16+
Лайт-версия сайта

Стадии кающегося.

Литература / Религия / Стадии кающегося.
Просмотр работы:
13 октября ’2017   12:18
Просмотров: 12679
Добавлено в закладки: 1

2017 год, а их ещё никто даже не сформулировал.
Чего - то подождём?
А кто сей конфуз исправлять будет? Вот, пишу.

0.атеист.они считают себя самыми умными.Заранее готовят ответ на все вопросы:"Не верю".Они для себя все давно уже решили."Реанимация"-безрезультатна.
1.Помыслил-сделал-согрешил.
Духовная смерть.
2.Помыслил-сделал-согрешил-покаялся.
Начинается Духовная работа но безрезультатно.Обычно 2 стадия-это замкнутый круг типичного Верующего,длящийся всю его жизнь.
3.Помыслил-согрешил-не сделал.
Человек не совершает греха,но чувствует греховность от помыслов.Начинается борьба внутри себя.Как факт-вечное самобичевание.С колен во время Молитвы не встают.Молитва-постоянна и днем и ночью.
4.Помыслил-не согрешил.
Борьба с помыслами приводит к чистоте мысли.Отверг помысел-значит не согрешил.
Помыслы отделяются от мыслей.Они становятся чистыми.
5.Мыслил-Думал.
Любой здравомыслящий прежде чем что-то сказать-думает.Некоторые-не думают.А на этой стадии человек думает всегда над мыслями избегая помыслы.Мозг требует Духовное питание.Рождается мудрость потому,что появляются вопросы.
6.Думал-Сказал.
Слово обретает силу.Учение Иисуса Христа,труды Святых.Составление Пророчеств и Молитв.
7.Сказал-Приказал.
Слово Имеет Власть.Подвиги Иисуса Христа и Святых.Изгнание бесовщины,Укрощение Стихии природы,исцеление расслабленных и так далее.
8.Приказал-значит Царь.
Если Приказал-значит Царь.Сын Бога.
9.Воскрешение.
1 стадия встречается с 8.Как факт-Распятие.Но Воскрешение Иисуса-это Воскрешение не только Души,но и Тела.Когда Верующий ведет Богоугодную Жизнь-Происходит "Воскрешение Души",но не тела.Но тело становится нетленным-Мощами потому,что Богу Угодна Добровольная Жертва Верующего.Бог и Подчеркивает это Нетлением Мощей.А Царь на Земле(Иисус Христос) Один Поборол Смерть не только Души ,но и Тела.Абсолютное Воскрешение.
10.Страшный Суд.
Сейчас Он для нас после смерти,когда Душа человека предстает Перед Богом.Но каждый день-это наш выбор ,и наш суд.
Но Рай на Небе Должен быть и на Земле.Чтобы Сохранилась Вселенная как Творение Бога,а не порочный мир с греховным человечеством.Воскресший Иисус Придет Судить Мир и Возьмет с Собою Ангелов,Святых и Праведников,чтобы Истребить 1 стадию и вообще-любую,какую Захочет!(Потому,что не истинно чист-все-таки не чист.)За Свое Распятие.

P/S Служение Богу начинают с себя.Широкие врата ведут в ад.На каждой стадии вы будете чувствовать глубокую греховность.Сначала-по сравнению с человеком, потом-по Сравнению со Святым,потом-с Иисусом.А далее-с Богом.Свою греховность с Богом Ощутил Только Христос.Какую?Не греховность,а скорее-несовершенство:Он не Мог Создать из простого праха жизнь или Создать Планету-то,что Может Сделать Только Бог.Если Сын Дорос до Отца то,теоретически,Он-Может Стать Отцом.За Время,Отпущенное Христу-Он Совершил невозможное.Христос Развивался бы далее Духовно потому,что Бог-Бесконечно Велик и Необъясним.Значит вопросов возникает больше и больше.Но Иисус Остался Сыном.Божиим Сыном. Он Сделал Предостаточно, и Пошел бы Дальше-если бы Его не распяли.Но Он Дар бы Свой "что-то Объяснить"Мог и Не Отдать Человечеству.Если Человек научится создавать из праха-Мир Затмит от его гордости и произвола.В любом случае-это никогда не будет возможно даже теоретически.Бог-Такой Великий Дар Не Даст никому.Самое малое,что можно сделать достойному человеку-объяснить Суть Сотворения Земли,Всего Живого,Каждой Твари из ничего.Из праха.Когда-то же было начало Всего Окружающего нас.Напомню,что ученые создают что-то используя какой-то начальный материал:оборудование,ткани,частицы,опыт,ум,науку и многое другое.Без материала же-не создается ничего.Для людей.Не Для Бога.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft