16+
Лайт-версия сайта

тоннель

Литература / Проза / тоннель
Просмотр работы:
07 декабря ’2012   07:21
Просмотров: 21311
Добавлено в закладки: 1

Тоннель.

Иван Митрич сидел на своём неудобном стуле с твёрдой деревянной спинкой. Сидеть он устал, спину надавили острые края. На нём был ватный комбинезон и старая кепка. Борода у Ивана Митрича скаталась, он пробовал её расчесать пальцами, но у него ничего не вышло. Да и было это, может, два года назад. Сидел Иван Митрич в узком тёмном тоннеле. Впереди виднелся крошечный кружочек света. Всей жизненной целью Ивана Митрича, было пройти этот тоннель и увидеть светлый мир, которого он никогда не знал.
Каждый раз, когда Иван Митрич пытался пройти заветное расстояние, ему что-то мешало. Вот и сегодня он вновь собрался встать, но подумал, что очень голоден. Запустил руку в сумку за спиной и обнаружил там свежие тёплые пирожки. Ими он питался уже давно, а кто их туда кладёт, он не знал, и не догадывался, да и думать об этом ему было некогда. Ведь он думал лишь о кружочке света впереди.
Когда Иван Митрич поел, он решил немного вздремнуть, чтобы набраться сил для дальнейшего пути. Когда он проснулся, света впереди уже не было, это значило, что на улице ночь, а выходить в ночь Иван Митрич не хотел. Он решил вновь поесть и погрузиться в сон.
На следующий день, плотно поев, Иван Митрич встал и прошёл несколько шагов, по направлению к своей заветной цели. Но через пять шагов, его нога провалилась в щель, и он ободрал колено. Идти с раной ему показалось неудобным. Он вернулся на стул, закатал штанину и стал ждать, пока рана затянется. Хорошо, что пирожки за спиной никогда не переводились. Может быть, их туда подкладывала жена Ивана Митрича, впрочем, её он не знал, даже если она и существовала. Впереди была заветная цель.
Много снов пересмотрел Иван Митрич. Он видел пирожковые облака, пирожковые горы, пирожковые деревья и ручьи из молока и кваса. Иван Митрич был очень счастлив в этих снах и верил обрести всё это там, за тоннелем.
Скоро Иван Митрич услыхал, как на улице загудел холодный ветер.
«Скоро зима» - подумал Иван Митрич и ушёл в спячку.
Весной он проснулся, плотно поел, и решил идти с новыми силами. Но за полгода сна ноги его отнялись. «Опять» - подумал Иван Митрич. Он уже хотел, было, их разминать, но заметил, что кружочка света впереди он не видит. Сначала он подумал, что это ночь, но потом понял, что ослеп. Так зачем теперь ему стремиться за пределы его убежища? Ведь пирожковый мир он увидеть не сможет. Погоревал Иван Митрич о потерянной мечте и решил завести другую. Он придумал, что будет стремиться съесть два миллиона пирожков.
Съел он только тысячу… 1.09.2010.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 декабря ’2012   18:12
Вот это да! 2010 год... Вот это то и так, что и как я люблю))) Мууууульёёёёён!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

25
Звёздный разум

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft