16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 782Зрителей: 64 089
Авторов: 56 693

On-line17 417Зрителей: 3414
Авторов: 14003

Загружено работ – 2 082 508
Социальная сеть для творческих людей
  

Шуя, Палех, Кинешма, Иваново

Литература / Репортажи, интервью / Шуя, Палех, Кинешма, Иваново
Просмотр работы:
02 декабря ’2023   20:14
Просмотров: 962

В окружении лесов да вдали от больших дорог лежит село Палех – народная академия, где каждый восьмой житель – художник… Как разгадать эту загадку Палеха? Просто - погулять по нему, подышать его воздухом, посмотреть на людей, на дома, постоять в храме – может, у вас получится понять Палех… И – Шуя, город загадочный, город удивительный, который все цари привечали – недаром здесь вторая в России по высоте колокольня возвышается… И ходят легенды, что была Шуя столицей Белой России… Загадки шуйские разгадать трудно, ответы лежат под толщей веков, но – попробуем…

Мужчины дегустируют шуйскую «казёнку» в «Казённом складе», женщины примеряют и покупают знаменитые шуйские ситцы и – ждёт нас Кинешма!
Чудные по красоте места, волжские просторы, скромная, неброская, но такая одухотворенная природа, древняя история, небольшие старинные тихие улочки – Кинешма это город из пьес Островского и с картин Кустодиева…
У каждого города есть душа. Как заглянуть в душу Кинешмы? Может, она живёт в величественных и красивых Троицком и Успенском храмах? Или в небольших старых часовнях, поставленных на месте братских могил простых кинешемцев, которые в составе народного ополчения вышли на защиту страны от поляков? А было это 26 мая 1609 года, и оставшихся в живых защитников сожгли в храме на центральной площади…
Или душа Кинешмы – Волжская набережная? Красивая, ухоженная, многолюдная, двухярусная, с красивыми беседками и фонтанами, и на набережную эту смотрят все самые красивые здания города, включая театр имени Островского… По легенде, набережную и построили благодаря театру, который стал сползать в Волгу, рискуя стать первым в мире подводным театром. Пришлось властям укреплять берег и строить набережную… Театр работает, от него в восторге зрители, и даже Владимир Ильич неподалёку стоит в слегка театральной позе… А, может, это только кажется – Кинешма вся очень театральна и музейна… Здесь музей открыт прямо в ресторане, а театральные декорации – весь город…
И, через цветаевский дом в Ново-Талицах (какая же интересная семья была у поэтессы!) в советское, но современное Иваново – удивляться, вкусно обедать, пить пиво с квасом и даже… работать ткачом! А как вы хотели – Иваново город пролетарский…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Кукла. Зеркало. Картина ....... читает Юрий Башкин

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft