16+
Лайт-версия сайта

Второй шанс. Глава 34.

Литература / Романы / Второй шанс. Глава 34.
Просмотр работы:
18 октября ’2014   15:14
Просмотров: 17671

34.
Поутру команда корабля «Вайс» была собрана в зале для заседаний. Капитан Спенс желал видеть всех для того, чтобы сообщить о том, что он направил данные исследований на Землю, и теперь пришло время для очередного этапа миссии.

- Господа, мы выполнили основной этап нашего задания. Теперь мы должны осуществить обратный полет к Земле, - произнес Спенс, стоя у большого овального стола.

Но не успел он озвучить свои мысли, как с кресла вскочил Джон Питью. Его глаза выразили недоумение. То же самое было написано и на лицах всех присутствующих.
- Как!? Мы возвращаемся назад!? – вскрикнул Питью, опираясь мускулистыми руками на крышку стола.
- Капитан, а как же наши члены команды, что остались там?! – поддержал его Айвен Розберг. Он не мог поверить в то, что услышал.
- Я не вижу смысла возвращаться за ними, - спокойным тоном ответил капитан. Он был готов к такой реакции команды и заранее подготовил ответы на все возможные вопросы.
- Да вы что?! – всплеснул руками Кио Тисо. Его узкие глаза сделались большими.
- Вы что же, решили бросить их там?! – Дэвид Смолич тоже не усидел на месте, его темная мускулистая фигура выросла над столом. – Это не по-человечески!

Осталась сидеть на своем месте только Лидия, она испугано смотрела на восставших против решения капитана мужчин, не желая попасться им под руку.
- Вы рехнулись! – возмутился Питью.
- Мы не позволим вам оставить их! – доносилось со всех сторон. Спенс стоял на том же месте, покорно выслушивая возмущения команды.

- Господа! – заглушил, наконец, грозным возгласом возмущения капитан. – У нас нет времени и возможности забрать их!
- Как это нет?! – прогремел Смолич. – Мы посадим корабль на планету и заберем их!
- А кто посадит «Вайс»? Это вы собрались садить корабль?! – прикрикнул капитан. Он плюхнулся в кресло, и все его тело начало содрогаться от смеха. Члены экипажа шокированные такой реакцией капитана умолкли. Когда капитан закончил смеяться, его лицо приобрело озлобленный вид и он добавил. – Да вы понятия не имеете, как управляться с такой махиной!

Смолич сел на место, судорожно соображая над словами капитана. Никто из экипажа не владел навыками пилота. Капитан был единственным человеком, что мог вернуть их назад.

- Всем вам известно, что наши члены экипажа находятся, в каком состоянии, доктор? – Альберт Спенс злорадно улыбаясь, посмотрел на Айвена, чтобы процитировать его заключение, - В удовлетворительном. Нет смысла возвращаться за теми, кто будет нам обузой!
- Обузой?! – вновь вскипел Питью. – Они - земляне! Вы забыли?
- Раскиньте мозгами, господа. У нас на корабле присутствуют все, кто необходим. Оптимальных условий и причин для посадки корабля нет.
- Как вы объясните отсутствие остальных? – задал вопрос Конвел. Все взгляды обратились к нему. Этот вопрос заведомо указывал на согласие доктора восьмого уровня с решением капитана.
- Я отражу в рапорте все так, как поведал мне доктор Розберг.
- Да вы что, в самом деле?! А если они живы? – продолжил Дэвид Смолич.
- Значит, они останутся там, куда вскоре прибудут земляне, - ответил капитан.
- Знаете, капитан, вы - бездушная тварь… – прошипел Питью. – Я не собираюсь слушать этот бред!

Он вышел из-за стола и, пробираясь сквозь присутствующих, добавил:
- Я сейчас сяду в челнок и отправлюсь назад, за нашими! Кто со мной?!
Его разъяренный взгляд пробежал по членам команды.
- Это бунт! – поднял вверх указательный палец Спенс. – Питью, ваша песня спета! Считайте, что вы уже попали под трибунал!
- Да чихал я на трибунал! – вскипел Питью.
- Я бы на вашем месте не был таким безразличным…, - спокойным тоном добавил Спенс. – Я сделаю так, что вы сгниете в недрах планеты!

Техник возмущенно подскочил к капитану, схватил его за комбинезон, приподнял своими сильными руками невысокую, коренастую фигуру мужчины над полом. Капитан не ожидал такого поворота событий. Он растерянно ухватился руками за предплечья оппонента, надеясь удержаться на весу.
– Только попробуй, - прошипел Питью, приблизившись к лицу капитана.

Мужчины вскочили со своих мест, пытаясь унять Питью, но тот крепко сжимал в руках комбинезон капитана.

- Вы ответите, Питью, по всей строгости…, - процедил сквозь зубы Спенс. Он сжал, что было мочи, своими жилистыми руками предплечье техника. Послышался странный хруст. Питью внезапно взвыл от боли. Из рук техника хлынула кровь, он выпустил из повисших, словно плети, рук коренастое тело Альберта Спенса.

Лидия испугано вскрикнула, доктора ринулись к повалившемуся на пол Питью. Мужчины подхватили его и стремительно потащили в медотсек.

Спенс поправил костюм, выпрямил гордо спину и сел на свое место. В зале воцарилась тишина. Оставшиеся были шокированы увиденным. Отдышавшись, капитан произнес: «Еще раз, кто-то посмеет перечить мне, и я…, - Спен посмотрел на свои залитые кровью кисти рук и добавил, - вот этими руками лично оторву вам ваши безмозглые головы».

Метью Конвел и Айвен Розберг в две руки оказали помощь бедолаге Питью. Остановив кровотечение, наколов техника наркотическими обезболивающими, иммобилизировав конечности, они уложили его в лечебную камеру. Питью отключился, а доктора вычистившись от крови пострадавшего, расположились на высоких стульях рядом, чтобы перевести дыхание:
- Ничего себе…, - говорил вполголоса Метью. – Никогда бы не подумал, что у капитана столько сил.
- Да…, - кивнул Айвен, почесывая задумчиво лоб.
- И что же теперь? Мы действительно отправимся назад? – Метью не мог до сих пор поверить в то, что капитан действительно решил возвращаться.
- Как видишь, капитан настроен серьезно.
- Я все же не понимаю, почему он решил их там оставить? – пожал плечами доктор восьмого уровня.
- А что тут понимать? Он ясно выразил свои доводы. Они для него обуза.
- Этот Спенс еще тот фрукт, – ухмыльнулся Метью.
- Видимо цель капитана вернуться, во что бы то ни стало, - добавил Айвен.
- Что же делать? Мы так и оставим все как есть? – решил сыграть Метью, скрывая радость от того, что они больше не должны рисковать жизнью из-за остальных астронавтов.
- У тебя есть какие-то предложения? – Айвен посмотрел на Метью. Тот пожал плечами и сделался задумчивым.
- Может, обсудить все с остальными? – предложил Конвел.
- Ты хочешь вступить в сговор против капитана? – усмехнулся Айвен, предположив, что многие пойдут против решения Спенса.
- А ты что против? Или ты тоже так считаешь, что они обуза? И поэтому ты сам оставил их там? – напал вдруг на доктора Метью. Айвен не ожидал такого выпада в свой адрес. Он возмущенно вскочил с места и, схватив Метью за воротник костюма, произнес:
- Я ненавижу себя за то, что оставил их! И если бы я был уверен в вас, что вы никого не бросите и не улетите, я бы не бросил их там!
- Да ладно тебе, - скривился Метью, пытаясь выбраться из рук коллеги. Айвен отпустил Метью и вернулся на место.
- Черт возьми, с ума все посходили, - выругался Метью, одергивая костюм. – Психи.
Он поспешил убраться из медотсека, бросая злобные взгляды на своего коллегу.

Айвен подошел к лечебной камере Питью, а затем к Удау, оба находились в бессознательном состоянии. Чтобы отвлечься от сложившейся ситуации и поразмыслить, доктор решил вернуться к своим исследованиям над препаратом, что должен был победить вирус «ВПР». До автоматизма отточенные действия помогали ему думать. Создание препарата превратилось для Айвена скорее в способ спокойно погрузиться в свои мысли, чем в процедуру, что заставляла трепетать от удовольствия. Он достал образец из термостата и вновь направился в секретный отсек, где находились образцы вирусов. Облачившись в добротный защитный костюм, он расположился за защитным экраном, чтобы испытать действие препарата на вирусе «ВПР».

Айвен направил шпиц к поверхности состава и зачерпнул его содержимое, затем присоединил шприц к крышке пробирки с вирусом и зачерпнул из нее образцы. Данную смесь он поместил в герметическую пробирку с образцами живых тканей. Легким встряхиванием он распределил содержимое пробирки по ее стенкам. Жидкость приобрела слегка розоватый оттенок. Окрасив смесь, Айвен уселся перед микроскопом.

Мужчина наблюдал клетки человеческого организма, на поверхности которых было прикреплено множество вирусных телец, напоминающих пауков. То, что он увидел далее, заставило его сердце неистово колотиться. Глаза доктора увидели прекрасную картину -размножение клеток вируса прекратилось.

Доктор оторвался от микроскопа. Он несколько секунд не мог прийти в себя, все еще не веря в то, что увидел. Чтобы убедиться вновь, он вернулся к экрану. Вирус прекратил свое развитие. Это была настоящая победа. Айвен вскочил и в грузном защитном костюме, словно ребенок в зимнем, стесняющем движения комбинезоне, запрыгал с ноги на ногу от радости, извергая наружу победоносные крики: « Ура! Получилось, получилось! Ура!». Он выбежал из бокса, схватив с собой колбу. Бережно опустив ее на стол, мужчина снова запрыгал как малое дитя, выкрикивая: «Получилось! Получилось!».

Первым человеком с кем он захотел поделиться новостью, была, как ни странно, Лидия. Она не раз разделяла с ним радость побед. Айвен почувствовал острую необходимость увидеть ее сейчас. Он вошел в главную рубку и застыл на пороге с широкой улыбкой. Лидия повернулась в кресле, услышав звук открывающейся двери.
- Айвен?! – удивилась она, увидев его на пороге сияющим от радости.
- Я должен сказать тебе что-то! Сейчас же! – говорил он, едва сдерживая себя, чтобы не броситься к девушке и не сгрести ее в охапку.
- Что случилось? – спросила она. Лидия давно не видела его в таком настроении. Она подошла к доктору, продолжая краем глаза косится на мониторы.
- Это великий прорыв! – Айвен взял ее за руки и крепко сжал в своих.
На экранах, как назло, показался Спенс. Он направлялся в главную рубку.
- Тебе нужно идти, - спохватилась Лидия. – Спенс идет, давай я позже подойду.
Айвен кивнул. Он не хотел нарываться на расспросы капитана. Доктор улыбнулся, и чмокнув Лидию в щеку, удалился.

В голове девушки вспыхнула обнадеживающая мысль о том, что натянутости в их отношениях пришел конец. Это было как раз кстати, особенно сейчас, когда она осознала, что влюблена в этого мужчину. Лидия широко улыбнулась и словно бабочка вспорхнула с места, чтобы вернуться на свою ключевую позицию в главной рубке.

Девушка смогла освободиться через несколько часов.

Айвен бережно спрятал пробирку в саквояж с образцами вируса и задумался. В таком состоянии его и застала Лидия. Она воодушевленной вошла в отсек. Девушка нежно обняла доктора и грациозно опустилась рядом с ним на стул.
- Ты что-то хотел мне сказать? – спросила она, пытаясь заглянуть в его глаза.
- Что? – Айвен не сразу понял, о чем она.
- Ты приходил, и сказал, что расскажешь о чем-то, - напомнила она ему.
- Ах, да-а-а, - протяжно ответил доктор. Он улыбнулся, вновь констатировав свой успех. – Да!
Он повернулся к Лидии и взял ее за руки.
- Представляешь, у меня получилось получить препарат, который останавливает размножение вируса «ВПР»!

Лидия изумленно открыла рот.
- Ты остановил «ВПР»? – ее глаза сделались еще больше, чем есть на самом деле.
- Да, - кивнул он.
- Это же просто…просто фантастика! – всплеснула в ладоши Лидия. – Ты понимаешь, что это значит?!
Айвен кивнул в ответ и улыбнулся.
- Ты-гений! – Лидия кинулась ему на шею. – Я всегда знала, что ты самый лучший!
- Я не мог подумать, что все удастся так скоро…, - забормотал он. – Только есть одно но…
- Что? – Лидия отпрянула от мужчины. – Только не говори, что действие временное или еще что?
- Нет, препарат стабилен, - ответил доктор.
- Тогда? – Лидия вопросительно заглянула в глаза доктора.
- Я не могу сейчас безошибочно воспроизвести его формулу, - скривился, словно ребенок доктор.
- Как? Не понимаю…, - замотала головой девушка.
- Этот состав получился случайно, - Айвен, припомнил об обстоятельствах, что способствовали сотворению препарата.
- То есть ты не можешь воспроизвести его?
- Я могу попытаться изучить его состав…подобрать ингредиенты…но это займет время, - нахмурился доктор. – Я –лопух. Так непрофессионально подойти к этому вопросу…

Айвен схватился за голову. Было видно, что он корит себя за эту оплошность.
- Ничего…, - отозвалась Лидия. Она взяла доктора за руки. – Ты сможешь, главное, что у тебя получилось создать его!
- Да, - улыбнулся вдруг Айвен. Лидия вновь воодушевила его. – У меня вышло.
Девушка обняла доктора. Он ощутил тепло ее тела. Лидия отпрянула от мужчины и посмотрела в его глаза нежным, влюбленным взглядом. Никогда раньше Айвен не замечал такого взгляда. Он был не знаком ему. В темных глазах Лидии не плясали неугомонные чертики, в них горели миллиарды ярких звезд.

Не раздумывая долго, девушка коснулась губами теплых губ Айвена. Даже поцелуй был иным. В нем не было кричащей потребности, животной страсти. Он был легок, нежен, словно касание мотылька. Айвен ответил на поцелуй. Они начали целоваться так, как ни целовались никогда, совершенно забыв о том, что могут быть замечены.

И это случилось, в отсек вошел Метью и остолбенел от увиденной картины.
- Ого! – вскрикнул он, не совладав со своим удивлением.
Лидия и Айвен оторвались друг от друга. В их глазах читался испуг, а затем растерянность.
- Это не то, что ты подумал, - изрек нелепое объяснение Айвен.
- Ну, да, - Метью усмехнулся и прошел в отсек. – А я-то думаю, дай зайду и посмотрю на наших подопечных, а тут…
Лидия нервно выпрямила спину и взглянула на Айвена, судорожно соображая как выпутаться из этой ситуации.
- Я просто поблагодарила его за помощь, - выпалила девушка, поспешно вставая со стула.
- Ну, да…, - кивнул Метью, перебирая на столе предметы.
- Мне пора, - ретировалась вдруг Лидия. - Спасибо еще раз вам, доктор Розберг, за оказанную помощь. Извините…

Она поспешно удалилась, нервно кусая губы. Айвен сжал кулаки, по его телу пробежала нервная дрожь. Он попался, все же попался! В течение нескольких минут, он безжалостно, мысленно корил себя за такую слабость и неосторожность. Но делать было нечего, Метью видел их. Осталось уповать только на то, что коллега воспримет увиденное, как недоразумение и мимолетную слабость мужского начала перед женской сущностью, приправленную долей длительного воздержания.

- И давно это у вас? – спросил вдруг Конвел, нарушив неловкое молчание.
- Что? – Айвен не подавал виду, что понимает. Он копошился среди записей на панели, пытаясь создать видимость озадаченности работой.
- Эти интимные отношения?
- С чего ты взял?! – усмехнулся Айвен.
- Думаешь, я не понял в чем тут дело? – Метью триумфально улыбнулся. Он понимал, что обладает информацией, которая могла сослужить ему верную службу.
- Ты ошибаешься! Она поблагодарила меня за помощь и всего, а…я не удержался…, - фыркнул Айвен. Он начал сумбурно бормотать. – Будто бы ты смог удержаться, если она такая вот…тут…вся…а кругом…никого…
Айвен смущенно потер шею, опустив взгляд. Этого должно было хватить, чтобы Метью поверил в легенду о мужской слабости. В конце концов, никаких других достоверных доказательств об их связи, кроме увиденного в ту секунду, как полагал Айвен, у Конвела не было.
- Хм… - усмехнулся Конвел. – Если бы я пришел минутой позже…то… ух!
- Вздор! – Айвен вскочил, не желая продолжать разговор.
- Да ладно, не кипятись, – рассмеялся Метью, притворившись, что поверил в объяснения.
- Ты поговорил с остальными? - Айвен попытался перевести тему.
– Мы должны собраться сегодня ночью, - ответил Метью.
- Прекрасно, - добавил Айвен, сложив руки на груди.
- Ты присоединишься?
- Конечно! – кивнул доктор десятого уровня.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2014   23:03
Да, обстановка на корабле накаляется. А им еще обратно лететь и с Ио что-то решать. Не завидую капитану. Я бы на его месте, наверное, рискнула и попыталась спасти своих людей. А еще бы Ио изучила получше, чтоб понять, как бороться с вожаком аборигенов.

Оставлен: 05 ноября ’2014   11:32
У капитана, совсем другие приоритеты. Да и задание у него немного другого характера, если помнишь в самом начале о нем было сказано. Он придерживается четких инструкций и целей. Вот такой он Альберт Спенс. Но о нем дальше прочтешь.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft