16+
Лайт-версия сайта

Не верьте в Бога, верьте Ему!

Литература / Религия / Не верьте в Бога, верьте Ему!
Просмотр работы:
21 января ’2019   04:20
Просмотров: 9937

Одни верят в удачу, другие – в народные приметы, третьи – в Бога, но христиане верят Богу. Вы поняли, о чём я?

Когда человек заявляет, что верит в Бога, становится понятным, что он просто верит в Его существование, не более того. Бог для него – Творец Вселенной, некое всемогущее существо, но не Отец и не Господь. Потому что о ком-то живом и близком так не говорят. И польза от такой веры равна нулю. Бесы тоже верят в существование Бога, но остаются там, где им и положено быть.

Почему же многие верят именно в Бога, а не Ему? Да потому, что верить можно только тому, кого знаешь. Например, можно что-то слышать о человеке, но не знать его лично. Можно располагать информацией о месте его рождения, профессиональных заслугах и даже кулинарных предпочтениях, но так и не пообщаться с ним самим. Доверите ли вы такому человеку самое дорогое: своих детей, бизнес и саму жизнь? Вряд ли. Поэтому вполне понятно, что люди, не знающие Господа лично и не имеющие с Ним общения, не могут верить Ему так, как поверили бы своему адвокату, врачу или близкому другу.

Но разве можно познакомиться с Господом лично? Конечно! Более того, Он сам в этом заинтересован. И вам даже не нужно записываться к Нему на приём, пребывая в долгом ожидании. Он готов принять вас в любое время, круглосуточно. Даже сейчас, когда вы читаете эти строки. И, хотя эта встреча на самом высоком уровне, вам не нужно бежать в магазин за дорогим костюмом и готовить официальную речь. Нужно одно – ваше искреннее желание и открытое сердце. Оставьте в покое бабушкин молитвенник и обратитесь к Богу простыми словами. Например, такими: «Господь, я нуждаюсь в Тебе! Я хочу знать Тебя лично! Я открываю свои уши, чтобы слышать от Тебя. Я открываю своё сердце, чтобы принимать от Тебя. Иисус, я признаю Тебя моим Господом и Спасителем. Возьми мою жизнь и сделай с ней что-то!»

Будьте уверены, что Господь вас услышал. Но это – лишь начало. Узнавайте Его, развивайте свои отношения. Проводите с Ним время ежедневно, читая Библию и общаясь в молитве. Друзья, молитва – это не набор заученных фраз, а общение с Отцом. Через молитву Бог слышит вас, через Своё Слово – Библию – Он говорит вам. Поймите, невозможно узнать Бога, не зная Его Слово.

Перестаньте смотреть на Библию как на историческую книгу. Перестаньте расценивать её как свод правил и законов. Перестаньте довольствоваться сведениями «о Нём», услышанными когда-то от кого-то. Начните увлекательное путешествие с Ним. Просите Святого Духа открывать вам истину Божьего Слова, и вы будете удивлены, насколько Библия понятна и интересна. Поверьте, она доступна каждому чаду Божьему, а не только священникам. Таковой её и запланировал Господь!

Чем больше вы будете узнавать Бога, тем проще вам будет доверять Ему. Вы поймёте, что Божье Слово работает. И у Него есть, что сказать вам на каждый день. Питайте свой дух Его Словом. Делая это постоянно, вы убедитесь, что на Божье Слово можно полагаться. И очень скоро будете верить не в Бога, а Богу.


ИЗО: работа Анатолича.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А я с тобой

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft