16+
Лайт-версия сайта

Алекса

Просмотр работы:
22 августа ’2013   15:22
Просмотров: 20125

Алекса
Алексей зашёл в курилку, достал сигарету, прикурил, открыл окно, впуская свежий весенний воздух. Чем-то ему нравилось курение: то ли давало по мозгам после трудного рабочего дня, то ли давало эффект, что делаешь что-то очень важное и значительное, когда с умным видом затягиваешься и выпускаешь дым.
«Да, устал. День закончился. Надо бы сегодня отдохнуть... Поехать, что ли, бабу снять, пятница всё-таки. А в пятницу, как известно… ну, да, пятница сама по себе уже повод. Самое главное — узнать профессию. Если бухгалтер, то…— он улыбнулся.— Мне на работе своих хватает… Увидеть бы её сегодня».
Каждый вечер она всегда выходила в семь минут седьмого. В это время она была у лифта. Почему так: не понятно, то ли ехала к мужу, а в десять минут её ждала машина у крыльца, то ли ещё почему-то.
— Всё имеет своё объяснение,— произнёс он как-то философски, выпуская дым.
Они всегда перебрасывались парой предложений. Алексей рассказывал какой-то анекдот, она смеялась.
«Боже, какая это была улыбка! Жена президента компании! В неё даже влюбиться страшно. Не по чину. Приятная женщина, конечно. Не чета своему дебилу. Хотя, не мне это решать. Я ведь в мальчиках не разбираюсь»,— ему понравилась своя же шутка. Он докурил сигарету и бросил окурок в урну.
Должность старшего бухгалтера требовала от него соответствующего внешнего вида: и костюм стильный, и рубашка белоснежная, и галстук жёлтый в чёрный горошек. В общем, всё довольно стандартно. Хотя на его атлетической фигуре всё это смотрелось куда лучше, чем на других, что даже столь простые, классические вещи казались довольно изысканными.
Он вернулся в кабинет и, как всегда, галантно попрощался с коллегами. Те натужились от деланных лицемерных улыбок и изрекли:
— До завтра, Алексей!
У лифта её не было.
«Наверное, поехала раньше или позже поедет»,— он подождал её ещё две минуты, уступив место коллегам из других отделов, и в следующем лифте уже спу¬с¬кал¬ся сам.
«А ведь мечты сбываются: я всегда хотел работать в крупном бизнес-центре, ездить вот на таком прозрачном лифте и смотреть свысока на всё: на припаркованные машины, на людей, спешащих на работу или с работы...»,— осматривая местную панораму, думал он.
Огромное белое здание бизнес-центра в тридцать этажей возвышалось над всеми остальными постройками. Стояло оно чуть поодаль от них. И тянулась к нему огромная парковка, окутывающая его со всех сторон бесчисленным множеством машин. Он часто оборачивался, когда шёл с работы, и глядел на него. Не нравился ему этот «белый монстр». Да и по сравнению с ним он сам был какой-то маленькой букашкой в огромном слаженном механизме по зарабатыванию денег для «дяди». А хотелось... хотелось... ух... чего только не хотелось. Весь день: циферки, бумаги, отчёты, оборотки. Работа — дом, дом — работа. Побурлила бы жизнь, что ли. Скукота!
«Ну, сниму я сейчас бабу. Накидаюсь с друзьями. Буду набирать её телефон и сбрасывать с последней цифры. И что?»
Он подошёл к своей машине, снял её с сигнализации, аккуратно выехал с парковки, и уже через две минуты мчал по центральной улице.
«Ну что, дорогой Алексей Аркадьевич, значит снимаем бабу… Значит снимаем».
У отеля «Мегаполис» он свернул влево и спустился вниз к ресторану, расположенному в том же здании, но с тыльной стороны. Долго крутился на парковке в надежде найти хоть какое-нибудь свободное место. Всё никак не получалось. Тут ему уступил место чёрный «мерс», выезжающий, как всегда, величаво и грациозно. В такие моменты ему почему-то всегда вспоминался один анекдот: «Мерс» не мог проехать дорогу, ему заслоняла «Тойота Прадо». Из «мерса» выглядывал мужик и кричал в сторону «Тойоты»: «Эй, ты, на уазике! Дай проехать!»
Алексей кивнул хозяину «мерса» в знак благодарно¬сти и стал парковаться. Выйдя из машины, он осмотрелся по сторонам. Не было никого. «То ли все уже снимают баб, а я только припёрся? Гм...»
Тут он услышал какие-то крики.
— Мальчики, прекратите! — он оглянулся.
— Я никуда не поеду!!!
Голос был очень знакомый, и кричали откуда-то из-за угла. Он поставил машину на сигнализацию и спешно направился на крик.
Завернув за угол, он увидел силуэты четверых мужчин и женщины, которую усиленно пытались запихнуть в машину, а она упиралась, что есть силы.
— Помочь запихнуть?
От такого неожиданного вопроса все замерли. Женщина взглянула на него уже практически из самой машины.
— Лёша? — спросила женщина.
— Валя?
«Значит, всё-таки спустилась раньше. Правильно, что я не стал ждать её дольше»,— почему-то пронеслась у не¬го в голове мысль.
— Слышь, ты, остряк! Тебя тоже трахнуть? — спросил «главный», видимо, чью шутку сразу же оценили его спутники, один из которых, судя по одежде и по манерам держаться, был иностранцем.— Пшёл отсюда,— продолжил здоровяк, надвигающийся на него.
Подпустив его довольно близко, Алексей отскочил и нанёс ему удар в живот. Тот скрючился от боли и упал на асфальт. На Алексея тут же направился второй с ножом в руке. Алексей увернулся от ножа, выхватил его и вста¬вил нападавшему в ногу. Второй закричал от боли. С оставшимися было куда проще. Тот, который иностранец, отпустил Валентину и попятился назад. Чтоб уж наверняка не было проблем, Алексей ударил его ногой в голову. Тот стал «матюкаться» на родном языке и упал. Четвёртый же, их напарник, заявил:
— Я из-за бабы рехтовать себе рожу не собираюсь,— и убежал.
Алексей схватил Валю за руку, та почему-то схватила какой-то портфель, стоявший на капоте машины её обидчиков, и они побежали, что есть силы. Несмотря на опасность, которая над ними нависла, Алексей всё же успел обратить внимание на её роскошный внешний вид: мини-юбка, мало что прикрывающая, при её-то шикарных бёдрах, блузка, расстёгнутая на груди, и туфли на высоком каблуке, которые то и дело мешали бежать.
— Подожди,— нервно сказала она,— у меня туфля соскочила.
— Ну, давай! — подгонял он её. Они забежали за один ряд машин и укрылись там.— Вроде никого.
Алексей выглянул, и они побежали уже к его чёрной «шкоде».
С места двинулись резко, а у самого выезда с пар¬ковки откуда ни возьмись нарисовался человек, прегра¬ждая им путь. Алексей не стал сбавлять скорость, а наоборот, даже прибавил её.
— Вы что! Мы же его раздавим?! — закричала Валя, пытаясь его остановить.
Алексей не реагировал. Перед самим столкновением молодой человек с матом отпрыгнул в сторону.
— Никогда не надо позволять себя шантажировать! — Алексей взглянул в боковое стекло.— Хвост. Не успели! Тьфу ты!
За ними гнался чёрный «лексус», причём на большой скорости.
Валя взглянула на машину, следующую за ними, затем на Алексея.
— Сейчас не бойтесь и сидите тихонько,— произнёс он, оценивая обстановку, свернул в соседний квартал, затем проехал ещё немного, свернул в переулок, где было три арки, въехал в одну из них и скомандовал:
— Быстро выходим. Только тихо!
Во двор заехало две машины. Из них вышло человек восемь мужчин, и все двинулись в направлении этих трёх арок. Алексей осмотрелся, в арке был вход в один из подъездов. Они вбежали туда и замерли у открытой двери. К ним в арку зашли двое и встали у этого подъезда. Один другому сказал:
— Найдём их, я этому мужику рожу отрехтую. Тёлку трахнем, а спишем на… на что-нибудь.
Второй стоял и ехидно улыбался.
Услышав такое, Алексей подошёл чуть ближе и нанёс из-за угла удар ногой в голову одному, выскочил и ударил кулаком в печень второго. Оба согнулись.
— Так, быстро! Кто нас пасёт?!!! — спросил Алексей.
— Я не скажу,— ответил один из них.
— Ответ неполный! — сказал Алексей и нанёс ещё один удар в живот. Тот согнулся и стал харкать. Из вну¬треннего кармана пиджака одного из незнакомцев Алексей вытащил удостоверение и прочитал: «спецназ ГРУ».
— Е… мать!
Он быстро схватил Валю, и они понеслись к своей машине что есть духу. У неё опять спала туфелька. Алексей наклонился и со всей злости швырнул обе туфли в сторону.
— Я вам новые куплю, ну, если зарплата позволит.
— Две штуки баксов! Купишь ты мне…
— Вы хотите сейчас об этом поговорить? — рявкнул он на неё. Они всё же сели в машину и уехали из-под носа догоняющих.
Уже на трассе Алексей вздохнул.
Ночь, дорога была пустая, когда-никогда проезжала одна машина по встречной. Его взгляд упал на дипломат, который лежал у Вали на коленях.
— А что это за дипломат? — он включил в маши¬не свет.
— Я не знаю, я взяла его там, в переулке, у этих мужиков, которые меня схватили,— взволнованно отве¬тила Валя.
— Откройте, что там?
Валя открыла маленький кожаный красный дипломат
— Ой, там какие-то чертежи,— она перевернула один из них, затем взяла в руки другой.
Он посмотрел на её ноги.
«Какие роскошные ножки, и эта мини-юбка... там, под ней, наверное, то, чего я никогда не видел!..» — думал он.
Увидев его взгляд, она деликатно заметила:
— Давай немного позже, ага? — и сказочно улыб¬нулась.
— Вон там есть накидка для сильно сексуальных попутчиц! Накинь её на ноги! — крикнул он.— Я сосредоточиться не могу! Извините,— добавил он уже спокойнее.— Я просто сильно волнуюсь, а с вашими ногами я не могу следить за дорогой.
— Да, простите.
— Так что там? — смотрел Алексей уже на дорогу.
— Ах, да,— она опять взглянула на чертежи.— Лёш,— она протянула ему один из них,— гриф «совершенно секретно». Это чертежи новой секретной подводной лодки,— она с ужасом и недоумением произносила эти слова.
— Тьфу ты!!! Мы вляпались в шпионскую историю!!! За один миг!!! — Алексей рассмеялся и ударил ладонью по рулю.
— За всю жизнь не попадёшь в такую историю, а тут за одну ночь!!! Н-да. Классно!
— Да, уж,— поддержала она.
— А что вы там делали? — спросил он у Вали.
— Лёш, давай на «ты»? — предложила она.
— Давай,— он взглянул на неё, потом опять на трассу.— Что ты там делала?
— Долго рассказывать,— она замялась и спросила в ответ.— А ты?
— А… ну… я…— на этот раз замялся он.— Долго рассказывать.
Она в ответ улыбнулась.
— Ты знаешь, кто нас пасёт?— она взглянула на него. Он ответил спокойным тоном:
— Спецназ ГРУ.
— Что такое ГРУ?
— Главное разведывательное управление России!
— Ёлки-палки!!! — она схватилась за голову.
— Да уж, это точно.
— Ну, ничего,— начала она и обнадёживающе продолжила,— Нас ведь пасут, значит, мы просто остановимся и отдадим этот чёртов дипломат! Да?
— Ты слышала беседу этих двух бойцов? А? — он пристально взглянул на неё, нахмурив брови, потом опять на дорогу. Они уже подъезжали к окружной трассе.
— Да, но…
— Я думаю, я отвезу тебя на дачу, её никто не знает, а потом я возьму этот чемодан, пойду и сдам, а ты будешь в безопасности.
— Нет, я схватила этот чёртов дипломат, я его и отнесу! Зачем тебя ещё впутывать в эту историю? — она на мгновение задержала на нём свой взгляд.— Лёша, а ты кто?
— Бухгалтер,— с удивлением ответил он, в общем понимая, почему она спрашивает.
— А откуда ты так хорошо дерёшься?
— Я собирался поступать в ГРУ. Не прошёл спарринги, и ориентирование на местности, попросту говоря.
Она удивлённо повела бровями.
— Ну, у нас всегда так! — продолжил Алексей.— Это ведь Россия. Кстати, расскажи, что это за люди?
— Я пришла в этот ресторан,— начала она,— села за один из столиков, ко мне подошли двое и попросили разрешения присесть. Один из них был американец, как я поняла из диалога, жил он в этом отеле…
Слева от них начинался лес, справа остался маленький спальный район города. Алексей вёз её на свою дачу. Её мало кто знал, он думал оставить Валю там, а самому направиться в ФСБ России.
— Вот, ну, а потом,— продолжала она,— они поволокли меня на улицу. Ну, дальше ты всё видел.
— У кого из них был красный дипломат?
— У американца,— ответила она.
— Да-а,— Алексей вздохнул.
Они немного помолчали, как вдруг увидели впереди пост ГАИ.
— О! Ну всё! Сейчас отдадим им чертежи, и всё — мы свободны,— оживлённо заговорила она, с надеждой в глазах глядя на Алексея.
— Здесь никогда не было поста ГАИ,— спокойно ответил он.
— Лёш,— она взяла его за рукав,— ну что, ты се¬рьёзно?
— Нет, но я знаю эту дорогу.
— Лёш,— дёргала она его за рукав,— сейчас час пятнадцать ночи. Ты мог и ошибиться. Им, наверное, сообщили по рации, дали указания забрать портфель, и всё. Не дрейфь, малыш! — хлопнула она его по плечу.
— Ой, Валь! — Алексей разволновался,— плохая это идея!
Тем временем пост ГАИ был всё ближе, и они уже увидели инспектора, машущего им палочкой. Алексей напряжённо думал: останавливаться или нет.
— Ладно, хорошо, я тебя послушаю! — от нервного напряжения он даже крикнул.
— Да всё будет нормально! — она хлопнула его по плечу.
— Хорошо,— недовольно ответил Алексей, он откинулся на кресло,— останавливаюсь.
К ним подошёл гаишник, мужчина средних лет, худощавый, с фуражкой, сдвинутой на макушку.
— Ну что, добегались? — с этими словами он постучал палочкой по стеклу. Алексей посмотрел, за ним шёл ещё один гаишник, грузный мужчина с большим лицом, держа в руках какие-то бумаги. Он шёл степенно, никуда не торопясь, переваливаясь с ноги на ногу. Он указал подчинённому рукой, мол «выводи их». Алексей и Валя послушно вышли.
— Ух ты,— два гаишника замерли, разглядывая прелести Валентины. Она эффектно прошагала в их сторону, виляя бёдрами.
— Лейтенант Петренко,— представился старший.— Поступила ориентировка на вас. Документы!
Алексей полез во внутренний карман пиджака. Недалеко раздался рёв машины — к ним кто-то ещё приближался, причём из лесополосы. Появилась тонированная «девятка». Из неё вышло трое мужчин с автоматами. Они открыли огонь по всем сразу.
— Цэ що такэ? — спросил лейтенант Петренко…
Это были его последние слова. Очередью из автомата он и его помощник были убиты. Алексей в это время с Валей отпрыгнули в сторону и спрятались за машиной гаишников.
— О Господи! Живые люди! Живые люди, и всё!!! — она схватилась за голову и стала кричать.
— Надо было мне, дуре, тебя послушать!!! Лёша, прости!!!
Алексей сохранял хладнокровие. Он буквально потянул её по земле к своей машине.
— Валь, ну!!!
— Да, да, да, Лёшенька, бегу! — сквозь слёзы проговорила она, встала и побежала вслед за ним.
Вскоре тонированная девятка начала их настигать. Из неё раздалась автоматная очередь.
— Пригнись, живо! — он наклонил её голову вниз. Посыпалось битое стекло. Машину повело, но Алексей резко вывернул.
— Ничего, сейчас свернём в спальный район. Там мы с ними разберёмся. Я этот район хорошо знаю.
Они въехали в микрорайон, и Алексей сразу свернул вглубь. Мелькали какие-то переулки, дворы, мусорные баки.
— Интересно, а это кто? — так и не разгибаясь, спросила Валя.
— Думаю, хозяева дипломата.
Машина по-прежнему следовала за ними. Они опять свернули.
— Валя, есть одна идейка. В конце этого микрорайона есть трасса, которая расположена на мосту. Ведут к ней всего две дороги. По одной из них поеду я. Мне хотелось бы, чтобы и они поехали по этой же. Значит, на второй дороге — она идёт сверху вниз — тебе нужно будет скинуть ряд бочек — там пивной склад. Бочки покатятся вниз, значит, они вывернут и поедут по той дороге, что и я, а там я с ними сам разберусь.
— Ничего не поняла, но я согласна.
Алексей улыбнулся: ему понравился её ответ. Они умело скрылись от преследователей. Она побежала к этим бочкам и что есть силы сдвинула их с места. Они покатились вниз. В это время тонированная «девятка» прибавила ходу, и тут же на них налетел Алексей на своей «шкоде» и стал прижимать к краю трассы, за которой был обрыв. Те открыли огонь, но, тем не менее, с третьего раза он сбил их машину в обрыв с моста. Раздался оглушительный взрыв, и в небо поднялся столб огня. Он глубоко вздохнул. Через какое-то время к нему подбежала Валя, тяжело дыша, и облокотилась на машину. Алексей поставил авто на ручник и вышел.
— Знаешь, я уже устал бегать всю эту ночь! Пошли они все! Давай передохнём,— он сильно хлопнул дверью. Достал из кармана пачку сигарет и вытянул одну из них.— Ты куришь? — спросил он у неё.
— Только когда на отдыхе,— ответила она и потянулась за сигаретой. Он в ответ повёл бровями (мол, да, логично, мы ведь на отдыхе).
— А я — когда стресс сильный, но это бывает редко. Ну, раз в квартал,— он улыбнулся при этих словах, намекая на квартальный отчёт.— Ты знаешь, она так орёт! Я её крик просто не выношу!
— Наша главбух? — удивлённо спросила Валя,— истеричка больная! Дура! Мой-то ей такие бабки платит.
Было видно, что она испачкалась, опрокидывая бочки. Он достал платок и протянул ей.
— А что ты там делал? — спросила она.
— Ты знаешь, я хотел снять бабу.
Она улыбнулась и тихонько сказала:
— Я шла туда снять мужика, мой-то мне изменяет! — она пристально посмотрела ему в глаза.
— Изменяет тебе?! — он вскрикнул.
— Да, представляешь? Я-то сдуру решила отомстить, вот и вырядилась так, а потом уже опомнилась, как это всё-таки глупо, но было уж поздно, хорошо хоть ты подоспел.
Они оба положили руки на машину и уставились куда-то вдаль.
— Рассвет скоро,— сказал он.— Я в этой беготне так и…
Она договорила сама.
— Ты хотел сказать «не снял бабу»? А я не сняла мужика, что же делать?
— Я знаю, что делать,— он подошёл ближе и слегка коснулся губами кончиков её губ.
— Я уверена, надо достигать своих маленьких целей,— она обняла его, и на какое-то время они обо всём забыли.

* * *
— Боже, как же не хочется никуда ехать. Давай останемся здесь,— она потянулась и уставилась в потолок машины.
— На нас гайцов повесят, вот увидишь.
— Боже, какая ночь! Я даже не ожидала. Давай выкинем на хрен этот чемодан?..
— Дипломат,— спокойно поправил Алексей её серьёзным тоном.
— Да, надо одеваться и ехать,— заключила она, недовольно одевая на себя лифчик.
Алексей был одет через сорок пять секунд. Она хлопнула его по ягодицам.
— В армии так научился или с бабами на заднем сиденье? — лукаво спросила она.
Он взглянул на её челку, упавшую на глаза, на маленький лифчик, пытавшийся сдержать такую грудь, и ненадолго остановил взгляд.
— Нет, Лёш, надо ехать. Далеко твоя дача? — она быстро оделась и села рядом с ним.
— Нет, уже скоро будем на месте. Думаю, там нас никто не найдёт. Там с виду и не скажешь, что за деревьями домик.
— Вот и чудненько. Погнали.
Они прибавили скорость.
— Не думала, что бухгалтер — такая сексуальная профессия,— немного помолчав, сказала Валя, застёгивая на блузке пуговицу. Он не то чтобы улыбнулся, а прямо расцвёл от таких комплиментов.
Вскоре они заехали в посёлок, расположенный в лесу. Слева и справа от них стояли маленькие одноэтажные домики. Стая местных собак, увидев ранних гостей, уцепилась за машиной, охаяв её громким лаем. Из-за отсутствия в посёлке дороги машину немного потрясло. Свернув на соседнюю улицу, Алексей затормозил.
— Но, здесь же ничего нет! — оценив увиденное, заявила Валентина.
— Вот и все так считают, поэтому нас тут не найдут.
Они зашли за деревья, которые создавали видимость того, что за ними лесополоса и больше ничего, а там оказался дом и маленький сад.
— Слушай, и правда кажется, что за этими деревьями начинается лес,— она остановилась и взглянула на его машину.
— Да, машину ты побил здорово, конечно!
— Ну, куда ж деваться! — он развёл руками.
Они направились внутрь дома. Потянувшись, Алексей достал спрятанный над дверью ключ.
Войдя, он включил свет и перед её глазами предстала маленькая и уютная комната, посередине которой стоял дубовый стол, за столом в углу холодильник, слева у стены располагался камин, а за ним начиналась спальня.
— Присаживайся,— указал он на стул.— Я всё сделаю сам.
Она присела.
— А что у тебя есть поесть?
— Ну, конечно,— он улыбнулся, открыв двери холодильника. Она взяла тряпку и вытерла со стола. Вскоре на нём появилось всё: и балык, и бутерброды с красной икрой, салат из помидоров, сыр, сёмга и бутылка шампанского.
— Ты волшебник,— сказала она, раскрыв рот, глядя на всё это изобилие.
— Погоди! — он напряжённо взглянул в окно.— Там кто-то есть.
Она вздрогнула.
— Я хочу принести тебе цветы,— сказал он и взял её за руку.— У меня тут такие розы!..
— Блин, Лёша!.. Я испугалась,— стала возмущаться Валя.— Беги, я тебя жду.
Он кивнул.
— Я быстро.
На веранде он взял нож и направился к посадке. Склонившись над розами, он почувствовал, как у его горла появился… нож.
Он замер.
— ГРУ России, пойдём со мной,— прозвучал стальной голос.
— Других предложений не будет? — пытался отшутиться Алексей. Боец спецназа ГРУ завел его в дом. Там уже было несколько мужчин в штатском. Валя сидела на стуле, на руках были наручники. Она опустила голову, волосы скрывали её глаза.
— Мужики, мы ни в чём не виноваты,— начал было Алексей.
— Ты-то, может, и нет,— сказал один из мужчин в штатском, показывая Алексею свою «корочку».— Коллеги, я рад вас познакомить: Алекса Коул,— указал он на Валентину.— с 2000-го агент ЦРУ. В России находится с 2007-го. Учитывая катастрофу теплохода «Белая чайка» в 2007, после которой пропадает без вести некая Валентина Горохова, царствие ей небесное, у нас появляется она — Алекса Коул — новая Валентина Горохова. Н-да. В 2008 выходит замуж за крупного бизнесмена, владеющего сельскохозяйственной фирмой с филиалами по всей стране. На свой профессиональный праздник этот бизнесмен приглашает ряд крупных чиновников из правительства. С такими параметрами тела она легко входит в доверие, и с некоторыми из этих чиновников заводит роман, ну и так далее. Целый ряд блестящих операций! Неуловимый человек! У своих бывших коллег по МИ-6 украла из-под носа чертежи новой подлодки, а знаете, чем пользуясь? Стив Джонс после очередной операции всегда шёл снять себе бабу. Ну, закинь ты этот дипломат в посольство, нет! Эта, при таких параметрах, оказалась в нужном месте. И тут молодой человек,— му¬жчина в штатском указал на Алексея,— как никогда вовремя подвернулся под руку.
Алексей стоял, слушал всё это, и не верил своим ушам и глазам.
— Если бы не этот влюблённый индюк!..— фыркнула Валентина.
Такой он её не видел. Она в миг изменилась, это было другое лицо: злые глаза и язвительная насмешка. Это был другой человек! Цветы в такую ночь! Вы бы меня хрен поймали!
— В чём-то ты права. Алексей Селезнёв в 1999 поступал в нашу контору, и место для дачи он выбрал себе блестяще. Вероятно, подальше от воров. Ладно, харе романтики. Пакуйте дамочку!
Двое в штатском взяли её под руки и повели к выходу. Проходя мимо Алексея, который совсем поник, она остановилась, вырвалась из рук мужчин и страстно впилась своими губами в его. Он не ответил.
— Прости меня… Это был лучший секс в моей жизни.
— Пошла! — толкнул её один из мужчин,— у тебя ещё будет лучший секс в твоей жизни! Мы тебе мозги сейчас так... поимеем,— её опять взяли под руки и затолкнули в машину.
Он обернулся, глядя на всё это, и подумал: «Вчера её запихивали в машину, сегодня… Зачем я всё это делал? Результат одинаковый». Постояв ещё немного, Алексей вышел из дома и пошёл на берег реки. Присел на траву. Рукой нарушил водную гладь, зачерпнул в ладонь воды и умыл лицо. Ослабил галстук, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки.
— Что за ночь?.. Как обидно!..— к горлу подступал такой ком, что…
На шорох травы он обернулся. К нему направлялся мужчина в штатском, что-то держа в руке.
— Вы позволите? — спросил он.
— Да, конечно,— Алексей пытался улыбнуться, хотя вышло, видимо, не очень.
— Ты ведь поступал к нам?
— Да, мы вместе поступали. Ты, по-моему… ничего, что я на «ты»? — спросил Алексей.
— Нет-нет, мелочи.
— Константин Говорков, Говорухин…
— Не гадай — Горелов.
— Может, пойдёшь к нам?
— Не, Костя, спасибо. Я лучше со своими циферками, бумажками, отчётиками, сводными таблицами и бабами, которые приходят на работу не для того, чтобы работать, а для того, чтобы вести сплетни, интриги, закулисные игры,— грустно произнёс Алексей.
— Ну, смотри,— сказал Константин и поставил рядом с ним бутылку шампанского и бокал.— Выпей, тебе пару бокалов не помешает. Ну, пока, что ли,— попрощался Костя и протянул Алексею руку.
— Пока, Костя.
«Вот она, правда,— думал Алексей, глядя на озеро.— Гладь воды, в которой отражается лес, лодка у причала, севшая на воду утка, пенье птиц по утрам, синева неба... И нет ничего: ни Вали, ни баб с работы, а потому что и не надо! Здесь и так всё есть!»
Он открыл бутылку, налил в бокал шампанского, подкурил сигарету...
— Как же хочется спать,— тут он потянул руки к небу и рухнул в траву. Через минуту он уже спал.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 августа ’2013   16:13
Боже, какая муть. Не осилил. Обычная дешёвка. Снял-врезал-трахнул.
Кстати что за слово рЕхтовать? Это по-каковски? Автор, лучше не пишите вообще, чем писать то, где понятие на нуле.

Оставлен: 25 августа ’2013   23:08
Ой, Господи, Я ВОТ ЧИТАЮ ВАС критиков великих, и думаю, а где ваше настоящее имя? Обсирать проще, чтоб не знали?(((( Жалко Вас,Вы знаете я выражал свою криктиу аргументировано и никогда не хаял, не все хорошо воспитаны бывает((( Скажите а я в заглавии написал, что это самое выдающееся произведение? Скажите а вы наверное разбираетесь в работе спецслужб, я нет может вы мне подскажмите.Скажите, а что аткой великий гений как Вы делает на этом сайте, если у вас великие произведения, то где они. Мою книгу издали, я печтаюсь в разных журнад с большой и малой прозой, один из мои рассказов оценил Первый канал(ну думаю для вас хватит(есть и другие достижения) И главное у меня не так много читателей и многитх из них я хоть не надолго сделал счастливыми, у них горели глшаза, было масса эмоций, кого счастливым сделали вы??? Скажите а вы не увидели, то, что человек , главный герой, выбрал все таик свою скучную работу, несмотря на то,что его жизнь резко поменялась за ночь. Уважаемый, это просто развлектельный рассказ и КТО ВЫ ТАКОЙ ЧТОБ УЧИТЬ МЕНЯ- НЕ ПИШИТЕ ВОБЩЕ???? ЧЕГО ДОСТИШЛИ ВЫ ЧТОБ ДЕЛАТЬ ПОДОБНЫЕ ВЫВОДЫ??? ПРИШЛИ СЕБЕ СЛАВА НАБИРАТЬ? ПО ВСЕМ САЙТАМ ОТПИСЫВАЕТЕСЬ, ПОНИМАЮ СКАНДАЛЬНУЮ СЛАВУ НАБЕРЕШЬ БЫСТРЕЙ, ЧТО СМЕЛОСТИ НЕ ХВАТИЛО СВОЮ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ НАПИСАТЬ... НАДЕЮСЬ Я ОТВЕТИЛ ВАМ ДЕЛИКАТНО, ВЫ ПРАВДА НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО... НО НАДО КАКТО СТАРАТЬСЯ..



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2558127.html


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft