16+
Лайт-версия сайта

АПОЛОГИЯ ДОБРОЛЮБИЯ

Литература / Религия / АПОЛОГИЯ ДОБРОЛЮБИЯ
Просмотр работы:
15 ноября ’2012   11:38
Просмотров: 23948

Добролюбие или Добротолюбие (греч. φιλοκαλείν – Филокалия) означает: любовь к прекрасному, возвышенному, доброму. Ближайшим образом оно содержит в себе истокование сокровенной жизни человека в Духе Христовом.
Апология Добролюбия раскрывает Правила мудрой жизни, руководствуясь знанием о физиологии человека и влиянии на нее гелиокосмических условий.
Следуя Правилам, человек спасает душу, созидая свое Подобие Божие в Духе.

ОГЛАВЛЕНИЕ
1.ПРАВИЛА МУДРОЙ ЖИЗНИ……………………..7
Земная жизнь человека имеет одну глобальную цель – продлить в Духе бытие души после смерти тела и дать шанс это сделать своим детям: венец живота (Отк 2, 10). Для выполнения данной цели лет жизни будет достаточно при условии соблюдения человеком духовных законов бытия, изложенных в Библии: соблюдаяй словеса пророчества книги сея (Отк 22, 7). Опираясь на научные данные и предания святых отцов, правила мудрой жизни раскрывают сокровенный смысл словес пророчествия: яко время близ есть (Отк 22, 10).

2. ФИЗИОЛОГИЯ ДУХОВНОГО ПРИЧАСТИЯ…40
Мифологическая и религиозная составляющая мировой культуры суммирует в себе достоверный коллективный опыт познания человеком самого себя и мира в донаучную эпоху. Ценность этого опыта для современной науки заключается в том, что в основе мифологии духа лежит механизм энергоинформационных связей мозга человека с его внешним окружением. Раскрытие ключа разумения символики мифа может существенно облегчить понимание механизма обращения в мозгу внешних и внутренних физических сигналов в смысл слова. Используя теофизику, правила дешифровки сакрального языка Библии и достоверные данные по анатомии и физиологии мозга, предложили вероятную схему обращения квазинепрерывных форм энергии в кванты возбуждения структур мозга, отвечающих за когнитивные функции. Показали соответствие между данной схемой и символикой обряда евхаристии.

3. БИБЛЕЙСКИЙ ПРОРОК АЛЕКСАНДР………106
Две тысячи лет закрытым остается сакральный смысл Библии. Написали ее пророки из рода Сима, однако раскрыть ее должен библейский пророк из рода Иафета, коим и является библейский пророк Александр: да распространит бог Иафета, и да вселится в селениих симовых, и да будет Ханаан раб ему (Быт 8, 27). Символика библейского пророка Александра связана с функцией правого полушария мозга, нейтрализующей влияние на процесс мышления энергетики чрева и половых органов, которой отвечает символика зверя-666. В работе раскрыта духовно-физическая природа библейского пророка и особенности его пророческой деятельности в реальном времени.

4.ПОСТУПЬ АНТИХРИСТА………………..…….124
Логика Библии свидетельствует, что конечной целью сотворения мира является самообновление Бога путем созидания человеком Христовым подобия Божия в Духе. В этом контексте сакральный смысл Второго пришествия Христа означает обретение избранным христианином полноценного ума Христова и выдающихся творческих способностей в ту пору, когда антихрист имеет максимальную власть и силу: послѣ́днiи, иже бýдутъ пéрви (Лк 13.30). В работе раскрыта природа антихриста и диалектика религиозного акта, а также выявлена зависимость активности антихриста от геокосмических и физиологические факторов.

5.ИЗБРАННЫЕ ПСАЛМЫ АЛЕКСАНДРА……...144






Голосование:

Суммарный балл: 22
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 ноября ’2012   20:37
Апостол Павел писал: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией (1Кор.2:4,5)".
Вы же, Александр Сергеевич, использовав в названии своей книги известное и уважаемое в христианском мире слово "добротолюбие", предстали пред читателями с умствованиями человеческой и только человеческой мудрости. Говорю не только про изобилие физико-химических и физиологических терминов, которое делает чтение неудобоваримым даже для людей с высшим техническим образованием – не это главное. Я говорю про духовную нищету вашего творения.
Попытки постичь духовный мир своими умствованиями, без откровения Божьего, никогда ни к чему доброму не приводили. Тем более, когда пытаются духовный мир низвести к уровню материального. Александр Сергеевич, Вы ЛЖЕУЧИТЕЛЬ!
Не познали Вы духовной истины Спасения во Христе, не имеете Вы водительства Духа Божьего.
Я не стал бы писать такого отзыва (не хочу ни с кем скандалить), но слово Священного Писания предупреждает нас: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению (Иак.3:1)".
Да дарует Вам Господь Бог познание Истины! Да явит Вам дары Духа Святого: слово знания, слово мудрости и дар веры.
Николай

Оставлен: 22 ноября ’2012   00:10
Оценка вполне ожидаемая - поповским начетничеством
ум Христов у большинства неофитов убит намертво.
Вот, и Николай не поленился засвидетельствовать сие.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft