16+
Лайт-версия сайта

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СНИМКА

Литература / Проза / ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СНИМКА
Просмотр работы:
14 февраля ’2013   20:11
Просмотров: 20478

Просто не знаю, по какой такой разумной причине мне захотелось вглядеться в этот снимок повнимательнее, заглянуть вглубь него и даже посмотреть сквозь него. Тем более, не понятно, почему я решил записать эти мысли, которые крутятся в голове, которые еще появятся, пока я пишу, смотря на снимок.
Сразу поразили два акцента: красивый женский профиль и садящееся в ладонь пучком света солнце. Понятно, что тепла уже нет, так же как ясно, что свет медленно растворяется во тьме…
Разумом отметились три разных видения снимка. Первое, когда смотришь на снимок и видишь женщину; второе, когда, не видя женщину, наблюдаешь этот одновременно жаркий и холодный закат; третье, когда просто смотришь сквозь снимок, думая о разном…
Позволю себе процитировать самого же себя, потому что, возможно, именно это воспоминание в совокупности с первым впечатлением от снимка побудило меня вновь взяться за перо. «…Сердце переполняется дикой нежностью. Ты в светлой полупрозрачной тунике, волосы распущены, как я люблю. Твой теплый взгляд отвлекает на пару секунд от всех мыслей и ощущений, он заставляет впитывать тебя всю целиком, без остатка. Только на пару секунд… ». Практически воочию виден взгляд женщины, направленный в ее собственную ладонь – она казалось бы, пуста. Но не для женщины… Она словно видит в собственной ладони, что-то очень дорогое, но не принадлежащее ей полностью. Мне показалось, что это судьба женщины, укутанная теплым и мягким сиянием ее души.
Солнце садится за горизонт. Все вокруг стало оранжево-красным. Солнечный свет уже не выжигает напрочь роговицу глаза, а наоборот, как будто ласкает ее. Очевидно, что на снимке лишь мгновение. Это мгновение, хоть и коротко, но задержало ту мягкость, с которой еще недавно нещадно палящее солнце прощается с участком Земного Шара, что уходит под покрывало ночи. Это то мгновение, когда уже далеко не день, но и совсем не ночь. Что-то среднее, очень короткое или очень тонкое, как лезвие бритвы, например...
Все это: и женский, кажется чем-то родной силуэт, и яркий закат, который завораживает своей мягкостью, все это непостижимым образом направляет мысль дальше, глубже, за пределы этого снимка. Скорее всего, это можно объяснить, и впоследствии понимание придет, но просто в сердце приятно от того, что где-то на этой Земле, либо далеко за ее пределами есть тот человек, который тонко и незримо в состоянии напомнить о себе, пусть даже мысленно, но все-таки послать в далекие дали кусочек своего сердца, который так же тепло и нежно дарит свой свет просто так…
КОНЕЦ
Свидетельство о публикации №64980 от 14 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft