16+
Лайт-версия сайта

Высоченный, знатный дуб

Литература / Проза / Высоченный, знатный дуб
Просмотр работы:
18 февраля ’2013   09:28
Просмотров: 20959

ВЫСОЧЕННЫЙ, ЗНАТНЫЙ ДУБ


Поражаюсь им всё больше и больше. Каждый раз они чего-то хотят, и представьте себе - получают. Невероятно! У меня так не выходит. Пусть даже я захотел бы чего-нибудь настолько сильно, насколько мне позволяет это мой разум. А они! Захотели - Бац и готово! Не захотели - опять, Бац! И готово, то, чего не хотели. В любом случае. При любых обстоятельствах у них всегда всё воплощается в жизнь и всегда всё, Бац - и готово! Я всегда и всем говорил - я ДУБ. И все мне отвечали - О да! Ты конечно ДУБ. А как же. Это все знали, как знали, и то, что и на всей Земле не сыщешь такого знатного и высоченного дуба как я. Не видывала ещё Земля таких знатных и высоченных дубов. Это и понятно. И что же из этого? Да ничего! Если не считать, что самый высоченный дуб уже не самый высокий и что этот самый знатный старый жёлудь уже и в подмётки никому ни годится. Дожились. Ничего не скажешь. Хороши ребята.
Но так было не всегда. В те далёкие, весёлые деньки так не было. И не сойти мне с этого места, если я не хотел бы вернуться в то время. Хоть маленьким и жалким, но зато единственным и неповторимым. И откуда они взялись на мою листву, ума не приложу. Не было, не было и тут - Раз! И нате! Сразу много и всё бегают туда-сюда, носятся. Никаких остановок, никаких корней. Нет что бы, Бац! И корнями в Землю... Никаких устоев, ничего нет. И вот бегали-бегали, бегали-бегали и добегались. Только этих железных и каменных коробок мне вокруг и не доставало. И разве кто-нибудь произнёс - Постойте! Давайте-ка спросим у Дуба, что он думает по этому поводу?!
Гм...Что-то не слышал. Видно оглох под старость. Хотя многие из этих же бегунов и утверждают: "Мол, такие как я, живут очень-очень уж долго и что я ещё очень молод и что из меня ещё может быть толк, где-то в другом месте, где за меня знают, как взяться. Ну вот. Есть же среди них и неплохие ребята. А как же. Конечно, с меня есть этот самый толк. Перевозите в это самое другое место хоть сейчас и посмотрим как я ни на что не годен. Но нет же, посмотрите на тех - на других. Этим всё всегда не так. Хорошо, что их не так много. Так-так. Где они там? Ничего не вижу. Видно, как говорят те первые, ещё слишком молод. А как же! Но где же те другие? Ага! Вон! Вон, там! Вижу!
Смотри - ты, такой маленький, да ещё и один. Каков подлец, а?! "Оставьте…", говорит, "…его в покое. Он очень старый и древний. Неужели не понимаете?" говорит. Это я-то старый и древний?! А ну-ка ребята завезите меня туда куда надо и объясните ему какой я. И ребята объясняли. Эге, да эти ребята вовсе и не такие плохие, как я думал. Эх, я да дурак! Напраслину наводил по юности глупой! Простите дурака молодого да неопытного.
И они прощали. А как же. По-другому никак. Уф! Гора с плеч - не видать больше того одного, этого самого, маленького, который всё про мою старость и древность сочинял. Фантазёр! Ему бы только сказки сказывать, да шутки шутить. Никакой серьёзности. Вон ребята - те первые, какие серьёзные, всё бегают, суетятся вокруг меня. Приятно посмотреть. А теперешняя жизнь не такая уж и плохая, как мне казалось сначала. Ей богу! Заживу! Не то что раньше!
Что это они там говорят. Плоховато слышно. Молодость видно берёт своё. Что-то про глупый, чёртовый баобаб... Да! Ха-Ха! Ничего смешней не слыхал в жизни. Действительно. Хуже и глупее дерева, чем баобаб не сыскать. Это верно. Не сыскать. Но что же они там говорят ещё. Что-что? А! Пора бы этот баобаб отправить к праотцам небесным в ад! Вот умора-то! Ха-ха-ха! Пора-пора! Пора-пора!

Пора-пора отправить в ад
Этот глупый баобаб!

Век буду жить. Никогда не забуду, какие эти ребята весёлые и забавные. Век буду жить, не забуду.


К.Р. (10.10.2005г.)
Свидетельство о публикации №65679 от 18 февраля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Время не ждёт...(авторская)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
13 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft