16+
Лайт-версия сайта

Тернистый путь любви Глава 25

Литература / Романы / Тернистый путь любви Глава 25
Просмотр работы:
16 марта ’2016   11:57
Просмотров: 15054

ГЛАВА 25

Войдя в свою обитель, икона позитива почувствовала жуткое одиночество. Ни родителей, ни работников – внутри не было ни души. Меньше года назад пустой дом был переполнен весельем и гостями, которые сейчас льют грязь и осуждают его хозяев. Скинув обувь, девушка целенаправленно подошла к кабинету отца.

Стоя за дверью, она никак не могла набраться смелости, что бы ее открыть. Элизабет мучили сомнения по поводу правдивости слухов. Мысли о том, что ко всему безразличный Марк оказался единственным человеком, сумевшим уберечь и защитить ее в момент слабости, так же крутились в ее голове.

Из коридора послышался шум. Вздохнув с облегчением, юная особа вышла к родителям. За окном виднелась поздняя ночь. Тодд и Джина выглядели весьма обеспокоенно.

- Мама, папа – улыбнувшись, Элизабет обняла каждого из них.

- Вы почему так поздно? Еще и с такими невеселыми лицами? – Прищурив один глаз, с усмешкой спросила дочь.

Излишней наигранностью Элизабет постаралась скрыть свое мрачное настроение.

- Почему ты в таком виде? Ты ходила на котельную вечеринку к Ларе? – На вопрос последовал встречный.

Сняв верхнюю одежду, мужчина с женщиной прошли в гостиную. Родители Элизабет уселись на диван, а их дочь решила немного постоять.

- Угу. Слушайте, эта семейка такая склочная. Я такого наслушалась, ужас! Не вериться, что в головах «элиты» могут возникать настолько бредовые идеи – пылко рассказывала Элизабет, наблюдая за реакцией собеседников.

Все присутствующие в комнате прекрасно понимали, о чем шла речь. У дочери отпала потребность в письменных доказательствах. Она и так все поняла.

- Нет, это не может быть правдой… Папа, ты бы так не поступил – попятившись назад, юная мисс выглядела отчаянной и шокированной.

- Дочур, выслушай нас, пожалуйста – попросив об услуге, Джина сделала попытку приблизиться к бежавшей от них дочери.

- Как ты мог? То есть… Ты либо осудил невиновного, либо отпустил преступника на волю? Нет, я не хочу! Не готова это услышать, а тем боле принять – в спешке, позабыв про обувь и верхнюю одежду, Элизабет покинула особняк.

Зеленые глаза отражали панику, в голове творился кавардак, а сердце жутко сжималась из-за родительского предательства. Жизнь и все окружение казалось для нее прекрасными. И за несколько минут весь ее мир рухнул.

Все чего хотела Элизабет в тот момент – это сбежать как можно дальше. Перед воротами дома все еще стоял Марк. Увидев, как возлюбленная выбежала и как выглядела при этом, ему не сложно было догадаться о случившемся. Приблизившись к нему, она схватила его за перевязанную ладонь.

- Прошу, увези меня от сюдого – молила она.

Следом выбежали мать с отцом. Молодой человек не смог поступить иначе. Усадив потерянную девушку в машину и сев следом за ней, он сказал шоферу трогать. Родители хотели броситься за ними. Но обдумав случившееся, мудрая мать посоветовала мужу дать Элизабет немного времени на раздумья.

Лишь переступив порог квартиры своего спасителя, девушка почувствовала облегчение. Марк отравился на кухню, что бы поставить чайник. Он не обращал на гостью никакого внимания. Собравшись с силами, Элизабет отправилась вдогонку за хозяином дома.

- Только сегодня. Одолжи мне свое плечо – глядя в его карие глаза, вымолвила она.

Из его уст не вырвалось ни слова. Вместо этого он прижал ее голову к своей груди. Жизнерадостная мисс изошлась в рыданиях.

С момента своей осведомленности она не пролила ни слезинки. Элизабет пережила тяжелый и насыщенный день. Возлюбленный, поступки которого не имели логического объяснения и предавшие друзья. Ко всему этому добавилась горькая, приносящая разочарование правда о родном отце.

Молодой человек безмолвно обнимал хрупкую девушку, нежно гладя ее растрепанные волосы. Дождавшись, когда гостья немного успокоится, он завел разговор.

- Вот, переоденься – тихо произнес он, потягивая свою рубашку.

Выйдя из ванной комнаты в сменной одежде, она сразу же легла в постель. Несмотря на старания Элизабет скрыться под массивным ватным одеялом, Марк успел заметить на ее прекрасных ногах шрамы и ссадины. Осознавая, что все это следы его обид, парню стало не по себе.

- Все в порядке. У тебя все будет в порядке – утешительно произнес он, присев на полу у крови.

Молчание, оказалась признаком того, что любимая уже погрузилась в глубокий сон.

- И как можно быть настолько беспечной. Спокойно уснуть в постели мужчины. Это в твоем стиле – прошептал юноша, едва касаясь губ спящей красавицы.

Длительное время он наблюдал за тем, как спит Элизабет. Она выглядела невинной и напуганной. Девушка в основном щурила крошечный носик. Лишь ближе к рассвету она улыбнулась, осветив комнату ярким светом.

- Что за сны ты видишь? Надеюсь, в них ты не испытываешь боли из-за меня.

*** Пробудившись в отличном настроении и с ясной головой, гостья заметила стоявшего над ней Стива.

- Что… Что ты здесь делаешь? – Вскрикнув от удивления, она подскочила с постели. Элизабет старалась прикрыться тяжелым одеялом.

- Живу – ухмыльнувшись, произнес парень. Стив внимательно всматривался в лицо гостьи.

- Выйди вон!!! – Продолжала она, топая ногами.

- Я вижу тебе уже лучше – к их беседе присоединился Марк, вошедший в комнату.

Он выглядел словно пятнадцатилетний мальчишка. Слегка растрепанные волосы, уютная домашняя одежда и искренняя открытая улыбка. Подобный образ был совсем ему не свойственен, но безумно подходил.

- Одевайся и выходи завтракать – добавил он, вытолкнув младшего брата за дверь.

Стив находился в недоумении от происходящего. Он не имел возможности расспросить обо всем брата, пока в доме находилась гостья. Приведя себя в порядок, Элизабет едва слышными шажками направилась в сторону выхода.

- Эй ты, далеко собралась? – Уплетая еду, поинтересовался хозяин квартиры.

Он завтракал в одиночестве. Прогуляв всю ночь, его сожитель отправился спать сразу же после появления дома.

- Спасибо за вчера, но больше я не хочу тебя утруждать – ответила Элизабет, открывая замок двери.

Она и моргнуть не успела, как Марк подскочил к ней. Его возмутила такая покладистость и бесхарактерность любимой. Ей было некуда и не в чем пойти, он понимал это. Какие бы чувства парень не испытывал к родителям девушки, сердце его всегда было на месте, когда она находилась с семьей. Тодд и Джина Брауны искренне любили свою дочь – это не вызывало ни единого сомнения.

- Ты никуда не пойдешь. Мы оба знаем, что ты еще не готова вернуться домой – смело начал он, смотря в зеленые напуганные глаза.

- Так и быть. Я исполню твою мечту и проведу сегодняшний день с тобой. Сознательно задевая ее гордость, Марк надеялся увидеть чувства возмущения и мятежа на ее лице.

- Что? Мою мечту? Да ради встречи со мной народ в очереди выстраивается. Они караулят меня у входа в дом днем и ночью – фыркнула она, получая удовольствие от спора.

- Да ладно?

- А то. Сам же числишься среди них. Что делал вчера у моих ворот? Неужели не смог так просто уехать – сострила она. Блеск вновь начал появляться в любимых глазах.

На сердце юноши играла победная музыка. Наблюдать за тем как мрачная туча быстро и легко смогла переключиться на позитивную волну, приносило истинное удовольствие.

- Пошли есть. Мне нужно за сегодня успеть исполнить все твои просьбы и капризы.

Элизабет смотрела на еду с огромным аппетитом. В тот момент все напоминало о счастливых былых временах, но гостья продолжала медлить.

- Чего не ешь? Это на тебя совсем не похоже – озадаченно сказал молодой человек.

- Я стараюсь понять, с чего вдруг такое великодушие ко мне? Неужели я выгляжу настолько жалкой?

- Это совсем не так. Просто, решил сегодня позабыть о боли, печальных известиях и трудностях, которые еще предстоит пережить. Разве ты не хочешь сделать это вместе со мной.

- Угу. Но только…

Элизабет хотела спросить об истинном имени возлюбленного и разузнать причину таких перемен, но страх отказа не позволили этого сделать. Еще больше гостью пугала возможная правда.

Она переживала, что окажется не в состоянии принять ее в тот момент. Даже мысль о том, что он подарит ей день своей жизни, наполняли женское сердце теплотой. Элизабет не позволила себе разрушить эту идиллию.

- Что? – поинтересовался Марк.

Он открыл свою душу настежь, как и полгода назад. Юноше не хотелось думать о завтрашнем дне и грядущих событиях. Он просто чувствовал, что не может оставить любимую. Пусть даже на короткое время Марк хотел стать для нее опорой. Стеной, за которую хрупкая девушка сможет спрятаться.

- Ничего. Спасибо, что подставил свое плечо вчера. И сегодня тоже.

Для пары день и вправду выдался насыщенным и ярким. Элизабет, словно маленький ребенок настояла на посещении парка с аттракционами. Последний раз Марк был там в детстве с родителями. После их ухода, он перестал наведываться в подобные места. Перед исполнением женских желаний, молодой человек настоял на походе в магазин.

- Марк, мне ничего этого не нужно – испытывая смущение, произнесла Элизабет.

Парень продолжал настаивать на том, что бы она примеряла куртки и пальто. Будто не слыша спутницу, он выбрал ветровку и резиновые сапоги для нее. Только после этого они смогли продолжить свое путешествие.

Гуляя по просыхавшим тропкам и наблюдая за проснувшейся, после затяжной зимы природой, на душе у молодых людей было тепло и спокойно. Пение птиц, ярко-зеленая трава и прораставшие цветы приносили умиротворение в их сердца.

Сочные весенние краски радовали глаз. Лебеди плавали по озеру у парка, а в воздухе разносились ароматы уличной еды. Элизабет останавливалась у каждого ларька и пробовала все, что предлагали. Марк переносил девушку на руках через лужи, не успевшие просохнуть после недавнего дождя.

Детвора задорно шлепала резиновыми сапогами по воде. Посетители парка отдыхали и наслаждались легким солнечным теплом. Элизабет осознавала, что счастье не имеет материальной базы. Подобные моменты жизни были действительно бесценны для всех тех людей.

- Пошли, покатаемся – юная мисс задорно обратилась к своему спутнику, когда они приблизились к аттракционам. Перед ними стояла Manta – одна из горок, где пассажиры сидят в вагончике, который движется не сверху по рельсам, а висит под ними.

- Что с тобой? Неужели боишься – обратив внимание на сосредоточенное лицо Марка, Элизабет усмехнулась.

- Я? Нет, конечно. Просто пока мы сюда дошли, ты столько всего успела сесть. За тебя переживаю – буркнул он, стараясь себя оправдать.

Молодой человек с ужасом и сочувствием смотрел на предыдущих посетителей качели.

- Ахахах… – звонко рассмеялась Элизабет, весело хлопая в ладоши.

- Это же надо. Бандит в прошлом и жуткая колючка, не умеющая проявлять свои эмоции, испугался какой-то качели. Такого я не ожидала. Это удивительно!

- Ни чего я не боюсь! Пошли – схватив за руку звонко хохотавшую девушку, юноша купил билеты.

Как только аттракцион заработал, весь парк стал свидетелем их крика. Марку было сложно справиться с испугом, не издавая ни звука. Элизабет, таким образом, избавлялась от боли и негативных эмоций.

Юная мисс иногда прибегала к подобному способу психологической и эмоциональной разгрузки.

- Видишь. Совсем не страшно – похлопывая молодого человека по спине, произнесла она.

На протяжении всего дня девушка ждала проявления нежности со стороны своего возлюбленного, но он продолжал держать дистанцию. Не желая больше ждать, Элизабет уверенно взяла его под руку. Марк не переставал любоваться и наслаждаться ею.

Девчонка, крепко вцепившаяся за него, была не такой как все. Для Марка она стала принцессой, сумевшей найти путь к заброшенному замку. С юношеского возраста он заточил там свое сердце.

- Чего застыл? Неужели настолько красива? – Шутливо спросила она, выбирая следующий пункт их назначения.

Кивнув головой, парень прижал ее тело к своему. Их губы медленно сближались, сердце Элизабет билось в сумасшедшем ритме. Не желая ждать, она робко коснулась своими губами его щеки. След поцелуя горел маленьким румянцем, а на лице молодого человека вновь засияла обаятельная улыбка.

- Дальше по плану катание на лодке или катамаране? Выбирай – произнес юноша.

Марк взял ладонь своей спутницы и их пальцы сплелись. Ожидания начали оправдывать себя. Это делало Элизабет более счастливой.

Уставшие и веселые они вернулись в его дом. Переступая порог, Элизабет не представляла дальнейшее развитие событий. Марк был настолько близок и открыт. Казалось, что все стены и преграды снесены.

Переживания о родителях немного омрачали прекрасный день. Элизабет не переставала думать об отце. Она хотела выслушать его историю. Все мысли гостьи улетучились, как только хозяин дома подхватил ее на руки.

Опустив Элизабет лишь в гостиной, Марк своими пальцами убрал завившиеся пряди ее волос за ухо. После этого он тепло коснулся ее шеи губами. Борясь с непреодолимым соблазном завалиться на диван и отдаться страсти, молодой человек разжигал пламя любви в Элизабет. По ее телу начала идти дрожь.

- Ты так дрожишь, что мне больно за тебя – с хрипотой в голосе произнес он.

- Бессовестный. Взял меня в свой плен.

Руки Элизабет обняли мужскую спину. Их губы соприкоснулись в пылком поцелуе. Резкий щелчок открытой двери и мужской кашель вернул ощущение реальности.

Присутствие Стива наградило влюбленных противоречивыми чувствами. Храбрая и строптивая мисс вмиг испытала смущение. Лицо Марка выдавало раздражительность из-за того, что не сбылось.

- Прошу прощения что помешал. Но братец, мне нужно с тобой поговорить – строго сказал незваный собеседник, смотря на старшего брата с осуждением.

- Сейчас? – Переспросил Марк, не собираясь выпускать возлюбленную из своих рук.

Стив продолжал настаивать.

- Да.

Элизабет указала головой на ждавшего у двери парня. То, что происходило между ней и Марком казалось сном. Несмотря на горевшее желание, Элизабет побоялась оказаться слишком жадной.

- Иди уже. Не стой – уже вслух промолвила гостья.

- Я быстро, дождись меня – ласково произнес он, держа возлюбленную за руки. Поцеловав Элизабет в лоб, Марк с младшим братом скрылись в кабинете.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft