы МОЯ жизнь, если бы я не встретила тебя.
-А о МОЕЙ жизни ты думала?
-Нет, ведь я бы не знала тебя тогда.
-НО СЕЙЧАС ЖЕ ТЫ ЗНАЕШЬ МЕНЯ.
-А тогда не знала…
-Тебе нужно отдохнуть.
-Я плохо выгляжу?
-Ты хорошо выглядишь.
Ласточка подумала, что лишние 30 секунд длились не более 20, Котику шестнадцатая минута показалась вчерашним вечером. Когда Ласточка уходила, Котик смотрел ей в след, или в спину, а может быть, в затылок… ОН смотрел на НЕЕ, ОН видел ЕЕ, но ОН не увидел САМОГО ГЛАВНОГО… ОНА продолжала идти с грязным оборвышем …
«Интересно, а какой бы была НАША жизнь, если бы мы не встретили друг друга?»- думали ОН и ОНА.
Свидетельство о публикации №52004 от 28 ноября 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Фисташковое кантри

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft