16+
Лайт-версия сайта

Димаш Кудайбергенов - вокальное чудо планеты

Литература / Репортажи, интервью / Димаш Кудайбергенов - вокальное чудо планеты
Просмотр работы:
04 января ’2019   10:56
Просмотров: 10612



Димаш Кудайбергенов - вокальное чудо планеты


Примечание.

В Новогоднюю ночь, после завершения всех официальных домашних мероприятий я сел перед телевизором и начал «бегать» по ТВ каналам. Везде было одно и то же: одни и те же знакомые до тошноты опротивевшие лица бегали и приыгали в тупо-дебильных концертных программах, пели под фанеру одни и те же песни и произносили сто лет уже известные сатирические «шутки».

Меня чуть ли не затошнило от отвращения к нынешней Российской эстраде.

И вдруг на 24 канале ТВ я увидел нечто такое, отчего у меня захватило дыхание и чуть было не остановилось сердце. Я увидел незнакомого паренька восточной внешности и услышал в его исполнении знакомую некогда песню. Это была песня Игоря Крутого «Любовь уставших лебедей». Но здесь было что-то невероятное.

Такого исполнения я в свой жизни никогда не слышал и не видел. Дослушав песню и придя в себя от оцепенения, я кинулся в интернет, чтобы узнать, что это за «Чудо» Димаш Кудайбергиев и почему мы о нем ничего не знаем. Потому что то, что я услышали и увидел в его исполнении, оказалось таким, что было за пределами моего понимания исполнительского мастерства обычного певца. Такого не бывает, потому что такого не может быть.

Димаш Кудайбергинов

И именно такая мысль мелькнула у меня в голове, когда в эту Новогоднюю ночь я наткнулся на исполнение Димаша Кудайбергинова. Такого голоса не бывает! – кричало все во мне. Но такой голос был и такой голос пел песни. Пел так, что у меня по коже мурашки забегали. Пел легко, свободно, непринужденно, изящно и как бы даже играючи, легко переходя от высоченных нот своего верхнего голосового диапазона до самых низких, басовых нот. Причем на всех этих его вокальных диапазонах голос его был наполнен тончайшими, чуть ли не интимными переливами завораживающих интонаций, от которых замирало сердце и бросало в дрожь.

И оказалось, что этот юноша из Казахстана, впервые услышанным мной в новогоднюю ночь, был гениальным песенным певцом, уже покорившим в свои двадцать с небольшим лет целый мир, состоящий из Азии, Европы и США. Но не из России. В России его не знают. Не знают потому, что Россия сейчас находится под властью «Киркорово-Басковских» королей фанеры, бездарей, не пускающих никого на Российский вокальный Олимп, кроме самих себя.

Скажите, где сейчас первые победители шоу «Голос», действительно обладающими хорошими вокальными голосами? Где Дина Гарипова, Сергей Волчков, Александра Воробьева, Иеромонах Фотий, Дарья Антонюк? Их нет нигде. Но телевидение их не пускают, популярность у них нулевая.

И поэтому закономерно молчание наших СМИ о таком удивительном явлении в вокальном мире, как Динаш Кудайбергиев. Не нужны нынешней России яркие таланты ни в искусстве, ни в науке и технике. Она нацелилась лишь на серую посредственность, которая не помешает прохиндеям от искусства и власти бессовестно процветать.

А во все мире от исполнений песен Димаша Кудайбергинова плачут и судьи, и зрители, не в силах сдержать своего восторга и своего очарования перед этим неподражаемо сказочным и чарующе завораживающим, совершенно новым голосом в исполнительском искусстве всего мира. И таким безупречно точным исполнительским мастерством, что впору сказать о чуде, о «богорожденном» голосе этого молодого человеком из Казахстана с нечеловеческой, воистину космической широтой его тональности во всем диапазоне его музыкального звучания и потому поющим так, как не могут петь земные люди.

И самое поразительное в его исполнении то, что многие свои песни он поет на русском языке, а не только на английском и казахском. И от его русских песен плачет Пекин, плачет Токио, плачет сам Вашингтон, плачет Лондон, плачет Берлин и Париж. Но не плачет Москва, как не плачет и Питер. А не плачут потому, что почти все нынешние Российские певцы мужского и женского пола поют в большинстве своих репертуарных песен под фонограмму и только на вульгарном английском языке, стараясь уже заранее, по лакейски ублажить западных «спецов» и слушателей.

Но их все равно запад не признает за выдающихся певцов. А вот от русских песен, исполненных Динашем Кудайбергиновым на русском языке, приходит в настоящий восторг и начинает по настоящему, искренне плакать.

PS В интернете прошло сообщение о том, что Игорь Крутой берет Динаша Кудайбергиева под свою опеку на российской сцене. Дай бог, если это так. Весь вопрос – позволит ли ему наша российская артистическая элита допустить Динаша на нашу сцену? Ведь на его фоне они сразу же поблекнут и станут никем.
***










Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 января ’2019   11:58
Послушала на Ютубе!
Невероятный голос!!!
207

Оставлен: 04 января ’2019   12:03
Да, это так! Причем, он не просто поет текст песни, он психологически проигрывает своими вокальными переливами каждую строчку стиха. Да, это Чудо вокала!

Оставлен: 21 января ’2019   14:38

Оставлен: 02 марта ’2019   13:00
Зачем ему переживать о том, что другие певцы думают о его пении? Он несет культуру своего народа и параллельно пропагандирует и дает новую жизнь песням других певцов и композиторов, поэтов.

Оставлен: 02 марта ’2019   13:18
Он просто поет. Поет потому, что не может не петь!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft